• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов

Автор Динара84, февраля 13, 2013, 15:16:27

« назад - далее »

Динара84

Люди ПОМОГИТЕ!!! Как попасть на прием, чтобы подать заявление! Когда ходила в администрацию видела людей, которые записывались в какой-то бумажке на прием после обеда. То есть нужно прийти заранее, чтобы записаться. И если я приду утром в этот я попаду на прием?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

damirRR

я так понял нужно звонить 5577610 и записываться, сейчас очередь на середину марта.

gala@

Цитата: Динара84 от февраля 13, 2013, 15:16:27
Люди ПОМОГИТЕ!!! Как попасть на прием, чтобы подать заявление! Когда ходила в администрацию видела людей, которые записывались в какой-то бумажке на прием после обеда. То есть нужно прийти заранее, чтобы записаться. И если я приду утром в этот я попаду на прием?
Динара84, а что за заявление?
Горсоветская 25

Глеб

Судя по подписи под аватаркой- заявление на постановку на учет...

Динара84

КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: damirRR от февраля 13, 2013, 15:19:51
я так понял нужно звонить 5577610 и записываться, сейчас очередь на середину марта.
НЕт в администрации говорят что уних просто живая очередь, и все списки не фоициальные. А попробуй против толпы попереть. Не хочется отпрашиваться с работы, маму из другого города вызывать, чтобы с ребенком посидела, если я приду не попаду
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

gala@

Цитата: Динара84 от февраля 13, 2013, 15:42:18
НЕт в администрации говорят что уних просто живая очередь, и все списки не фоициальные. А попробуй против толпы попереть. Не хочется отпрашиваться с работы, маму из другого города вызывать, чтобы с ребенком посидела, если я приду не попаду
а Вы знаете, по каким дням и в какое время принимают в администрации по вопросам постановки на учет? конечно, нужно прийти пораньше. есть список,который делают сами ожидающие в очереди для ее соблюдения. список составляют в день приема .
Горсоветская 25

Динара84

Цитата: gala@ от февраля 13, 2013, 15:57:30
а Вы знаете, по каким дням и в какое время принимают в администрации по вопросам постановки на учет? конечно, нужно прийти пораньше. есть список,который делают сами ожидающие в очереди для ее соблюдения. список составляют в день приема .
Да знаю во вторник после обеда. Просто думала вдруг у них там списки на год вперед, а если на тот же день, то нормально. Спасибо!!!
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

damirRR

по какому телефону вам так сказали? 

Динара84

Цитата: damirRR от февраля 13, 2013, 16:38:37
по какому телефону вам так сказали?
519-34-30. Взяла телефон на сайте кзн. Потому что по тому который они дают я за 4 месяца ни разу не дозвонилась, может не вовремя попадала
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

KALLISTA

Я в 8 утра приехала и записалась, потом к 13 подъехала. Такие очереди не всегда, видно люди перерегистрацию проходят.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

gala@

Цитата: KALLISTA от февраля 14, 2013, 08:20:52
Я в 8 утра приехала и записалась, потом к 13 подъехала. Такие очереди не всегда, видно люди перерегистрацию проходят.
для перерегистрации свои дни и часы( с 13.00 до 15.00 ср и пт). в другие дни и часы перерегистрацию не проходят
Горсоветская 25

Аля87

вообще то все в очереди с детьми сидят и вы посидите, маму совсем не обязательно просить

Динара84

Кто недавно в эту администрацию подавал документы? Мы при сдаче анкету не заполняли, специалист сказала. что потом вызывет. А когда потом не знаю. Подскажите, через какое примерно время вас вызывали?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гузэлем

Цитата: Динара84 от апреля 16, 2013, 09:38:32
Кто недавно в эту администрацию подавал документы? Мы при сдаче анкету не заполняли, специалист сказала. что потом вызывет. А когда потом не знаю. Подскажите, через какое примерно время вас вызывали?
Я сдала документы 19 марта 2013 года. Сегодня позвонили, пригласили прийти в следующую среду для подписания анкеты. Согласно административному регламенту они должны в течение 23 рабочих дней с момента подачи заявления и всех необходимых документов поставить на предварительную очередь или отказать. Мне интересно 23 дня они начинают отсчитывать с какого момента, похпже, что с момента подписания анкеты, а может я ошибаюсь

Mystery

По регламенту на рассмотрение заявления отводится 23 рабочих дня со дня подачи заявления. Плюс еще неделя уходит на получение справок из рег.палаты. Все заявления, принятые 19 марта - рассмотрены. Если пригласили анкету подписать - значит решение положительное. Через недельку получите письменное извещение о постановке на учет.

Динара84

Цитата: Ameera от апреля 18, 2013, 21:36:14
По регламенту на рассмотрение заявления отводится 23 рабочих дня со дня подачи заявления. Плюс еще неделя уходит на получение справок из рег.палаты. Все заявления, принятые 19 марта - рассмотрены. Если пригласили анкету подписать - значит решение положительное. Через недельку получите письменное извещение о постановке на учет.
спасибо
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гузэлем

Цитата: Динара84 от апреля 18, 2013, 15:43:37
Вообще-то анкету мы должны были заполнять сразу, а так они себе видимо срок продлевают. Скорее всего Вы не ошибаетесь у Вас как раз сегодня 23 рабочих дня. Интересно а заявки они сразу регистрируют
Это какой-то беспредел. Причем в каждой администрации по-своему. Разве так бывает в одном городе. Мне кажется вы правы, что они тем самым продлевают себе сроки. Причем при подаче документов они не дают никакой расписки. Потом доказывай - что ты подал и когда!?!!!

