• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году.

Автор Божья коровка, сентября 28, 2012, 10:45:26

« назад - далее »

Ялена

Цитата: МАЦУЛЯ от февраля 09, 2013, 20:27:03
а как вы считаете?? у вас на троих норматив 54кв. по 26тыс=1404000;если трешка 79 кв.,то получается 26кв. у вас по 39 тычс.=1014000, если сложить эти две суммы получается 2418000, увас д.б. на счете 241800тыс., поэтому пишет не хватка денег ;) поправтье меня если я ошибаюсь :-[

Ошибаетесь.Две суммы складывать не надо.Только сверхнорматив должен быть оплачен.

Рузаль

МАЦУЛЯ

Баламут

Цитата: Рузаль от февраля 09, 2013, 20:44:16
у нас 600000 но мы не можем 3ки выбирать . 3 человека в семье.
600 т.руб хватит на оплату примерно 15 кв.м. сверхнорматива, соответственно, нужно выбирать квартиры до 69 кв.м. (54+15)

МАЦУЛЯ

Цитата: Баламут от февраля 09, 2013, 21:38:11
600 т.руб хватит на оплату примерно 15 кв.м. сверхнорматива, соответственно, нужно выбирать квартиры до 69 кв.м. (54+15)
а что, 20%,по не сверхнормативу к нормативу отменили что ли??? ::)

Баламут

Цитата: МАЦУЛЯ от февраля 09, 2013, 22:39:42
Если найдёте квартиру в пределах норматива+20%, пожалуйста. Чаще всего бывает большая площадь.

Auburn

Ну так норматив на троих 54 кв.м. , 54*20%=10,8, получается 64,8, чтобы претендовать на квартиру в этих пределах на счету должно быть 10%, т.е. 64,8*26000*10% или 64,8*27000*10%, от 168 480 р. до 174 960 р., если же вы претендуете на квартиру выше норматива+20%, то на счету должна быть вся сумма денег для оплаты сверхнорматива, т.е. если трешка 72,8 кв.м. и больше, то 72,8-54=18,8 метров по цене 39 000 или 40 500, получается от 733 200 р.
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

марфуша

а вы как квартиры выбираете? На сайте гжф планировки находите? Или пальцем в небо? ::)

Auburn

Цитата: марфуша от февраля 09, 2013, 23:02:51
а вы как квартиры выбираете? На сайте гжф планировки находите? Или пальцем в небо? ::)

Конечно хочется узнать планировку заранее ))) если есть то здесь http://gilfondrt.ru/realization/buildobjects или здесь на форуме узнаем, что планировка нового дома похожа на уже построенный кем-то когда-то ))) вот так и узнаю )))

Natalya1709

1) Если выбираете квартиру в размере норматив+20% то все нормально , все идет по льготной цене и надо иметь на счету минимум 10%от стоимости квартиры.
2) Если кв.м. квартиры превышают норматив+20%, то по льготной цене оплачивается только норматив, а все остальные кв. м. оплачиваюся с повышающим коэффициентом и на счету нужно иметь сумму равную стоимости всех квадратных метров превышаюших норматив. Пример: норматив+20%=54кв.м+20%=64,8 кв.м., а заинтересовавшая вас квартира 75 кв. м. В этом случае 54 кв.м. идут по льготной цене (26 тыс. р.), а 75-54=21 кв.м. с повышающим коэф. (39 тыс. руб) и на счету для участия в конкурсе на данную квартиру нужно иметь не менее 21кв.м.*39тыс.р.=819 тыс.руб.
Ждем вердикта.

марфуша

вот именно что на гжф планировок нет. искала похожие дома ( по кол-ву квартир), но тоже не нашла...  :wall:

Auburn

МАЦУЛЯ

всем спасибо за разъяснения, теперь я поняла как считается и оплачивается сверхнорматив))))

марфуша

Цитата: Auburn от февраля 10, 2013, 11:31:57
А вы вопрос задайте здесь на форуме, но в ветке г. Казань в своем районе  ;) http://molodsemya.ru/index.php?board=8.0
мы к сожалению к выбору квартир в Казани не допущены, выбираем на Высокой... А у них в теме тишина.

