• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

ПарТ

Цитата: Лилёнок от июля 31, 2013, 18:20:37
Давайте жить дружно! Может и надо поговорить с соседями? Иногда помогает! У нас соседка (немного странная, конечно), но сама почти каждый день моет стены и еще следит за теми, кто пачкает. Недавно к нам претензии предъявила: "Вы на велосипедах катаетесь, и когда поднимаете их, то пачкаете стены!" Я с ней согласилась, теперь мы ходим аккуратнее!:) Но, к сожалению, следы вновь и вновь появляются! Видимо, мы не одни на великах! ;)
Эх...если бы это были соседи, а это хз кто. Поднимаются к нам на этаж, нажираются на лестнице, потом ходят дебоширят. Выхожу словестно выгоняю, пол часа проходят уже новые. Как с такими боротся, даж и не знаю, дверь если только железную поставить с замком на выход к балкону. Тогда будет страдать нижний этаж. Толку от домофона нет, дверь всегда открыта, кто и зачем открывает не известно.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Лилёнок

Цитата: ПарТ от августа 01, 2013, 22:33:12
Эх...если бы это были соседи, а это хз кто. Поднимаются к нам на этаж, нажираются на лестнице, потом ходят дебоширят. Выхожу словестно выгоняю, пол часа проходят уже новые. Как с такими боротся, даж и не знаю, дверь если только железную поставить с замком на выход к балкону. Тогда будет страдать нижний этаж. Толку от домофона нет, дверь всегда открыта, кто и зачем открывает не известно.
Да уж... Очень неприятно! Может участкового вызывать? Домофон - это вообще отдельная песня! Я не понимаю, зачем открывать настежь двери, особенно днем, когда многие на работе? Заходи, кто хочу, бери, что нравится...

ПарТ

Цитата: Лилёнок от августа 02, 2013, 12:47:24
Да уж... Очень неприятно! Может участкового вызывать? Домофон - это вообще отдельная песня! Я не понимаю, зачем открывать настежь двери, особенно днем, когда многие на работе? Заходи, кто хочу, бери, что нравится...
Хм...если учитывать то что когда у нас спал бомж, а участковому было пофиг, сказал звонить в полицию. То на такое ему точно болт положить, и пока он придёт, там думаю уже никого не будет. Над чёт думать.  :-[

185543

Вообще, из опыта, в таких случаях надо звонить на 02 и говорить, что в подъезде драка человек на десять. Быстро приезжают. Одно плохо - решение на один раз.
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

Лилёнок

Цитата: ПарТ от августа 02, 2013, 14:54:28
Хм...если учитывать то что когда у нас спал бомж, а участковому было пофиг, сказал звонить в полицию. То на такое ему точно болт положить, и пока он придёт, там думаю уже никого не будет. Над чёт думать.  :-[
м-м-м... да-а-а... полиция - решение на один раз. угрозами в адрес "отдыхающих"- тоже опасно, неадекватные попадутся...  :(

Calipso

Цитата: Calipso от августа 03, 2013, 15:00:40
Цитата: Calipso от июля 28, 2013, 11:26:17
у меня предложение.  мне очень нравится председатель дома моего прежнего места жительства по адресу Адоратского 19. точнее то, что она делает. ухоженный и цветущий двор, огороженные, оборудованные игровые площадки даже статуя есь. дорожки, лавочки, клумбы и ни копейки денег с жильцов! чистые подъезды, фактурная штукатурка на стенах, на них не порисуешь, камеры установила. сама за всем следит, стоит рядом с рабочими если что делают. очень энергичная женщина 50-60 лет со связями, дочь и зять у нее в прокуратуре кажется, ни одного судебного процесса не проиграла! другой работы у нее нет. жильцы соседнего дома 21, тоже попросили навести порядок, сразу работа у них закипела. съездите, посмотрите.так я вот вчера ездила туда мама у меня там живет и как раз смотрю стявят еще одну баскетбольную сетку для детишек помладше ну и председатель наша рядом стоит, я и спросила. говорю, как бы вас к нам председателем пригласить. а она говорит приглашайте, приду. дом говорит новый, легче будет. новый человек сколько шишек набьет пока что то получится. может стоит попробовать, а иначе у нас ничего хорошего не будет, УК не пробить нашими единичными заявлениями.

