• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

muse122

Кому интересно :)
На ветке второго дома - вчерашние фото.

Rozacia

На ветке 3го дома новые фото. Сами тоже ездили смотрели - 2ой подъезд полностью подняли, 1ый подъезд технический 16 этаж поднимают, 10-11 этажей кирпичом обложили, на 3 подъезде 15 этаж поднимают. Строители на контакт не идут, у них одно слово "не знаю, врать не буду")))) Работа кипит.
Ждем воду!!!

Лилёнок

Почитала ветку Айтматова 5. Бурно они обсуждали строительство своего дома!.. Дом начали строить в сентябре 2009 года. Первыми ключи получили жители третьего подъезда в конце января 2011 года. Им сначала тоже обещали, что дом сдадут в мае 2010-ого, потом октябре, ноябре, декабре... У нас так же будет?

Митяй

А вы считаете, что год с небольшим это много для постройки дома?
Мало ли что там бабка на базаре скажет, на самой стройке, на информационном стенде был указан срок сдачи - IV квартал 2013 года.

Лейсан М

Заезжали на днях строители говорят в мае должны закончить наш дом.  :-[

JULIA87

Fender

Это ж строители закончат.
Потом отделочники придут.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Лейсан М

Цитата: Fender от февраля 15, 2013, 11:19:49
Это ж строители закончат.
Потом отделочники придут.
Имелось ввиду сдать дом в мае.

Fender

Цитата: Лейсан М от февраля 15, 2013, 11:41:54
Имелось ввиду сдать дом в мае.
Оу, тогда если еще заселимся на 2-3 месяца раньше других, будет вообще приятно ;)

JULIA87

Думаю приятного мало будет среди грязюки и стройки!  :)

Fender

Цитата: JULIA87777 от февраля 15, 2013, 11:46:52
Думаю приятного мало будет среди грязюки и стройки!  :)
Ничего подобного !  :)  Лучше в родной помойке, чем в сьемной квартире  8)

JULIA87

А мебель оставят? и вообще как они будут там жить там же вовсю стройка будет идти? И уж очень интересно откуда источник? :)

Лилёнок

Цитата: Fender от февраля 15, 2013, 11:50:06
Это точно! Чем платить за съем, лучше за свою квартиру!  ;)

Fender

Сегодня с охранником изучал 1 подъезд :) говорит, начали отделку с верхних этажей, месяца 3-4 еще до сдачи.
труб не увидел (2-3 этажи) . Видел отверстия в нижней части стен в однушках МЕЖДУ кухней и санузлом.
Утеплители будут и в лестничных пролетах(уже установлены). на балконах в квартирах, если опереться на него локтями, в живот утыкаются штырьки - на них видать тож утеплитель бахнут :)

Стены на мой взгляд достаточно ровные  O:-)

Лилёнок

Цитата: FAA от февраля 15, 2013, 15:13:39
Про мебель мне ничего не сказали, а источник- мой родственник, фирма которого будет проводить какие-то работы в нашем доме. Но все таки у меня не умирает надежда, что все это слух... не хочу б/у квартиру...
Почему б/у? Квартиру же будем принимать и мы! Если нам что-то не нравится, или что-то сломано, то они должны исправить в какой-то срок. А первые жители там как подопытные кролики! Прорвало трубу - проблемы заселяющей стороны. А вот качество поставленных окон лучше проверять зимой! А то сделаете капитальный ремонт до осени, а в начале зимы окажется, что из окон-то дует (сквозит)... Разве  я не права?

Лилёнок

Подскажите мне, как незнающей технологии строительства. Монолитные стены, внутри них арматура, которая между собой сваривается. Стены, которые построены из блоков и кирпичей как-то крепятся к монолитным, помимо раствора с цементом? Или они на честном слове - пока не толкнешь, не упадет? :)

Fender

Цитата: Лилёнок от февраля 16, 2013, 19:39:11
Почему б/у? Квартиру же будем принимать и мы! Если нам что-то не нравится, или что-то сломано, то они должны исправить в какой-то срок. А первые жители там как подопытные кролики! Прорвало трубу - проблемы заселяющей стороны. А вот качество поставленных окон лучше проверять зимой! А то сделаете капитальный ремонт до осени, а в начале зимы окажется, что из окон-то дует (сквозит)... Разве  я не права?

Никто не говорит, КОГДА мы будем принимать квартиру-до гостей или после ;) и будут ли гости.
Если Вы примете квартиру и она скорее ваша чем чья-то, то с чего там будут жить гости? Если гостей заселят, то только ДО подписания нами каких либо документов.

Окна вообще не проблема. стыки со стеной запенить можно, и откосы заново поставить, а стыки активного окна и рамы регулируются в 2 плоскостях

Митяй

Цитата: Fender от февраля 16, 2013, 19:38:38
Утеплители будут и в лестничных пролетах(уже установлены). на балконах в квартирах, если опереться на него локтями, в живот утыкаются штырьки - на них видать тож утеплитель бахнут :)
Понято только, что лучше локтями никуда не упираться, иначе штырьки в живот упрутся...  :-[

Митяй

Цитата: Лилёнок от февраля 16, 2013, 19:43:51
Подскажите мне, как незнающей технологии строительства. Монолитные стены, внутри них арматура, которая между собой сваривается. Стены, которые построены из блоков и кирпичей как-то крепятся к монолитным, помимо раствора с цементом? Или они на честном слове - пока не толкнешь, не упадет? :)
Монолитный железобетонный каркас. Это несущие конструкции. Проемы закладываются блоками или кирпичом, это ограждающие конструкции. Их функция - огораживать пространство квартиры от внешней среды, так сказать. С несущими эти конструкции никак не связаны. Кладка кладется на бетонное основание. И держится не на честном слове, а на цементном растворе, нет никаких предпосылок к тому, что она будет разрушаться при толчке  :) Толщина кирпичных стен для нашей полосы обычно принимается 510-640 мм. Ну с учетом, что будет утеплитель, скорее всего сделают 510 (2 кирпича). Попробуйте такую стенку сломать, даже если она будет без раствора. Ну на растворе - это уже монолит. Так что не очкуйте, все нормально. Если только очень постараться... можно и в бетоне дыру пробить при желании.
Кстати, кто был на стройке, не обращали внимание стены какой толщины? Сколько кирпичей?

KALLISTA

Цитата: Fender от февраля 15, 2013, 11:50:06
:D
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

жемчужина

Цитата: Fender от февраля 16, 2013, 19:38:38

Стены на мой взгляд достаточно ровные  O:-)
А стены уже заштукатурили что ли?
еще чуть-чуть!

жемчужина

Как начали отделку с верхних этажей ,если там еще кирпичем не все обложили?
еще чуть-чуть!

Fender

Вот я этот же вопрос задал .  :o
Сказали, отделочники уже здесь. ???

FAA

Цитата: Fender от февраля 17, 2013, 18:12:22
Вот я этот же вопрос задал .  :o
Сказали, отделочники уже здесь. ???
Артем, а фотки есть? Внутри фоткал что-нибудь?

Fender

Да я на суконку ехал от козьей, устал как собака накануне, и уснул в метро. очнулся, когда обьявили "Аметьево". Ну думаю ладно, судьба-погляжу хоть на дом... А потом раз и проник внутрь, а фотик ну вообще  в планах брать не было :)
Сказал, что в следующую субботу приду опять, охрана говорит "Ярар" . Кстати, нащальника местный катается на красном джипе ( Или пикап, я не разбираюсь)  ;)