• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2014

Автор ЧУПСИК, января 02, 2014, 21:35:03

« назад - далее »

Эльвира соц

Цитата: Елена1985 от мая 19, 2014, 09:32:12
мы стоим на очереди по программе соципотеки с февраля прошлого года, регномер пока не дали. Подскажите, как долго его ждать и есть ли здесь кто-нибудь, кто также ждет регномер? если к середине будущего года в эксплуатацию будут введены дома, есть ли у нас шанс получить квартиру или нужно ждать как минимум еще лет 5?
я трехлетка 2015г Мы подали документы в конце 2010г. номер получила в феврале 2012 и до сих пор еще нет допуска к конкурсам (кроме районов),если выиграем сколько еще на застройку и заселение времени уйдет, так что считайте сами.если вы терпеливы и  есть где жить то,конечно,нужно ждать и надеяться,тем более Салават Купере запускают,шансы большие у вас на получение номера и выиграть квартиру.только нас 3-леток обеспечат сначала :)
трехлетка 2015

Эльвира соц

Цитата: Адмирал от мая 19, 2014, 09:43:47
можно всех допустить. но не все выиграют.
выиграют кто быстрее больше денег, баллов, время стояния.
чето не веселая картина :'( поедем в салават купере :wall:
говорять уже,что  конкурсы в этом году только для 2014г откроют. жесть! даже салават купере не светит походу
трехлетка 2015

Alex10

Цитата: Елена1985 от мая 19, 2014, 09:32:12
мы стоим на очереди по программе соципотеки с февраля прошлого года, регномер пока не дали. Подскажите, как долго его ждать и есть ли здесь кто-нибудь, кто также ждет регномер? если к середине будущего года в эксплуатацию будут введены дома, есть ли у нас шанс получить квартиру или нужно ждать как минимум еще лет 5?
думаю, что к середине следующего года дома не сдадут... как всегда затянут до конца года или еще дальше. Но у вас даже нет договора пока, так что в этих домах вам не светит. Придется ждать следующей партии  :-[

Alex10

Цитата: Эльвира соц от мая 19, 2014, 09:52:09
говорять уже,что  конкурсы в этом году только для 2014г откроют. жесть! даже салават купере не светит походу
вы сами посчитайте: на первом этапе салават купере сдадут (со слов Абдуллина) 6 тыс. квартир. Из них половина уйдет предприятиям, останется 3 тыс. Остались люди с 13-го года, которые не захотели в Юдино, есть 14-й, 15-й и дальше. В принципе шансы есть для тех, у кого договоры заключены. Для предварительных - сомнительно.

Эльвира соц

Цитата: Alex10 от мая 19, 2014, 09:56:01
вы сами посчитайте: на первом этапе салават купере сдадут (со слов Абдуллина) 6 тыс. квартир. Из них половина уйдет предприятиям, останется 3 тыс. Остались люди с 13-го года, которые не захотели в Юдино, есть 14-й, 15-й и дальше. В принципе шансы есть для тех, у кого договоры заключены. Для предварительных - сомнительно.
я сама трехлетка 15-го, честно,денег не так много на счете и начинаю рассматривать СК.смущает что лет так 5-10 там точно невозможно будет жить:пока больницы,детсады,школы построят,доп.автомагистраль проложат. но лучше уж так,ведь по коммерческой совсем уж не реально взять. если не сама то хоть ребенка обеспечить на будущее
трехлетка 2015

Эльвира соц

по уму.конечно,не справедливо допускать и давать равноценные шансы с трехлетками,предварительным и утратившим приоритет. да и цифры по категориям постоянно меняются. так что о чистоплотности конкурсов и речи быть не может,тем более о домах в черте города. очень разочарована в ГЖФ
трехлетка 2015

Эльвира соц

согласна с вами. нужно надеяться на лучшее
трехлетка 2015

DUNNIS37221

а что с домами по Чапаева и Спартаковской? Для чего мы голосовали?

Лисенок8

Цитата: Эльвира соц от мая 19, 2014, 10:22:03
по уму.конечно,не справедливо допускать и давать равноценные шансы с трехлетками,предварительным и утратившим приоритет. да и цифры по категориям постоянно меняются. так что о чистоплотности конкурсов и речи быть не может,тем более о домах в черте города. очень разочарована в ГЖФ
никаких равноценных шансов нам (утратившим приоритет) не дадут, не переживайте. если даже такое случится и нас допустят к конкурсу, и допустим на квартиру № Н будет претендовать я (утратившая приоритет) и 3х летка 14г., то выиграет з-х летка 14г даже если у меня намного больше денег и баллов будет чем у него.
И "утратившие приоритет" тоже такие же люди как и Вы, нам просто менее повезло в наш год (с Юдино). Все кричите что мол на Юдино "фыркали" вот и сидите без квартиры, однакж сейчас из 3-х леток 14г  никто не торопится добавлять к себе в заявки Привокзальную. :-X

