• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Расторжение договора социальной ипотеки

Автор Seniya, марта 26, 2012, 15:19:03

« назад - далее »

Seniya

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам, т.к. больше не к кому. Может быть поможете советом. Стояла на учете по социальной ипотеке как бюджетник с 2010 года. Производила отчисления. В начале платила несколько раз большие суммы, образовалась переплата. В дальнейшем на личной странице сайта следила за информацией какая у меня должна быть минимальная сумма денег на счете и в соответствии с этой суммой платила. Последние платежи были по 2 тыс.руб., т.е. менее 50 % МРОТ. Недавно узнала, что договор со мной расторгли. В ГЖД говорят, что все, вы не выполняли обязательства по платежам и восстановлению не подлежите. Я понимаю, что сама виновата, договор надо было читать внимательнее. Но может кто то что посоветует?

Ленуся76

Попробуйте обратиться в свою организацию (в профком или кто-там у вас занимается сбором документов) пусть напишут письмо руководителю ГЖФ с просьбой восстановить вас в очереди и гарантией того что вы обязуетесь впредь не нарушать условия договора и вносить платежи вовремя. Собирается же Попечительский совет, который и решает восстановить вас или нет. Попытка не пытка.

Seniya

Цитата: Ленуся76 от марта 26, 2012, 15:38:44
Попробуйте обратиться в свою организацию (в профком или кто-там у вас занимается сбором документов) пусть напишут письмо руководителю ГЖФ с просьбой восстановить вас в очереди и гарантией того что вы обязуетесь впредь не нарушать условия договора и вносить платежи вовремя. Собирается же Попечительский совет, который и решает восстановить вас или нет. Попытка не пытка.
спасибо, я попробовала сама написать письмо, завтра отнесу

Ленуся76

shz

Цитата: Seniya от марта 26, 2012, 15:19:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам, т.к. больше не к кому. Может быть поможете советом. Стояла на учете по социальной ипотеке как бюджетник с 2010 года. Производила отчисления. В начале платила несколько раз большие суммы, образовалась переплата. В дальнейшем на личной странице сайта следила за информацией какая у меня должна быть минимальная сумма денег на счете и в соответствии с этой суммой платила. Последние платежи были по 2 тыс.руб., т.е. менее 50 % МРОТ. Недавно узнала, что договор со мной расторгли. В ГЖД говорят, что все, вы не выполняли обязательства по платежам и восстановлению не подлежите. Я понимаю, что сама виновата, договор надо было читать внимательнее. Но может кто то что посоветует?

интересно...а я вносил за раз по 10000 руб и по четыре месяца не платил, договор вроде не рассторгли...почему с вами рассторгли договор, если вы следили за минимальной суммой, не понятно

Seniya

Цитата: shz от марта 26, 2012, 16:11:18
интересно...а я вносил за раз по 10000 руб и по четыре месяца не платил, договор вроде не рассторгли...почему с вами рассторгли договор, если вы следили за минимальной суммой, не понятно
В Фонде мне сказали, что у них не специаласты за оплатами следят, а программа, и эта программа меня выкинула

shz

Цитата: Seniya от марта 26, 2012, 18:55:46
В Фонде мне сказали, что у них не специаласты за оплатами следят, а программа, и эта программа меня выкинула
ну так программа бы многих бы выкинула, и меня в том числе...скорее всего вы не совсем уследили за минимальной суммой

Seniya

Цитата: shz от марта 26, 2012, 19:11:18
ну так программа бы многих бы выкинула, и меня в том числе...скорее всего вы не совсем уследили за минимальной суммой
Честно говоря уже и не знаю, что думать, как мне кажется не было. 4 марта заходила на сайт. а 6-го уже договор расторгли. Мне вот предположение высказали, что деньги на ребенка  может быть не хотели давать (в ноябре еще заявление писала, а еще не дали), поэтому и выкинули меня, но я думаю врят ли

Ленуся76

Нас вот в декабре та же программа ошибочно заблокировала, а потом вообще выкинула....хотя было все в порядке. Хорошо, что стояли от предприятия, быстренько письмо предприятие написало и нас восстановили. Но время упустили и в декабрском конкурсе участвовать не могли, пришлось ждать до февраля. Столько нервов потрачено.......хорошо, что успели и выиграли там где и хотели.....так что эта программа - загадочная штучка.... :-[

Тэона

Нас тоже выкинули,не помогло и ходатайство с работы,нужны связи!!!

