• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

TANITA

Вот  уже  и  продолжение  нашей  "истории".Сходили  они  в  налоговую.Им  сказали,чтобы  на  след.год  в  декларации  мужа  они указали  др.сумму,а  именно  635 тыс.руб.Действительно,субсидия  входит  в  долю  жены.И Все  им пересчитают.Сказали  обязательно  приложить  копию  письма  из  УФНС России  по  РТ. Все таки  им  удалось  доказать  свою  правоту!!С  чем  их  и  поздравляю!!Так что  вывод  напрашивается  такой: У нас  столько  всяких  законов,что  даже сами  чиновники  не  в  силах  в  них  разобраться,поэтому  не  стоит  доверять ..а  стоит  все таки  лишний  раз  проконтролировать..!

Светлана35-6-3

Круто! ). Я удивлена. Причем очень....Ну классно, что все у них получилось...Правда у меня куча вопросов, ну , например, почему надо ждать следующего года, ведь на вычет они подали в этом?....... Очень бы хотелось почитать тот закон, который они просят приложить. Для просвещения ). Если будет возможность, скиньте, пожалуйуста

TANITA

Цитата: Светлана35-6-3 от июня 05, 2013, 11:23:57
Круто! ). Я удивлена. Причем очень....Ну классно, что все у них получилось...Правда у меня куча вопросов, ну , например, почему надо ждать следующего года, ведь на вычет они подали в этом?....... Очень бы хотелось почитать тот закон, который они просят приложить. Для просвещения ). Если будет возможность, скиньте, пожалуйуста
Сказали,что  документы  уже сдали  в  архив,и  лучше  на  след.год приложить декларацию  с  др.суммой. Там  в  письме  вроде  не  написано  ничего  нового,просто  считать  доли  нужно  по другому.А  что  касается  доли  мужа ,тут  применим  закон(налогоплатильщик,внесший в  счет  приобретения  доли в  квартире  собственные  денежные  средства,имеет  право  заявить   имущ.налоговый  вычет  в  размере  фактически  произведенных  им  расходов,но  не  более  установленного  пред.размера   такого вычета,исчисленного  с  учетом  полож.абз  .25  подп 2  пун1ст220Кодекса.)А  за  инвалида  оплата  его  доли   частично  была  из  бюджетных  средств,с  них  то  и  нельзя  вернуть..но  это  уже  относится  к  доле  жены.

Айгуль-1208

Подскажите, пожалуйста, если я уже получала вычет за себя в 2005 году, могу сейчас за детей получить за выигранную по соципотеке квартиру в 2012 году?

Миледи

Цитата: Миледи от апреля 27, 2013, 22:09:35
Отписываюсь по возврату имущественного налогового вычета со всей стоимости налогового вычета, включая долю мужа. Декларацию отправила ценным письмом с описью вложения. Позвонили из налоговой, сказали что будет отказ или переделывайте. Сказала, что исправлять ничего не буду и присылайте отказ. Пока в ожидании...
Отписываюсь дальше. Для отслеживания своей декларации зарегистрировалась в личном кабинете на сайте налоговой. В итоге сегодня в личном кабинете увидела, что мне одобрили возврат имущественного налогового вычета по квартире с учетом доли мужа и ребенка!!! В декларации долю квартиры указывала 3/3, вид собственности указала "собственность общая совместная" и приложила заявление мужа о распределении имущественного налогового вычета как 100 % на меня и 0 % на мужа. Обошлось все без суда! Так что дерзайте! Главное правильно податься, чтобы не к чему было придраться. От радости прямо стихами заговорила)))

Миледи

Цитата: Светлана35-6-3 от апреля 29, 2013, 17:11:04
Вернуть за мужа. Или за жену можно лишь в случае СОВМЕСТНОЙ собственности. Если собственность долевая, то вернуть за супруга нельзя!!
Цитата: Светлана35-6-3 от мая 08, 2013, 15:59:57
Вот почитайте как раз-таки ГК РФ и НК РФ. Никакой специалист за окошком мне ничего не говорил...Я сама специалист... Отстаивать права-то нужно приводя в пример доводы на основании законодательных актов...они у Вас есть? Если Вы докажите, мы все пойдем по Вашему пути положительной судебной практики
Кто-то говорил, что нельзя! Слава богу, что у нас в стране начали появляться более квалифицированные специалисты налоговых органов! Перечитайте еще раз СК РФ, ГК РФ и НК РФ.

TANITA

Молодец!! :good:  Я  очень  рада  за  вас!!Вот  такие  вот  чудеса  случаются!

Светлана35-6-3

Цитата: Миледи от июня 27, 2013, 16:10:02

Кто-то говорил, что нельзя! Слава богу, что у нас в стране начали появляться более квалифицированные специалисты налоговых органов! Перечитайте еще раз СК РФ, ГК РФ и НК РФ.

