• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/21 и 21/23 ж/р Замелекесье

Автор Мама дочек, марта 17, 2012, 08:39:58

« назад - далее »

Апельсин

Цитата: LiliaiIlnar от февраля 27, 2013, 21:50:03
Я сдала документы в БТИ 15 января, сегодня позвонили сказали забрать завтра, но у меня и тех паспорт и кадастровый паспорт уже готов. Я хоть и переплатила 800 руб, но документы на месяц раньше получаю. Для меня время имеет значение, завтра уже пойду договор займа оформлять.
Что такое договор займа - не могли бы чуть подробнее сказать? Это типо займ у банка, чтобы потом ежемесячный платеж не вырастал каждый месяц, так?

Регина Х

Цитата: LiliaiIlnar от февраля 27, 2013, 21:50:03
Я сдала документы в БТИ 15 января, сегодня позвонили сказали забрать завтра, но у меня и тех паспорт и кадастровый паспорт уже готов. Я хоть и переплатила 800 руб, но документы на месяц раньше получаю. Для меня время имеет значение, завтра уже пойду договор займа оформлять.

По времени получается одинаково. В БТИ делают оба паспорта за 40 рабочих дней(1,5 месяца). То есть тех.паспорт 20 дней, потом они его везут в кадастровую палату для заказа паспорта там - это еще 20 дней.
Я сдала вот  25.01 и получила в БТИ 25.02. Сдала в кадастровую палату - получать 28.03. Ну на неделю больше - и то за счет  праздничных выходных
Цитата: Апельсин от февраля 27, 2013, 23:15:29
Что такое договор займа - не могли бы чуть подробнее сказать? Это типо займ у банка, чтобы потом ежемесячный платеж не вырастал каждый месяц, так?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
Просто при договоре  - платежи становятся больше, т.к. ежемесячно растет цена кв.м(то есть мы фактически выкупаем метражи). При займе - выплачивается только сумма "долга", которую дает ГЖФ
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Lizzi

О, боже. Вчера возвращались с Сармановского тракта до дома пешком!!!!! 20.00 вечера! Тропинки замело, холодно и страшновато! Ни одной газельки!
всем любви и счастья)))

angel_lp3

Цитата: Регина Х от февраля 28, 2013, 08:27:34https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
Просто при договоре  - платежи становятся больше, т.к. ежемесячно растет цена кв.м(то есть мы фактически выкупаем метражи). При займе - выплачивается только сумма "долга", которую дает ГЖФ
Спасибо за информацию.
Вопрос: какие документы нужны для согласование договора займа и куда необходимо подойти??

Регина Х

Цитата: angel_lp3 от февраля 28, 2013, 09:07:26
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

Спасибо за информацию.
Вопрос: какие документы нужны для согласование договора займа и куда необходимо подойти??
Подойти надо в СТРОИМ БУДУЩЕЕ
А про документы лучше спросить у них. Т.к. мне дали перечень для оформления Мат.капитала. Хотя они наверное одинаковые - копии паспортов, св-в о рождении,ИНН,всех квитанций, тех.паспорт и кадастровый паспорт, заявления - там писать. Ну и копию маткапитала - если вносите эти деньги.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

LiliaiIlnar

Цитата: Регина Х от февраля 28, 2013, 08:27:34
По времени получается одинаково. В БТИ делают оба паспорта за 40 рабочих дней(1,5 месяца). То есть тех.паспорт 20 дней, потом они его везут в кадастровую палату для заказа паспорта там - это еще 20 дней.
Я сдала вот  25.01 и получила в БТИ 25.02. Сдала в кадастровую палату - получать 28.03. Ну на неделю больше - и то за счет  праздничных выходныхhttps://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

Ну да там разница в 2 недели. Кому как удобно, мне например, удобнее было в одном месте сдать и почучить, чем ездить по городу и везде в очередях стоять.
Кстати там в БТИ где забирать документы, подскажите?

Регина Х

Цитата: Регина Х от февраля 28, 2013, 08:27:34
Я сдала вот  25.01 и получила в БТИ 25.02. Сдала в кадастровую палату - получать 28.03. Ну на неделю больше - и то за счет  праздничных выходныхhttps://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0

Ну да там разница в 2 недели. Кому как удобно, мне например, удобнее было в одном месте сдать и почучить, чем ездить по городу и везде в очередях стоять.
Кстати там в БТИ где забирать документы, подскажите?
Ну да - кому как....  Мы вот ходили в приемную сдавать документы - никого не было, забирать тоже никого - в обоих случаях потратили по 10-20 минут. А в кадастровом как ни странно тоже никого не было - мы были первые. 10-15 минут и готово.
Забирать документы в БТИ в 1 окошке.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

LiliaiIlnar

Цитата: Регина Х от февраля 28, 2013, 13:27:10

Ну да - кому как....  Мы вот ходили в приемную сдавать документы - никого не было, забирать тоже никого - в обоих случаях потратили по 10-20 минут. А в кадастровом как ни странно тоже никого не было - мы были первые. 10-15 минут и готово.
Забирать документы в БТИ в 1 окошке.