Рыбников

Цитата: Ленуся76 от марта 26, 2012, 23:05:38
Нас вот в декабре та же программа ошибочно заблокировала, а потом вообще выкинула....хотя было все в порядке. Хорошо, что стояли от предприятия, быстренько письмо предприятие написало и нас восстановили. Но время упустили и в декабрском конкурсе участвовать не могли, пришлось ждать до февраля. Столько нервов потрачено.......хорошо, что успели и выиграли там где и хотели.....так что эта программа - загадочная штучка.... :-[
А как восстановили, можно подробности? Как это вообще происходит? Опять в начало очереди? Документы по новой?

Ленуся76

Цитата: nusman от декабря 14, 2012, 13:00:37
А как восстановили, можно подробности? Как это вообще происходит? Опять в начало очереди? Документы по новой?
У нас категория "Работники предприятий" , поэтому на предприятии написали письмо в ГЖФ с просьбой о восстановлении. Никаких документов мы повторно не собирали и соответственно в общей очереди не находились......Как только восстановили в программе (появилась возможность войти на свою страничку), все стало по прежнему и баллы и сумма денег на счету и возможность участвовать в конкурсе. И в первом же конкурсе мы выиграли....

ilsiyar

Это конечно неправильно,что обязательно внести сумму ежемесячно...Главное, что есть на счету деньги не менее положенной суммы. (чем больше,тем лучше!) Разные ситуации бывают в жизни. Сначала узнать надо в чем дело,потом выкинуть из списка!!! Как-будто жилье бесплатно дается. Все жизнь платит надо и палец сосать. Не все большие деньги получают. Квартиру получили те, у кого она уже есть- просто оформлена на родителей и т.д. Это-мы не можем получить свою несчастную квартиру,просто обидно.

mamulik

Вот на днях и моего братишку выкинули из программы.Сам виноват конечно,просрочил 2 месяца платёж, но и им очень выгодно отсеивать людей.Стока народу в ожидании. Зубами надо держаться!

sakura

скажите пожалуйста долго ли занимает процесс расторжения договора и в какие примерно сроки происходит возврат денег .и вообще удерживается ли какая нибудь сумма со счета фондом?

Адмирал

sakura

Пока только рассматриваю этот вариант.не хочу ждать 3 года .если бы сразу предупреждали что поменяется все и нужно будет 3 года ждать я бы и не заключала договор

Старший инженер

Цитата: sakura от января 22, 2013, 20:15:13
скажите пожалуйста долго ли занимает процесс расторжения договора и в какие примерно сроки происходит возврат денег .и вообще удерживается ли какая нибудь сумма со счета фондом?
Удерживается 1000 руб., сроки надо уточнять.

Светлана12

мес. раньше был срок возврата денег
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Адмирал

Морду набейте тому кто вам про 3 года сказал. Не советую расторгать.

sakura

так ведь сейчас только по истечению 3 летнего срока дают квоты .тем кто менее 3 лет стоит надеяться не на что .баллы сейчас никакой роли не играют .вот так мне сказали

gala@

Цитата: sakura от января 23, 2013, 12:26:05
так ведь сейчас только по истечению 3 летнего срока дают квоты .тем кто менее 3 лет стоит надеяться не на что .баллы сейчас никакой роли не играют .вот так мне сказали
глупости какие :-\
Горсоветская 25

Адмирал

Цитата: sakura от января 23, 2013, 12:26:05
контрольный вопрос - кто вам такое сказал?

sakura