• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Akademik_Гульнара

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 13.00 наряжаем елочку на внутреннем дворе(стилобате)🎄👏☃🎊❄️игрушки и тп с собой😉😜
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

birbok

Здравствуйте!Мы хотели приобрести квартиру в Вашем доме в 3 подъезде,всё вроде бы хорошо,но почему стоит такая жуткая вонь в подъезде?Поговорили с соседями говорят что в последнее время стоит такая вонь уже 3 месяца,бывало и похуже,привыкли. Это вообще будет исправляться?Спасибо.

Akademik_Гульнара

Цитата: birbok от декабря 26, 2015, 16:00:46
Здравствуйте!Мы хотели приобрести квартиру в Вашем доме в 3 подъезде,всё вроде бы хорошо,но почему стоит такая жуткая вонь в подъезде?Поговорили с соседями говорят что в последнее время стоит такая вонь уже 3 месяца,бывало и похуже,привыкли. Это вообще будет исправляться?Спасибо.
236-41-23 диспетчерская Открытая Казань.Можете оставить заявку. Управляющая компания в курсе, канализацию забивало в 4,5-ых подъездах, откачали. Сообщите мне на мобильный( whatsapp желательно) Вашу квартиру и мобильный номер, чтобы в общей базе дома были Ваши контакты.

Akademik_Гульнара

А сегодня мы наряжали елочку с детишками нашего многоквартирного дома🎄👏😃Все ребятки себя хорошо вели весь год, слушались маму и папу, знают много интересных стихов, знают песни. Мы дружно вместе нарядили елочку игрушками. Есть ребятки, кто сделал игрушку своими руками. Познакомились и обрели новых друзей!❄️☃🎊👍

Akademik_Гульнара

Приезжал Водоканал рано утром, потом за ними слесаря осмотрели подвалы. Подвалы влажные, но не затоплены стоками. Выявили строительный дефект в системе, коллектор был не переполненный, но полный. Придётся писать УК и мне очередное обращение в АкТаш. На сегодня Водоканал сделал прочистку, запах должен пропасть, проблему устранили. Можете дополнительно проветрить ваши подъезды.

Akademik_Гульнара

Akademik_Гульнара

Всех с наступившим Новым 2016-м годом!🎄🎊❄️😊По шлагбауму у 1под. в УК сообщила. Специалист приедет как будет в городе. Просьба оперативно сообщать самостоятельно заявкой в диспетчерскую Открытой Казани, если ощущаете, что есть причина и что-то не так. Я могу быть не в городе, в доме 178 квартир. Увидел проблему-подай заявку!

EP

Цитата: Akademik_Гульнара от января 01, 2016, 17:46:16
Всех с наступившим Новым 2016-м годом!🎄🎊❄️😊По шлагбауму у 1под. в УК сообщила. Специалист приедет как будет в городе. Просьба оперативно сообщать самостоятельно заявкой в диспетчерскую Открытой Казани, если ощущаете, что есть причина и что-то не так. Я могу быть не в городе, в доме 178 квартир. Увидел проблему-подай заявку!
Всех с Новым Годом! Как подать заявку если шлагбаум срабатывает через раз!

EP

А почему возле нашего дома снег до сих пор не убран? Дворник конечно молодец, расчищает площадку, но он кидает снег на парковку и из-за этого не возможно припарковаться >:D Если дело так пойдет дальше скоро здесь вообще будет беспорядок, места не останется никому >:D >:D >:D

yuly

Цитата: Akademik_Гульнара от декабря 11, 2015, 13:32:29
НАПОМИНАНИЕ: СОБРАНИЕ 13 ДЕКАБРЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) ;)
🔔🔔🔔13 декабря (воскресенье)🔔🔔🔔
📍📍состоится СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 📍📍
дома по ул. Горсоветская, 25

