• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Соц.ипотека

Автор Mary24, января 21, 2014, 12:31:59

« назад - далее »

Mary24

добрый день. я являюсь госслужащим бюджетной организации. прописана в 3-х комнат. квартире и имею там долю в собственности 1/3, вместе с матерью и сестрой, есть муж-который нигде не прописан нигде-но имеет долю 1/4 в 3-х квартире, но которая находится в сибири и там не проживает уже 10 лет. скажите пожалуйста могу ли я прописать мужа к себе в квартиру и встать на соц. ипотеку , так как не будет хватать метража, слышала что если прописывать кого-то-то необходимо прожить ему в данной квартире от 3до 5 лет-только потом сможем встать на соц.ипотеку, но я обзвонила все соответвующие организации консультирующие по вопросам соц.ипотеки-но они мне говорят что такого они не слышали про года проживания. я из  города казани

Гульзадушка

Здравствуйте!ответьте пожалуйста на мои вопросы.я работаю в бюджетной сфере,прописана в казани в советском районе с августа 2011года , там у нас площадь очень маленькая, на каждого меньше 18 кв.м выходит  ( до этого была прописана не в казани, но в Татарстане , там у нас площадь большая, 4 человека прописаны , а там смотреть ,считать общую или жилую площадь?).Могу ли я встать в социальную ипотеку или нужно чтобы я была прописана 5 лет в казани? Сейчас вообще можно встать в ипотеку, номера дают, договора заключают? спасибо!

Leys1985

Для того, чтобы принять вас на учет по соц.ипотеке, с вас будут требовать документы на имущество в котором вы были прописаны в ближайшие 5 лет, т.е. проверять квадратные метры, а так, как ранее вы были прописаны по другому месту и имели большие квадратные метры - вам могут отказать в постановке на учет, т.к. посчитают, что вы ухудшили свои условия - из больших квадратных метров прописались в меньшие, поэтому вам и нужно быть прописанными в Казани 5 лет, только по истечении 5 лет(после ухудшения своих условий) вас могут поставить на учет по соципотеке.

Leys1985

ответ был для Гульзадушки

КираКира55

КираКира55

там кладка осыпается на доме... может кто то что то знает

DMIKA

Добрый день, уважаемые форумчане!
А кто знает, скажите пожалуйста, что происходит с очередниками которые простояли в очереди 3 года. Теряют ли они право выбора квартир? В какую очередь они переходят и как это отражается на приоритетах участия в конкурсах?

альбина 1

Добрый день! Никому неизвестно когда начнут в основной список переводить  февраль 2013 после 11 фнвраля?

nara123

Здравствуйте, могу ли я получить соц.ипотеку, если являюсь бюджетником, приписана с папой в кв 52 м, а муж и ребёнок и брат мужа прописаны в другой квартире -36,2 м. У менЯ там одна вторая доли. Считается общая жилплощадь?

Ramis2008

Вам лучше обратится в администрацию своего района, нужно проконсультировать