• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сайт кооператива

Автор Viola, июля 16, 2009, 11:03:19

« назад - далее »

Viva

Цитата: Dilya_2011M от ноября 24, 2011, 22:48:30
Я-предприятие и себя в шоколаде не чувствую. В прошлом конкурсе пролетела! Не знаю как будет в ожидаемом... Мы в ожидании двушки.
Мы  все надеемся на лучшее,как известно,надежда умирает последней. :-[

Адмирал

Адмирал

прочитали новые правила? как грится узаконили.

Адмирал

ola1980

но ведь о том что квартиры со  сверх нормативом не положены нигде не написано
или я просто не там читаю?

Адмирал

нет теперь там прописано что трехи должны иметь оплаченный сверхнорматив для заявки на кв.
и фактически уничтожены балльники.
и что бюджет ждет 3 года и его гоняют по баллам.
так что мротники могут смело паковать чемоданы.
ну и пр приколы заметил я.
распечатайте возьмите ручку и читайте.

Serg07_77

Короче как я понял если ты трехлетка и тебе положено 54 кв.м. (3 человека в семье), то квартиру в 72 кв.м. ты уже не можешь взять, если лишние метры не оплачены, хоть ты и трехлетка, так что-ли?

Kolibree

они бы хоть сканированные копии с подписями и печатами прикладывали что ли.... :rtfm:
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

правда

Что это за документ без номера и даты?! Вот тебе и беззаконие!

Адмирал

так точно.
повторюсь как я понял вообще расхождение.
вот скажем у вас написано в личке норматив на семью 54 м2 ну пусть будет 54 + 20 % = 64.8 м2  вот до такой площади вы можете взять имея 10 % если пл выше то требуется оплаченный сверхнорматив от 54 м2.
повторю речь идет именно о площадях квартир. а не о их комнатности.
введя нормативы воротилы из гжф имели именно площадь жилья и их глубоко пофиг хочет ли там из 3х чел семья трешку или двушку они грят вот те норматив 54 - 64,8 м вот и выбирай квартиру такой площадью. а скока КОМНАТ в ней об этом нигде не прописано.

Rina

У меня комп файлы не открывает, подскажите этот документ только для Казани или для всех участников программы?
Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается!!!!

Serg07_77

Цитата: Rina от ноября 25, 2011, 10:53:59
У меня комп файлы не открывает, подскажите этот документ только для Казани или для всех участников программы?
Для всех

правда

скорее всего для всех

Gabi

Цитата: Адмирал от ноября 25, 2011, 10:41:41
так точно.
вот скажем у вас написано в личке норматив на семью 54 м2 ну пусть будет 54 + 20 % = 64.8 м2  вот до такой площади вы можете взять имея 10 % если пл выше то требуется оплаченный сверхнорматив от 54 м2.
введя нормативы воротилы из гжф имели именно площадь жилья и их глубоко пофиг хочет ли там из 3х чел семья трешку или двушку они грят вот те норматив 54 - 64,8 м вот и выбирай квартиру такой площадью. а скока КОМНАТ в ней об этом нигде не прописано.
А вы уверены что в норматив семьи включены 20%, или 20% это уже сверхнорматив???

Rina

Цитата: правда от ноября 25, 2011, 10:55:21
скорее всего для всех
Я правильно поняла, что по программе соц. ипотека теперь раньше 3-х лет выиграть квартиру невозможно будет, во всех городах?
Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается!!!!

DangerousToy

Цитата: Gabi от ноября 25, 2011, 10:56:28
А вы уверены что в норматив семьи включены 20%, или 20% это уже сверхнорматив???

нет, 20% еще никто не отменял(((... сверхнорматив - это выше 20%
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Gabi

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 25, 2011, 11:00:10
нет, 20% еще никто не отменял(((... сверхнорматив - это выше 20%
согласно постановления №366 20% это уже сверхнорматив, просто на него давалась льготная цена.

ola1980

Цитата: Gabi от ноября 25, 2011, 11:02:00
согласно постановления №366 20% это уже сверхнорматив, просто на него давалась льготная цена.
сейчас льготной цены уже не будет я правильно поняла?

DangerousToy

Цитата: Gabi от ноября 25, 2011, 11:02:00

скопируйте эти слова... может я не внимательно прочитала... просто это не логично... ипотека дается для расширения жилой площади для семей... и это СОЦИАЛЬНАЯ ипотека, т.е. для бюджетников!... то бишь 20% по льготной цене... иначе теряется весь смысл самой соц. ипотеки(((...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Honey

по льготной цене дается 18 кв.м. на человека - в этом смысл социальной ипотеки

Gabi

нет льготной цены, и все что выше нормы семьи (для одиноко проживающего гражданина – 33 кв.метра;
для семьи численностью 2 человека – 42 кв.метра;
для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.метра на одного человека) это уже сверхнорматив

ravi.

Цитата: Адмирал от ноября 25, 2011, 10:41:41
так точно.
Но так ведь и раньше было.. Что в этом пункте новое?  :-[  Вернули старые условия (по этому пункту) ..

Serg07_77

Цитата: ravi. от ноября 25, 2011, 11:22:13
Но так ведь и раньше было.. Что в этом пункте новое?  :-[  Вернули старые условия (по этому пункту) ..
Трехлетки теперь не могут заявляться на квартиру большей площадью, если у них не оплачены лишние метры

Адмирал

нет зачем есть 20 % превышение.
люди, забыли чтоли порядок исчисления цен?
вот теперь правильно мыслим именно речь идет о нормативах а не комнатах.
на 1 че положено 33-39.6 м площади
на 2 чел положено 42 - 50.4 м площади.
на N чел положено 1.2N*18 м2
вот все правила!

ravi.

Цитата: Honey от ноября 25, 2011, 11:11:12
по льготной цене дается 18 кв.м. на человека - в этом смысл социальной ипотеки
по льготной цене дается норматив+20%. Смотрите заявки...
20% не отменяли.  Подкиньте им еще эту идейку...