• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы АЗИНО

Автор Светлана-я, апреля 10, 2009, 09:45:10

« назад - далее »

Rosa

Моя родная сеестра водила нынче старшую дочь в подготовительную группу 125 гимназии (живут в соседнем со школой доме), так вот подготовитеьных классов - 3 и набирать в этом году планируют тоже - 3. Но ведь не все будущие первоклассники ходили на подготовку. Их куда же? И почему-то сестра не очень лестно отзывается об этой школе. Просто возить  в более приемлимую нет возможности, а на руках ещё две малютки-близняшки, а муж работает день и ночь...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

elis

#126
Что-то вы о 19 гимназии такого высокого мнения из-за входной платы. А ведь очень хорошие школы № 139 и гимназия №6 - лучшая школа Казани 2009 года. В гимназии № 19 лишь филиал музыкальной школы, в № 6 - основная школа, а также филиал Приволжанки, а также школа айкидо.
Могу также сказать про контингент: весь Приволжский рынок своих детей в 19 гимназию отдали, у них мамочки тоже не  работают. И еще могу сказать, что у работающих мамочек детки как то результат в учебе лучше показывают.
У меня , кстати, ребенок в этом году первый класс в 19 гимназии заканчивает. Нам очень с классным руководителем повезло, а у других классов по-разному. В начальную школу отдают на педагога.

Rosa

Согласна со всем, что Вы написали. Да и 6 гимназия весма не плоха (в неё ходим со старшим раз в полгода экзамен на пояс по айкидо сдавать и брат в своё время учился в ней). А 19 не то чтобы нравиться, просто посетив многие азинские школы, поняла, что выбирать-то не из чего. 19 окончила сама (19 лет! назад), хотя воспоминания не очень (дисциплина была жесточайшая, как мне казалось), но знания в школе получила хорошие.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

elis

Про знания я не могу судить- это зависит и от ребенка и от родителей, но материальная база школы на сегодняшний день хорошая.Столовая работает в две смены до 19-00. Охрана круглосуточно:45 камер по всей школе развешано. Без конца проводят олимпиады, конкурсы - детям и их родителям приходится все время к чему то готовиться. Но кроме 30 тыс. рублей приходиться также сдавать  и в классный фонд, а также вместе с классом посещать разные платные мероприятия. Кружки как платные , так и бесплатные. Если кружок серьезный- то приходится и костюмы за свой счет пошивать ( хореография) и краски с кисточками художественные покупать (ИЗО), уголь, витражные краски и.т.д. Я к тому, что если с деньгами  напряженно - тут за другими родителями трудно угнаться, не объяснишь ведь что у тебя ипотека и декретный, надо соответствовать общему настрою, да и ребенку не объяснишь.

sneginka

живу в Азино почти год и сказать про школы могу только длинное пиииииииии...Раньше мы жили вАавиастроительном , так вот там дети хоть и болтаются , но и учаться и спрашивают с них! много сильных школ, есть и гимназии, в одну из которых мы собственно говоря и ходили . так вот первые пол года волосы у меня дыбом всавали от школы и местных детей( сейчас тоже встают). возить возможности не было, но бежать из Азино буду бегом и как можно быстрее!!!

Алсу82

Цитата: sneginka от апреля 27, 2010, 09:26:38
живу в Азино почти год и сказать про школы могу только длинное пиииииииии...Раньше мы жили вАавиастроительном , так вот там дети хоть и болтаются , но и учаться и спрашивают с них! много сильных школ, есть и гимназии, в одну из которых мы собственно говоря и ходили . так вот первые пол года волосы у меня дыбом всавали от школы и местных детей( сейчас тоже встают). возить возможности не было, но бежать из Азино буду бегом и как можно быстрее!!!
Вы бы номер школы то назвали от которой у Вас такие впечатления... А то получается высказывание в никуда

leyla

[Попытайтесь....Но ведь у них занятия только 2 раза в неделю , а Вам надо на весь день?!]

Было бы хорошо, если на весь, но ведь таких школ нет. У нас проблема с садиком получается. Переводить ребенка я не хочу, пока не переехали будем ходить, а как переедем, правда, неизвестно когда это будет (дом на Фучика 3Б-5), придется забирать, ездить через весь город в Авиастроительный нереально.
Не получилось нам остаться в Авиастроительном, школы здесь действительно сильные, есть из чего выбирать. А где находятся школы №139 и №6?

elis

Гимназия № 6 - это остановка 8 микрорайон ( за Эдельвейсом), гимназия № 139- это остановка Фучика. Это не АЗИНО, а Приволжский район, но от Глушко -15 -20 минут общественным транспортом, на машине быстрее.Есть сайт, где адреса и номера телефонов- можно поискать в интернете.

