• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сайт кооператива

Автор Viola, июля 16, 2009, 11:03:19

« назад - далее »

ravi.

Цитата: ramilst от декабря 19, 2011, 09:47:22
Нужно добиваться проектных деклараций на дома чтобы они соответстовали действительным нуждам граждан.
К примеру семья из 2 человек норматив 42 кв.м +20% =50,4кв.м.
семья из 3 чел 54 кв.м. +20% = 64,8 кв.м
семья из 4 чел 72 кв.м +20%= 86,4 кв.м
В связи с чем  площадь квартир должна соотвествовать этим нормам 1комнатная квартира не больше 49,5, 2 шка -  не больше  63кв.м 3 ка не более 85 кв.м.
Ведь при строительстве  возможны неебольшие отклонения (прошли те времена, и многие строителе тоже покупали дипломы, имеею крывые руки и плохой глазомер), после замеров БТИ и плащадь квартир может или увеличиваться или уменьшаться примерно от 0,5 до 2 кв.м
Тогда все будут укладываться в свои нормативы и не переплачивать.
Предложить внести такие изменения в законопроект, и чтобы организации проектировщики придерживались строго регламента а тех кто не может выполнять нужные проекты пусть уходят с этого рынка.
А оно им надо?! По-моему,это не случайно у них такие проекты. Если бы были заинтересованы в том,чтобы мы не переплачивали, то уже давно поставили бы жесткие требования проектировщикам...

Ялена

Интересно,как одинокий человек будет оплачивать сверхнорматив 49,5кв.м за однушку?!

Viva

Цитата: Ялена от декабря 19, 2011, 21:40:40
Интересно,как одинокий человек будет оплачивать сверхнорматив 49,5кв.м за однушку?!
Вот потому и нужны разные проекты: хочешь большую, а хочешь маленькую. Я жила 7 чел в 32м кв, когда на кухне больше 2- не помещаешься, а завтракать и умыться всем надо в одно время в совмещенный санузел. Теперь хочу большую, пусть буду платить сверхнорму, но чтобы кухня 16м и все остальное!! Глупо только комнаты делать маленькие, а коридоры по 24м.

Ялена

Цитата: Viva от декабря 19, 2011, 22:28:38
Вот потому и нужны разные проекты: хочешь большую, а хочешь маленькую. Я жила 7 чел в 32м кв, когда на кухне больше 2- не помещаешься, а завтракать и умыться всем надо в одно время в совмещенный санузел. Теперь хочу большую, пусть буду платить сверхнорму, но чтобы кухня 16м и все остальное!! Глупо только комнаты делать маленькие, а коридоры по 24м.
Но однушка не предназначена для 7 человек.Согласна с увеличением норматива на человека,но не с 49,5 на одного человека без увеличения норматива.

Viva

Цитата: Ялена от декабря 19, 2011, 22:31:01

Но однушка не предназначена для 7 человек.Согласна с увеличением норматива на человека,но не с 49,5 на одного человека без увеличения норматива.
Это была 2шка. Я видела кв на Глушко 1 комн 52кв м  поверьте мне ничего лишнего нет, а на Спортивной в Дербышках 74кв м и тоже все нормально: большая комната, кладовка-гардеробная, кухня+ балкон(мечта). Если бы такие были на  Горках заявились бы обязательно.

Ялена

Цитата: Viva от декабря 19, 2011, 22:35:35
Это была 2шка. Я видела кв на Глушко 1 комн 52кв м  поверьте мне ничего лишнего нет, а на Спортивной в Дербышках 74кв м и тоже все нормально: большая комната, кладовка-гардеробная, кухня+ балкон(мечта). Если бы такие были на  Горках заявились бы обязательно.
Если 74 кв.м,то пусть уж будет тогда трёшка.Но за 52 кв.м придётся класть 19*38000=722000 (приблизительно).Откуда у бюджетника такие деньги?!Да ещё если один стоит!