-Место проведения: помещение крытого паркинга
-Время: в 19.00

📎ПОВЕСТКА:
1. Встреча с представителями ООО «Чистая Во

да» (кран питьевой воды в кухне при заселении).
2. Отчет ООО УО «Дом тепла и комфорта» за 2015 г. и план деятельности на 2016г.
3. Избрание старших по пяти подъездам.
4. Формирование очередной заявки в УКР г. Казани по значительным строительным дефектам в квартирах, доме (заявки от жильцов).
5. Выдача 1 ключа на этаж от бокса с ИПУ теплоэнергии для доступа к ИПУ теплоэнергии жильцов (с записью в журнал этих жильцов).
6. Разное.[/size][/b]что
скажите, а что то известно по питьевой воде? Напишите пожалуйста

Akademik_Гульнара

Цитата: yuly от января 04, 2016, 21:02:39
скажите, а что то известно по питьевой воде? Напишите пожалуйста
Приходил представитель от ООО"Чистая Вода"(краны питьевой воды на кухне при заселении), рассказал об условиях эксплуатации очистной установки, которая стоит в нашем доме. Договорились на собрании, что если будут желающие, то мы им сообщим, то есть в ООО "Чистая Вода". На сегодня нет ни одного желающего, да и на собрании не оказалось желающих, хотя я позвала данного представителя именно по инициативе жильцов.

Akademik_Гульнара

Цитата: EP от января 03, 2016, 18:26:18
Всех с Новым Годом! Как подать заявку если шлагбаум срабатывает через раз!
В диспетчерскую

Akademik_Гульнара

Цитата: EP от января 04, 2016, 14:52:44
А почему возле нашего дома снег до сих пор не убран? Дворник конечно молодец, расчищает площадку, но он кидает снег на парковку и из-за этого не возможно припарковаться >:D Если дело так пойдет дальше скоро здесь вообще будет беспорядок, места не останется никому >:D >:D >:D
А Вы у кого интересуетесь про уборку снега здесь "до сих пор не убран"?!)))))))) Дворник здесь на форуме не сидит. А если мне пишете, то, пожалуйста, не в виде претензии, а в виде просьбы. Я в области ЖКХ не работаю)
Могу предположить, что у дворника, как и у нас всех, тоже выходные дни были. А парковку убирать будут техникой в течении всего зимнего(снежного) периода. Вашу просьбу мастеру подрядчика передам.

Akademik_Гульнара

Вот и пришёл тот момент, когда самый сложный этап для нашего дома преодолён. Именно это было моей основной целью. Все процессы на первом старте при заселении запускались с трудом, была задача ускорить все затянувшиеся процессы. Я не хочу перечислять всю ту огромную работу, которая была проделана за этот период. Если полистать десятки страниц форума, то этого будет достаточно.
Моя цель была и есть одна это активизация разрешения острых вопросов для дома, вне зависимости какая подведомственная организация это должна разрешить. Ищу и искала возможность разрешить проблему через свои связи и общедоступные. Моя деятельность началась с процесса подключения газа, запуска домофонной системы, постоянных перепадов давления в доме в ХВС/ГВС и пр. За это время о нашем доме узнал участковый, почтовое отделение, Исполком, Роспотребнадзор, Администрация нашего района, ГАИ, депутаты нашего округа, Комитет внешнего благоустройства г.Казани, УКР, МУП Водоканал, ОАО Генерирующая компания и многие-многие  пр.структуры. Очень с многими структурами приходилось контактировать совершенно по разным вопросам, с многими познакомилась лично и поддерживаю связи для эффективности разрешения проблем  нашего дома.
Есть цели на будущее и эти цели амбициозные, как и те, что были достигнуты ранее. Я хочу закрыть свой период работы долгожданным подключением освещения придомовой территории, который находится на этапе финиша.
Сплетни о том, что я взялась за разрешение проблем нашего дома с целью заработать, поутихли. Они не имели и не имеют под собой никакого основания. Сплетни и мифы никогда не могли и не могут стать барьером на моем пути в достижении главного. За этот период я не получала ни 1 рубля, а регулярно расходовала свой личный бюджет, причём достаточно крупные суммы.
На сегодня перед нашим домом стоит ряд актуальных задач, эти задачи сами по себе разрешаться не будут, это так и это надо принять. Несмотря на то, что наш дом обслуживает УК, у дома должен быть старший по дому и это должен быть наш жилец дома. Этот человек должен быть обязательно стрессоустойчив, должен быть трудолюбив, не терять энтузиазма от регулярного и порой абсурдного недовольства, мыслить реалистично и позитивно, должен любить людей и понимать людей, должен быть коммуникабельным и мобильным, держать руку на пульсе и быть в курсе всех событий в доме, знать жильцов всего дома, не должен руководствоваться своими личными интересами и действовать корыстно.
Я желаю и дальше продолжать эту деятельность, всячески буду активно способствовать разрешению проблем, но наступил период, когда физически весь объём работ одна выполнять я не смогу. Пришла пора мне быть мамой и я буду рада, если найдётся человек, который возьмёт бразды правления домом и продолжит успешно бороться за комфорт нашего общего дома, продолжит положительную динамику. Ещё раз отмечу, что я буду помогать и мой энтузиазм неисчерпаем! Есть один такой инициативный человек, возможно, что пожелает принять эту деятельность.
За этот год я как молодой руководитель обрела дополнительный опыт к служебному. За этот период наш дом стал более дружным и сплоченным! Надеюсь, что и далее мы будем решать проблемы сообща! Спасибо, что в самом начале оказали доверие мне и моей работе! Избрание нового старшего по дому проведём в ближайшее возможное время.