Ilfat

Цитата: elis от апреля 27, 2010, 13:45:57
Гимназия № 6 - это остановка 8 микрорайон ( за Эдельвейсом), гимназия № 139- это остановка Фучика. Это не АЗИНО, а Приволжский район, но от Глушко -15 -20 минут общественным транспортом, на машине быстрее.
и до какого класса Вы будете с Азино возить своё чадо в школу? Ведь там (139-Кул-Гали и 6-Фучика с переходом через трамвайные пути) ООООООООООООчень оживленные перекрестки....

elis

#134
У нас до ближайшей школы № 169 тоже дорога проходит и сфетофора нет . И до любой школы по две дороги нужно переходить. А возим на машине прямо от двери и до двери - 20 минут от дома до школы. Пешком также выходит до ближайшей школы, еще и по морозу с портфелем наперевес. Выходим в 7-20 и в 7-45 уже в классе. Никто по пути не перехватит ребенка. Если автобусом ехать, то 40 минут на дорогу от дома и до школы с ожиданием. Зато папа в теме- это его обязанность и вклад в воспитание своего чада. Не убежит- кто его ребенка в школу возить будет? Ну это шутка, конечно.
Пару раз за этот год мне пришлось такси вызывать- обошлось туда и обратно в  130 рублей.

sneginka

Мои высказывания о наболевшем. А если интересно постойте во время перемены возле школы, сами все услышите. Дети мат не просто используют, они на нем разговаривают! А  касается это ближайших школ № 167,169,174,171.
Сами школы возможно как средние и не такие уж плохие, но до уровня лицея или гимназии с которыми мне приходилось сталкиваться далеко. А когда есть с чем сравнивать трудно принять то, что имеется.А выбора я так понимаю здесь нет.

Алсу82

Цитата: sneginka от апреля 28, 2010, 08:17:42
Мои высказывания о наболевшем. А если интересно постойте во время перемены возле школы, сами все услышите. Дети мат не просто используют, они на нем разговаривают! А  касается это ближайших школ № 167,169,174,171.
Сами школы возможно как средние и не такие уж плохие, но до уровня лицея или гимназии с которыми мне приходилось сталкиваться далеко. А когда есть с чем сравнивать трудно принять то, что имеется.А выбора я так понимаю здесь нет.
да, к сожалению, эти школы оооочень плохие, дети предоставлены сами себе.

Tashkevich

#137
Люди что творят наши чиновники приняли новый законопроект 3 в день урока бесплатно, остальные платные! Давайте поддержим обращение к президенту против всего этого!

Tashkevich

#138
Смотреть здесь http://5-tv.ru/video/504888/

Конец бесплатной школы в России    



Первые три урока в школах полностью оплачиваются государством, а после обеда ребенок идет учиться профильным дисциплинам, за которые государство заплатит лишь 30%. Остальные 70%, а это в среднем 5-6 тысяч рублей в месяц, придется выложить родителям. Такая модель образования в российских школах уже не за горами.


Тихо и незаметно закон с труднопроизносимым названием прошел три чтения в Государственной думе. Внутри документа – новая финансовая реформа бюджетных организаций. Среди них – школы и детские сады. Документ может перевести их на хозрасчет уже с 1 января будущего года.

В минувшую пятницу Госдума приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Именно о нем уже давно и со страхом говорят представители бюджетных организаций.

Формально этот закон лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, фактически его последствием может стать отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения – в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать. Суть уже принятой реформы в том, что некоторые бюджетные организации лишаются гарантированного традиционного финансирования от государства, поясняется на сайте Свободная пресса.

В частности школам деньги дадут лишь по числу учеников и только в рамках гарантированного государством лимита образования. Вопрос о бесплатном лимите – а он, понятно, самый важный в этой ситуации – обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы, пишет издание.

Специалисты полагают, что обязательными, то есть бесплатными,  могут стать лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).

Остальные предметы (такие как биология, иностранный язык, физика и т.д.) могут стать платными. Среди родителей ходят слухи, что один «необязательный» предмет будет стоить 500 рублей.  Таким образом,  полноценное среднее образование за одного ребенка обойдется в 5-6 тысяч рублей в месяц.

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование. Но эксперты поясняют, что реформа будет проведена без нарушения Конституции, так как в законе не обозначен перечень и объем основного образования. А три урока в день вполне удовлетворяют потребность ребенка в «общем образовании».

Впрочем, даже если изменения в Конституции потребуются – внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.

Примечательно, что реформу образования планируют начать именно в этом году – 2010-ый объявлен «Годом учителя».

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему. Большая часть стран Европы идет к этому. В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. А теперь хотят еще и за среднее деньги брать.

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте. По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование. А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т. п.А последствия будут соответствующие от всего этого. По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования. Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства. А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.

Источник: Газета

sella

Вообще с ума сходят!!! я только против

lenchikoff

Да в Питере народ 1 мая на митинг идет, а мы что опять проглотим?
На одном форуме казанском идет сбор подписей против, кто готов поддержать?

lenchikoff


sella

митинг организовывать сложновато, но ради будущего можно!!!

Яна

Цитата: lenchikoff от мая 01, 2010, 06:17:04
Сбор тут
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
Что то подпись не отражается или фамилия появляется позже?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

sella

моя тоже не отразилась, яна, я думаю они как-то по особенному появляются

Viola

Цитата: Яна от мая 01, 2010, 09:51:50
Что то подпись не отражается или фамилия появляется позже?
Цитата: sella от мая 01, 2010, 13:06:59
моя тоже не отразилась, яна, я думаю они как-то по особенному появляются
Там отражается только 10 последних голосов, а добавляются они оч. быстро - если заходить с интервалом в минуту - уже почти все другие, так что все засчитано :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

Понятно, а то я переживала, что  куда-нибудь не туда нажала.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

иволга

кто может рассказать про 159 школу?

t-gra

Цитата: иволга от мая 03, 2010, 16:57:01
кто может рассказать про 159 школу?
а зачем, если вы все равно не читаете?))
полистайте тему- все написано

Ilfat

Цитата: t-gra от мая 03, 2010, 17:29:25
а зачем, если вы все равно не читаете?))
полистайте тему- все написано
Молодец,t-gra!