Разговаривала с председателем дома 19, ул Адоратского, ее зовут Неля Хамитовна. Она согласилась нам помочь. Записала дома 119, 121,123 это те, которые писали в теме. Сказала, что подготовит пакет предварительных доков, нужно будет собирать подписи с каждой квартиры! Дело это не быстрое, месяца 2.   Осилим, соседи? Она взяла мой номер, как будут готовы бумаги позвонит,  нужно будет их изучить и алга! И еще будет проводиться собрание с ее участием. Дату и время она назначит. Кто будет собирать подписи, пришлите мне в личку свои координаты,  я раздам заявления. Дом 121, 1 подъезд конечно я буду ходить и еще кто нибудь надеюсь согласится. Лишь бы нашего запала хватило довести дело до конца. И возможно мы тоже будем жить в чистом, благоустроенном доме с огороженными игровыми площадками и стоянками.

Calipso

Вы знаете, нам пока не получится диктовать свои условия.  Либо делаем так, как она скажет либо плюхаемся дальше сами. А собрание обязательно будет. И объяснять все равно придется, поэтому нужно несколько человек на подъезд. Хотя, если у Вас есть возможность, напечатайте текст, часть я могу распечатать, часть еще кто нибудь. Много будет недовольных, потому что, если  пойдет процесс, то мусоропровод будет завариваться и кладовочки за мусоропроводом уберут. Сначала она предупреждает, а потом делает сама. В этом плане довольно жесткая, за словом в карман не полезет >:D. Если нельзя, то нельзя всем. А вообще давайте подождем доки, почитаем и будем решать что то.
А на нее чего смотреть, важнее то, что она делает. Я же говорю съездите, посмотрите

lelichka1

Я тоже могу помочь распечатать и повесить или в ящики положить.

lelichka1

Подписи могу собрать на своем этаже,если дело будет  сентябре наверняка смогу по подъезду,т.к. одного ребенка в садик отправлю.По крайней мере на это расчитываю))

ПарТ

Цитата: magnetik85 от августа 03, 2013, 18:32:51
мне кажется ук наши дома так просто не отдаст.Этож какие они деньги потеряют.и по поводу листовок я не смогу текст напечатать.там надо ссылаться на законы,статьи.в этом я полный ноль.это надо грамотному человеку составить и доступно.
Отдадут, это обусловлено законом. Они наша обслуга, мы их клиенты, а ведут себя на оборот. Сами виноваты, от хорошего не уходят.

ocherovashka

Цитата: Calipso от августа 03, 2013, 17:05:38
Вы знаете, нам пока не получится диктовать свои условия.  Либо делаем так, как она скажет либо плюхаемся дальше сами. А собрание обязательно будет. И объяснять все равно придется, поэтому нужно несколько человек на подъезд. Хотя, если у Вас есть возможность, напечатайте текст, часть я могу распечатать, часть еще кто нибудь. Много будет недовольных, потому что, если  пойдет процесс, то мусоропровод будет завариваться и кладовочки за мусоропроводом уберут. Сначала она предупреждает, а потом делает сама. В этом плане довольно жесткая, за словом в карман не полезет >:D. Если нельзя, то нельзя всем. А вообще давайте подождем доки, почитаем и будем решать что то.
А на нее чего смотреть, важнее то, что она делает. Я же говорю съездите, посмотрите
Я тоже за !!!
Но вот про сбор подписей надо конечно все продумать, как информировать ( листовки напечатать) в каждом подъезде найти не равнодушного, что бы собирал подписи. Мы же должны знать что за человека ставим председателем! Может есть сайт по адресу Адоратского 19, наверняка есть у них группа, где обсуждают, предлагают и ведется отчет. народ ведь у нас разный, а подписи собирать это не легкое дело  ;)

Valentina

Цитата: magnetik85 от августа 03, 2013, 20:43:10
calipso,узнайте у женщины может она собрание для начала проведет.скажет все плюсы,как на практике все проходит.я вот не представляю что говорить,собирая подписи.меня спросят что за женщина,я отвечу вот соседка сказала из соседнего подъезда такая хорошая женщина. меня же развернут.она должна хотя бы какие-то моменты сказать. все объяснить. откуда я все плюсы узнаю.в инете одно написано,а на практике другое. я вот сама понимаю,что это очень выгодно,но ведь другим-то как докажешь.
золотые слова," соседка сказала" -это не аргумент. Все надо взвесить. И что зто  значит "мы не можем диктовать условия". Типа она сама будет решать....Простите, но это очень подозрительно  ... >:(                                                                                     

ocherovashka

Вообще конечно председателем ТСЖ нужно ставить человека заинтересованного, того кто здесь  живет!

