• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

жемчужина

Внутри бы еще фотки ,посмотреть хочется как там дела продвигаются!!!!
еще чуть-чуть!

Лилёнок

новости:
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013г. №321 изменяется расчетная база для определения размера обязательного ежемесячного платежа.
Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунального хозяйству на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год».
Согласно Приказа от 17.10.2012г. №28/ГС Министерства Регионального развития РФ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунального хозяйству, средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2012г. по Республике Татарстан - 29 600 рублей.
С 01.06.2013г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 256 рублей.
На сайте жилфонда.

schar75

Так вроде мы не к этой программе относимся? Да и стоимость нашего жилья выигранного побольше будет?! Предполагаю это относится к участникам, которые трех летки этого года!
Да к стати что с 4 домом? Балконы все уже застеклили, кто-нибудь видел? Как хочется побыстрее заехать! Меня одно радует, что в строительстве наших домов не было несчастных случаев с летальным исходом.

FAA

Цитата: schar75 от мая 22, 2013, 11:49:27
Так вроде мы не к этой программе относимся? Да и стоимость нашего жилья выигранного побольше будет?! Предполагаю это относится к участникам, которые трех летки этого года!
Да к стати что с 4 домом? Балконы все уже застеклили, кто-нибудь видел? Как хочется побыстрее заехать! Меня одно радует, что в строительстве наших домов не было несчастных случаев с летальным исходом.
теперь на личной странице "необходимая минимальная сумма на счете" будет каждый месяц на 3256 прибавляться, а не как раньше на 50% от МРОТ. Вчера была на стройке, решила прокатиться на метро и исследовать дорогу до наших домов ))) оказалось, что метро гораздо ближе, чем я себе представляла, да и дорожка неплохая. А то, что не было случаев нехороших на нашей стройке меня тоже радует )))

Fender

да чего то непонятно насчет "ежемесячно" опять. мы допустим полмиллиона закинули, и чего? должны 11% от 33000 платить все равно?
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

FAA

Цитата: Fender от мая 22, 2013, 21:21:32
да чего то непонятно насчет "ежемесячно" опять. мы допустим полмиллиона закинули, и чего? должны 11% от 33000 платить все равно?
вот же на сайте ГЖФ написано Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой.

Fender

ФАшка, че-б я делал без тебю  O:-)

Самина

Вчера были на стройке, зашли в свою квартиру и расстроились. Даже фоткать расхотелось. Все сделано тяп-ляп, одни узбеки ходят, муж уже сейчас решил, что проводку будет делать заново. Вообщем ничего хорошего мы там не увидели. Стены штукатурят. Даже монолитная конструкция вся в трещинах.

Fender

Цитата: Самина от мая 22, 2013, 22:53:51
Вчера были на стройке, зашли в свою квартиру и расстроились. Даже фоткать расхотелось. Все сделано тяп-ляп, одни узбеки ходят, муж уже сейчас решил, что проводку будет делать заново. Вообщем ничего хорошего мы там не увидели. Стены штукатурят. Даже монолитная конструкция вся в трещинах.
спасибо за новость. Легко догадаться - чем меньше дом, тем он лучше...

Расскажите, что увидели еще, поподробнее, пожалуйста.?

Самина

Цитата: Fender от мая 22, 2013, 22:56:03
спасибо за новость. Легко догадаться - чем меньше дом, тем он лучше...

Расскажите, что увидели еще, поподробнее, пожалуйста.?

Так то работа там кипит, как в муравейнике, каждый занят своим делом, рамы на балконах устанавливают, внутри штукатурят вовсю, проводка проведена везде, лифты установлены.

Fender

штукатурят девушки?  :)

Самина

Цитата: Fender от мая 22, 2013, 23:04:10
штукатурят девушки?  :)

Если бы))) Говорю же там одни узбеки и делают все "по-узбекски". Из "наших" только охранник на стройке)))

Fender

Цитата: Самина от мая 22, 2013, 23:24:36
Если бы))) Говорю же там одни узбеки и делают все "по-узбекски". Из "наших" только охранник на стройке)))
мне русскоязычных не попадалось вовсе.. А я там застал кучу девушек красивых как-то )) думал маляры какие ;) Значит вы не в восторге вовсе от качества.  ???