Viva

Цитата: Ялена от декабря 19, 2011, 22:39:35

Если 74 кв.мто пусть уж будет тогда трёшка.Но за 52 кв.м придётся класть 19*38000=722000 приблизительно.Откуда у бюджетника такие деньги?!Да ещё если один стоит!
Нас 3е, мы влезаем  только в 64м,но и она маленькая. Если кухня большая, то спальня маленькая(а на Фучика все спальни очень маленькие!!) по плану одно,а увидеть вживую- другое. Но на Чист еще хуже,еще меньше! Вот на  Хадишке баланс, но можно было бы больше. На Глушко 2шка 72м оптимальная, ничего лишнего. Почему надо залезать в клетки? не кв под норматив, а норматив увеличить. И ДОЛЖНА БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВА ПО КАРМАНУ: и большое и маленькое.

Ялена

Цитата: Viva от декабря 19, 2011, 22:54:21
Нас 3е, мы влезаем  только в 64м,но и она маленькая. Если кухня большая, то спальня маленькая(а на Фучика все спальни очень маленькие!!) по плану одно,а увидеть вживую- другое. Но на Чист еще хуже,еще меньше! Вот на  Хадишке баланс, но можно было бы больше. На Глушко 2шка 72м оптимальная, ничего лишнего. Почему надо залезать в клетки? не кв под норматив, а норматив увеличить. И ДОЛЖНА БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВА ПО КАРМАНУ: и большое и маленькое.
Согласна.Но с  планировками у проектировщиков плоховато как-то.Была в трёшке 67 кв.м.Комнаты небольшие , а прихожка большая.Что за планировки?!Насчёт норматива....Вряд ли увеличат норматив.

Viva

Цитата: Ялена от декабря 19, 2011, 22:59:23

Согласна.Но с  планировками у проектировщиков плоховато как-то.Была в трёшке 67 кв.м.Комнаты небольшие , а прихожка большая.Что за планировки?!Насчёт норматива....Вряд ли увеличат норматив.
100% НЕ УВЕЛИЧАТ!! НО просить об уменьшении кв тоже глупо: настроят конуру по 42м 2шка, сами же взвоете: вот вам пример: это хрущевка 42м общая,жилая 32м. прихожка 3-4м, если туда поставить шкаф для одежды ходить только боком  , кухня-4м, санузел совмещенный и маленький,комнаты проходные. Народ вы что просите,куда уж меньше?На Чист 2шки по 52м недалеко ушли-это тоже общая!!  ТОгда уж надо об УВЕЛИЧЕНИИ НОРМАТИВА, еще один пункт в нашу копилку просьб.

ravi.

Цитата: Viva от декабря 19, 2011, 23:05:36
100% НЕ УВЕЛИЧАТ!! НО просить об уменьшении кв тоже глупо: настроят конуру по 42м 2шка, сами же взвоете: вот вам пример: это хрущевка 42м общая,жилая 32м. прихожка 3-4м, если туда поставить шкаф для одежды ходить только боком  , кухня-4м, санузел совмещенный и маленький,комнаты проходные. Народ вы что просите,куда уж меньше?На Чист 2шки по 52м недалеко ушли-это тоже общая!!  ТОгда уж надо об УВЕЛИЧЕНИИ НОРМАТИВА, еще один пункт в нашу копилку просьб.
Ну зачем в 42?! Пусть в  50 м2. Там на Чистопольке есть одна квартирка в 51 м2. Очень компактная.Чем 1комн. с огромным коридором, я бы с удовольствием взяла бы ее.Причем разница в цене 200-300 т.р. Чем миллион однокомнатных,могли бы равномерно распределить 1,2,3 комн.

Rezeda

Мне кажется, при постановке на учет какой метраж указываешь, с учетом этого и должны строить. И не было бы проблем. Кстати при постановке на учет по программе "Доступное жилье" в заявление есть пункт, где конкретно отмечаешь нужный тебе метраж: 1 комнатная - до 35 кв.м., 1 комнатная - 35-42 кв.м., 1 комнатная- свыше 42 кв.м. и т.д. Меня просто поражают необдуманные действия ГЖФ. Разбазарили все квартиры по неположенным нормативам и сколько семей в результате остались без квартир. Зато однокомнатных куча!!! Я не удивлюсь, если в следующем году не будет хватать однушек, а трешек будет пруд пруди....
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

янтарь

Цитата: ravi. от декабря 19, 2011, 23:16:49
Чем миллион однокомнатных,могли бы равномерно распределить 1,2,3 комн.
А ГЖФ это выгодно. люди помыкаются. подумают- про синицу в руках, да и разберут 1-кмн. А что побольше богатеньким "нуждающимся" в неизвестном направлении.