Akademik_Гульнара

Завтра, в субботу 9 января запланирована уборка снега техникой с 09.00. Необходимо перепарковать авто от 1,2,3,4 подъездов ближе к 5 подъезду, а после перепарковать на убранную территорию и высвободить территорию для уборки у 4,5 подъездов.

yuly

Цитата: Akademik_Гульнара от января 08, 2016, 00:04:28
Вот и пришёл тот момент, когда самый сложный этап для нашего дома преодолён. Именно это было моей основной целью. Все процессы на первом старте при заселении запускались с трудом, была задача ускорить все затянувшиеся процессы. Я не хочу перечислять всю ту огромную работу, которая была проделана за этот период. Если полистать десятки страниц форума, то этого будет достаточно.
Моя цель была и есть одна это активизация разрешения острых вопросов для дома, вне зависимости какая подведомственная организация это должна разрешить. Ищу и искала возможность разрешить проблему через свои связи и общедоступные. Моя деятельность началась с процесса подключения газа, запуска домофонной системы, постоянных перепадов давления в доме в ХВС/ГВС и пр. За это время о нашем доме узнал участковый, почтовое отделение, Исполком, Роспотребнадзор, Администрация нашего района, ГАИ, депутаты нашего округа, Комитет внешнего благоустройства г.Казани, УКР, МУП Водоканал, ОАО Генерирующая компания и многие-многие  пр.структуры. Очень с многими структурами приходилось контактировать совершенно по разным вопросам, с многими познакомилась лично и поддерживаю связи для эффективности разрешения проблем  нашего дома.
Есть цели на будущее и эти цели амбициозные, как и те, что были достигнуты ранее. Я хочу закрыть свой период работы долгожданным подключением освещения придомовой территории, который находится на этапе финиша.
Сплетни о том, что я взялась за разрешение проблем нашего дома с целью заработать, поутихли. Они не имели и не имеют под собой никакого основания. Сплетни и мифы никогда не могли и не могут стать барьером на моем пути в достижении главного. За этот период я не получала ни 1 рубля, а регулярно расходовала свой личный бюджет, причём достаточно крупные суммы.
На сегодня перед нашим домом стоит ряд актуальных задач, эти задачи сами по себе разрешаться не будут, это так и это надо принять. Несмотря на то, что наш дом обслуживает УК, у дома должен быть старший по дому и это должен быть наш жилец дома. Этот человек должен быть обязательно стрессоустойчив, должен быть трудолюбив, не терять энтузиазма от регулярного и порой абсурдного недовольства, мыслить реалистично и позитивно, должен любить людей и понимать людей, должен быть коммуникабельным и мобильным, держать руку на пульсе и быть в курсе всех событий в доме, знать жильцов всего дома, не должен руководствоваться своими личными интересами и действовать корыстно.
Я желаю и дальше продолжать эту деятельность, всячески буду активно способствовать разрешению проблем, но наступил период, когда физически весь объём работ одна выполнять я не смогу. Пришла пора мне быть мамой и я буду рада, если найдётся человек, который возьмёт бразды правления домом и продолжит успешно бороться за комфорт нашего общего дома, продолжит положительную динамику. Ещё раз отмечу, что я буду помогать и мой энтузиазм неисчерпаем! Есть один такой инициативный человек, возможно, что пожелает принять эту деятельность.
За этот год я как молодой руководитель обрела дополнительный опыт к служебному. За этот период наш дом стал более дружным и сплоченным! Надеюсь, что и далее мы будем решать проблемы сообща! Спасибо, что в самом начале оказали доверие мне и моей работе! Избрание нового старшего по дому проведём в ближайшее возможное время.
Гульнара, большое Вам человеческое СПАСИБО!!!! за Ваш труд и выполненные дела!

