• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Luckygirl

Цитата: Руслан 161 от января 31, 2013, 10:07:43
Соседи скажите пожалуйста, если на странице до сих пор заново не появилась надпись выигранная квратира стоит идти на четаева 56 за протоколом или сидеть ждать пока надпись появиться???
Сегодня звонила в гжф, и просила по поводу того, что нет надписи выигранная квартира, они сказали что ничего страшного. Так что езжайте
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

bantik_2014

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 10:32:51
Так что езжайте
Куда ежайте  ???
Без этой надписи предварительный протокол не дадут.

Руслан 161

Цитата: bantik_2014 от января 31, 2013, 10:39:00
Куда ежайте  ???
Без этой надписи предварительный протокол не дадут.
Я сейчас звонил В ГЖФ и спросил про эту надпись-там сказали что идет тестирование системы!!! И что плачевно - мне сказали что если первый раз появилась надпись это не факт что вы выиграли квартиру!!! И подтвердили, что пока надпись не появиться на Четаева безполезно ездить!!!

Luckygirl

Цитата: Руслан 161 от января 31, 2013, 10:45:30
Я сейчас звонил В ГЖФ и спросил про эту надпись-там сказали что идет тестирование системы!!! И что плачевно - мне сказали что если первый раз появилась надпись это не факт что вы выиграли квартиру!!! И подтвердили, что пока надпись не появиться на Четаева безполезно ездить!!!
А Вы с кем разговаривали? Я разговаривала с Дмитрием Владимировичем, он сказал, ехать в администрацию и проходить перерегистрацию. Но если откажут, то ехать на четаева за новым протоколом. Но он сказал, что вроде бы этот вопрос решен и в администрации ссылаться на Альфию Зайнановну. Может это касается тех, кто уже в самом начале получил предварительные протоколы((( Но я сейчас еду на Четаева, за новым исправленным протоколом, приеду отпишусь

АЛИ+ФА

Цитата: Руслан 161 от января 31, 2013, 10:07:43
Соседи скажите пожалуйста, если на странице до сих пор заново не появилась надпись выигранная квратира стоит идти на четаева 56 за протоколом или сидеть ждать пока надпись появиться???
Сегодня ходила в ГЖФ. Сказали, что у них руководтво в отпуске пока, протоколы не подписаны. На вопрос почему не видим квартиры, сказали, что они видят, все нормально. Она дажн мне номер квартиры, этож сказала, который мы выиграли.

Luckygirl

Съездила на Четаева, они там ничего не знают и новые протоколы до 15.02 не дают. Сказали, что приостановили выдачу протоколов по ЖСК.  Но я дозвонилась до администрации, они сказали, что можно переходить перерегистрацию со старым протоколом. Мне тоже самое сегодня сказали и в ГЖФ. Так что проходим перерегистрацию.

доцент

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 13:16:47
Съездила на Четаева, они там ничего не знают и новые протоколы до 15.02 не дают. Сказали, что приостановили выдачу протоколов по ЖСК.  Но я дозвонилась до администрации, они сказали, что можно переходить перерегистрацию со старым протоколом. Мне тоже самое сегодня сказали и в ГЖФ. Так что проходим перерегистрацию.
У меня та же информация, пошел в администрацию!
горсоветская, 2, 4 этаж

ДиляИ

Цитата: доцент от января 31, 2013, 13:21:02
Удачи!!! Ждем новостей.

Luckygirl

Цитата: доцент от января 31, 2013, 13:21:02
Ждем новую информацию!!!!!!!!!

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 13:16:47
Я тоже звонила в администрацию. Девушка сказала (уставшим голосом), что мы можем принести документы на перерегистрацию  со старым предварительным протоколом. Но, она сама не может понять, как ГЖФ  отправляет нас к ним, если нет заявления о вступлении в ЖСК. Кроме того, она сказала, что до сих пор "сверху" ничего точного не говорят. А в конце разговора добавила, что им очень много запросов надо делать в различные министерства по нашей программе  и я у них первая, кто будет из ЖСК ??? Неужели никого нет из Кировского-Московского района!?
Горсоветская 2,  5 подъезд

Superмамочка

Кстати, справку из БТИ (о сведениях до до 2000 года) нужно брать не по Казани, а по РТ!!! Может это всем известно уже, я так - на всякий случай...

maratt79

Да.действительно, вполне возможно, прежде чем бегать с предварительными протоколами, наверное стоит вступить в ЖСК по нормальному. По нормальному я понимаю вступление в кооператив путем ознакомления с  уставом, принятие в члены  ЖСК согласно уставу...и так далее..просто как я понимаю по Жилищному кодексу обезательно должно быть собрание учредителей кооператива с формиованием устава. Кто нибудь вообще этот устав видел?

Superмамочка

Цитата: maratt79 от января 31, 2013, 14:46:39
Да.действительно, вполне возможно, прежде чем бегать с предварительными протоколами, наверное стоит вступить в ЖСК по нормальному. По нормальному я понимаю вступление в кооператив путем ознакомления с  уставом, принятие в члены  ЖСК согласно уставу...и так далее..просто как я понимаю по Жилищному кодексу обезательно должно быть собрание учредителей кооператива с формиованием устава. Кто нибудь вообще этот устав видел?
Никаких учредительных документов! Вообще-то на сайте ГЖФ было такое объявление (выдержка):
Победителями конкурса признаются граждане, имеющие наибольший рейтинг. Количество победителей – будущих членов ЖСК не должно превышать количество жилых помещений в доме, создаваемом на земельном участке.

