• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

35-9-1 и 35-7

Автор sergeman, мая 04, 2012, 22:50:42

« назад - далее »

context

Цитата: anzhela от апреля 26, 2014, 17:55:41
вроде же говорили, что сдача дома июль 2014 года.....что то уже поменяли?
вот я поэтому стал сомневаться

Ильнар и Лейля

Так это сдача дома заказчику. Заселение еще позже.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

context

Ну раз сказали, что к зиме заселят, то ждем и надеемся на декабрь 2014

anzhela

Цитата: context от апреля 26, 2014, 22:10:34
Ну раз сказали, что к зиме заселят, то ждем и надеемся на декабрь 2014

Будем надеяться на лучше...долго уж ждем......
быстрее бы заселение ....

Kvartira

мы на декабрь вообще не согласны, у меня знакомые получили в 35/7, а у них в мэрии кто-то там работает, им сказали в августе ключи получите,отделка потому что у вас началась....я конечно смеялась очень долго, наш то дом на 1-1.5 опережает 35/7, может мы к концу сентября все же заедем.....)))))
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

context

А почему дом 35/7 построили раньше 35-9-1 ?

anzhela

Цитата: Kvartira от апреля 27, 2014, 11:28:47
мы на декабрь вообще не согласны, у меня знакомые получили в 35/7, а у них в мэрии кто-то там работает, им сказали в августе ключи получите,отделка потому что у вас началась....я конечно смеялась очень долго, наш то дом на 1-1.5 опережает 35/7, может мы к концу сентября все же заедем.....)))))

привет. я уж на декабрь тоже не согласна....но боюсь уж загадывать месяц заселения :).....а твоя новость про август месяц в меня вселила надежду на лучшее....меня тоже насмешила новость про то что мой дом быстрее вручат ключи ;Dмы то от вас отстаем....

context

мне кажется в мэрии тоже не всегда правду говорят
Как по мне - так оба дома сдадут одновременно (ну или почти одновременно) , ближе к зиме, скорее всего действительно в декабре.
Самое лучшее - поговорить с людьми на стройке - они точно владеют достоверной информацией.

anzhela

Цитата: context от апреля 27, 2014, 13:38:00
мне кажется в мэрии тоже не всегда правду говорят
Как по мне - так оба дома сдадут одновременно (ну или почти одновременно) , ближе к зиме, скорее всего действительно в декабре.
Самое лучшее - поговорить с людьми на стройке - они точно владеют достоверной информацией.

по идеи если сдача дома в июле, зачем им так долго тянуть с вручением ключей....аж до декабря?

context

Ильнар и Лейля писали, что они тоже очень долго ждали своего заселения...

Ильнар и Лейля

Цитата: context от апреля 27, 2014, 13:48:57
Ильнар и Лейля писали, что они тоже очень долго ждали своего заселения...
Да нет... Мы просто слегка поевали с чиновниками. Дом торжествнно сдали 29 декабря 2011 г., ключи в итоге мы получили 28 го января 2012 г. В общем мы еще быстро заселились.

context

А ну тогда обнадеживает)

Edelweiss©

Татьяна (Социальная ипотека)
24.04.2014 15:52
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие работы ведутся в доме 35/9-1.

Уважаемая Татьяна! На строительном объекте дома 35/9/1 продолжается установка оконных блоков. Ведутся электромонтажные и сантехнические работы. Остекление алюминиевых конструкций лоджий.
http://domkor-dom.com/guestbook/
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Zulya-r

дом 35/9/1 кран разбирают

context

Цитата: Zulya-r от мая 10, 2014, 19:46:13
дом 35/9/1 кран разбирают
уже построили все?...
Интересно сдадут ли к осени... Схожу наверное туда все же  :)

СветланаС

Уверена, что 35-7 к осени точно не сдадут. У нас там знакомый сейчас на стройке работает. Строительство ведет "Домкор", руководит работами некий Зубков. Так вот этот наш знакомый утверждает, что дома 35-7 и 35-9-1 убыточные, материалы на строительство практически не подвозят (в данном случае пишу конкретно о доме 35-7). Перегородки до сих пор не выполнены, работают там 2 человека, максимум 3, и тем работы нет, потому что материалы не подвозятся. За последнюю неделю им привезли материала только на 6 кубов перегородок, хотя они даже и втроем смогли бы все перегородки поднять, если бы материал был. Техника безопасности на объекте вообще не соблюдается, сегодня кран поднимал радиаторы и долбанул по углу дома. На таких объектах деньги до стройки просто не доходят, они разворовываются на этапе проектирования и на откаты. Мы недавно такой объект государственный строили в Башкирии, из-за чего фирма наша практически разорилась. Потому что на само строительство денег не выделяли, генподрядчики взяли из бюджета огромные деньги за проект,  смету, в которой даже например входные группы (попросту двери) заложены не были, да и еще куча всего, наши сметчики все это переделывали, но разницу ни сметчикам, ни строителям никто выплачивать не собирался. Насколько я поняла, на такие объекты запускают какие-нибудь новые компании, которым надо кровь из носу на рынок как-то выйти, потом генподрядчик цены заламывает за проеты-сметы, а еще и откаты и взятки берут, чтобы такую вот новую фирму на объект пустили, уж не знаю, как в данном случае было, но вряд ли по-другому. А строителям уже все достается по остаточному принципу, поэтому и строят соответственно. Они видимо просто уже начинают на рынке работать, находят еще другие объекты и перекрывают убыточные объекты нормальными. Честно говоря, о качестве такого строительства даже и подумать страшно. Если посмотреть на цену, за которую это жилье нам достанется, то это совсем даже недешево. Но сами субподрядчики оказываются в результате в убытке. Интересная история, да? Так что, дорогие соседи, если мы и получим наше социальное жилье до зимы, это будет большой удачей. А потом пойдем по инстанциям с бесполезными жалобами на то, что все рушится и ломается.

