• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Luckygirl

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 16, 2013, 21:23:13
Спасибо)) А реально будет в один день в СБ, в банк,  опять в СБ?
Реально, если придете прямо к открытию, даже чуть пораньше. что бы быть в первой пятерке.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Светлана777

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 16, 2013, 21:23:13
Спасибо)) А реально будет в один день в СБ, в банк,  опять в СБ?
реально,если раньше открытия придете и заишитесь в очередь)) мы почти весь день провели в субботу там)) но план выполнили)))
8 этаж, 132 кв

Tassadar

Уважаемые соседи и товарищи по несчастью, позвольте для тех, кто еще ходил в СБ, поделится своим рассказом о нашем эпичном походе в это место.

Как уже писалось ранее, это дело долгое. Мы с супругой прибыли туда к 10.00, ушли в 17.20. В результате коллективных обсуждений в очереди мы пришли к выводу, что в СБ в общей сложности нужно идти 5 раз:
1) Расторжение договора СИ, получение направления в Акбарс
2) Сдача копии договора с банком, подпись договора о займе (кто не осиливает всю квартиру сразу), графика. Потом эти бумаги идут на подпись Абдуллину, но его сегодня не было, сказали зайти на неделе без очереди
3) Собственно, забрать подписанные начальником договора и графики
4) После сдачи дома прийти за актом
5) После свидетельства о гос регистрации принести копию в 5-й кабинет
Мы сегодня успели пункты 1,2. Сразу расскажу о подводных камнях
Во-первых, в СБ, к сожалению, нет электронной, очереди. В результате самообразовалась очередь на бумажке, что тоже удобно. Это позволяет оценить время. Так, например, когда мы только пришли на пункт 1), мы были 39, а на пункт 2) после АББ - 88. Поэтому советую приходить по раньше. Те, кто приходил в седьмом часу утра были 3-6 в этом списке.
Однако бумажный формат очереди не подразумевает правил, регулирующих, как быть с теми, кто, записался в очередь и опоздал. Когда мы стояли первый раз, очередь была благосклонна к опоздавшим и пропускала их. После же обеда, очередь была беспощадна, и тем, кто опаздывал даже на 2-3 человека, приходилось занимать заново. Отсюда совет: если вы хотите записаться в список, но не уверены, что успеете - записывайтесь в первой половине дня )
Такая необходимость может возникнуть после перехода от пункта 1) к пункту 2) - вам необходимо будет пройти в Ак Барс Банк и открыть счет. Именно так поступили мы: когда вышли первый раз, записались в список. Но в АББ мы проторчали дольше ожидаемого, в результате наша очередь прошла и нам (и еще доброй когорте народу) пришлось записываться заново. Поэтому мой совет такой: если вы идете в СБ не в одиночку, то после п. 1) запишитесь в очередь и оставьте одного члена вашей команды стоять у кабинета. Дело в том, что в АББ нужен только один человек - на чье имя открывается счет. Второй в это время будет караулить очередь. Если очередь подойдет, вы не успеваете вернуться из АББ, то караульный будет просто пропускать перед собой людей, не давая выкинуть вас из списка. Кстати, ближайший АББ находится в 3-х минутах ходьбы, однако там всегда очереди (а когда мы там были, так вообще, работала всего одна касса), поэтому, если вы на машине, советую проехаться до главного офиса АББ на Декабристов - куча окон и никаких очередей. И да - не забудьте снять копию с договора с банком. Сделать это можно будет в магазине канцтоваров в коричневом торговом центре (перекресток Чистопольской и Меридианной)
Что касается времен, проведенных в кабинете, то для нашей семьи из 2-х человек, они были следующими:
1) - 20 минут
АББ - 12 минут
2) - 20 минут
Обратите внимание: это без учета времени в очередях. Вообще, скорость движения очереди не всегда предсказуема, бывает, что семьи быстро проходят, а бывает и по 40 минут ждешь, пока люди выйдут. Ну и конечно же, действует эффект бабочки: если бы я встал на 30 минут пораньше, мы бы успели пройти п. 1) до обеда, а значит не терять столько времени в АББ, и, наверняка, не попали бы в коллизию с очередью в ожидании п.2). Таким образом, эти полчаса стоили мне и моей жене где-то 1,5-2 часа ожиданий. Пусть это станет уроком для других.
Советую также захватить с собой диктофон. Это позволит, если что-то забыли, прослушать дома и вспомнить. Ведь они-то нас записывают на аудио (есть там такое объявление), так и мы их в ответ тоже :). И еще: запомните/запишите свой ИНН, если не помните, пригодится!!!

Подводя итоги, скажу, что несмотря на все тяготы и потраченный день, впечатление осталось приятное. Перезнакомились в очереди с новыми соседями, много шутили и узнавали новой информации. В конце концов это хлопоты приятные.