Эльвира соц

Цитата: Лисенок8 от мая 19, 2014, 19:22:10
никаких равноценных шансов нам (утратившим приоритет) не дадут, не переживайте. если даже такое случится и нас допустят к конкурсу, и допустим на квартиру № Н будет претендовать я (утратившая приоритет) и 3х летка 14г., то выиграет з-х летка 14г даже если у меня намного больше денег и баллов будет чем у него.
И "утратившие приоритет" тоже такие же люди как и Вы, нам просто менее повезло в наш год (с Юдино). Все кричите что мол на Юдино "фыркали" вот и сидите без квартиры, однакж сейчас из 3-х леток 14г  никто не торопится добавлять к себе в заявки Привокзальную. :-X
не прибедняйтесь,пожалуйста, у 2012-2013 г.был выбор,здесь дело только в цене вопроса. я сама трехлетка 2015г и до сих пор еще не допущена к конкурсам,согласна,юдино вообще не вариант,но сами понимаете вым было выделено достаточное время на выбор,сейчас похожая ситуация на вашу,будет в основном салават купере в залесном если учесть как люди отзываются о радужном,а они с салаватом по соседству(и оргсинтез рядом,роза ветров,с птички какую-то гадость в воду сливают,перебои с водой,интернетом,поджигают автомобили и прочее),ну и 800 квартир по казани, дома по айдарова и горьковское я более чем уверена что разыграли,остается оренбургский,чапаева,журналистов около 400-500 квартир на всех,тоже не фонтан знаете ли,а тут еще и предварительные с утратившими. в том году утратившмх только 100 было,а вас трехлеток 2013-800 человек,разница то ощущается , нынче желающих аж 6000! поймите,всему свое время,против вас "утративших"ничего личного не имею,саму бы бог уберег :). а по поводу вашего примера,думаю,ошибаетесь. баллы и деньги много что значат
трехлетка 2015

Лисенок8

Цитата: Эльвира соц от мая 19, 2014, 20:44:32
не прибедняйтесь,пожалуйста, у 2012-2013 г.был выбор,здесь дело только в цене вопроса. я сама трехлетка 2015г и до сих пор еще не допущена к конкурсам,согласна,юдино вообще не вариант,но сами понимаете вым было выделено достаточное время на выбор,сейчас похожая ситуация на вашу,будет в основном салават купере в залесном если учесть как люди отзываются о радужном,а они с салаватом по соседству(и оргсинтез рядом,роза ветров,с птички какую-то гадость в воду сливают,перебои с водой,интернетом,поджигают автомобили и прочее),ну и 800 квартир по казани, дома по айдарова и горьковское я более чем уверена что разыграли,остается оренбургский,чапаева,журналистов около 400-500 квартир на всех,тоже не фонтан знаете ли,а тут еще и предварительные с утратившими. в том году утратившмх только 100 было,а вас трехлеток 2013-800 человек,разница то ощущается , нынче желающих аж 6000! поймите,всему свое время,против вас "утративших"ничего личного не имею,саму бы бог уберег :). а по поводу вашего примера,думаю,ошибаетесь. баллы и деньги много что значат
а причем тут 2012г, нас туда в конкурс не пускали. Да выбор и время был у нас офигенным - пол года сидели выбирали квартиру на Привокзальной   ;D. вот именно что не дай бог Вам в такую категорию попасть, а то найдутся люди которые буду "обижать" категорию утратившие приоритет.
а по поводу баллов мне так объясняли в ГЖФ, приоритетным в этом году будут 14г., соответственно если выбор будет 3-х летки или утратившие то дадут 3-х летке. Поэтому она так и называется утратившая "приоритет". Поэтому нас так много что аж с 2007г стоят.
Люди,если я не права подправите меня в этом вопросе, плиз?!

Эльвира соц

я же читала то,что вы писали. на вашу долю и оренбургский попал со сверхлимитными 3-ми,и восстания было,подаметьевская что-то перепало.ваша проблема-недостаток средств,т.к.вы одна претендуете на жилье. на самом деле не собираюсь спорить по этому поводу,я всего лишь высказалась,не думала,что кого-то так заденет. здесь у каждого своя история,все сидят и ждут. и не от хорошей жизни
трехлетка 2015

mamaAs

Мне кажется трехлетки 13го года вообще не самые счастливые оказались. Там был конечно неплохой дом на Гаврилова и оренбургский тракт. Но там были эти дома по Восстания 80 и третий ор.тракт с кошмарной историей!ну и это несчастное Юдино.
Вообще мне тоже сказали, что у трехлеток 14года приоритет в этом году, что вообще логично. Сейчас ведь 14 год. Ау!)))
а трехлеткам 15года, по-моему, вообще грех жаловаться. Там на следующий год уж точно будет и Салават Купере, и что-то решится по поводу оренбургского тракта около РКБ. У них ситуация более радужная, чем у нас в этом.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