Natalya1709

Цитата: марфуша от февраля 10, 2013, 11:50:26
мы к сожалению к выбору квартир в Казани не допущены, выбираем на Высокой... А у них в теме тишина.
Мы тоже смотрели на Высокой Горе (предварительный конкурс). В самой В.Г. будет строиться только на ул. Станционной в 100 м от ж/д, как в Юдино , но указанного дома , а так же его планировки в объектах строительства нет. Может выложат на сайт перед самым подведением итогов конкурса :-[. Хотя, те кто выбирали квартиры в Юдино в декабре  2012г., выбирали в слепую, планировок домов тоже не было, была известна только квадратура квартир.
Ждем вердикта.

marziasha

Цитата: Катерина М. от февраля 09, 2013, 20:27:02
у нас на счету около 600 000. и можно выбирать трешки. я парочку поставила)))
Все зависит от того сколько человек в договоре, вас четверо наверно?

Ильяр

Всем доброго вечера!!! И всем кому трехгодичный срок истекает в 2015. Когда можно будет интересно в конкурсах участвовать хотя бы в предварительных? Я из Казани

Гульфина1987

Сегодня у меня в конкурсах что то новенькое))))  вместе с предварительными появился конкурс по Челнам, Высокой горе и Бугульма ОСНОВНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!   Что это значит.  У кого такое же чудо показывает???????  Может со временем и основной казань покажут?
Мне многого не надо! Хватит и ДВУШКА))))

марфуша

они вчера еще появились. не думаю что это показатель. прошлые конкурсы в том году тоже самое было

Фирюза27

проверяю каждый день свою страницу(правда сегодня чего-то не работает сайт ГЖФ), читаю все новые сообщения здесь на форуме, нервы на пределе.......так тяжело ютиться впятером,да ещё и на съемной квартире((((((((( ранее кто-то  написал про то , что якобы нашей категории в Казани будут квоты в феврале, но после собственных звонков в СБ, где мне ответили , что квот в феврале нам не светит, и эти надежды расстаяли(((( сил больше нет, реветь охота, ну сколько ждать и сидеть в неведении, зачем только эту категорию присвоили, чтобы на нервах поиграть?!!!!!!!!!!!!!

марфуша

Присвоили просто потому что решили все структуировать. И больше не о чем это не говорит. Ну еще наверно для того что бы не было такого, что те у когно на счету денег много выигрывали сразу, а те кто минималку ложит лет по 6-7 не сидели в очередях.
Впереди стоящих осталось не так уж и много, думаю скоро дойдет очередь, не в феврале, так осенью. А не осенью так на следующий год.

Гульфина1987

Цитата: марфуша от февраля 11, 2013, 13:16:26
Присвоили просто потому что решили все структуировать. И больше не о чем это не говорит. Ну еще наверно для того что бы не было такого, что те у когно на счету денег много выигрывали сразу, а те кто минималку ложит лет по 6-7 не сидели в очередях.
Впереди стоящих осталось не так уж и много, думаю скоро дойдет очередь, не в феврале, так осенью. А не осенью так на следующий год.

Обрадовали.      Когда договор подписывали законы были другие, сейчас фиг знает их!!!!!  :ireful:
Мне многого не надо! Хватит и ДВУШКА))))

марфуша

какие законы были? мы когда документы подавали нам тогда еще говорили про три года

Мармелад

Цитата: марфуша от февраля 11, 2013, 21:00:50
какие законы были? мы когда документы подавали нам тогда еще говорили про три года
Говорили, а еще говорили, что по прошествии трех лет можно будет выбирать квартиры со сверхнормативом без предварительной оплаты всех сверхнормативных метров, а только имея 10% от стоимости квартиры. У них каждый год законы меняются, если не чаще.

Альбина 85

никто не знает, интересно какой дом из предварительного списка будет первым построен и быстрее сдан, или все не раньше конца 2014 года?