PS Когда мы вернулись из АББ и узнали, что нас вычеркнули из очереди, моя супруга вспылила и наговорила глупостей. Ей сейчас очень стыдно, и она просила меня написать, что она просит прощения у тех, кого это могло задеть

danwomen

В субботу  договорились, что после банка  будет принимать только один специалист, было очень удобно. После банка формировалась новая очередь, но только к одному специалисту.

Татьяна Геннадьевна

danwomen

Кто-нибудь кадастровый паспорт заказывал? Сколько стоит примерно?

danwomen

Цитата: Татьяна Геннадьевна от декабря 16, 2013, 23:24:19
когда точная дата сдачи дома?
точной даты пока нет, говорят на следующей неделе :(

Sergei1

привет всем! сегодня пришел к открытию и уже был десятым, но потом сообразил и записался еще раз 22 ым, опоздал ко второй очереди, потому что делал копии квитанций в Кара Алтыне,те которые выцвели и не возможно ксерокопировать, и мои любимые соседи отнеслись ко мне благосклонно. Спасибо всем кого я заставил по нервничать, удачи всем, по любому эта процедура одноразовая. С Наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!

жемчужина

Скажите ,пожалуйста,а для чего расторгать договор с соципотекой и вступать в АББ,для договора займа?И при этом детские деньги забирают,я правильно поняла.Заранее спасибо за ответ.
еще чуть-чуть!

ДиляИ

Заключила договор займа в субботу. Но сегодня появилась кнопка "добавить квартиру". У кого-как проверьте, пожалуйста. Добавить ничего не дает. Это глюк компьютера или у меня?

Fender

Это вас переводят в категорию людей кто своё получил  :) Скоро обрубят всё лишнее.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Светлана777

Цитата: ДиляИ от декабря 17, 2013, 09:59:46
Заключила договор займа в субботу. Но сегодня появилась кнопка "добавить квартиру". У кого-как проверьте, пожалуйста. Добавить ничего не дает. Это глюк компьютера или у меня?
у нас пока как было
8 этаж, 132 кв

danwomen

SvetlanaiSasha

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 16, 2013, 21:12:54
Народ, как думаете, деньги доложили в пятницу прошлую вечером, имеет смысл идти завтра  в СБ? На личной странице еще их не видно.
Я докладывала в пятницу с утра, они еще не дошли. В СБ сказали спокойно ждать четверг-пятницу

G.GUZEL.H

Цитата: SvetlanaiSasha от декабря 17, 2013, 11:42:50
Я докладывала в пятницу с утра, они еще не дошли. В СБ сказали спокойно ждать четверг-пятницу
Вы сегодня ходили?

Luckygirl

Цитата: ДиляИ от декабря 17, 2013, 09:59:46
у меня все по прежнему

SvetlanaiSasha

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 17, 2013, 12:07:01
Вы сегодня ходили?
Ходила вчера моя коллега, я ее просила узнать. Но мне уже не терпится ...

Камин

Цитата: G.GUZEL.H от декабря 17, 2013, 12:07:01
Вы сегодня ходили?
Только что вернулась из СБ. Деньги положила в пятницу около 14.00 они до сих пор не дошли. Сказали подойти в четверг или в пятницу, деньги должны дойти завтра.  В СРЕДУ не приемный день.

Luckygirl

Цитата: Камин от декабря 17, 2013, 15:07:28
Только что вернулась из СБ. Деньги положила в пятницу около 14.00 они до сих пор не дошли. Сказали подойти в четверг или в пятницу, деньги должны дойти завтра.  В СРЕДУ не приемный день.
Нет ни каких новостей о сдаче дома?

SvetlanaiSasha

Цитата: Камин от декабря 17, 2013, 15:07:28
Спасибо! Я уже переживаю, что так долго идут :'(

Камин

Цитата: SvetlanaiSasha от декабря 17, 2013, 15:26:40
Спасибо! Я уже переживаю, что так долго идут :'(
Что-то совсем долго. Как будто специально тянут. У них же наверняка эти деньги уже видны, просто ждут когда у нас на личке появятся.

Камин

Новостей нет, ничего спросить не успела.((

SvetlanaiSasha

Цитата: Камин от декабря 17, 2013, 16:44:32
Что-то совсем долго. Как будто специально тянут. У них же наверняка эти деньги уже видны, просто ждут когда у нас на личке появятся.
Идут в Париж через Мамадыш, как будто из одного банка в другой. В самом же СБ кладем!

Татьяна Геннадьевна

Что-то все замолчали про дату передачи дома,,,, :wall:
Говорили про 18-ое. А это же завтра! :-[ Что происходит, то? Когда начнем переезжать? :ireful:

Камин

Цитата: SvetlanaiSasha от декабря 17, 2013, 21:03:42
Идут в Париж через Мамадыш, как будто из одного банка в другой. В самом же СБ кладем!
Специально в СБ положили, в надежде что быстрее дойдут, а получилось наоборот. Лучше бы я в Ак барсе закинула, давно бы дошли уже.