Calipso

Цитата: ocherovashka от августа 04, 2013, 09:58:57
Вообще конечно председателем ТСЖ нужно ставить человека заинтересованного, того кто здесь  живет!

вы знаете с чего начинать? Умете общаться с юристами в судах? Нервы крепкие? Я ни на чем не настаиваю! Только я вот сажала, сажала цветы весной вдоль бордюра, а сегодня у подъезда на газоне стоит джип ВА 577Х, я даже сфотографировала его. Обидно!!! Мне не надо больше всех.  :wall:

ocherovashka

Цитата: Calipso от августа 05, 2013, 11:53:58
вы знаете с чего начинать? Умете общаться с юристами в судах? Нервы крепкие? Я ни на чем не настаиваю! Только я вот сажала, сажала цветы весной вдоль бордюра, а сегодня у подъезда на газоне стоит джип ВА 577Х, я даже сфотографировала его. Обидно!!! Мне не надо больше всех.  :wall:
Я так же переживаю, писала по поводу площадки, собираюсь дальше.
А по поводу председателя думаю что и в наших домах найдется такой человек.

Calipso

Я буду только рада! дерзайте! Только пока такой человек найдется сначала сменятся много-много раз те, кто наоборот разворовывает. А до тех пор мы будем ездить в грязных лифтах, любоваться грязными апшарпанными стенами. Я лично не хочу жить в таком доме, стыдно друзей приглашать.   

ПарТ

Думать и предлогать это разные вещи, у Calipso есть человек разбирающейся в этом, и который не прочь нами занятся. Если это будет, выгодней нам всем, то я только за. Если найдутся активисты, которые сами смогут всё наладить, будет ещё лучше. Нужно получить документы, собрать собрание, обсудить, на собрание и узнаем, есть ли такие у нас люди.

ПарТ

Цитата: Calipso от августа 05, 2013, 11:53:58
Отправте фото на жалобу сюда https://uslugi.tatar.ru/open-gov пусть оштрафуют!
Или гайцов вызовите, заберут его или оштрафуют, если ещё стоит там 5333-888.

Fender

Цитата: ПарТ от августа 05, 2013, 13:59:07
Отправте фото на жалобу сюда https://uslugi.tatar.ru/open-gov пусть оштрафуют!
Или гайцов вызовите, заберут его или оштрафуют, если ещё стоит там 5333-888.

гайцы на дтп ехать то не хотят..
а сайт вышеуказанный - поддерживаю! ЧЕТКО фоткайте машину 4-5фото, и вперед. правда моё обращение уже 17 дней " в работе" . И не забывайте - не всё, что выглядит по хамски, является нарушением...
Участковому звоните.
Я применяю методы попроще к подонкам. :P
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Linok

У вас на общем балконе на 4 этаже 1 подъезда висит коляска. Никто не потерял?

Calipso

Фото отправила на сайт, посмотрим.

lelichka1

Цитата: Linok от августа 06, 2013, 09:30:32
У вас на общем балконе на 4 этаже 1 подъезда висит коляска. Никто не потерял?
Это на двери??? я смотрю что то странное болтается, а из далека не вижу особо.
Как она туда попала...

ПарТ

Цитата: Calipso от августа 06, 2013, 10:21:12
Фото отправила на сайт, посмотрим.
Поддержал, и ещё 31 человек:) Жалко, что номера транзитные, может избежать наказания, если номера старого хозяина. :ireful:

Linok

Цитата: lelichka1 от августа 06, 2013, 15:05:48
Это на двери??? я смотрю что то странное болтается, а из далека не вижу особо.
Как она туда попала...
Еще утром была прямо-таки свешена с балкона на половину.

ПарТ

Оу...воду горячую дали:)  :good: