• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Юлия86

Ура,значит я тоже подхожу)))
По следующему дому ничего ещё неизвестно?что то только 1 дом построили и заглохли :(обещали горы золотые.

Старший инженер

Дом по кооперативной программе могут начать строить только при формировании  списка потенциальных участников следующего ЖСК, т.е. по очередному конкретному дому.Скорее всего это будет комплекс на Оренбургском тракте.

gulCARA

Здравствуйте а хотелось бы узнать стаж работы 5 лет нужно работать в одном учреждении или в этой отрасли, например, здравоохранении, нам не понятен этот вопрос

Старший инженер

"осуществление трудовой деятельности:
-  в государственных или  муниципальных учреждениях здравоохранения"

Юлия86

Цитата: Старший инженер от сентября 19, 2013, 17:15:51
Дом по кооперативной программе могут начать строить только при формировании  списка потенциальных участников следующего ЖСК, т.е. по очередному конкретному дому.Скорее всего это будет комплекс на Оренбургском тракте.
Спасибо,а списки формируют на Миславского?

airatra

подскажите пож-та, раннее обеспеченность по ЖСК была как и в соц ипотеке менее 18 кв.м., сейчас это менее 12 кв.м., в каком документе это прописано?

Старший инженер

Luckygirl

Цитата: airatra от сентября 24, 2013, 10:18:26
подскажите пож-та, раннее обеспеченность по ЖСК была как и в соц ипотеке менее 18 кв.м., сейчас это менее 12 кв.м., в каком документе это прописано?
А кто Вам это сказал? Я первый раз об этом слышу
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Edelweiss©

Цитата: Luckygirl от сентября 25, 2013, 11:48:30
А кто Вам это сказал? Я первый раз об этом слышу
Опять с молодежной программой (МС) перепутали...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Luckygirl

Цитата: Edelweiss© от сентября 25, 2013, 11:51:28
Опять с молодежной программой (МС) перепутали...  ;)
Я так и подумала))) :)

Hilo

Такая инфо, и правда,  проскальзывала( тоже жду, вдруг кто пояснит. Это я про 12м по жск

gala@

сейчас сотрудница с работы позвонила, интересовалась про жск. документы на Си подала в феврале 2013. думает перейти в жск при возможности. тоже про обеспеченность 12 кв м в жск говорила.вероятно,что теперь такие правила
Горсоветская 25

umarta

Сейчас действительно нужно менее 12 кв.м. В августе занимались этим вопросом. Сначала мы подходили, а потом поменялись условия. :(

Адмирал

Сейчас молодежка равна нулю. Считайте как Жилье горожанам.

airatproekt

По жск и 12 кв.м. - это правда? в постановлении же 18 кв.м. указано

umarta

У нас 16 метров, нам отказали. Потом обращались в гжф, там сослались на новое постановление правительства рф. Потом скажу его номер, просто не могу сейчас найти.

airatproekt

Т.е. на ЖСК не вступишь, по  соц. ипотеке квартиру  не получишь, это что, все? конец? Т.е. решили как уменьшить количество нуждающихся, просто квадрату уменьшить. Гениально.

001

Цитата: umarta от сентября 26, 2013, 05:50:57
Сейчас действительно нужно менее 12 кв.м. В августе занимались этим вопросом. Сначала мы подходили, а потом поменялись условия. :(

Подскажите, стою в СИ за договором 2,5 года==не заключают. Могу попасть в ЖСК ? Имею 30% и стаж более 20 лет в бюджете. На 1 человека у нас 6 метров. Куда обращаться?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Luckygirl

Цитата: 001 от сентября 27, 2013, 12:46:30
Подскажите, стою в СИ за договором 2,5 года==не заключают. Могу попасть в ЖСК ? Имею 30% и стаж более 20 лет в бюджете. На 1 человека у нас 6 метров. Куда обращаться?
а Вы подходите по категориям, которые указаны в постановлении? Если да, то по месту работы заявителя

001

Цитата: Luckygirl от сентября 27, 2013, 12:52:39
а Вы подходите по категориям, которые указаны в постановлении? Если да, то по месту работы заявителя
я учитель.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Luckygirl

Ильнурка

Скажите пожалуйста какой дом идет в розыгрыше по жск ?

umarta

ПО 12 кв.м. Постановление 414 от 17 июня 13 г. Как пояснили в ГЖФ, теперь руководствуются нормами федеральными, а не республиканскими (18 кв.м). И об этом речь в постановлении. По поводу постановки на учет, на Вашей работе создается специальная комиссия, туда и нести все документы. Но нужно поторопиться, вроде до середины сентября собирают списки на будущий год. Но лучше уточните на работе.

airatra

Цитата: umarta от сентября 28, 2013, 08:15:42
ПО 12 кв.м. Постановление 414 от 17 июня 13 г. Как пояснили в ГЖФ, теперь руководствуются нормами федеральными, а не республиканскими (18 кв.м). И об этом речь в постановлении. По поводу постановки на учет, на Вашей работе создается специальная комиссия, туда и нести все документы. Но нужно поторопиться, вроде до середины сентября собирают списки на будущий год. Но лучше уточните на работе.
В данном постановлении нет пункта про 12 кв.м.

Катюшкаbfltkmxbr

Цитата: Luckygirl от сентября 27, 2013, 12:56:13
Значит надо обращаться по месту работы.
Это значит - к своему директору что ли? Наша заведующая детским садом знать не знает про эту программу и с чем ее едят тем более...