• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для мужчин!!!

Автор Урфин, марта 29, 2009, 16:32:15

« назад - далее »

Нужен ли такой раздел?

Поддерживаю
55 (24.6%)
Считаю не нужным
10 (4.5%)
Мне пофиг
38 (17%)
Согласен,но опасаюсь, что дамы будут заходить сюда
12 (5.4%)
Я точно знаю - дамы заходят сюда :)
109 (48.7%)

Проголосовало пользователей: 215

Pуслан

Пару недель назад собрал из двух простых термометров психрометрический гигрометр (затраты нулевые). Сегодня наконец стало достаточно тепло и было свободное время его протестировать на балконе. Результат удивил даже меня) Замер показал относительную влажность 66%, метеостанция показала что в это же время влажность была 66%!  8)

Урфин

Цитата: Pуслан от апреля 06, 2013, 12:49:15
Пару недель назад собрал из двух простых термометров психрометрический гигрометр (затраты нулевые). Сегодня наконец стало достаточно тепло и было свободное время его протестировать на балконе. Результат удивил даже меня) Замер показал относительную влажность 66%, метеостанция показала что в это же время влажность была 66%!  8)
а таблицу пересчёта где взял?  ;) ну а насчёт затрат: психрометр стоит вроде около 350 руб  ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Pуслан

Да их полно в интернете по запросу "психрометрическая таблица". Я взял эту:

Цитата: Урфин от апреля 06, 2013, 13:18:03
ну а насчёт затрат: психрометр стоит вроде около 350 руб  ;)
мы не ищем легких путей 8)

Шамиль

Руслан, ты, конечно, молодец, но тебе должно быть известно, что степень охлаждения мокрого термометра зависит от скорости обдува (точнее, от скорости испарения влаги с его поверхности). Посему поэтому самодельный психрометр должен быть сначала откалиброван  ;)
И, соответственно, в дальнейшем при измерениях должны поддерживаться те же самые начальные условия (скорость движения воздуха).

Pуслан

Ну я так на глазок минуты три поддерживал листком картона скорость аспирации примерно 1 м/с  :D

Урфин

Цитата: Pуслан от апреля 06, 2013, 15:23:26
Ну я так на глазок минуты три поддерживал листком картона скорость аспирации примерно 1 м/с  :D
Руслан, тут тема хоть и мужская, но мат на форуме запрещён  :D

Марат

Датчик температуры, давления и влажности стоит 80-90 рублей вроде, подключаем к ком-порту компа и радуемся  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Марат от апреля 06, 2013, 16:15:58
Датчик температуры, давления и влажности стоит 80-90 рублей вроде, подключаем к ком-порту компа и радуемся  :D
он же сказал, что так неинтересно  :D Он наверно и огонь трением добывает  :D

Марат

Цитата: Урфин от апреля 06, 2013, 16:17:25
если хочется трудным путем можно такой использовать  :D зато паять придется
http://habrahabr.ru/post/55780/
правда там датчик устаревший чуток, но ничего и так сойдет. зато можно обвешать всю квартиру этими датчиками, пишут 100 штук можно параллельно подключить и если более новые стоят рублей 30 за штуку если брать десяток, то тут наверное еще дешевле  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

Цитата: Марат от апреля 06, 2013, 16:15:58
:o  :D
у знакомого на свехтонком сверхмодном ноуте даже VGA порта уже нет ввиду громоздкости) я уж не пишу про DVD и прочие блюреи) А про lpt и com вообще молчу))
Кстати, перечитав много веток нескольких форумов сделал вывод что все электронные гигрометры полная фигня, погрешность до 20-30%. Прочие стрелочные банные (с обезжиренным волосом) тоже дают большую погрешность. Поэтому решил сделать психрометр, у него погрешность минимальна ;)
Цитата: Урфин от апреля 06, 2013, 16:17:25
это давняя затея :P в стадии вынашивания)) p.s. лупой получалось добыть ;)
Цитата: Марат от апреля 06, 2013, 16:27:03
если хочется трудным путем можно такой использовать  :D зато паять придется
http://habrahabr.ru/post/55780/
Коммент оттуда: "не рекомендую использовать для мониторинга температуры, у этих датчиков погрешность +- 0.5 градуса по паспорту и метрологии"

Farid

Цитата: Pуслан от апреля 06, 2013, 18:31:39
Коммент оттуда: "не рекомендую использовать для мониторинга температуры, у этих датчиков погрешность +- 0.5 градуса по паспорту и метрологии"
+-0,5 градуса ни так уж и много. ;)

Pуслан

это дает в сумме 10% погрешность при измерении влажности при 15°С + погрешность самого психрометрического способа.

Многовато будет ©

Марат

Цитата: Pуслан от апреля 06, 2013, 18:31:39
это устаревший датчик, есть более новая версия, там шаг измерения меньше.
на тв кстати в углу с таких датчиков температура выводится, поэтому на всех каналах температура разная  :D

Яна

...... :)))) :girl_sigh: жалко нет смайлика с двумяяяяя ладошками под щеееечками.... :)))) умилеееение ;))))) тааакими ууумненькими делааами занимааааются ;))))) мааалааааадцы ;))))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Цитата: Яна от апреля 06, 2013, 21:17:04
  ...... :)))) :girl_sigh: жалко нет смайлика с двумяяяяя ладошками под щеееечками.... :)))) умилеееение ;))))) тааакими ууумненькими делааами занимааааются ;))))) мааалааааадцы ;))))))
Я тоже читала и восхищалась, а то обычно всё девки голые в разговорах. :D :D :D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Яна

:)))) гооооленькие....симпатииииичные...... девчоооооночки ::) ;))))))
;D ;D ;D ;D из чего же?-из чего же?- ииииз чегоооо же..... ;)))))))

Урфин

Не помню,вроде не размещал?  ;) А сюда - потому что девчонки красоту прикола не оценят  :D

ПРИКОЛ! Я РЖАЛ! ДО СЛЕЗ!