Rosa

Цитата: Rezeda от декабря 20, 2011, 01:09:01
Мне кажется, при постановке на учет какой метраж указываешь, с учетом этого и должны строить. И не было бы проблем. Кстати при постановке на учет по программе "Доступное жилье" в заявление есть пункт, где конкретно отмечаешь нужный тебе метраж: 1 комнатная - до 35 кв.м., 1 комнатная - 35-42 кв.м., 1 комнатная- свыше 42 кв.м. и т.д. Меня просто поражают необдуманные действия ГЖФ. Разбазарили все квартиры по неположенным нормативам и сколько семей в результате остались без квартир. Зато однокомнатных куча!!! Я не удивлюсь, если в следующем году не будет хватать однушек, а трешек будет пруд пруди....
Когда мы вставали на учет, нас было трое. Были рады и однокомнатной. К тому моменту, когда пришло время въезжать в новую трехкомнатную квартиру (ждали до выигрыша три года и ещё год сдачи дома, а потом полгода делали ремонт) - нас стало пятеро. И как же мы размещались бы в той однокомнатной, о которой мечтали в самом начале пути к собственному жилью?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Ялена

Мне кажется, при постановке на учет какой метраж указываешь, с учетом этого и должны строить. И не было бы проблем. Кстати при постановке на учет по программе "Доступное жилье" в заявление есть пункт, где конкретно отмечаешь нужный тебе метраж: 1 комнатная - до 35 кв.м., 1 комнатная - 35-42 кв.м., 1 комнатная- свыше 42 кв.м. и т.
Я,допустим,при постановке указывала стандартную двушку(думала,что сложится по-другому и к моменту получения нужна будет двушка).Но...сложилось как сложилось.... и двушка мне теперь не нужна(вернее не потяну  сверхнорматив).

Viva

Цитата: Ялена от декабря 20, 2011, 06:22:32

Я,допустим,при постановке указывала стандартную двушку(думала,что сложится по-другому и к моменту получения нужна будет двушка).Но...сложилось как сложилось.... и двушка мне теперь не нужна(вернее не потяну  сверхнорматив).
Да уж, за то время пока стоишь, многое может изменится, надо делать стратегический запас +,-, но все таки 2-3 самые востребованные. А 1комн аншлаг создали ветераны в прошлом году, так в таком кол-ве не надо. :-* Плохо работает учетная комиссия в ГЖФ. Кстати при подаче докум мы тоже указывали, какая кв нужна  и какой метраж, не только в Доступном жилье спрашивали.

ravi.

Цитата: Ялена от декабря 20, 2011, 06:22:32

Я тоже указывала, что  нужна двушка. Но  их,к сожалению, очень немного..Вот и получилось, что сейчас, выиграв однокомнатную, не чувствуешь особой радости..Улучшения то не получилось(!), а просто очередное наше убогое - "хоть свой угол будет"! Ведь теперь опять придется ютиться,изворачиваться..ведь пока не выкупим, мы и изменить-то ничего не можем. Шаг влево,шаг вправо - расстрел :) 

Rezeda

Ну лично я всегда люблю смотреть вперед... Когда вставали на учет 3 года тому назад детей еще не было, но я все равно, предвидя, что рано или поздно они будут, заявлялась на трехкомнатную. А теперь у нас две девочки!!!  :-*

Молодой

Да не все так просто...я когда вставал в очередь СИ был не женат, и претендовал на 1-ку 33-39 кв.м., потом женился захотел 2-ку, потом родился ребенок захотел 3-ку ...заявки делал на 1,2,3 до 73 квадратов...в итоге выиграли 3-ку - 72 кв.м. и как интересно ГЖФ должно было все эти мои выкрутасы по жизни предвидеть? Аппетит ведь приходит во время еды, и тут так же можешь позволить 3-ку в 120 кв. хочется взять ее т,к, жить в нем будет шикарно, был в гостях у друга видел...понравилось...не квартира, а конфетка...большая гардеробная ,  2 туалета, широкий и просторный балкон, ванная квадратов 6 наверное...