Граждане после предварительного выбора квартир в жилом доме, который может быть построен на земельном участке, обращаются в ГЖФ с заявлением о переводе в другую программу и вступлении в жилищно-строительный кооператив.

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан обеспечивает сопровождение по подготовке Устава кооператива и учредительных документов, их утверждению в установленные законом сроки, при необходимости предоставляет ЖСК займы для оплаты установленного минимального размера паевых взносов, займы членам кооператива для оплаты полной стоимости жилого помещения под 7% годовых.

Может, конечно, лучше не торопиться и дождаться начальства из отпуска, написать заявление в ЖСК, дождаться собрания и Устава...Но перерегистрацию-то всё равно проходить надо будет! Поэтому, думаю, сдадим документы...Пока рассмотрят, пока то да сё... Месяц точно пройдёт

доцент

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 13:47:50
Ждем новую информацию!!!!!!!!!
Был в администрации, приняли документы, сказали ждать месяц-полтора... на сайте должна появиться дата перерегистрации!
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от января 31, 2013, 15:12:18
Был в администрации, приняли документы, сказали ждать месяц-полтора... на сайте должна появиться дата перерегистрации!
Спасибо! Значит в среду я с документами тоже пойду. А после того, как появится запись перерегистрации наши дальнейшие действия какие? идти на Четаева подписывать документы о переходе в ЖСК?

ДиляИ

Поздравляем!!!

Superмамочка

Поздравляю! Вы -наш первопроходец  :) Теперь мы вслед за Вами!  :good:

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 15:19:11
Спасибо! Значит в среду я с документами тоже пойду. А после того, как появится запись перерегистрации наши дальнейшие действия какие? идти на Четаева подписывать документы о переходе в ЖСК?
Справка из БТИ сколько дней готовится?

Luckygirl

10 дней. Я делала одну на всех членов семьи (на 5-х вышло 800р.) а если на каждого 2500

Superмамочка

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 16:23:02
10 дней. Я делала одну на всех членов семьи (на 5-х вышло 800р.) а если на каждого 2500
Ой, вас тоже пятеро в семье?! Вот, всё не знала, у кого спросить...Я сейчас тоже в отпуске по уходу за ребёнком, соответственно муж один работает. И сейчас наш средний доход на человека немного меньше прожиточного минимума. Как Вы думаете, на это обратят внимание при перерегистрации? Или они, в основном, проверяют, чтоб лишние квадратные метры не появились?

Руслан 161

Цитата: Luckygirl от января 31, 2013, 11:06:10
А Вы с кем разговаривали? Я разговаривала с Дмитрием Владимировичем, он сказал, ехать в администрацию и проходить перерегистрацию. Но если откажут, то ехать на четаева за новым протоколом. Но он сказал, что вроде бы этот вопрос решен и в администрации ссылаться на Альфию Зайнановну. Может это касается тех, кто уже в самом начале получил предварительные протоколы((( Но я сейчас еду на Четаева, за новым исправленным протоколом, приеду отпишусь
Я не знаю как его зовут, но звонил по номеру 2216900!!!! Вот он мне все и рассказал!!

gala@

Цитата: Superмамочка от января 31, 2013, 16:34:12
И сейчас наш средний доход на человека немного меньше прожиточного минимума. Как Вы думаете, на это обратят внимание при перерегистрации? Или они, в основном, проверяют, чтоб лишние квадратные метры не появились?
скажите, а какой сейчас  размер прожиточного минимума?
Горсоветская 25

Superмамочка

Цитата: gala@ от января 31, 2013, 16:41:32
скажите, а какой сейчас  размер прожиточного минимума?
Там по-разному, на пенсионеров- одна сумма, на детей - другая, на трудоспособных - третья...Но приблизительно всё в пределах 5000 рублей. Я смотрела в интернете, набирала "прожиточный минимум в рт на 2013 год", но там выдаёт на конец 2012. Получается, на 5 человек должно быть около 30 тысяч  ???

gala@

Цитата: Superмамочка от января 31, 2013, 16:44:18
Там по-разному, на пенсионеров- одна сумма, на детей - другая, на трудоспособных - третья...Но приблизительно всё в пределах 5000 рублей. Я смотрела в интернете, набирала "прожиточный минимум в рт на 2013 год", но там выдаёт на конец 2012. Получается, на 5 человек должно быть около 30 тысяч  ???
ясно,спасибо)
Горсоветская 25

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от января 31, 2013, 16:44:18
Нас всемье 4-ро: му, я и 2-е детей, но я прописана с мамой и детьми, а муж с родителями. Справки из БТИ до 2000,  а детей у меня тогда еще не было.
Я надеюсь, что на прожиточный минимум смотреть не будут. Мы же справки за 11 и 12 г. сдаем, а мужу с 01.01.13 подняли зарплату. и у нас на 4-х выходит 30. Мне кажется должны смотреть на кв.м.