• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Dolgojdanno

Цитата: vesna-2013 от декабря 17, 2013, 11:24:22
Все таки очень надеемся на сдачу дома в этом году))
Угу....... :girl_sigh:
Наконец-то пошло движение!

Практик1

Очень жаль, но в Татарстане чудес давно уже не бывает.
У вас похоже повториться ситуация с 9/17. Дом сдали в декабре 2012, заселили после совместных пикетов в феврале 2013., с дольщиками разбираются до сих пор.
Ваш дом на карандаше в УФАС, как незаконно построенный. Если дольщики начнут требовать гарантированный садик, то, возможно, и снесут.
Кстати, в 9/17 некоторых уже выселяют, так что не спешите с ремонтом. Особо обиженные даже паркет отковыривали перед переездом.
Простите, за Новогодние поздравления, но мы тоже рассчитывали "разрулить" ситуацию к НГ.

Tatiana_TS

Цитата: Практик1 от декабря 17, 2013, 14:06:19
У вас похоже повториться ситуация с 9/17. Дом сдали в декабре 2012, заселили после совместных пикетов в феврале 2013., с дольщиками разбираются до сих пор.
Ваш дом на карандаше в УФАС, как незаконно построенный. Если дольщики начнут требовать гарантированный садик, то, возможно, и снесут.
Кстати, в 9/17 некоторых уже выселяют, так что не спешите с ремонтом. Особо обиженные даже паркет отковыривали перед переездом.
Простите, за Новогодние поздравления, но мы тоже рассчитывали "разрулить" ситуацию к НГ.
а за что их выселяют?

Tatiana_TS

Цитата: Практик1 от декабря 17, 2013, 14:06:19
этот дом тоже по соц ипотеке был построен?

Практик1

Почитайте стр. 31. Выселяют и соц.ипотечников и ветхое жилье. Пока не трогают сотрудников самого ГЖФ - эти пропагандируют "авторитет" ГЖФ.
Хотя в самом ГЖФ скоро и руководство и половину состава поменяют. Просто хотят эти преступления списать на Абдуллина, чтобы новому руководителю передать чистым.
Кстати новый ставленник из "семьи", но сотрудников будет менять полностью.
Абдуллин как руководитель уже не выйдет, просто под него списать проще "по состоянию" здоровья...

Mr. Mortgage

ДЛЯ - Практик1
Не совсем понимаю вас, т.к. дет.сад в доме предусмотрен и в нем уже ведутся "ремонтно-косметические работы", о каком сносе вы говорите?

Практик1

Кстати, замов его будут менять в первую очередь...
Так что, надеюсь, что мы ещё пообщаемся с ними, но уже в другом ракурсе.

Практик1

Там должен был быть полноценный муниципальный детский садик с собственной детской площадкой (так было утверждено по плану города ещё в 2004 году), а не встроенное помещение. Дольщики покупали квартиры в расчете на развитию инфраструктуру, в том числе и садик. Покупали по рыночным ценам, в которые были включены и эти блага.

Практик1

Не знаю: как долго не "забанят" в этот раз.
Но ваши надежды на скорое заселение тают на глазах, как и надежды дольщиков на законное разрешение вопросов.
Сейчас этот вопрос уже выведен на федеральный уровень.
Так что с Нового года все будет по-новому и у вас и у них.
До Нового года и не мечтайте.
Для справки: на Чингиза Атматова, д. 1, - тоже предусмотрен садик на первом этаже. Дом заселен в 2012 году, садик до сих пор не сдан. И не сдадут - он не соответствует санитарным нормам - расположен в 38 метрах (положено 100) от оживленной трассы. Данные нормы для коммерческих садиков никто не отменял. В крайнем случае, откроют какую-нибудь развивашку.

Mr. Mortgage

Насколько я понимаю, дольщики это обычные люди, вложившие свои деньги в этот дом (Завойского 96 кв.), вы что, думаете они поднимут волну из за того, что дет.сад "встроенный" а не "попроекту 2004 г.)?

Tatiana_TS

В любом случае нам остается только ждать, дальше видно будет, сейчас есть точная дата сдачи дома 30,12,2013

Tatiana_TS

Цитата: Практик1 от декабря 17, 2013, 14:47:42
Не знаю: как долго не "забанят" в этот раз.
Но ваши надежды на скорое заселение тают на глазах, как и надежды дольщиков на законное разрешение вопросов.
Сейчас этот вопрос уже выведен на федеральный уровень.
Так что с Нового года все будет по-новому и у вас и у них.
До Нового года и не мечтайте.
Для справки: на Чингиза Атматова, д. 1, - тоже предусмотрен садик на первом этаже. Дом заселен в 2012 году, садик до сих пор не сдан. И не сдадут - он не соответствует санитарным нормам - расположен в 38 метрах (положено 100) от оживленной трассы. Данные нормы для коммерческих садиков никто не отменял. В крайнем случае, откроют какую-нибудь развивашку.

