• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Адмирал

нострадамусы, а кому либо налоговая отказала уже в вычете? тут я смотрю им прямо готовые отмазы пишут это пздц товарищи.

inter

Да делов то проверить,позвони в налоговую и узнай 8)

alabuga

После того как сумма вычета налоговой согласована и утверждена реально в течение какого времени вычет приходит после подачи заявления, знаю что по закону в течение 30 дней,было ли у кого ранее?
Реальные пацаны (сельские)

inter

Если вы про стандартный налоговый вычет,который предоставлен льготникам разных категорий,то работодатель делает это к вашей зарплате ежемесячно,просто нужно принести в отдел кадров удостоверение.А если вы про возврат?то по разному бывает.У меня было:Подал в феврале все бумаги в налоговую и через месяц пришли деньги на книжку.Это связано с тем что в налоговой простой до 1 апреля,пока комерсы не начали носить свои декларации.И было несколко раз после 1 апреля,тут уж только после 3х месяцев.Вывод,как повезёт))

forman

Как сегодня ситуация с выплатой родителю за долю несовершеннолетнего ребенка при приобретении квартиры с долями с детьми?
всё неизбежно кончается

alabuga

Мне разрешили получить вычет в том числе и за трех детей, написал заявление. В дальнейшем на свои новые  квартиры дети также спокойно получат вычет.
Реальные пацаны (сельские)

Старший инженер

Цитата: forman от октября 17, 2013, 11:13:49
Как сегодня ситуация с выплатой родителю за долю несовершеннолетнего ребенка при приобретении квартиры с долями с детьми?
Пока, все остается в силе.

Урфин

Я так и не понял: хоть ктонить получил вычет за супруга?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

inter

У меня друг получил вычет за жену и дочь по Молодёжке.Его жена написала заяву в налоговой,что доверяет типа мужу получить,а дочь ещё маленькая))У него зарплата норм была и он за предыдущие 3 года сразу больше 100 тыщ получил,это 3 года назад было,а сейчас он уже 180тыщ получил и за жену соответственно.Конечно можно получить за жену если квартира оформлена в совместную собственность,а не в долевую.Доли каждый вибирает сам.

forman

Цитата: Старший инженер от октября 18, 2013, 15:25:48
Пока, все остается в силе.
спасибо. У нас нас сложнее. Прошлый раз я получил за долю детей,сейчас (квартиру расширили) жене дадут за долю детей?
всё неизбежно кончается

Урфин

Цитата: inter от октября 18, 2013, 18:03:47
У меня друг получил вычет за жену и дочь по Молодёжке.Его жена написала заяву в налоговой,что доверяет типа мужу получить,а дочь ещё маленькая))У него зарплата норм была и он за предыдущие 3 года сразу больше 100 тыщ получил,это 3 года назад было,а сейчас он уже 180тыщ получил и за жену соответственно.Конечно можно получить за жену если квартира оформлена в совместную собственность,а не в долевую.Доли каждый вибирает сам.
в том то и дело, что в налоговой грят, что у простых СИ (не МС) соципотечная квартира находится в долевой собственности.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Адмирал

Кто нить кто сейчас вычет оформлял с простым договором си, все нормально, не отшивали? А то шум стоял после письмеца. На сайте ГНИВЦ ФНС тоже не видел какого либо обновления их проги.

t-gra

Цитата: Урфин от октября 18, 2013, 15:59:20
Я так и не понял: хоть ктонить получил вычет за супруга?
а смысл ща? и сама спокойно получит
2 млн наберет  с нескольких хат, а не одноразово получит вычет,
дальше додумаешь, эт не пенсия

Адмирал

вопрос. в 2013 году впервые получал имущественный вычет. Предоставлял копии доков, в том числе копии квитанций с момента 1го платежа и до 31.12.2012 г. Декларацию одобрили, деньги перечислили. Но до конца сумму не выбрал. За 2013 год были еще уплачены взносы на соципотеку. Буду снова подавать. Отксерил чеки за 2013 год. А чеки за предыдущие года надо по новой ксерить? или достаточно сказать мол, я уже подавал, чего по новой гонять. Знаю, туча людей получали в течении неск лет, поделитесь плиз ответом)

