• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

очередь 2008 года

Автор рустем1984, апреля 17, 2013, 10:28:34

« назад - далее »

рустем1984

C 2008 года стою в очереди по этой программе. В 2012 году купил квартиру по коммерческой ипотеке 45.8 кв.м., состав семьи из 4 человек. Вот уже год я не обновлял документы.... кто нидь подскажет как мне быть????

Withart

если новые квадраты, + то, что у у вас было ранее позволяют вам участвовать далее в программе и желание за пять лет еще не отпало, то летом надо будет обновить доки на следующий год

Диля

нужно было коммерческую ипотеку оформлять на кого ниб другого, не на себя. Так делают многие..

Катюшкаbfltkmxbr

Рустем, а вы в каком городе, районе и какие по очереди в этом году?

рустем1984

Казань... если не обновил документы, надеюсь, с очереди не снимают??? ???

Диля

Цитата: рустем1984 от апреля 19, 2013, 12:43:41
Казань... если не обновил документы, надеюсь, с очереди не снимают??? ???
снимают.... многие так пролетели...

azatoch

Цитата: Диля от апреля 19, 2013, 14:55:39
снимают.... многие так пролетели...
кто сказал что надо обновить документы в какой администрации

Лейсан08

У кого очередь подходит или семья попадает в резервный список то с админ.девочки звонят и просят обновить документы.

azatoch

Цитата: Лейсан08 от апреля 19, 2013, 17:53:03
У кого очередь подходит или семья попадает в резервный список то с админ.девочки звонят и просят обновить документы.
спасибо до резерва еще далеко

Диля

до попадания в резервный список нужно обновлять документы каждый год!! за 2012 год сто с лишним семей так и пролетели, потому что не обновили документы, так мне сказали в советской администрации. с администрации вам позвонят только когда приблизиться ваша очередь, а до эого нужно самим ходить и узнавать нужно ли обновить док-ты и когда.

azatoch

Цитата: Диля от апреля 19, 2013, 20:48:48
до попадания в резервный список нужно обновлять документы каждый год!! за 2012 год сто с лишним семей так и пролетели, потому что не обновили документы, так мне сказали в советской администрации. с администрации вам позвонят только когда приблизиться ваша очередь, а до эого нужно самим ходить и узнавать нужно ли обновить док-ты и когда.
я был в новосавиновской адм.был в январе сказали только придти в конце мая на счет обновления доков не чего не сказали

Анюта.82

а что потом после звонка(так на будущее ;))????опять ждать???? >:(

Лейсан08

Нам по крайней мере сказали что позвонят когда будут знать точное кол.квот на этот год.К сожалению приходиться только ждать.

Withart

Цитата: Лейсан08 от апреля 20, 2013, 19:39:14
Нам по крайней мере сказали что позвонят когда будут знать точное кол.квот на этот год. К сожалению приходиться только ждать.
Все это конечно пессимистично, но вот позвонят и скажут вам, квот пять-шесть, а вы тридцать шестая например.

Лейсан08

Цитата: Withart от апреля 21, 2013, 15:26:52
Все это конечно пессимистично, но вот позвонят и скажут вам, квот пять-шесть, а вы тридцать шестая например.
Я знаю какая я по очереди и не в этом году так на следущий год повезет.Всем кто ждет желаю дождаться свою субсидию и долг.квартиру.

рустем1984

уже в 2011 году был в резерве, в 2012 в очереди 45 по н-с району... сказали, что в 2012 году будет 50 квартир на весь Татарстан... такими темпами еще лет 5 ждать...

Рамиля82

Я уже с 2005 года не теряю надежды и все жду, обновляю документы ежегодно, в этом году обновляла в январе, еще сказали обновить до осени, нормально, если в ближайшие годика 2 не дадут,  в 2015 году году буду отмечать юбилей "10 лет в очереди".

Светлана12

Цитата: Рамиля82 от мая 28, 2013, 22:38:30
Я уже с 2005 года не теряю надежды и все жду, обновляю документы ежегодно, в этом году обновляла в январе, еще сказали обновить до осени, нормально, если в ближайшие годика 2 не дадут,  в 2015 году году буду отмечать юбилей "10 лет в очереди".
:-[ Как такое может быть? Ведь в 2007-2008 годах всех, кто на тот момент был в очереди, оквартирили?
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

azatoch

Цитата: Светлана12 от июня 01, 2013, 22:45:58
:-[ Как такое может быть? Ведь в 2007-2008 годах всех, кто на тот момент был в очереди, оквартирили?
я полностью с вами согласен скоко их еще там...

винена

не знаю не знаю мы вот еще до сих пор ждем свою квартиру

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Светлана12 от июня 01, 2013, 22:45:58
И вам ни разу не предлагали участвовать в конкурсе???

Рамиля82

В 2008 году мы перешли на федеральную программу, в 2010 пригласили в администрацию на собрание, а после пригласи и сказали писать заявление в связи с нехваткой времени, сколько было всего за эти годы. Все это время я неоднократно писала в Казань, обращалась в администрацию, где мне отвечали: "Нам нечего девушка сказать, у нас очередь, выйдите".

Катюшкаbfltkmxbr

Похоже там у вас уже прокуратурой попахивает...

Рамиля82

Скорее всего, разве в наше время у государства проста так возьмешь, берут только свои, время такое.

FRV

Здравствуйте!
в 2008 году подал документы по молодой семье в адм-ю Авиастроительного р-на г.Казани. с тех пор так и ничего не происходит, обновлял доки последний раз(по телефону приглашали) в 2011г. Каждый год ходим в администрацию, говорят очередь вообще не двигается :o В 2011г предпринял попытку встать на учет через место работы, буквально на днях говорят подошла очередь, будут присваивать учетные номера. И тут выясняется, что моей семье учетный номер присвоить не получится, т.к., ВНИМАНИЕ!!! в 2010г. уже присвоили номер, и в последствии благополучно заблокировали :o :o :o Это я узнал в ГЖФ, от госпожи Фалько.
А теперь внимание, вопрос: как мне могли присвоить учетный номер без моего ведома, притом что, повторюсь, мы каждый год ходим в адм-ю узнать судьбу очереди!
Спасибо