и еще, по моему наш дом не обманутых дольщиков,  на оренбургском тракте дом сдавали когда дет сад тоже не был готов, у нас немного разные ситуации, не хочется паниковать раньше времени

Dolgojdanno

Цитата: Mr. Mortgage от декабря 17, 2013, 14:48:50
Насколько я понимаю, дольщики это обычные люди, вложившие свои деньги в этот дом (Завойского 96 кв.), вы что, думаете они поднимут волну из за того, что дет.сад "встроенный" а не "попроекту 2004 г.)?
Дольщики у дома 9/17 на Завойского, а Завойского 96кв. - это дом по Соц.ипотеке, был выставлен на конкурс, дольщиков в нем нет.

Tatiana_TS

дет сад говорили будет коммерческим, своих детей туда водить не собираюсь (за двоих 20 тыс как минимум отдавать уж слишком шоколадно получается) так что если дом сдадут с незаконченным дет садом меня это не расстроит  :)

Mr. Mortgage

так я и хочу вывести на чистую воду данного "паникера", насколько я знаю, дом построен по проекту (с учетом дет.сада на 1-м этаже), весь дом - по соц.ипотеке, никаких дольщиков, есть проблемы с разрешительной  документацией, это все решаемо, мне кажется, вы пытаетесь сеить панику, сравнивая 9/17 и наш дом - Завойского 96 кв.д.

Практик1

Я не сею панику и не говорю о том, чего не знаю.
Если вам не интересно - мне тоже. Мне от вашего заселения ни горячо, ни холодно.
Чем быстрее заселят, тем быстрее возникнет основание для взыскания.
По большому счету вас не заселят, пока не узаконят землю.
Землю, как бесхозное имущество, можно узаконить после полной ликвидации ЗАО "Защита" (это его участок). Ликвидировать ЗАО "Защита" - после реализации остатков имущества. Имущество реализовать - после снятия ареста. Арест снимут после вынесения приговора по руководству ЗАО "Защита". А это как минимум 3 года, т.к. надо опросить: всех пострадавших порядка 700 человек по 3 человека в день, всех свидетелей еще -170 человек. Прояснить ситуацию по задвоенному ущербу - там есть и такое. Вывести ущерб по факту, суммируя ущербы каждого пострадавшего.
Не спорю, было бы проще отмежевать и реализовать, но НКО "ГЖФ" не хочет уменьшать вдвое завышенные расходы - они просто настроены получить свои сверхприбыли именно на этих людях.
Поэтому все так и сложно...
Кстати, на соседней ветке тоже ипользовали провокаторов, чтобы избавить всех от "неудобных" комментариев.

Tigra

Цитата: Практик1 от декабря 17, 2013, 14:34:41
Почитайте стр. 31. Выселяют и соц.ипотечников и ветхое жилье. Пока не трогают сотрудников самого ГЖФ - эти пропагандируют "авторитет" ГЖФ.
Хотя в самом ГЖФ скоро и руководство и половину состава поменяют. Просто хотят эти преступления списать на Абдуллина, чтобы новому руководителю передать чистым.
Кстати новый ставленник из "семьи", но сотрудников будет менять полностью.
Абдуллин как руководитель уже не выйдет, просто под него списать проще "по состоянию" здоровья...
где там на ветке про завойского 17 про выселение? никаких конкретных случаев нет, просто пару слов...и то...выселили бы, давно дошло бы до СМИ
Штатный телепат в отпуске...

Dolgojdanno

Давайте просто подождем, скоро все прояснится

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от декабря 17, 2013, 17:04:03
Давайте просто подождем, скоро все прояснится

правильно, нет смысла паниковать раньше времени

PUGOVKA

Люди поменьше слушайте всяких СМУТОНАВОДИЛ. в нашей темке Завойского 9/17 таких паникеров навалом было. Ключи людям выдали в январе, можно было и раньше, если бы у людей был пройден инструктаж по газу. новый дом соципотечный, в нем дольщиков нет. с домов 9/17 никого не выселяли, даже те кто с трущеб переехал живут в своих квартирах.
И вообще не понимаю, зачем регистрироваться на форуме, если не по делу общаетесь, а так фигню в.сякую пишете.
Ура, мы выиграли!

Dolgojdanno

Kamilem

Цитата: Valentinka от декабря 18, 2013, 10:56:17

Это не наш дом, у нас нет газа! Скорее Горсоветская 178 , не завидую им))) Если честно, поздравляю их!!! :)

Dolgojdanno

Цитата: Kamilem от декабря 18, 2013, 12:21:33

Это не наш дом, у нас нет газа! Скорее Горсоветская 178 , не завидую им))) Если честно, поздравляю их!!! :)
Да, это Горсоветская! Понравилась картинка !)  Но обращение на ней касается и всех нас!)))) Горсоветских поздравляем! ))))))))

gala@

Цитата: Dolgojdanno от декабря 18, 2013, 13:45:09
Да, это Горсоветская! Понравилась картинка !)  Но обращение на ней касается и всех нас!)))) Горсоветских поздравляем! ))))))))
:girl_dance:  благодарим! и вам всем скорейшего заселения)) :witch:
Горсоветская 25

Артём911

Был сегодня возле дома! Там кипит работа! Снесли стоянку и катают асфальт на снег ( как долго этот асфальт пролежит?)! В общем работа кипит, может даже по графику сдадут!