Kvartira

вчера с охранником 35-9-1 разговаривали через 1.5 недели возможно завезут материалы для чистовой отделки,говорит,окна двери стоят, к концу августа м/б сдадут, но не факт, короче заедем соседи до нового года точно, а про 35/7 сказал, их сдавать будут отдельно и врядли они заедут в этом году, там работы еще полно,....вот то что мы узнали....
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

Ильнар и Лейля

35-9-1 сдадут и все строители на 35-7 перейдут. А то что написали про дом 35-7... и про то что материалы не подвозят... так вот напомню, что с 15 апреля по 15 мая было введно ограничение на проезд грузового транспорта... Так что никому не охота в этот период материалы завозить. И разницы в коммерческом и СИ доме особо нет. Тот же бетон, тот же кирпич, даже перегородки из того же материала. Так что не нужно уж очень сильно паниковать и быть настолько пессимистичными. Да, для строителей СИ домов выгода не настолько уж большая нежели при коммерческом строительстве, но все-таки она есть, иначе бы никто бы просто не брался за это дело.

context

что-то прочитал и страшно стало...
дома высотные, находятся у оврага внизу река (((

Edelweiss©

Цитата: context от мая 17, 2014, 10:24:26
что-то прочитал и страшно стало...
дома высотные, находятся у оврага внизу река (((
Жить вообще вредно.... от этого умирают.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

СветланаС

Цитата: Ильнар и Лейля от мая 16, 2014, 15:23:23
35-9-1 сдадут и все строители на 35-7 перейдут. А то что написали про дом 35-7... и про то что материалы не подвозят... так вот напомню, что с 15 апреля по 15 мая было введно ограничение на проезд грузового транспорта... Так что никому не охота в этот период материалы завозить. И разницы в коммерческом и СИ доме особо нет. Тот же бетон, тот же кирпич, даже перегородки из того же материала. Так что не нужно уж очень сильно паниковать и быть настолько пессимистичными. Да, для строителей СИ домов выгода не настолько уж большая нежели при коммерческом строительстве, но все-таки она есть, иначе бы никто бы просто не брался за это дело.
Вот это как-раз и напрягает, что строители перейдут только после сдачи дома 35-9-1. Вы ведь, помнится, то же самое писали, когда строили 36-4-4? Что строители с того дома перейдут на 35-9-1. Так этот дом сдали уже около года назад, а строители на 35-9-1 все еще работают и конца-края не видно. Если предположить, что случится чудо и 35-9-1 сдадут осенью, а после него строители перейдут на 35-7, то мы получим свои квартиры в лучшем случае вначале лета 2015 года? Это же ненормально, так затягивать сроки. Вот это, я считаю, и есть самый настоящий срыв программы социальной ипотеки. В принципе, просто хотела от кого-нибудь какой-нибудь вразумительный ответ получить. Но никто ничего толком не знает, похоже, так что надо обращаться в официальные инстанции как минимум на уровне республики. Или эта программа должна работать, или не надо бюджетникам головы дурить. Плохо, что люди такие сонные, никому ничего не надо. По идее надо бы выйти с пикетом к этому дому и пригласить местные СМИ, вот тогда дело сдвинулось бы с мертвой точки. Всю осень и начало зимы эти дома вообще не строили, хотя была прекрасная погода. Но, как говорят строители, не было финансирования. Теперь нет материалов и мало людей. А мы почему-то должны входить в положение и ждать, ждать, ждать. Мы и так шесть лет выигрыша ждали, договор от мая 2007 года, а выиграли долгострой.

Ильнар и Лейля

В 35-9-1 как я понимаю уже внутренние отделочные работы ведутся и башенного крана там уже нет, значит до сдачи не далеко. 35-7 не так уж и остает от 35-9-1... главное каркас дома готов, остались окна, витражи и внутренние работы только и это не особенно то и долго... А так по графику строительства высотки строятся не менее 18 месяцев, так что если бы даже это был коммерческий дом его бы быстрее чем за 1,5 года все равно бы не построили... все таки это не панелька, которая строится буквально за 6 месяцев. Для примера посмотрел фото аналогичного коммерческого дома 60-05. Первая фотка датирована 20.01.2012 годом, последняя фотка 26.11.2013 годом, т.е. получается его строили 22 месяца. Первая фотка с котлованом дома 35-7 датирована 26.09.2012, получается отставание в графике строительства от коммерческого дома не столь уж и велико. Просто когда ждешь свое родное оно всегда кажется дольше.

Edelweiss©

Freiya

http://smt-chelny.ru/about/news/news_288.html

Дома в 35-м микрорайоне: начинается отделка

«Домкор Строй» продолжат строительство двух домов в 35-м микрорайоне.

На объекте 35-9-1 уже приступили к внутренней отделке, параллельно продолжаются сантехнические и электромонтажные работы. На данный момент на объекте устанавливаются двери, производится заливка полов, проводятся подготовительные работы для поклейки обоев. Внутренняя отделка дома, предположительно, будет завершена в III квартале 2014 года. На объекте уже началось благоустройство территории.

В последние месяцы большая часть работ по дому 37-5 была сосредоточена внутри здания, проводились электромонтажные и сантехнические работы. Они продолжаются и сейчас, кроме того, в настоящий момент проводится герметизация здания, устанавливаются оконные блоки. Параллельно к своей работе приступают штукатуры. Работы по каменной кладке практически завершены.

20.05.2014 10:13

СветланаС

Спасибо! Наконец-то хоть какая-то информация! Может все-таки чего-нибудь дождемся в этом году.