• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

MoRti

Цитата: Леo от ноября 25, 2014, 16:37:36
Звонить говорят нужно в Ук, нас в базе нет, заявки не принимают, я звонил диспетчеру сайта Open. Завтра буду им мозг "тра..ть".всех разом будить и мыться))))
тоже позвонила в открытую казань! Заявку приняли!сейчас буду писать в жилинспекцию

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!
По горячей воде.
ООО"УО"Заречье" готовит смету расходов на покупку насосов и др.необходимого для возобновления удовлетворительной циркуляции воды.
Собираем собрание жильцов нашего дома и утверждаем (не утверждаем) к реализации эту смету (затрачиваемую сумму). Сумма около 300 тыс.рублей.
После закупка и установка. Таков регламент, у нас с вами кооператив (юридическое лицо).
Завтра экспертиза Водоканалом, время обещали сообщить мне сегодня.

С уважением,
Мустафина
Гульнара Гаптельнуровна
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

жду чуда

Цитата: Akademik от ноября 26, 2014, 09:34:37
Уважаемые жильцы!
По горячей воде.
ООО"УО"Заречье" готовит смету расходов на покупку насосов и др.необходимого для возобновления удовлетворительной циркуляции воды.
Собираем собрание жильцов нашего дома и утверждаем (не утверждаем) к реализации эту смету (затрачиваемую сумму). Сумма около 300 тыс.рублей.
После закупка и установка. Таков регламент, у нас с вами кооператив (юридическое лицо).
Завтра экспертиза Водоканалом, время обещали сообщить мне сегодня.

С уважением,
Мустафина
Гульнара Гаптельнуровна
Подскажите, пожалуйста, во время экспертизы дома нужно находиться?

Akademik_Гульнара

Цитата: жду чуда от ноября 26, 2014, 09:38:08
Подскажите, пожалуйста, во время экспертизы дома нужно находиться?
Я думаю, что нет. Кто будет, тот будет. Обеспечить явку не просили.

С уважением, МГГ

MoRti

мы утверждаем или мы оплачиваем? :-[

доцент

Цитата: MoRti от ноября 26, 2014, 15:30:12
мы утверждаем или мы оплачиваем? :-[
мы утверждаем, поскольку уже много лишнего переплатили! пусть отчитываются
горсоветская, 2, 4 этаж

Laxmi

Цитата: доцент от ноября 26, 2014, 16:28:47
мы утверждаем, поскольку уже много лишнего переплатили! пусть отчитываются
что конкретно имеется в виду под формулировкой "уже много лишнего переплатили"?

Guzlik14

Так что в итоге с счетчиками газа, кто нибудь ходил в УК? Каждый сам будет забирать или на весь дом заберут?

YASHA30

дорогие соседи, нам в пятом подъезде надо что-то делать с пандусом! вчера с коляской спустилась вроде весело - коляска едет, я скольжу за ней, а вот обратно минут пять поднималась! даже не буду описывать, каким образом я ухитрилась это сделать! (( это ж очень опасно! и такие же жутко скользкие ступеньки! куда обратиться? в УК?

Guzlik14

Цитата: YASHA30 от ноября 27, 2014, 12:47:05
дорогие соседи, нам в пятом подъезде надо что-то делать с пандусом! вчера с коляской спустилась вроде весело - коляска едет, я скольжу за ней, а вот обратно минут пять поднималась! даже не буду описывать, каким образом я ухитрилась это сделать! (( это ж очень опасно! и такие же жутко скользкие ступеньки! куда обратиться? в УК?
согласна, очень скользко и опасно!!!!   

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Сегодня в 10 утра приезжали представители ООО"УО"Заречье", ООО"АкТаш", МУП"Водоканал" г.Казани. Выяснилось, что надо увеличить мощность насосных станций, обслуживающих наш дом, давление общее было ниже нормы. Это должно решить нашу проблему с горячим водоснабжением. Заявку сегодня оформили ООО"УО"Заречье", МУП"Водоканал" должен в течение 1-2 недели эту проблему ликвидировать. Ждём результаты.

С уважением,
Мустафина
Гульнара Гаптельнуровна

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Особенно для тех, кто находил свои квитанции вне ящика почтового. ООО"УО"Заречье" ликвидировало проблему. Почтальону ООО"УО"Заречье" должны были сообщить о произведенных работах, контакты у них почтальона теперь есть.
Если окажется, что снова будут квитанции вне ваших ящиков, сообщите здесь. По возможности читаю все сообщения, как только выдается случай.

С уважением,
Мустафина
Гульнара Гаптельнуровна

Guzlik14

Почему то от таттелекома (летай)  не приходят счета.

Tassadar

Цитата: Guzlik14 от ноября 27, 2014, 16:02:35

Мне приходят

Akademik_Гульнара

Цитата: Guzlik14 от ноября 27, 2014, 16:02:35
Это не связано с почтовыми ящиками. Многие компании снижают общие расходы.
На бумагу у крупных сервисных компаний......квитанции, договора различные и акты.........уходит бывает свыше 1 млн.руб и выше. Бывает меняют шрифты, формат листа, чтобы договор максимально умещался на 1 лист. Компании несут крупные расходы и переходят на понятие "личный кабинет" на официальном портале компании.
Вот если квитанции пришли всем соседям, а Вам нет, то проблемы с почтой явно.
Я не получаю квитанции от этой компании, как и не получала от Дом.ру.

