• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Автор рудик, марта 20, 2008, 14:17:17

« назад - далее »

рудик

Подумал, вот, а не обозначить ли здесь тему, в которой бы все участники этих двух программ: "социальная ипотека" и "молодые семьи", которые выиграли квартиры и которые ещё мечтают выиграть, но в основном те, кто прошёл это "поле боевых действий" от самого начала и до конца ( ну, скорого конца, ведь не за горами тот день, когда ключи вручат, а кто- то и собственником уже станет). Так вот, наверняка есть моменты, о которых можно здесь поделиться, излить душу, а может и покритиковать, читая которые, будущие счастливчики смогут сделать для себя каки-то выводы , а , быть может , в чём- либо это может им и помочь для "победы"..так давайте поделимся плюсами и минусами , так долго "шагающими" вместе с нами по этим программам.
P.S  почему написал в разделе "молодых"- потому как сам таким являюсь..не обессудьте.

Irek

Привет всем! Расскажите чем отличается "молодая семья" от "социальной"

moloduch

Ну вот, опять! Надоело. Тем более у каждого свое мнение.  :-\
Это вопрос скорее политический, чем бытовой.
Стараешься высказать свое мнение, а тут начинают всяко...разно... :-X

Во всяком случае бери, пока дают. Все это "удовольствие", в соответсвии с "гениальной" программой работает до 2010 года.
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

Nиколай

Плюсы в обеих программах - однозначно т.к. цель обоих программ - своя квартира :)
i want to believe

рудик

Цитата: Irek от марта 20, 2008, 17:01:47
Привет всем! Расскажите чем отличается "молодая семья" от "социальной"
лично я вижу принципиальное отличие в том, что по "социалке" люди получают квартиру с поддержкой государства под 7% годовых на 15 лет( но цена на не выкупленные метры ещё растёт), а по "молодой" под процент банка , но с субъсидией, а там уж высчитывать самим надо. и очередь из семей в "молодой" на много меньше , чем у "социальников".вроде так. если нет-подправьте.

Сурок

без проблем.
на мой взгляд если у вас большая семья (чем больше тем лучше) то лучше идти по "молодежке". если только планируете увеличене семьи, то лучше по "социалке"

Марат

Выбирать можно из этих двух программ только при условии что возраст меньше 35 лет, на человека приходится не более 12 метров, работать в бюджете и иметь источник доходов достаточный для кредита/покупки.
Если хотя бы одно из этих условий не выполняется - то выбирать будет не из чего - можно будет попасть только под одну из программ или вообще не под одну :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gloria

по самой теме:
для меня одни плюсы.
во-первых, и я очень этому рада в очереди стояла не долго.
во-вторых, повезло и с первоначальным взносом: все накопленное для приобретения машины вложила в ипотеку.
конечно, сейчас дом еще пока не сдан.
и получается что мы переедем в лучшем случае через 6 месяцев после внесения перованачального взноса, и оплаты кредитов.
для тех семей, которые продали свои квартиры, влезли в огромные долги или до сих пор снимают жилье - это конечно, минус.
хотя, как верно на мой взгляд, сказал Абдуллин - здесь вам не супермаркет: пришел, увидел и купил.
надо научиться ждать.

Nиколай

один из минусов МС (исходя из опыта соц.ипотеки): почему-то им постоянно "протуливают" 1 и послений этажи.
i want to believe

рудик

Цитата: komsomolez от марта 24, 2008, 21:22:57
один из минусов МС (исходя из опыта соц.ипотеки): почему-то им постоянно "протуливают" 1 и послений этажи.
Комсомолец, 1: 0 !

рудик

Но согласитесь, что 2007 год- это один , большой, нет, просто огромный жирный плюс был для "молодых"!!!

Сурок

Цитата: рудик от марта 24, 2008, 21:27:05
Но согласитесь, что 2007 год- это один , большой, нет, просто огромный жирный плюс был для "молодых"!!!
и ведь не подавились же....

рудик

Цитата: Сурок от марта 24, 2008, 21:31:46
и ведь не подавились же....
не дождёшься, животное!

рудик

Ещё один добрый, но важный совет тем "социальникам", которые параллельно с этой программой, закинули документы и на "молодую". Если у вас есть уже договор с кооперативом, открыт счёт в ГЖФ, то положите туда максимально возможную для вас сумму денег, которую и в дальнейшем, по возможности, пополняйте. Придёт время, когда вам одобрят "проход" ваших документов на "молодую" и дадут возможность перейти с "социалки" на "молодую". Так вот, на те деньги, что у вас всё это время лежали на счету, соответственно, накопятся баллы и эти же баллы перейдут к вам на "молодую". И когда будут конкурсы у "молодых", то вы лицом к лицу столкнётесь с просто "молодыми", которые, быть может, позже вас, вообще, встали в программу и у которых не было возможности и времени скопить соответствующее количество баллов ( даже на крупную сумму на счету), так нужных для победы в конкурсах. Т.е. по-сути , положи нынче 100.000 руб и , допустим, конкурс будет в конце декабря, у вас накопится  к тому времени около 27.000 баллов. А будут и те "молодые", кому дадут возможность заключения договора с кооперативом ( а, соответственно, только тогда с открытием счёта) , например, в октябре и они положат на свой счёт ну...сколько нынче могут положить на счёт "молодые", даже не знаю, если не помогут родители или не продадут квартиру? ну, пусть семья решила продать свою машину ( 14-ой модели год-два которой, если ещё и это есть, но , наверное, есть, когда во Дворце вручали сертификаты, на парковке не протолкнуться было). Так вот, она стоить будет, к тому времени, примерно тысяч 220-240, они кладут эти деньги, пусть даже, в начале октября и у них будет три месяца до начала розыгрыша, соответственно, они накопят порядка 19.000 баллв. Вы победите.Т.е., какое-то количество семей вы всё-равно обойдёте в конкурсе и повысите свой шанс на победу. Если эту нсправедливость не отменят конечно.

Albina

Поправьте меня, если я не права, но по-моему в "молодой семье" квартирки раздавали не по баллам, а по количеству денег на счете...

Evgeni

Все таки по баллам!

рудик

Цитата: Evgeni от марта 25, 2008, 10:00:44
Все таки по баллам!
тощно..ну и по деньгам, если сверх норматива.

Gloria

Цитата: рудик от марта 24, 2008, 21:27:05
да уж, действительно большой плюс. :)

Nиколай

В свете последенего попечительского совета, если конечно оно вступит в силу, вырисовываются более лучшие условия для МС, бюджет (как не прискорбно) в пролёте, кому-то будет над чем задуматься, по какой программе идти :-[
i want to believe