EP

Цитата: yuly от января 09, 2016, 10:52:42
Гульнара, большое Вам человеческое СПАСИБО!!!! за Ваш труд и выполненные дела!
А кто он Ваш преемник?

Akademik_Гульнара

Цитата: EP от января 09, 2016, 22:58:16
А кто он Ваш преемник?
Вы! У Вас большой опыт работы в госучреждении, большое хозяйство-трехкомнатная квартира, есть опыт управления людьми-у Вас дети...правда, въехали Вы поздно, ещё не успели познакомиться с соседями)))))) К тому же Вы харизматичный, веселый и общительный...на сколько мне запомнилось при общении с Вами ))))) Или Вы против?)

EP

Цитата: Akademik_Гульнара от января 09, 2016, 23:27:19
Вы! У Вас большой опыт работы в госучреждении, большое хозяйство-трехкомнатная квартира, есть опыт управления людьми-у Вас дети...правда, въехали Вы поздно, ещё не успели познакомиться с соседями)))))) К тому же Вы харизматичный, веселый и общительный...на сколько мне запомнилось при общении с Вами ))))) Или Вы против?)
К сожалению занятость очень большая :( А так я бы с удовольствием поработал на благо нашего дома!!! У меня есть другая кандидатура, как будем кандидатов выдвигать?

Akademik_Гульнара

Цитата: EP от января 09, 2016, 23:55:56
К сожалению занятость очень большая :( А так я бы с удовольствием поработал на благо нашего дома!!! У меня есть другая кандидатура, как будем кандидатов выдвигать?
Ох, какая конкуренция пошла! :)))))))) Я предлагаю всем желающим прийти на анонсируемое собрание и себя обозначить до этого мне. Главное, чтобы работа делалась эффективно и разумно, без корыстного интереса и абсурда. А кто её будет выполнять...Вася или Петя, это не так важно.
Я предлагаю жильца нашего дома Нуриса из 3 под. Вижу, что человек грамотный и имеет знания в инженерии, что бывает важно. Мы знакомы с ним меньше всего, но я наблюдала за его беседой, когда решали проблему по звуку, человек понимает о чем говорит. Личные качества разглядеть не успела.
Надо понимать, что старший по дому это тот человек, который доносит пожелания населения дома до УК и прочих структур, пытается отстоять интересы жильцов. Старший по дому это не в коем случае не провокатор конфликтов с УК, Исполкомом, Администрацией района и пр. Нам не нужны революции и призывы с броневичка, нам нужно сообща решать проблемы и искать компромиссы, в этом успех!