Лилия Ф

Ранние квитанции не нужны. В прошлом году при сдачи мне на руки выдали 3 НДФЛ и листII. "Расчет имущественного налогового вычета"  с этими документами велели прийти + квитанции 2013 г., док-ты на квартиру, паспорта, св-ва о рожд., справка с банка, 2 НДФЛ , акт сверки. 

Адмирал

у меня по идее все забрали. А вообще совет таков чтоли.... это при сдаче 3 ндфл предоставлять дубликат. И чтобы налоговик ставил отметку "Принято"

Лилия Ф

я сдавала в кировском. 3 НДФЛ мне делали в аудит. конторе в 2-х экземплярах и на моем отметили и сумму и то что приняли. сказали не терять принести на следующий год

Адмирал

Цитата: Лилия Ф от января 10, 2014, 10:32:54
я сдавала в кировском. 3 НДФЛ мне делали в аудит. конторе в 2-х экземплярах и на моем отметили и сумму и то что приняли. сказали не терять принести на следующий год
программу скачали и заполнили. какая контора. лол.

forman

В 2012г.продал авто,которым владел 2года,декларацию в 2013 не отнес.Сейчас за какой год скачивать мне нужно? И еще вопрос,если прентендую на возврат за 2012г то в одной декларации это заполняется? PS договор купли продажи я потерял,авто стоило дешевле 250
всё неизбежно кончается

inter

forman
за машину можешь не беспокоится,налоговая тебя не потревожит по этому поводу,тока налог присылать будет))если не будет у них доков о продаже,хотя изГАИ после снятия с учёта должны дать инфу о продаже.В каком периоде продажа там и заполняется всё в 3НДФЛ.как правило налоговая настораживается и может вызвать к себе если авто было новое и дорогое.Тогда вызывают и начинают маленькое расследование))доки просят,свидетелей могут попросить если доков нет.Нового хозяина авто и оценьщика.Но с подержанными и недорогими они даже не напрягаются.
Адмирал
3Ндфл ту что в прошлом году заполнил,сдал и получил вычет там в зависимости от того остался остаток средств недополученных,они переходят на следующий год,чеки и квитки старые копировать и носить никуда не надо,тока новые.С учётом новых квитанций надо самому сделать расчёт в проге 3НДФЛ правильный(не приблизительно,а то вернут по новой расчёт делать)Расчёт надо делать с учётом прошлых платежей (годов,квитанций) сколько ты 13% от зарплаты выплатил в налогах в прошлом году прибавляется в этом и высчитывается остаток(должны вернуть 260тыс)а получил ты за прошлый год 35тыс (=сколько 13% отчислил) остаток это 260-35= Вот это всё надо проделать в 3НДФЛ,иначе или не примут или вернут декларацию

MarinaM

Уважаемые ЗНАТОКИ, помогите, пожалуйста! Совсем "заплюхалась" с программой 3НДФЛ 2012((

При заполнении листа "И" мне колонку по покупке или по кредиту заполнять(СИ)
заранее СПАСИБО.

miljshka

Кто сдал или собирается что с ОКТМО? ???

Адмирал

Цитата: miljshka от января 28, 2014, 22:10:58
Кто сдал или собирается что с ОКТМО? ???
был окато стал ОКТМО

впишете числа и все)

miljshka

Цитата: Адмирал от января 29, 2014, 12:20:34
был окато стал ОКТМО

впишете числа и все)
да я вписала числа но 4, 5 страница декларации пишет старое окато

Адмирал

При получении вычета за квартиру при наличии договора займа вычет делается со всей стоимости квартиры или только по уплаченным квитанциям? Кто уже сдавал декларацию, отпишитесь плиз.