• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

доцент

Цитата: All04ka от сентября 21, 2013, 19:10:54
Была сегодня рядом с домом, решила взглянуть как там дела. Докладываю: рабочие усердно работали в районе 3 подъезда, где леса. Ничего вразумительного охранники не сказали, только то, что скорее всего к декабрю возможно будет сдача дома. Об этом уже и ранее здесь писали. Подъезды, видимо, действительно будут снаружи. Всю внутреннюю территорию заделали под парковку. Расположение квартир в подъездах зеркально, поэтому поменять нумерацию подъездов и квартир не составит труда, я думаю. Полгода думала, в свои окна заглядываю, а оказывается в чужие. Хотя охранники могут ошибаться, ведь парковку возводят на уровень 1 нежилого этажа, и чеерз забор видно, что есть входы для подъездов на довольно большой высоте от земли. И если раньше их можно было принять за окна, то теперь это возможно будущие подъезды, только попасть в них можно будет поднимаясь на крышу парковки. На картинке фасада №4 примерно это и изображено. А вот соседнему дому (Горсоветская 1) даже фактический адрес присвоили. Но, говорят, их не заселяют пока. Может нас ждут?))) Пыталась дом кругом обойти, так не удалось. Близлежащие дома огорожены, что существенно осложняет движение. У нас на квартале мимо любого дома шмыгнуть* можно, а тут семь верст до небес.... Ну да ладно, лишь бы дом сдали до НГ.
какой у него фактический номер дома?
горсоветская, 2, 4 этаж

Superмамочка

Цитата: Zarina от сентября 21, 2013, 16:25:31
садик хорший только очередь там большая особенно для детей 2-3лет ((((
Добрый вечер всем!  :)  Детский сад № 376 относится к Московскому району. Ещё рядом (через дорогу, во дворе) есть детский сад № 313. Он относится к Кировскому району (хотя РОО сейчас один на два района). Тоже очень хороший садик. Немного дальше от нашего дома (за "Метро") есть детский сад № 356. Двор чудесный, сосны и площадки прогулочные хорошие. Вообще информацию по детским садам можно получить на портале "электронное образование":  https://edu.tatar.ru/index.htm  (выберите район, потом "дошкольные учреждения"...)
Горсоветская 2,  5 подъезд

Superмамочка

Цитата: Superмамочка от сентября 21, 2013, 21:04:05
Добрый вечер всем!  :)  Детский сад № 376 относится к Московскому району. Ещё рядом (через дорогу, во дворе) есть детский сад № 313. Он относится к Кировскому району (хотя РОО сейчас один на два района). Тоже очень хороший садик. Немного дальше от нашего дома (за "Метро") есть детский сад № 356. Двор чудесный, сосны и площадки прогулочные хорошие. Вообще информацию по детским садам можно получить на портале "электронное образование":  https://edu.tatar.ru/index.htm  (выберите район, потом "дошкольные учреждения"...)
Кстати, и про школы на этом сайте можно узнать,  и про учреждения дополнительного образования (спортшколы, музыкалки и т.п).

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от сентября 21, 2013, 21:04:05
А ты сама куда хочешь отдать детей? 376 ближе всех к дому, а остальные уж больгно далеко. Я смотрела по яндексу, они вообще далеко, ну это мне так показалось)))
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

All04ka

Цитата: доцент от сентября 21, 2013, 21:00:32
какой у него фактический номер дома?
Горсоветскаяа 19а, ну или 18а. Не совсем разобрала табличку из далека.

Luckygirl

Цитата: All04ka от сентября 21, 2013, 22:07:09
Горсоветскаяа 19а, ну или 18а. Не совсем разобрала табличку из далека.
Горсоветская 19а

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от сентября 21, 2013, 21:32:59
А ты сама куда хочешь отдать детей? 376 ближе всех к дому, а остальные уж больгно далеко. Я смотрела по яндексу, они вообще далеко, ну это мне так показалось)))
Я сама в детском саду работаю, и ребёнок со мной. Старшие в школу ходят, но менять учреждение не будем, мальчишки взрослые уже, сами ездят ;)

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от сентября 23, 2013, 09:52:16
Я сама в детском саду работаю, и ребёнок со мной. Старшие в школу ходят, но менять учреждение не будем, мальчишки взрослые уже, сами ездят ;)
Завидую белой завистью!!!! На одну головную боль тебе меньше)))

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от сентября 21, 2013, 21:32:59
Ты права, 313 дальше, чем 376...Ну, а до 356 вообще минут 10-15 (если не на машине).

Катюня

Да нам тоже надо в другой садик переводом заняться, не могу решить в какой лучше перевестись

Леo

Цитата: Luckygirl от сентября 21, 2013, 22:56:52
Горсоветская 19а
По поводу адресов, дом Горсоветская 2 уже существует - это техникум рядом, правда посмотрел по 2ГИС, наш значится как Горсоветская 25.
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Sergei1

Вниманию участников жилищных программ реализуемых Фондом, желающих заключить договор займа на погашение задолженности по выбранной квартире.
В связи со вступлением в силу закона №128-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» изменяется Порядок выдачи гражданам займов.
С новым Порядком выдачи займов можно ознакомиться в межрегиональных представительствах ГЖФ. Сумма займа будет перечисляться на специальный банковский счет категории «Займы ГЖФ», открытый в ОАО «АК БАРС» Банк.
После заключения договора банковского счета категории «Займы ГЖФ» участникам договора необходимо обратиться в межрегиональное представительство для заключения договора займа.
Адреса ОАО «АК БАРС» Банка, в которых можно открыть банковский счет категории «Займы ГЖФ»:
-для жителей города Казани
-для жителей городов и районов кроме г. Казани – в любом ближайшем территориальном подразделении ОАО «АК БАРС» Банка на территории РТ,

Sergei1

не пойму, что это, нас это тоже касается?

udjin_06

Вот текст ФЗ №256 с изменениями от 07.07.2013г.  http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149064;dst=4294967295;rnd=0.21475005662068725;from=133334-27
Похоже, это касается применения средств материнского капитала за 2-го и последующих детей на оплату кредита за жилье.
Касается лиц, использующих данное право после 07.07.2013г.

В каком порядке, интересно, будут выдавать кредит участникам ЖСК? Есть ли у кого информация по данному вопросу: условия, порядок оформления?

Sergei1

Вниманию участников жилищных программ реализуемых Фондом,           сказано очень многозначительно и неопределённо

Sergei1

Цитата: udjin_06 от сентября 24, 2013, 15:40:36
Вот текст ФЗ №256 с изменениями от 07.07.2013г.  http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149064;dst=4294967295;rnd=0.21475005662068725;from=133334-27
Похоже, это касается применения средств материнского капитала за 2-го и последующих детей на оплату кредита за жилье.
Касается лиц, использующих данное право после 07.07.2013г.

В каком порядке, интересно, будут выдавать кредит участникам ЖСК? Есть ли у кого информация по данному вопросу: условия, порядок оформления?
тема волнительная и все ждут развития событий

Luckygirl

Сегодня сходила в Роно, написала заяления о переводе детей в 376 садик. Старшая по очереди третья, а младшая 60. Но я забыла принести справку с работы мужа о льготах, так что очередь сократися. Тем кто собирается ехать, народа мало. Я приехала в 9 была 5. если что 5 этаж каб.501(есть лифт)

Катюня

Luckygirl

Цитата: Катюня от сентября 26, 2013, 13:50:48
А младшей сколько лет?
младшей только годик. Я ставила только в этот садик, т.к. он ближе всего к дому

Катюня

Не могу дозвонится в ГЖФ, кто-нибудь смог дозвониться по поводу перезаключения договоров?

danwomen

Я звонила в пн ! Ничего пока неизвестно((((

Sergei1

я слышал, что теперь из СИ в ЖСК не переводят

danwomen

All04ka

На сайте ГЖФ появилась информация о сдаче дома по строительному адресу - Горсоветская 1. Оч.рада за соседей!

Старший инженер

Да...да спасибо читали, но у них один из домов с однозначным решением по форсированию сдачи в этом году.