• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от января 30, 2013, 12:44:57
Мне ГЖФ сказали, что строить его начнут в этом году, а так как дом большой, то его закончат наверное в 14г.
Дом не очень большой, если не сравнивать с соседями по ипотеке- дом 1. В техническом плане здесь имеет значение относительно емкая техническая реализация проекта: размеры площадки под строительство её уклон и со свайным полем, размещение  на ней  объекта строительства и тех. средств, выделение временных мощностей с учетом стесненных городских условий, строительство встроенной  парковки и пути заезда и выезда крупногабаритной строительной техники также и для землеустроительных работ, ее очистка и т.п. Оформление достаточного количества парковочных мест, офисов, а возможно и готовых проектов арендуемых магазинов и пр.организаций (водопровод,система подогревных ливневых стоков, система пожаротушения, охлаждаемые камеры для мусора, обустройство эксплуатируемой кровли и проходов по ней). Разноформатность  строительства:жилые помещения, встроенно-пристроенные нежилые помещения, парковка.... и применяемых материалов монолит, кирпич или блоки заполнения, асфальт, кровля и т. д. А ведь всё это еще и финансирование!

JULIA87

по ЖСК сколько стоит квадратный метр и какие дома разыгрываются?

Luckygirl

29.600, разыгрывается 1 дом по ул. Горсоветская, 2 - 178 кв.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

JULIA87

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста чем отличается простая социальная ипотека от ЖСК? Кв.  метры по ЖСК не дешевле, а конкурс вообще не понятно по какому принципу проходит!

Luckygirl

Цитата: JULIA87777 от февраля 01, 2013, 12:24:31
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста чем отличается простая социальная ипотека от ЖСК? Кв.  метры по ЖСК не дешевле, а конкурс вообще не понятно по какому принципу проходит!
Стаж от 5 лет, можете участвовать в розыгрыше, если на счету есть 10% и не ждать 3-х лет. Еще вроде бы не дают квартиру сверх норматива, также не предусмотрены детские деньги (200 т.р.), если они есть, то их списывают

Старший инженер

Цитата: JULIA87777 от февраля 01, 2013, 12:24:31
ЖСК отличается своей пилотностью! ??? ;D
А если серьезно:

застройщики те же (мы не выбираем)

имеются рекомендованные планировки ( квартиры не "аэродромы")

начальная цена квадрата не высока, но возможен дальнейший рост не выкупленной части

стартап показал что нельзя брать сверхнормативный метраж (норматив+18 кв.м.)

детские деньги не дают

допускают участников из категорий согласно утвержденному постановлению( см.ссылку на него)

это независимая программа-это кооператив( правда никто не знает, как называется), а соответственно нет примерно-50% финансирования  предприятиями- участвуют сами дольщики или их представители.

объекты строятся на землях РЖС (можете заранее просмотреть списки по РТ) и т.д.

JULIA87

Спасибо Вам большое за развернутый ответ! А то я сколько не читала про это ЖСК ничего не поняла  ::)

vimar 87

Добрый день! Подскажите пожалуйста разыгрываются ли еще квартиры на Горсоветской? Сколько квартир разыграно и еще осталось? спасибо! 

Superмамочка

Цитата: vimar 87 от февраля 05, 2013, 15:27:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста разыгрываются ли еще квартиры на Горсоветской? Сколько квартир разыграно и еще осталось? спасибо!
Сами пытаемся сосчитать  :) Мы, тут сообща решили, что примерно 100 кв. разыграно. Только сколькикомнатных и сколько осталось - не знаем  ??? Сами хотим, чтоб дом разыгрался скорее, чтобы строительство уже началось  :)
Горсоветская 2,  5 подъезд

gala@

Цитата: vimar 87 от февраля 05, 2013, 15:27:43
посмотрите ветку по кировскому району "178 кв.ж.д.Горсоветская 2".
Горсоветская 25

Старший инженер

Есть информация из КХТИ( КНИТУ): собираются продолжать включение в список участников ЖСК, выходящий за рамки 25- утвержденных в этом ВУЗе федерального значения.
Может быть 3-й этаж на Горсоветской 2... 178кв. таким образом и перейдет им (последнее это лишь предположение), так как я понял, что никто не заявлялся на кв. на этом этаже...

доцент

Цитата: Старший инженер от февраля 05, 2013, 19:11:58
Есть информация из КХТИ( КНИТУ): собираются продолжать включение в список участников ЖСК, выходящий за рамки 25- утвержденных в этом ВУЗе федерального значения.
Может быть 3-й этаж на Горсоветской 2... 178кв. таким образом и перейдет им (последнее это лишь предположение), так как я понял, что никто не заявлялся на кв. на этом этаже...
Интересно почему? ???
горсоветская, 2, 4 этаж

ДиляИ

Цитата: Старший инженер от февраля 05, 2013, 19:11:58
Не пугайте Вы меня, у нас квартира на 3 этаже.

Старший инженер

Цитата: ДиляИ от февраля 05, 2013, 21:28:59
Не пугайте Вы меня, у нас квартира на 3 этаже.
Ладно, так и быть оставим мы Вашу квартиру Вам ;D ;D ;D
Просто на 3-м - мало квартир было выставлено на конкурс. Например, из маленьких трешек ни одну не видели.

Superмамочка

Цитата: Старший инженер от февраля 05, 2013, 22:43:01
Ладно, так и быть оставим мы Вашу квартиру Вам ;D ;D ;D
Просто на 3-м - мало квартир было выставлено на конкурс. Например, из маленьких трешек ни одну не видели.
Пусть дают третий этаж КХТИ, они тоже люди  :)   Разыгранные квартиры уже  не пропадут, "наша, так наша". Только не пойму, как этажи считать? У нас 157 квартира, я думала это третий этаж  ???
Горсоветская 2,  5 подъезд

Катюня

А у кого выигранные квартиры пропали у всех вернулись на место?

gala@

Цитата: Катюня от февраля 06, 2013, 09:49:49
нет, с каждым днем всё меньше остается из заявок
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: Superмамочка от февраля 06, 2013, 08:55:44
Пусть дают третий этаж КХТИ, они тоже люди  :)   Разыгранные квартиры уже  не пропадут, "наша, так наша". Только не пойму, как этажи считать? У нас 157 квартира, я думала это третий этаж  ???
День добрый! Расположение квартир проще всего посмотреть на т.н."шахматке"- файл из документации на дом.

Юлия86

Подскажите пожалуйста из предварительного списка можно перевестись в ЖСК?

gala@

Цитата: Юлия86 от февраля 06, 2013, 10:36:00
Подскажите пожалуйста из предварительного списка можно перевестись в ЖСК?
среди форумчан ещё никто не перевелся. во всяком случае из тех, кто на ветке " Для тех,кому не присвоены номера учетных дел"
Горсоветская 25

Luckygirl

У меня сегодня вернулась выигранная квартира

Luckygirl

Цитата: Superмамочка от февраля 06, 2013, 08:55:44
ты или в шахматке посмотри, какой у тебя этаж или открой "выигранная квартира, там пишут какой этаж

gala@

Аааа,и у меня вернулась.я сначала не поняла.думала имеется в виду разыгранные
Горсоветская 25

доцент

А ведь и вправду часть квартир не выставляли на конкурс...
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 06, 2013, 14:00:07
А ведь и вправду часть квартир не выставляли на конкурс...
Я же говорила, не все 3-ки были выставлены.