Guzlik14

Цитата: Akademik от ноября 27, 2014, 16:18:59
Это не связано с почтовыми ящиками. Многие компании снижают общие расходы.
На бумагу у крупных сервисных компаний......квитанции, договора различные и акты.........уходит бывает свыше 1 млн.руб и выше. Бывает меняют шрифты, формат листа, чтобы договор максимально умещался на 1 лист. Компании несут крупные расходы и переходят на понятие "личный кабинет" на официальном портале компании.
Вот если квитанции пришли всем соседям, а Вам нет, то проблемы с почтой явно.
Я не получаю квитанции от этой компании, как и не получала от Дом.ру.
а как оплачивать?

Akademik_Гульнара

Цитата: Guzlik14 от ноября 27, 2014, 16:20:45
а как оплачивать?
Через терминал, в договоре посмотрите свои данные. Номер договора у меня терминал запрашивал. А сумма ежемесячно стандартная, а изменения можно также в личном ящике посмотреть, чтобы в случае годового прироста постепенного суммы ( а это бывает ), не оказаться в должниках.
Можно при первой оплате через терминал иметь договор, в случае чего все сведения под рукой.

Татьяна Геннадьевна

А я выписываю газету, и ее с мая не приносят, вообще беспредел

Guzlik14

Цитата: Akademik от ноября 27, 2014, 16:30:42
Через терминал, в договоре посмотрите свои данные. Номер договора у меня терминал запрашивал. А сумма ежемесячно стандартная, а изменения можно также в личном ящике посмотреть, чтобы в случае годового прироста постепенного суммы ( а это бывает ), не оказаться в должниках.
Можно при первой оплате через терминал иметь договор, в случае чего все сведения под рукой.
Спасибо.

Tassadar

Цитата: Guzlik14 от ноября 27, 2014, 16:20:45
а как оплачивать?

Оплачиваю дома с банковской карточки

Tassadar

Друзья, столкнулся с проблемой проводки, подробно описал в группе вконтакте. Кто что знает, отпишитесь, пожалуйста, буду признателен

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!
Пользуйтесь канализацией по назначению, снова авария и топит жильцов, но уже другой квартиры. Нет необходимости утилизировать отходы в канализацию, есть вывоз мусора регулярный, воспользуйтесь мусорным ведром.

С уважением,
МГГ

Akademik_Гульнара

Хочу выразить благодарность жильцам, которые копировали и отправляли письма-обращения, размещенные мной в паблике социальной сети. Есть уже результаты наших обращений. Ответ на обращения приходит на e-mail и я имею возможность видеть, кто отправлял письма из жильцов в помощь правлению. Спасибо вам за то, что вы неравнодушны! Далее будем строить общую работу дома также. Один в поле не воин, а скопировать письмо-обращение и отправить есть возможность у каждого!!! Наш комфорт дело каждого! Спасибо!

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

ООО"УО"Заречье" только что проинформировало, что в пятницу были произведены регулировки на насосных станциях. Как ситуация?
ПРОСЬБА: если ничего не изменилось( как было прежде ДО так и сейчас)
сейчас сообщить в диспетчерскую службу ООО"УО"Заречье" вашу кв, подъезд и обозначить неудовлетворительную циркуляцию горячим водоснабжением.
------->>>>> тел.: 2033358 ( до 17:00 )

С уважением,
МГГ

udjin_06

4 подъезд 8 этаж. После регулировок давление в горячем стояке поднялось, полотенцесушитель днем горячий, ночью прохладный. Когда холодный - нужно сливать воду 1-2 минуты, потом из крана идет КИПЯТОК. С одной стороны хорошо - добились горячей воды. Вот выдержка из норм:
ГОРЯЧАЯ ВОДА.
ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК

(утв. приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. № 115)

9.5.8. При эксплуатации системы горячего водоснабжения необходимо:
- поддерживать температуру горячей воды в местах водоразбора для систем централизованного горячего водоснабжения:
не ниже 60°С - в открытых системах теплоснабжения,
не ниже 50°С - в закрытых системах теплоснабжения,
и не выше 75°С - для обеих систем;
* * * * *

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

(Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354)

Приложение № 1

5. Обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)<2>
допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании:
в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5°C;
в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3°C
за каждые 3°C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платыза коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложение № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в   течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил.
За каждый час подачи   горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°C, суммарно в течение расчетного периода оплата   потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.
<2>Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут.

Температура должна быть от 60 до 75 С, у нас на данный момент выше. Это сказывается на комфорте использования (руки можно обжечь запросто), так и на надежности оборудования. Полипропиленовые трубы при высокой температуре быстрее выходят из строя. А если учитывать экономность строительства... :-[
Необходима регулировка температуры на узле ИТП в нашем доме.