Гузэлем

Цитата: Ameera от апреля 18, 2013, 21:36:14
Вы меня очень обрадовали!!! А извещение о постановке на учет по почте направляют или надо идти получать самим?

Динара84

Цитата: Гузэлем от апреля 20, 2013, 13:43:49
Это какой-то беспредел. Причем в каждой администрации по-своему. Разве так бывает в одном городе. Мне кажется вы правы, что они тем самым продлевают себе сроки. Причем при подаче документов они не дают никакой расписки. Потом доказывай - что ты подал и когда!?!!!
Ну Вы прямо так не нападайте!!! У них тоже очень много работы, иногда просто физически не успеваешь все сделать, хоть и сидишь иногда и до полуночи, и не потому что плохо работаешь, а потому что заявок очень много. Тем более сейчас они еще и запросы сами должны отправлять и ждать от других организаций. А расписки они не дают я думаю потому что некогда их оформлять во время приема
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Mystery

Письмо по почте направляем. Ходить не надо за ним.
В чем беспредел-то??? Анкету можно вручную заставить людей заполнять. Будете голову ломать: что в какую клеточку писать. Мы после того, как в базу данные вносим, анкету из программы распечатывает. Вам в этом случае остается только проверить все ли правильно в базу данных внесено, нет ли ошибок. Проверить, согласитель, намного легче, чем все заполнять самим? При приеме заявления не всегда есть возможность эту анкету распечатать - т.к. на внесение в базу данных время уходит, а очереди - огромные.
Сроки мы себе не продлеваем. Делать нам больше нечего... Срок по закону считается с даты подачи заявления. А дату в заявлении Вы сами проставляете. Заявления на регистрацию передаются в тот же день. В этот же день или на следующий они сканируются и вносятся в электронный журнал. И в этот же день устанавливается срок рассмотрения документов. 23 рабочих дня или 30 календарных. Продвинуть этот срок можно только в случае, если справки регпалаты вовремя не пришли. А это бывает крайне редко.
Расписки...Да, не успеваем давать. Народу много очень в последнее время. Несмотря на то, что два года уже договора социальной ипотеки не заключают, желающих участвовать в этой программе - море. Ну подумаем как это организовать.
И вообще, хватит уже из нас монстров делать...Мы нормальные, живые люди. И нет у нас цели все отказать, или нервы помотать, или еще какие-нибудь гадости сделать. Наша задача - поставить всех желающих на учет в установленные законом сроки. И при этом проверить на соответствие условиям программы. Ну а законы пишем не мы. Мы их только исполняем.

Ахкакаяженщина

Я подтверждаю, что в Новосавиновской адм. работают замечательные люди. Особенное спасибо Эльмирочке!!! Такое терпение и такт надо  поискать). нервы у всех на пределе, и дурдом, который бывает, не работники администрации устраивают.
даже если вас съели - есть как минимум 2 выхода

Гузэлем

Цитата: Ameera от апреля 20, 2013, 20:32:18
Письмо по почте направляем. Ходить не надо за ним.
В чем беспредел-то??? Анкету можно вручную заставить людей заполнять. Будете голову ломать: что в какую клеточку писать. Мы после того, как в базу данные вносим, анкету из программы распечатывает. Вам в этом случае остается только проверить все ли правильно в базу данных внесено, нет ли ошибок. Проверить, согласитель, намного легче, чем все заполнять самим? При приеме заявления не всегда есть возможность эту анкету распечатать - т.к. на внесение в базу данных время уходит, а очереди - огромные.
Сроки мы себе не продлеваем. Делать нам больше нечего... Срок по закону считается с даты подачи заявления. А дату в заявлении Вы сами проставляете. Заявления на регистрацию передаются в тот же день. В этот же день или на следующий они сканируются и вносятся в электронный журнал. И в этот же день устанавливается срок рассмотрения документов. 23 рабочих дня или 30 календарных. Продвинуть этот срок можно только в случае, если справки регпалаты вовремя не пришли. А это бывает крайне редко.
Расписки...Да, не успеваем давать. Народу много очень в последнее время. Несмотря на то, что два года уже договора социальной ипотеки не заключают, желающих участвовать в этой программе - море. Ну подумаем как это организовать.
И вообще, хватит уже из нас монстров делать...Мы нормальные, живые люди. И нет у нас цели все отказать, или нервы помотать, или еще какие-нибудь гадости сделать. Наша задача - поставить всех желающих на учет в установленные законом сроки. И при этом проверить на соответствие условиям программы. Ну а законы пишем не мы. Мы их только исполняем.
Спасибо вам большое, что все так четко и по полочкам изложили. Теперь все понятно стало. Извините, если я кого-то обидела. Вся моя негативная реакция на происходящее была из-за отсутствия нужной информации.

Динара84

нужно внести ребенка в учетное дело. нужно ли предварительно записываться или просто придти в Администрацию?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

МамаРимма

Цитата: Динара84 от декабря 17, 2014, 15:31:04
нужно внести ребенка в учетное дело. нужно ли предварительно записываться или просто придти в Администрацию?

все что новое вводим или изменяем сначала в администрацию. потом ребенок появится на ЛС, потом доносим в ГЖФ свидетельство о рождении и его включают в договор.
ждем свою квартиру! )