• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

Надежда здесь

Цитата: Rinnik1982 от октября 31, 2012, 13:59:02
вообще красота получается
Какие у нас люди на форуме талантливые!

ocherovashka

тихо так, как перед бурей   8)

Marats

Сегодня был на стройке, еще очень много мелочевки: не убран мусор, не покрыта крыша подъездов и т.д.

Deva

А кто в курсе на счет замеров квартиры? Когда будут делать? Где можно узнать?
И ещё, правильно ли я понимаю: лоджия входит в метраж квартиры, а балкон - нет?

Надежда здесь

Как я поняла, за балкон расплачиваются как 0.5 метража квартиры,  а лоджия - по метражу

IGRUL16

За балкон-0.3,лоджию-0.5

Гулечка

Цитата: ocherovashka от ноября 02, 2012, 11:34:46
тихо так, как перед бурей   8)

ага...тишина..... :(

ПарТ

Цитата: Deva от ноября 04, 2012, 11:14:22
А кто в курсе на счет замеров квартиры? Когда будут делать? Где можно узнать?
И ещё, правильно ли я понимаю: лоджия входит в метраж квартиры, а балкон - нет?

Вот чего нашёл:

В силу ч. 5 ст. 15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

При проведении технической инвентаризации, проводимой органами Бюро технической инвентаризации, показатель «общая площадь» идентичен показателю «общая полезная площадь», применяемому ранее в технической инвентаризации, до вступления в силу Жилищного кодекса РФ.

Однако, площадь балконов, веранд и террас полежит учету в том случае, если речь идет об установлении расчетной стоимости 1 квадратного мета общей площади квартиры. Так, согласно письму Министерства регионального развития РФ от 09.10.2009 г. № 33350-ИП/08 при определении расчетной стоимости 1 квадратного метра общей площади квартиры, общая площадь квартир определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных помещений со следующими коэффициентами: для лоджий – 0,5, для балконов и террас – 0,3, для веранд и холодных кладовых – 1,0.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

ПарТ

Тока одно смущает....а за отопление лоджию тоже считают получается :-[
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

жемчужина

При оплате за отоплении лоджии и балконы не учитываются.
[/quote]Конечно,там же отопления нет))
еще чуть-чуть!

diil

В новостях на личной станице выложили информацию. Кто знает о чем идет речь
С 1 ноября 2012 года:
Для граждан – участников Программы, получивших квартиры на условиях, обеспечивающих приобретение «права использования» выбранной «будущей собственной квартиры» (найм), а также состоящих на учете по категории 6.18 и заключивших договора предоставления права пользования, в городах Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, установить ставку оплаты права пользования (найма) в размере 70 рублей за 1 квадратный метр «неоплаченных квадратных метров» «будущей собственной квартиры».

Шамсутдинова Рамиля

где можно посмотреть фотографии квартир?????

сини4ка

в группе в контакте!
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Rinnik1982

http://ru.homestyler.com/designer/e6f1c673-239f-4f99-a1bf-42af14ebab56'
Для желающих начать планировку в квартире. Скролом можно приблизить или отдалить. Наверху справа есть функция 3D.
С левой стороны есть функции при помощи которых можно строить перегородки, комнаты, обставлять мебелью.
Это проект квартиры 3Д.
Можно зарегистрироваться и загрузить свою квартиру.
Здесь была реклама....

Rinnik1982

Дозвонился до ГЖФ сказали сдавать будут в декабре ближе к концу....

Удалено модератором, замечание
Здесь была реклама....

Family_S

Да, я тоже звонила в ГЖФ. Сказали, что у них по договору сдача нашего дома планируется на 30  ноября, а заселение в декабре, если все по графику будет... Так что ждёмс-с... :wall: А куратор нашего дома вообще в отпуск ушел с сегодняшней неделе (на 2 недели). Единственное, что мне смогли сказать: "Сейчас сдаём 4 дом, после него сразу приступаем к сдаче 5 дома"
Прошли перерегистрацию!!!!!

ocherovashka

Цитата: Rinnik1982 от ноября 09, 2012, 12:18:55
Дозвонился до ГЖФ сказали сдавать будут в декабре ближе к концу....

зла не хватает  >:D >:( :ireful:

Family_S

Цитата: ocherovashka от ноября 09, 2012, 13:47:45
зла не хватает  >:D >:( :ireful:
Всё же, я надеюсь на конец ноября.... Или в ГЖФ они всем разную информацию говорят?О.О
Прошли перерегистрацию!!!!!

Рушка

чувствуется что будет как у нас :-[ обещали в июле а ключи дали только 30 декабря,так и заселились 30 декабря))

Deva

А кто Вам в июле обещал ???
Мне летом в сентябре обещали :)

Рушка

я имела ввиду наш дом ,это где Тиктоник,мы уже 2 года назад заселились,а в вашем доме у меня сестра выиграла, поэтому тоже очень жду сдачи дома)))

ocherovashka

Когда же мы узнаем наши размеры БТИ?!?  куратор наш с отпуска вернется надо его поспрошать!пусть колится что и когда!!!  :rtfm: :)

Linok

Никто не надумал что делать с различием между площадью фактической и по данным БТИ? Ведь когда конкурс был у всех метры подходили под норматив, еще и запас оставался. Это вообще честно, с их стороны, писать "взятую с неба" площадь?  :wall:

Blackbars

А разве данные уже появились?...если разница и нарисуется - зубами поскрежещем и оплатим...ИМХО

ocherovashka

Цитата: Linok от ноября 12, 2012, 22:28:42
Никто не надумал что делать с различием между площадью фактической и по данным БТИ? Ведь когда конкурс был у всех метры подходили под норматив, еще и запас оставался. Это вообще честно, с их стороны, писать "взятую с неба" площадь?  :wall:
что заранее то переживать, если площадь действительно окажется лишней, всегда можно доказать!  :)