ЧУПСИК

гаврилова в том году не разыгрывали, его в конкурсе не было
двушка есть

Лисенок8

Цитата: Эльвира соц от мая 19, 2014, 22:06:05
я же читала то,что вы писали. на вашу долю и оренбургский попал со сверхлимитными 3-ми,и восстания было,подаметьевская что-то перепало.ваша проблема-недостаток средств,т.к.вы одна претендуете на жилье. на самом деле не собираюсь спорить по этому поводу,я всего лишь высказалась,не думала,что кого-то так заденет. здесь у каждого своя история,все сидят и ждут. и не от хорошей жизни
у меня тогда денег не хватало так как цены там были высокие, сейчас эта проблема более менее решена, но есть другая проблема - нет квартир.
ну может на вашу долю попадут хорошие квартиры - спартаковская, ркб например ;)
меня задел  то что вы говорите мол не справедливо пускать утратившие силу и др категории кроме 3-х леток. Согласно этим словам, утратившим ничего не остается как просто расторгнуть договор и сидеть в своей комнатушке.

Эльвира соц

Цитата: mamaAs от мая 19, 2014, 22:14:07

а трехлеткам 15года, по-моему, вообще грех жаловаться.

если бы я оказалась расторопнее и подала на 2 месяца документы раньше,то пополнила бы ряды трехлеток 2013г. я не жалуюсь,хотя и жду достаточно времени. в конкурсе на 2014 г.заявлены трехлетки 2015-680 чел,значит можно чего-то ждать
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: ЧУПСИК от мая 19, 2014, 22:16:02
гаврилова в том году не разыгрывали, его в конкурсе не было

простите, значит мне изменяет память...так значит у 13го все еще хуже было... хотя у нас в этом пока что тоже  :wall:
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Лисенок8

Цитата: mamaAs от мая 19, 2014, 22:14:07
Мне кажется трехлетки 13го года вообще не самые счастливые оказались. Там был конечно неплохой дом на Гаврилова и оренбургский тракт. Но там были эти дома по Восстания 80 и третий ор.тракт с кошмарной историей!ну и это несчастное Юдино.
Вообще мне тоже сказали, что у трехлеток 14года приоритет в этом году, что вообще логично. Сейчас ведь 14 год. Ау!)))
а трехлеткам 15года, по-моему, вообще грех жаловаться. Там на следующий год уж точно будет и Салават Купере, и что-то решится по поводу оренбургского тракта около РКБ. У них ситуация более радужная, чем у нас в этом.
Гаврилова вообще то отдали обманутым дольщикам 8)

Лисенок8

mamaAs, а Вы трёхлетка 2013 или 2014г.?

mamaAs

я трехлетка 14го
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Лисенок8

тогда вам хорошо :)
ну я же не просто так жалуюсь :o
Цитата: mamaAs от мая 19, 2014, 22:32:48
я трехлетка 14го
на Привокзальную не поедите? ::)

mamaAs

Цитата: Лисенок8 от мая 19, 2014, 22:35:19
тогда вам хорошо :)
ну я же не просто так жалуюсь :o

я вообще не завидую вам((( когда до вас очередь дойдет - неизвестно...
боюсь, чтои с нами может случиться, что кроме Юдино-то ничего особо и не предложат...нас же мало - вот в чем вся соль. нам не обязательно много предлагать.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Эльвира соц

все,девчонки,брейк :D
на всех хватит. юдино большой поселок ;D
трехлетка 2015

Лисенок8

Цитата: mamaAs от мая 19, 2014, 22:38:14
я вообще не завидую вам((( когда до вас очередь дойдет - неизвестно...
боюсь, чтои с нами может случиться, что кроме Юдино-то ничего особо и не предложат...нас же мало - вот в чем вся соль. нам не обязательно много предлагать.
ну да уж, не только Юдино. Вам Юдино вначале предлагают с надеждой "а вдруг 14летки Юдино ждали...". а так вам предложат обязательно Айдарова и Горьковское шоссе, вот их берите и бегите, не оставляйте все на конец года, а то будите как я тут сидеть и караулить, не перепадет ли что нить утратившим. Мой случай - Вам пример. ;)

Эльвира соц

конечно,в любой ситуации нужно сохранять достоинство,человеческое лицо,понятно,что все на нервяках.стоящие на очереди и "живущие"на форуме достойны уважения,потому что у нас есть цель-улучшить жилищные условия.мои знакомые живут в однушке впятером и в ус не дуют,погрязли в невыплаченных кредитах,у каждого по 2 дорогих телефона,дорогие шмотки,не оплаченные счета по квартплате,хотя и прилично зарабатывают-прям диву даешься как так ожно жить и ничего, даже и не помышляют о расширении. так,что нужно гордиться собой и надеяться на лучшее. терпения вам и еще раз терпения ;)
трехлетка 2015