DangerousToy

Цитата: Rezeda от декабря 20, 2011, 10:28:04
Ну лично я всегда люблю смотреть вперед... Когда вставали на учет 3 года тому назад детей еще не было, но я все равно, предвидя, что рано или поздно они будут, заявлялась на трехкомнатную. А теперь у нас две девочки!!!  :-*

такие вы молодцы!! :D Я вот тоже заявилась на двушку, хоть пока и не замужем даже))))))
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Andi77

А мы стоим вдвоем уже 4 года, положено по нормативу 42 кв м + 20% = 50,4 кв м, при этом когда писали заявление при постановке на учет, то указали 2-х комнатную, надеясь взять сверхнорматив в рассрочку как это было ранее до недавнего времени, а теперь под этот норматив подпадают только 1 комнатные, а на больший метраж не тянем, так как не можем сразу оплатить сверхнорматив. Вот в такие рамки нас зажал ГЖФ и это называется "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ - СОЦИАЛЬНАЯ ИППОТЕКА", издевательство над людьми!

Оля, Саша и Иван

а у нас сверхметраж уже оплачен, но кто знает, если поднимут цену, то тоже уже не хватит и снова будет копить и собирать.
Зато теперь квоты не дают. толку деньги клали, называется, на баллы наши сейчас никто не смотрит.
да уж метраж надо увеличивать и высоту потолка, это не комнаты, а кельи. не хочу снова в маленькую комнату, жили уже 4-ом в 24кв.м., хватило, вместо перегородок поставили посредине 2 шкафа, ходили боком.

Rezeda

Цитата: Молодой от декабря 20, 2011, 10:47:55
Да не все так просто...я когда вставал в очередь СИ был не женат, и претендовал на 1-ку 33-39 кв.м., потом женился захотел 2-ку, потом родился ребенок захотел 3-ку ...заявки делал на 1,2,3 до 73 квадратов...в итоге выиграли 3-ку - 72 кв.м. и как интересно ГЖФ должно было все эти мои выкрутасы по жизни предвидеть? Аппетит ведь приходит во время еды, и тут так же можешь позволить 3-ку в 120 кв. хочется взять ее т,к, жить в нем будет шикарно, был в гостях у друга видел...понравилось...не квартира, а конфетка...большая гардеробная ,  2 туалета, широкий и просторный балкон, ванная квадратов 6 наверное...

Честно говоря ГЖФ совсем не обязан  все эти выкрутасы по жизни предвидеть. Всем угодить не возможно. Просто должны быть единые правила, а не менять их каждый конкурс. Должна же все-таки вестись хоть какая-то статистика - кому какой метраж полагается. А тут дали волю - бери , что хочешь и что в результате? Все не обдуманно.... Программа требует серьезной доработки. Квартир не хватает, при этом они сами же говорят, что с финансированием все в порядке.

gtt406

когда на учет вставали, там и о сумме первоначального взноса вопрос был. вот мы и выбрали более 30% от суммы, хотя внесли по тем временам, почти 50% от однокомнатной, если не более. но это не помогло выиграть и пришлось ждать 3года, а результат есть, т.к. однушек в этом году много, теперь вот перерегистрация мучает, никак не появляется на страничке.

Rezeda

Цитата: DangerousToy от декабря 20, 2011, 11:07:18
такие вы молодцы!! :D Я вот тоже заявилась на двушку, хоть пока и не замужем даже))))))

Все еще впереди : и замуж выйдите и детишек родите!!!! Удачи вам!!!!

schar75

Ну что господа, а сайт снова не работает,вроде не понедельник и не 26,30 число :-[