• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

lladium

хорошо если под 23 дадут ключи...хорошо погулять можно будет,да и ключницы симпотные вроде есть говорят...
в жилку надо заехать просто мне кажется может и ключи дадут..а то как с кооперативом будет,я договор основной подписал уже,через 3 дня с администрации звонят--типа идите туда...

Радон

Сегодня звонили в УК, они сказали, что заселение будет только после праздников. Вот такая новость.

1o1man

звонил  на четаева, сказали что протокол мы будем после праздников тока получать  :(

Dotsent

Цитата: neighbour от февраля 18, 2010, 14:09:56
:( . звонил в 13-50 по тел. 278-27-67, девушка дала неутешительный ответ о звонке после праздников по поводу заселения. точной даты, говорит, сказать тоже не могу. ???
кто-нибудь еще не узнавал?

Мы звонили тоже - ответ такой же после праздников, дата пока неизвестна

Dotsent

Цитата: nata_tih от февраля 18, 2010, 15:05:38
Нам график платежей на 11 лет дали, складывается вечаьтление что все в основном на 11 лет дают. Есть у кого на большее количество лет?
на 15 лет у нас

Lion

Цитата: dmitrylog от февраля 18, 2010, 17:42:41
Информация к размышлению: Сегодня по телику в новостях сказали, что через пару-тройку лет кап. ремонт жилого здания будет за счет собственника. Как раз лет через 10-20 многие будут собственники. А платить в УК по графе капитальный ремонт придется с первых дней. Может оказаться, что все эти платежи потом сгорят (обонкротится часная лавочка- УК). Может потом подумать, чтобы этот платеж шел на отдельный расчетный счет (фонд). Точно так же непонятно гиганские суммы за лифт. А он оказывается в среднем потребляет  1420 кВт в месяц. Вот умножте на тариф и поделите на кол-во квартир. Куда платятся лишние деньги? Ведь жители приватизированных квартир, собственники этого лифта.
Это все решается созданием ТСЖ, тогда все деньги идут на его счет, а ТСЖ уже перечисляет деньги в УК. Если нужен капремонт - находит подрядчика и само с ним расчитывается, впрочем как и по любым другим расходам - уборка, мусор и тд. Т.е. выбирают у кого дешевле и лучше услуги и сними работают.

По поводу лифта - 1420 кВт это мощность, потребляемая энергия исчисляется в кВт*час. Кроме этого его еще нужно обслуживать - плановое и неплановое обслуживание, ремонт, наверное это тоже денег стоит? Но согласен, берут много.

Вот что бы не было таких непоняток, когда есть ТСЖ, жильцы знают куда идут их деньги, т.к. сами занимаются этим.

новоселы

Сегодня подписали основной протокол,заказали кадастровый и техпаспорта на Гвардейской,хотя там нам сказали,что можно делать здесь на Мусина.По поводу ключей сказали,что завтра заселение,УК должны сами позвонить,могут и в 10 вечера,работают и в субботу.Ездили к дому,строительный мусор и снег вывозят с площадки.

Семья 2009

Цитата: dmitrylog от февраля 18, 2010, 17:42:41
Информация к размышлению: Сегодня по телику в новостях сказали, что через пару-тройку лет кап. ремонт жилого здания будет за счет собственника. Как раз лет через 10-20 многие будут собственники. А платить в УК по графе капитальный ремонт придется с первых дней. Может оказаться, что все эти платежи потом сгорят (обонкротится часная лавочка- УК). Может потом подумать, чтобы этот платеж шел на отдельный расчетный счет (фонд). Точно так же непонятно гиганские суммы за лифт. А он оказывается в среднем потребляет  1420 кВт в месяц. Вот умножте на тариф и поделите на кол-во квартир. Куда платятся лишние деньги? Ведь жители приватизированных квартир, собственники этого лифта.
А я слышала, что статью расходов, как капремонт, 3 или 5 лет вообще новые дома не должны платить... Надо ЖК почитать...
Азино-Азино, а Авиастроительный роднее...

Ханна (Lanann)

Цитата: nata_tih от февраля 18, 2010, 15:05:38
Нам график платежей на 11 лет дали, складывается вечаьтление что все в основном на 11 лет дают. Есть у кого на большее количество лет?
Нам дали до 2032 года, я довольна, главное - сейчас меньше платить.

Ya

Что -то никому похоже не звонят  :'(  Накрылось наше заселение в эту пятницу  :'( :'( :'(

Ханна (Lanann)

Еще рано терять надежду, ключи могут выдать и в субботу. Когда мы подписывали основной протокол, заверяли, что заселять начнут на этой неделе.

dml

Цитата: Lion от февраля 18, 2010, 18:39:39
Это все решается созданием ТСЖ, тогда все деньги идут на его счет, а ТСЖ уже перечисляет деньги в УК. Если нужен капремонт - находит подрядчика и само с ним расчитывается, впрочем как и по любым другим расходам - уборка, мусор и тд. Т.е. выбирают у кого дешевле и лучше услуги и сними работают.

По поводу лифта - 1420 кВт это мощность, потребляемая энергия исчисляется в кВт*час. Кроме этого его еще нужно обслуживать - плановое и неплановое обслуживание, ремонт, наверное это тоже денег стоит? Но согласен, берут много.

