• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Dolgojdanno

Снова звонила по тел 221-68-47, не знаю уже кто отвечал, голоса постоянно разные. Спросила как дет сад может работать? Он (мужчина) сказал, что фактически они не имеют права начинать работу, т.к. объект не сдан и кому-то дали распоряжение, что связвлись с заведующей, чтобы она "голову людям не морочила". Пока дом не сдан, дет. сад не будет работать, он так и сказал. А дом по договору до 30.05.14 года должны сдать.Он назвал договор, но говорил быстро и я не успела записать...(((
Наконец-то пошло движение!

ARWEN

КОЛЛЕКТИВНОЕ

Президенту
Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы являемся участниками программы социальной ипотеки, в феврале 2013 года выиграли квартиры в строящемся 96-квартирном доме со встроенным детским садом по ул. Завойского, 11а. Сроки строительства по паспорту объекта – начало строительства: декабрь 2012г., окончание: июнь 2013г. Дом построен, отделочные работы завершены, входные двери опечатаны. Никакой конкретной информации о причинах неготовности дома нам не сообщается, сроки сдачи - расплывчатые. Мы ждем сдачи дома уже более полугода. Не говоря уже о заселении. Ранее «куратор» дома озвучил нам срок сдачи - 30 декабря 2013 года, теперь этот срок – 30 мая 2014. Причиной названа проблема с Водоканалом, неоформленность документов. По имеющейся информации, встроенный детский сад «Созвездие» начинает свою работу 1 марта этого года, лицензия и заключения от всех инстанций у заведующей на руках. Поскольку электролинии и коммуникации у детского сада и нашего дома общие, это дает нам основание считать, что с водоканалом вопросы решены и дом также готов к заселению жильцов, чего, однако, не происходит. Многие вынуждены платить за съем жилья, имея на руках маленьких детей.
Мы просим Вас изыскать возможность дать соответствующее поручение, чтобы нам разъяснили ситуацию с Водоканалом, назвали конкретную причину неготовности дома, если таковая имеется, и срок его сдачи.

Dolgojdanno

Ещё сказал :"Вы что, своих детей в строительных касках в сад запустите"?! Дом по документам ещё является объектом строительства, не сдан, хоть и построен! По правилам там нельзя находиться без касок!...Занервничал....

ARWEN

в итоге теперь насчет детсада убираем? хотя эта информация ведь из уст работника самого детсада)

-Тигренок-

Цитата: ARWEN от февраля 25, 2014, 10:43:02
в итоге теперь насчет детсада убираем? хотя эта информация ведь из уст работника самого детсада)
думаю не стоит убирать. просто дописать из уст зав садом. ведь она тоже не с потолка берет наверно что они открываются.

ARWEN

Цитата: Dolgojdanno от февраля 25, 2014, 10:36:16
Ещё сказал :"Вы что, своих детей в строительных касках в сад запустите"?! Дом по документам ещё является объектом строительства, не сдан, хоть и построен! По правилам там нельзя находиться без касок!...Занервничал....
как же тогда у них проходил день открытых дверей? ведь люди могли и с детьми придти. получается, они нарушали правила безопасности?

Ruzilia_

Я тоже думаю,что не стоит убирать по поводу дет.садика, шуму будет больше.....  может зашевелятся и ответы появятся на наши вопросы....   9 месяцев в ожидании.........

-Тигренок-

Цитата: ARWEN от февраля 25, 2014, 10:48:24
как же тогда у них проходил день открытых дверей? ведь люди могли и с детьми придти. получается, они нарушали правила безопасности?
ага, мы как раз были с ребенком на руках :o и посмотрели весь сад внутри :o

Tatiana_TS

Цитата: -Тигренок- от февраля 25, 2014, 10:50:20
вот вот, думаю они бы не стали рисковать, портить себе репутацию

-Тигренок-

Цитата: Tatiana_TS от февраля 25, 2014, 10:53:51
вот вот, думаю они бы не стали рисковать, портить себе репутацию
это точно. все таки что то тут не так :-[

ARWEN

Цитата: -Тигренок- от февраля 25, 2014, 10:50:20
а когда был день открытых дверей?

-Тигренок-

Цитата: ARWEN от февраля 25, 2014, 10:59:15
а когда был день открытых дверей?
мы  были 15 февраля. но это было трудно назвать днем открытых дверей.

ARWEN

а что там было? как-то ведь объявление вы увидели, где?

-Тигренок-

Цитата: ARWEN от февраля 25, 2014, 11:05:59
днем ранее 14 февраля человек ником  Артем911 написал что был возле дома и про садик. вот оттуда и узнали и решили тоже сьездить

-Тигренок-

Цитата: ARWEN от февраля 25, 2014, 11:05:59
просто прошлись по саду, разузнали цену, когда планируются открываться, сколько детей будут набирать.
на страницах по моему с 42 написано все, почитайте :)

Dolgojdanno

Понятно, что "кураторы" устали от наших звонков, вопросов и т.д., но, думаю, они нас тоже должны понять, ведь в нашем случае хуже неясности и неопределенности ничего нет...

Tatiana_TS

заведующая детским садом сегодня там будет с 17-19, так сказать ведут набор. интересно она в каске сидит  ;D

Tatiana_TS

всю зиму наш дом отапливали, поставляли электроэнергию, воду......КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ??????? может в этом загвозка :-\

ARWEN

Цитата: Tatiana_TS от февраля 25, 2014, 12:10:28
всю зиму наш дом отапливали, поставляли электроэнергию, воду......КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ??????? может в этом загвозка :-\
у меня муж работал в Ак Таше, говорит, они ставят свои счетчики на воду и тепло, когда дом сдается, эти счетчики снимаются и оплачиваются.

Dolgojdanno

Цитата: Tatiana_TS от февраля 25, 2014, 12:10:28
думаю, на отправленные письма нам дадут ответ

Tatiana_TS

Цитата: Dolgojdanno от февраля 25, 2014, 12:22:36
думаю, на отправленные письма нам дадут ответ

O:-) будем надеяться что будет дан ясный ответ

Валерия Мастеркова

Люди уставшие ждать, очень хорошая тема по поводу того, чтобы пригласить телевидение, это очень хороший рычаг, для того, чтобы они наконец начали работать, а не обещаниями нас кормить. Давайте соберемся и вызовем телевидение. Иначе нас так и будут за нос водить.

-Тигренок-

Цитата: Валерия Мастеркова от февраля 25, 2014, 12:28:37
Люди уставшие ждать, очень хорошая тема по поводу того, чтобы пригласить телевидение, это очень хороший рычаг, для того, чтобы они наконец начали работать, а не обещаниями нас кормить. Давайте соберемся и вызовем телевидение. Иначе нас так и будут за нос водить.
нужно посчитаться..набирается нас 30 чел?

Tatiana_TS

"Дома на Проспекте Универсиады г. Казань

В документах ответ Приволжской прокуратуры. Цитирую:

"Предварительный протокол не предоставляет гражданину права заселения, регистрации и использования будущей собственной квартиры. В договорах социальной ипотеки между гражданами и застройщиком НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», какой – либо информации о сроках строительства и ввода в эксплуатацию вышеуказанных объектов не имеется.

НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ», осуществляя свою деятельность по строительству указанных объектов действует в пределах норм и сроков, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, Инвестиционной программой и договором инвестированного строительства объекта.""

Скорее всего что то подобное и нам придет

Валерия Мастеркова

Цитата: -Тигренок- от февраля 25, 2014, 12:31:19
нужно посчитаться..набирается нас 30 чел?

Кто за. Давайте будем собираться.