Самина

Цитата: Fender от мая 22, 2013, 23:26:25
мне русскоязычных не попадалось вовсе.. А я там застал кучу девушек красивых как-то )) думал маляры какие ;) Значит вы не в восторге вовсе от качества.  ???

мы всю стройку обошли, не было девушек, при нас узбеки штукатурили все сами. может быть если только на верхних этажах что-то из отделки девушки будут делать, мы до 8 только поднялись) качество не очень. все щели только пеной забили, двери на соплях держатся

Fender

Цитата: Самина от мая 22, 2013, 23:30:03
мы всю стройку обошли, не было девушек, при нас узбеки штукатурили все сами. может быть если только на верхних этажах что-то из отделки девушки будут делать, мы до 8 только поднялись) качество не очень. все щели только пеной забили, двери на соплях держатся
Самина, а какие двери? входные, межкомнатные? ванная?

Slastena

Я на стройке подрабатываю, так такого уже насмотрелась...   Даже дома строящиеся по коммерческой цене сделаны НЕ слава богу, что уж говорить о соц.ипотеке. а вообще многое зависит от подрядчиков потому что рабочим все равно по какой цене уйдут хаты и кому они достануться, даже я когда строила дом по соц.ипотеке делала  все как обычно...и мне чихать было понравится он жильцам или нет... а то что на стройке работают"не наши", то это всего лишь для экономии  сметы...

Лилёнок

Цитата: Slastena от мая 23, 2013, 00:00:59
Я на стройке подрабатываю, так такого уже насмотрелась...   Даже дома строящиеся по коммерческой цене сделаны НЕ слава богу, что уж говорить о соц.ипотеке. а вообще многое зависит от подрядчиков потому что рабочим все равно по какой цене уйдут хаты и кому они достануться, даже я когда строила дом по соц.ипотеке делала  все как обычно...и мне чихать было понравится он жильцам или нет... а то что на стройке работают"не наши", то это всего лишь для экономии  сметы...
Недавно знакомый решил немного потолок и стены выровнять в "элитном" доме... Ремонт затянулся на три года. Но ковырнул в одном месте, вся штукатурка со стены оказалась на полу. А между кирпичами зияли дыры с палец толщиной... Они еще удивлялись, почему у них дома зимой холодно. Окна поменяли... Там вообще своя история! По мне так лучше панельный дом - по крайней мере хочется верить, что панели сделаны на совесть нашими рабочими... :)

schar75

Цитата: Лилёнок от мая 23, 2013, 08:52:38
Недавно знакомый решил немного потолок и стены выровнять в "элитном" доме... Ремонт затянулся на три года. Но ковырнул в одном месте, вся штукатурка со стены оказалась на полу. А между кирпичами зияли дыры с палец толщиной... Они еще удивлялись, почему у них дома зимой холодно. Окна поменяли... Там вообще своя история! По мне так лучше панельный дом - по крайней мере хочется верить, что панели сделаны на совесть нашими рабочими... :)
Да... И что делать? Какие нужно предпринять действия-ходить и контролировать? Тоже не факт, что пустят в "свою" квартиру!? С прорабом....Так у меня уже паника :o

Митяй

Ну у нас дом не элитный, все будет хорошо, не переживайте.

Slastena

а что тут думать, как построят, так построят, а доводить до ума будите сами.

Лилёнок

Цитата: Slastena от мая 23, 2013, 20:06:36
а что тут думать, как построят, так построят, а доводить до ума будите сами.
Это уж точно! ;)

Rozacia

Цитата: Самина от мая 22, 2013, 23:30:03
Привет) А вы в какой подъезд заходили? Во всех этажах идут штукатурные работы? И на какой стадии (начало или к концу)?
Ждем воду!!!

Стерка

Как платят так и делают свою работу, думаете обычные рабочие получаю большие деньги?

Ramis

Подскажите! Что нужно сделать, что бы попасть в дом и посмотреть на свою квартирку? С кем то предварительно договорится надо?

Fender

Цитата: Ramis от мая 24, 2013, 12:00:14
Подскажите! Что нужно сделать, что бы попасть в дом и посмотреть на свою квартирку? С кем то предварительно договорится надо?
когда рабочих мало, заходи к охраннику, поболтай с ним в будке. Если начальства нет то проведет. Я так захожу.