Вот что бы не было таких непоняток, когда есть ТСЖ, жильцы знают куда идут их деньги, т.к. сами занимаются этим.
Ну Вы прям как писанными статьям ЖК РФ  отвечаете. Вы то хоть много участия в своем доме принимаете? А вот наш нынешний дом не спрашивая присоединили к самому гиганскому в России ТСЖ "Азино-1", и никто из жителей не знает куда же идут их деньги. Вчера был ЖЭУ, сегодня ТСЖ. Суть в общем не изменилась. А так как нынче все в часных руках, не факт, что завтра этот ТСЖ не станет банкротом. Речь как раз о том, чтобы не вступать в "гиганты", а заниматься самим своим домом. И пердлагал в качестве размышлений уже задуматься о этой проблеме. PS: Спасибо за поправку на счет киловатт в час. В слудующий раз буду писать вплоть до запятой.

Lion

Цитата: dmitrylog от февраля 18, 2010, 20:43:23
Ну Вы прям как писанными статьям ЖК РФ  отвечаете. Вы то хоть много участия в своем доме принимаете? А вот наш нынешний дом не спрашивая присоединили к самому гиганскому в России ТСЖ "Азино-1", и никто из жителей не знает куда же идут их деньги. Вчера был ЖЭУ, сегодня ТСЖ. Суть в общем не изменилась. А так как нынче все в часных руках, не факт, что завтра этот ТСЖ не станет банкротом. Речь как раз о том, чтобы не вступать в "гиганты", а заниматься самим своим домом. И пердлагал в качестве размышлений уже задуматься о этой проблеме. PS: Спасибо за поправку на счет киловатт в час. В слудующий раз буду писать вплоть до запятой.

Попробую ответить по пунктам 8)
- Похоже на статью? А что в этом плохого? Я написал собственные мысли на эту тему, если Вы не умеете так излагать свои, может стоит поработать над этим?
- В собственном доме участия не принимаю, т.к. в нем нет ТСЖ, я просто в нем живу.
- Разве сейчас мы ведем речь о вашем нынешнем доме, к чему рассматривать этот случай?
- Банкротство ТСЖ? Ну наверное и так может быть, иногда и дефолты случаются, т.е. банктротство того, что не в "частных руках", что из этого?
- Речи о вступлении в "гиганта" тоже вроде не было? К чему Вы это придумали? Давайте создадим ТСЖ только в своем доме, он и так не маленький.
- О какой именно проблеме надо задуматься? Я например ее не вижу. ;D
- Пожалуйста! Только запятные тут не при чем, Вы же не измеряете вес в метрах.  :D

Ирэна

Цитата: Lion от февраля 18, 2010, 21:08:55

Я написал собственные мысли на эту тему, если Вы не умеете так излагать свои, может стоит поработать над этим?

Вам комплимент сделали, а Вы опять все повернули с ног на голову

Бюджетница

Цитата: Ya от февраля 18, 2010, 20:36:22
Что -то никому похоже не звонят  :'(  Накрылось наше заселение в эту пятницу  :'( :'( :'(
обидно, досадно, ну ладно.
просто бесит, >:( зачем надо было обещать >:(

WeroNIKA

Всем привет :) ..ну и ГХДЕ? Уже 22 с копейками >:( где звонки???? Где?! милости просим к нашему шалашу? :-[ Эээх! А я-то лыжи намазала, в угол к двери поставила :D

Lion

Цитата: Ирэна от февраля 18, 2010, 22:02:43
Вам комплимент сделали, а Вы опять все повернули с ног на голову
Ну извините если что не так. Я понял будто Дима говорит, что я  скопировал ответ из ЖК, а я его не читал даже...

новоселы

Завтра к дому никто не хочет съездить?Может что-нибудь удастся узнать или еще лучше попасть на вручение ключей :-[

WeroNIKA

Цитата: новоселы от февраля 18, 2010, 23:49:28
или еще лучше попасть на вручение ключей :-[
Не будет ли это выглядеть как: Вы нас не ждали, а Мы припёрлися? :D

-=Руслан=-

Вчера в пол 9го вечера позвонил в УК.  Сказали, что нас обзвонят только после праздников (при этом не уточнили каких). Вот такой облом, 4 дня выходных придется как то иначе провести. Блин, чо неужели они не хотят к 23-ему вручить ключи и показать по тв ветеранов???

А 2 вчерашних сообщения по поводу заселения сегодня просто взорвали мозг вчера !$%^^##%%&^&(#@

Надюша

Цитата: Bionic от февраля 19, 2010, 08:23:59
Вчера в пол 9го вечера позвонил в УК.  Сказали, что нас обзвонят только после праздников (при этом не уточнили каких). Вот такой облом, 4 дня выходных придется как то иначе провести. Блин, чо неужели они не хотят к 23-ему вручить ключи и показать по тв ветеранов???

А 2 вчерашних сообщения по поводу заселения сегодня просто взорвали мозг вчера !$%^^##%%&^&(#@
Сейчас поеду в ЖиК, узнаю свежие новости. Вчера в 5 часов вечера мне сказали, что Метшин опять по полной "вкатал" им узнав, что до сих пор заселения не было по нашему дому. После этого созывали срочное совещание. О результатах узнаю, сообщу....

-=Руслан=-

Надюша, если можно укажи пожалуйста фамилии конкретных лиц, которые чтото обещают. Пускай представляются они, а не дают пустые обещания

Милка

конечно а кого заселять?? я как понимаю подписали протоколы ВОВ и немного МС и СИ, остальные сидят ждут кто что бы деньги дошли кто переегистрации и думаю нас больше чем первая группа...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

SVN

КАКОЙ КОШМАР!НАОБЕЩАЛИ!НЕ ВЫПОЛНИЛИ!я хотела уже мебель покупать,скидки уже заканчиваются.Те счастливчики,кому позвонили,и поедут за ключами,узнайте про нас.Когда же нас осчастливят  :'(

-=Руслан=-

Какие счастливчики? Никому же не позвонили