Вам везет, мы в БТИ 2 часа в очереди торчали,  на прописку сдавали документы на ЗЯБи тоже около 2х часов проторчали. Значит мы "счастливчики" куда ни придем везде нас ждут очереди))))

Анастасия21/21

Цитата: Иришка 83 от февраля 27, 2013, 23:03:49
Потом отпишитесь иного ли там народу в БТИ

Сходили, народу мало 2-5 чел. быстро всё сделали, забирать 1.04, если раньше сделают, позвонят

albertwar

Цитата: Lizzi от февраля 28, 2013, 08:48:50
О, боже. Вчера возвращались с Сармановского тракта до дома пешком!!!!! 20.00 вечера! Тропинки замело, холодно и страшновато! Ни одной газельки!
так и будет я вечерам тоже еду но как знаю я еще не видел чтоб газели ездили

розочка 21/21

привет соседи. имейти совесть ведь в одном доме живем!!! не сливайте бензин!!! разве так можно за ночь весь бак опустошили?!!!

angel_lp3

Цитата: розочка 21/21 от марта 01, 2013, 12:49:25
привет соседи. имейти совесть ведь в одном доме живем!!! не сливайте бензин!!! разве так можно за ночь весь бак опустошили?!!!
Я в шоке.
Но я думаю что кто сливает бензин на форумах не сидит.кстати у нас много подозрительных мужиков бродят постоянно около нашего дома может они конечно живут в нашем доме. Но видно что без работные постоянно пьяные.

Регина Х

Может это не  наши - а с ЗЯБи? Очень не приятно с такой проблемой столкнуться утром - особенно когда  надо на работу. Давайте уж действительно уважать друг друга!!!
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

albertwar

я вчера когда курил в балконе видел двух парней бродили возле одной машины она стояла на против третьего  подъезда

GulnazRenat

У нас вообще дворники сняли...Смех - машина старая, дворники соответственно тоже не новые. Зачем сняли не понятно

ZM

А косяков с парковкой не было?

LiliaiIlnar

Бензин не жильцы уж сливают, мы вот в новом городе живем, и у нас тоже слили бензин, соседка видела как два молодых парня сливали....

Можно не торопится с заказом тех и кадастрового паспартов. Сегодня была в СБ, наш дом на баланс ГЖФ не поставили, без этого договор займа не заключить

Мама дочек

Цитата: LiliaiIlnar от марта 01, 2013, 18:19:42
Бензин не жильцы уж сливают, мы вот в новом городе живем, и у нас тоже слили бензин, соседка видела как два молодых парня сливали....

Можно не торопится с заказом тех и кадастрового паспартов. Сегодня была в СБ, наш дом на баланс ГЖФ не поставили, без этого договор займа не заключить
Да, наш дом тоже еще не на балансе. И еще сказали, что когда поставят сумма немного изменится.
Мы дома!

Жанна 21/21

у нас тоже бензин слили! Вот бы поймать! >:D

ЛАНА76

Цитата: Мама дочек от марта 01, 2013, 22:02:55
Да, наш дом тоже еще не на балансе. И еще сказали, что когда поставят сумма немного изменится.
какая и в какую сторону?

albertwar

если этих ... поймаю то я им отстрелю что возможно и мне .... что будет патом

Жанна 21/21

страшно машину во дворе оставлять. Даже детское кресло с собой таскаем...

Регина Х

Цитата: LiliaiIlnar от марта 01, 2013, 18:19:42

Мы уже все заказали. А когда поставят на баланс интересно? Зато потом не надо будет бегать за документами...
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Ромашечка

Цитата: GulnazRenat от марта 01, 2013, 16:49:45
У нас вообще дворники сняли...Смех - машина старая, дворники соответственно тоже не новые. Зачем сняли не понятно

Месяц назад у нас тоже дворники открутили.... когда вышли на улицу нашли свои дворники около своей машины. Кому это надо было???  :ireful:
Наб.Челны. кат.4.1.6

Военрук

Цитата: albertwar от марта 01, 2013, 23:26:12
если этих ... поймаю то я им отстрелю что возможно и мне .... что будет патом
шланг, которым они сливают, запихать им в одно место.
Плохих учеников не бывает. Бывают плохие учителя.