Ничего себе! )

FAA

Цитата: Миледи от июня 27, 2013, 15:52:43
Отписываюсь дальше. Для отслеживания своей декларации зарегистрировалась в личном кабинете на сайте налоговой. В итоге сегодня в личном кабинете увидела, что мне одобрили возврат имущественного налогового вычета по квартире с учетом доли мужа и ребенка!!! В декларации долю квартиры указывала 3/3, вид собственности указала "собственность общая совместная" и приложила заявление мужа о распределении имущественного налогового вычета как 100 % на меня и 0 % на мужа. Обошлось все без суда! Так что дерзайте! Главное правильно податься, чтобы не к чему было придраться. От радости прямо стихами заговорила)))
А скажите, пожалуйста, а платежи в банк вы только от своего имени платили? У меня вопрос смогу ли я вернуть все 100%, если часть платежей платили от мужа?

ksanylik

Цитата: FAA от июля 04, 2013, 09:23:00
А скажите, пожалуйста, а платежи в банк вы только от своего имени платили? У меня вопрос смогу ли я вернуть все 100%, если часть платежей платили от мужа?
Добрый день. Мне кажется нет разницы, чье имя написано в квитанции, у меня весь первоначальный взнос был оформлен на имя мужа, а ежемесячные платежи - уже на мое имя, и когда я подавала на возврат в налоговую за себя, я приложила и квитанции подписанные именем мужа, и своим именем - и у меня все приняли и выплатили.

t-gra

вроде тут уместно)
сдаю двушку - налоги не платил
ну чо - стуканул кто-то)
видимо, старшая по дому (узнаю бле про нее и в ответку)))
пригласили в налоговую))на собеседование и пояснить)
кароч- пока дурочку сыграю..
дальше придецца идти уж - но в отпуске не хочу)

а вы ждите (кого касаецца)- налоговая ща УК теребит

TANITA

Цитата: t-gra от июля 17, 2013, 03:17:45
вроде тут уместно)
сдаю двушку - налоги не платил
ну чо - стуканул кто-то)
видимо, старшая по дому (узнаю бле про нее и в ответку)))
пригласили в налоговую))на собеседование и пояснить)
кароч- пока дурочку сыграю..
дальше придецца идти уж - но в отпуске не хочу)

а вы ждите (кого касаецца)- налоговая ща УК теребит
Не  обязательно  старшая  по  дому..Возможно  и  завистливые  соседи..Да..налоговая  за  всех  взялась  конкретно.

ЛЛ

Многоразовый налоговый вычет с недвижимости вступил в силу

http://realty.rbc.ru/articles/26/07/2013/562949988206982.shtml
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

DronSKM

Цитата: ЛЛ от июля 29, 2013, 14:09:57

Цитировать........Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу, уточняет "РГ"

??? ??? ???

ЛЛ

Фиг знает)))
Меня больше зацепил факт:
ЦитироватьТакже нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно: при покупке одной квартиры в равных долях супруги смогут уменьшить налоговую базу семейного дохода сразу на 4 млн рублей.

Раньше говорили что 2 млн на всю семью...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

t-gra

Cat

Цитата: ЛЛ от июля 29, 2013, 14:09:57

Спасибо за хорошие новости  :)

DronSKM

в налоговой ещё не в курсе, не обольщайтесь  8) 8) 8).......

Cat

с 1 го января 2014 года вступит в силу...

ksanylik

Цитата: Cat от августа 12, 2013, 13:29:27
с 1 го января 2014 года вступит в силу...
Почему с 1 яхваря 2014г, с октября 2013г говорили по телевизору, только так же сказали что этот закон будет действовать на имущество, приобретенное после октября 2013г - и не конкретизировали первое жилье или уже последущее ?

Gulnara_Glushko

Цитата: ksanylik от августа 13, 2013, 16:54:26
Почему с 1 яхваря 2014г, с октября 2013г говорили по телевизору, только так же сказали что этот закон будет действовать на имущество, приобретенное после октября 2013г - и не конкретизировали первое жилье или уже последущее ?

Настоящий Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц. Налоговым периодом для физ лиц принят календарный год, следовательно, закон вступит в силу 1 января 2014 года

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

Farida5

Если за 2 года хочу вернуть вычет, нужен 2 комплекта доков или одного достаточно?  ::)
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

DronSKM

inter

Вот вам подарочек ипотечники от налоговой   >:D

от 29 августа 2013 г. N БС-4-11/15716

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА :rtfm: 

Федеральная налоговая служба по вопросу получения имущественного налогового вычета физическим лицом на основании предварительного договора купли-продажи и акта приема-передачи квартиры, если право собственности на квартиру не оформлено, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб., в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Указанный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты им денежных средств (квитанций к приходным ордерам, банковских выписок о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарных и кассовых чеков, актов о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и других документов).
Кроме того, согласно абзацу 22 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры по договору купли-продажи, является документ, подтверждающий право собственности на квартиру, которым является свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Таким образом, Кодекс связывает предоставление имущественного налогового вычета не только с фактом осуществления налогоплательщиком расходов, но и с приобретением жилья в собственность налогоплательщика, то есть с наличием документа о регистрации права собственности налогоплательщика на готовую квартиру.
Положениями статьи 429 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по предварительному договору продажи недвижимого имущества, заключенному в целях приобретения квартиры, стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче квартиры на условиях, предусмотренных предварительным договором.
То есть по предварительному договору купли-продажи налогоплательщик не приобретает права требования на квартиру и квартира не передается налогоплательщику в собственность.
Учитывая вышеизложенное, предварительный договор, заключенный в целях приобретения в будущем квартиры, акт приема-передачи квартиры и платежные документы, подтверждающие расходы налогоплательщика в соответствии с условиями такого договора, не являются документами, подтверждающими право налогоплательщика на получение указанного имущественного налогового вычета.
Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 24.07.2013 N 03-04-07/29208.
Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

gala@

Значит если оформлять договор займа,то можно сделать возврат налогового вычета?
Горсоветская 25