ЕР

Ого!  :o
Год не был, а уже клон появился 8)

Akademik_Гульнара

Цитата: ЕР от января 12, 2016, 15:07:40
Ого!  :o
Год не был, а уже клон появился 8)
Да-да, Вы как Пугачева.....звезда форума! На неё много пародий :)))))))) Но есть клоны, а есть клоуны)))))))))

Akademik_Гульнара

Добрый вечер/ночи/утро/день, соседи! Не всегда удается написать сюда. Сейчас чаще на связи в чате whatsapp. Буду стараться сюда дублировать важное.
Вы все помните проблему с запахом в 3,4,5 подъездах. Была влажность высокая, тяжелый запах тухлости. В наших подвалах появились воды. Воды появляются из-под земли. Причина непонятна. УК регулярно откачивает, поставили автоматический насос для откачки, но воды прибывают. Нижняя точка дома это 5-ый подъезд. Склон дома от 1-ого к 5-ому подъезду и воды, видимо, стекают и скапливаются более в 3,4,5 подъездах. Вода прозрачная и чистая, сама по себе запаха никакого не имеет. Ранее весной-летом воды выходили на крытом паркинге, били малые гейзеры из-под земли. С чем связано появление вод непонятно, откуда они берутся тоже. Это не канализационные стоки. Сейчас воды откачали и очень обильно осыпали хлором.
Я и наш сосед Нурис позавчера решили провести свое расследование. Взяли ключи от подвалов и открывали подвалы, где явная проблема с запахом. В 4-ом позавчера опять скопилась вода и подрядчик УК поставил на откачку. Мы заметили, что характерного запаха канализации и стоков канализационных вообще нет. Очень много строительного мусора в подвалах, который ООО "АкТаш" не удосужился убрать. Вода появляется лужами-озерами, не по всей площади подвала. Влажность в подвале очень высокая, дышать сложно. Я внутрь не заходила и стояла у входа, мы взяли фонарь у дежурных ЧОПа и Нурис зашел глубоко в помещения подвалов, я пардон решила туда не лезть. В смежных помещениях, где нет дверей подвалов, между подъездами, образуется туман.
До этого, год назад был жуткий запах тухлости в 5+, которая ближе к остановке. Тогда мне кассирша сказала, что снизу у них в подвалах болото, что вода заходит постоянно откуда-то.
Мы с Нурисом готовим обращение, он сейчас подготовил уже техническую часть. На анонсируемом собрании соберем подписи со всех жильцов и я отнесу в канцелярию Кремля. Этот вопрос УК не решит, нужны карты коммуникаций района, города и специалисты в этой области. Это очень серьезный вопрос и может оказаться любая причина появления этих вод.
Прикрепляю несколько фото, которые смог Нурис сделать под фонарем. Чтобы было представление у соседей как  выглядят подвалы изнутри.

Akademik_Гульнара

ЕЖЕМЕСЯЧНО 20 ЧИСЛА МЕСЯЦА ФИКСАЦИЯ ПОКАЗАНИЙ С ИПУ ТЕПЛОЭНЕРГИИ(бокс на этаже).КАЖДЫЙ ЖИЛЕЦ ДОМА ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ СВЕДЕНИЯ ПО ТЕПЛОЭНЕРГИИ (подача всех показаний в ящик до 25 числа месяца), тогда расчет дома возможен ПО ИПУ

Не подали показания отопления по сведениям бухгалтера УК следующие квартиры:

27,42,50,52,58,59,61,71,79,82,85,87,88,91,92,100,101,104,122,124,125,127,130,153,158,163,164,173,178

Примечание: в этот раз  31 декабря-1 января я оперативно собрала сведения этих квартир с их соседей и нас всех рассчитали по ИПУ, но каждый раз такое я делать не буду. Нет трудности переписать в строку в своем квитке и кинуть в ящик показаний свои сведения своего счетчика. Пожалуйста, соблюдайте общие правила дома. Это период адаптации. На каждом этаже дома есть ключ для доступа к вашим счетчикам! Будьте внимательны при фиксации! Обязательно вешайте общие показания на этаже(для того, кто фиксирует с этажа)!

Akademik_Гульнара

Соседи, если ваша квартира(семья) приобрела авто или продала, то оперативно сообщайте дежурным и обязательно не забывайте мне.