Урфин

И снова из инета  :D

Скажите, друзья мои, часто ли вам доводилось видеть по-настоящему качественные первоапрельские розыгрыши? Мне кажется, что абсолютное большинство бытовых первоапрельских приколов, как правило или невероятно тупы (классический пример
«У вас вся спина белая»), или остроумны, но при этом весьма и весьма злы и обидны.
А вот я в этом году первого апреля стал жертвой такого потрясающего прикола... А впрочем, судите сами.
Собрались мы первого апреля в ресторане с компанией моих коллег и друзей. Настроение отличное, сидим, пьем, веселимся... И вот встает приятель по имени Бадри (он у нас грузин), берет в руку бокал и со своим неподражаемым грузинским акцентом говорит:
- Я хочу выпить за счастье и здоровье Лёши! (это я). Моя покойная бабушка была мудрой грузинской женщиной и знала много старинных грузинских заговоров, тайных обрядов и прочего всякого колдовства. Она говорила так: «Для того, чтобы человеку весь год везло в делах и любви, он должен с бокалом вина в руке и с закрытыми глазами громко произнести семь раз подряд скороговоркой два слова из древней грузинской молитвы: «ЦАХА ЧУЭБА».
Лёша! Я хочу, чтобы тебе весь год было хорошо. Встань же, и произнеси семь раз подряд это священное заклинание!
Я уже тепленький, все мне до фонаря... Я встаю, закрываю глаза и, купаясь в музыке грузинского языка, не семь, а все десять раз очень громко произношу эту фразу... и слышу, как народ начинает булькать от гомерического хохота. Ничего не понимая, открываю глаза. А на меня смотрит зелеными глазищами наша красавица Маришка, и своим порочным хрипловатым голосом говорит:
- Лёшик, родной, тебе психиатра вызвать?
Клянусь вам, я только минут через двадцать въехал, что же произошло...
з.ы. Помолитесь ради интереса по-грузински и вы...

Яна

Малиновка

Цитата: Урфин от апреля 06, 2013, 22:50:31
Не помню,вроде не размещал?  ;) А сюда - потому что девчонки красоту прикола не оценят  :D
Красоту может и не оценим, а вот настойчивость, с которой парень пытается понять почему же ему так больно, вполне можем оценить. ;)
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Рыбников

Цитата: Урфин от апреля 06, 2013, 23:03:54
И снова из инета  :D

Скажите, друзья мои, часто ли вам доводилось видеть по-настоящему качественные первоапрельские розыгрыши? Мне кажется, что абсолютное большинство бытовых первоапрельских приколов, как правило или невероятно тупы (классический пример
«У вас вся спина белая»), или остроумны, но при этом весьма и весьма злы и обидны.
А вот я в этом году первого апреля стал жертвой такого потрясающего прикола... А впрочем, судите сами.
Собрались мы первого апреля в ресторане с компанией моих коллег и друзей. Настроение отличное, сидим, пьем, веселимся... И вот встает приятель по имени Бадри (он у нас грузин), берет в руку бокал и со своим неподражаемым грузинским акцентом говорит:
- Я хочу выпить за счастье и здоровье Лёши! (это я). Моя покойная бабушка была мудрой грузинской женщиной и знала много старинных грузинских заговоров, тайных обрядов и прочего всякого колдовства. Она говорила так: «Для того, чтобы человеку весь год везло в делах и любви, он должен с бокалом вина в руке и с закрытыми глазами громко произнести семь раз подряд скороговоркой два слова из древней грузинской молитвы: «ЦАХА ЧУЭБА».
Лёша! Я хочу, чтобы тебе весь год было хорошо. Встань же, и произнеси семь раз подряд это священное заклинание!
Я уже тепленький, все мне до фонаря... Я встаю, закрываю глаза и, купаясь в музыке грузинского языка, не семь, а все десять раз очень громко произношу эту фразу... и слышу, как народ начинает булькать от гомерического хохота. Ничего не понимая, открываю глаза. А на меня смотрит зелеными глазищами наша красавица Маришка, и своим порочным хрипловатым голосом говорит:
- Лёшик, родной, тебе психиатра вызвать?
Клянусь вам, я только минут через двадцать въехал, что же произошло...
з.ы. Помолитесь ради интереса по-грузински и вы...
;D :good:

Урфин

Яна

Цитата: Малиновка от апреля 07, 2013, 09:44:22
Красоту может и не оценим, а вот настойчивость, с которой парень пытается понять почему же ему так больно, вполне можем оценить. ;)
;D ;D ;D ;D треск с почесоооончиком....... не передаваааааемый ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата: Урфин от апреля 07, 2013, 13:51:20
Парни,смотрите какую необходимую вещь нашёл  ;) :D
.....? :)))) включила......чет пока.....мааало представляю, как под такую музыку можно станцевать трам-пам-паааам..... ;) :D))))) оооооой...... ::) извиняяяяяюсь...... ::) дошла до шестой ;))))))

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D попааааалось))))))))))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Урфин

Прикольный набор ключей на подарок  ;)

Яна

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: у меня картинки сноооова не покааазывают....... ;D ;D что там? хоть расскажите ;))))))