• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Глушко 22б

Автор новосёл, марта 07, 2008, 23:29:58

« назад - далее »

новосёл

Привет все. Убедительная просьба всех кто ещё не прошёл инсруктаж в ГОРГАЗе - пройдите, пожалуйста. Жить уже хочется в своей квартирке, а не за воздух платить.
Английский язык.

Albina

Доброго времени суток всем!!!! Кто-нибудь может сказать когда наш дом сдадут наконец? И когда можно будет туда заехать?   :-\

First

Цитата: новосёл от марта 07, 2008, 23:29:58
Привет все. Убедительная просьба всех кто ещё не прошёл инсруктаж в ГОРГАЗе - пройдите, пожалуйста. Жить уже хочется в своей квартирке, а не за воздух платить.
А что уже квартплату платите?

TROYsl

Цитата: Albina от марта 12, 2008, 13:50:34
Доброго времени суток всем!!!! Кто-нибудь может сказать когда наш дом сдадут наконец? И когда можно будет туда заехать?   :-\

Пока ничего не известно, документы до сих пор не подали в Ростехинвентаризацию.

Albina

Печально очень  :(
Можно ставки делать... Переедем ли мы туда хотябы в апреле?! :-[

Albina

Дом сдали!!! А кому когда разрешат переехать..... тем кто по соц. ипотеке и молодым семьям...? Или условия для заезда одинаковые?

G

Как вы узнали, что дом сдали? дайте телефон

Albina

295-18-60 Ростехинвентаризация

TROYsl

Сегодня общался с прорабом.
Он сказал, что заселение нашего дома произойдет либо на следующей неделе, либо через неделю. Сейчас устраняют мелкие недоделки.
А так все готово, даже домофоны уже подключены.

ocean

TROYsl , ваши бы слова, да нужному человеку в уши... ;)
Я была на прошлой неделе в четверг, что-то там повсюду провода какие-то торчат, куча мусора и ненужного барахла.
ПыСЫ скорее бы!!!...

TROYsl

Цитата: ocean от марта 23, 2008, 12:14:18
TROYsl , ваши бы слова, да нужному человеку в уши... ;)
Я была на прошлой неделе в четверг, что-то там повсюду провода какие-то торчат, куча мусора и ненужного барахла.
ПыСЫ скорее бы!!!...

Был в субботу, мусора уже не было, подъезды чистые (успел пробежаться пока не выгнали).
Ну провода на улице висели, это не долго убрать.
Прораб сказал, что готов заселить всех в любой момент, все готово, ждет только указания свыше.

Albina

Быстрее бы заселение!!!
TROYsl, а вы случайно не слышали, нет ли проблем с квартирами с десятого этажа... в доме, от которого ключи раздавали на прошлой неделе на десятом этаже потоп...  :(    по телевизору показали...
Ожидание тяжелая штука...

TROYsl

Цитата: Albina от марта 24, 2008, 08:10:38
Быстрее бы заселение!!!
TROYsl, а вы случайно не слышали, нет ли проблем с квартирами с десятого этажа... в доме, от которого ключи раздавали на прошлой неделе на десятом этаже потоп...  :(    по телевизору показали...
Ожидание тяжелая штука...

Рабочие что там после проверки перекрыть забыли, потому и потоп, так сам хозян затопленной квартиры рассказывал. Рабочие сбегали, кранчик наверху закрыли и все прекратилось. Хозяину обещали все восстановить за бесплатно.
Будем надеяться что больше такой фигни ни где не повториться.

Albina

Все ясно! Спасибо
Будем надеяться и ждать!!!  :)

ocean

TROYsl, а стена с аркой - несущая или нет?

TROYsl

Цитата: ocean от марта 26, 2008, 06:38:59
TROYsl, а стена с аркой - несущая или нет?

Чего не знаю, того не знаю.
Но по толщине она в кирпич, может быть и несущая.

moloduch

Советую - не рисковать!
Зачем вам ее сносить?!

Мы, например, хотим соорудить в нашей однокомнатной стену. А вместо вас  мы бы раздвижную дверь только поставили - полноценная двушка готова!
ДОСТАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ

TROYsl

Цитата: moloduch от марта 26, 2008, 09:09:59
     Мы, например, хотим соорудить в нашей однокомнатной стену. А вместо вас  мы бы раздвижную дверь только поставили - полноценная двушка готова!

Я лично сносить ничего не буду.
Просто возведу стенку, сделаю коридор который будет идти до маленькой комнаты, а там поставлю дверь.
Арку кирпичем заложу.
Единственный минус длинна зала уменьшится, но зато будут две совершенно раздельные комнаты.

elechka

А кто нибудь знает: техпаспорт можно уже заказывать?

Albina

Техпаспорт уже не только можно, а нужно заказывать!!!

FOX

Цитата: Albina от марта 31, 2008, 08:11:54
Техпаспорт уже не только можно, а нужно заказывать!!!
А техпаспорт бюджетникам надо заказывать?

Albina

Вот этого я к сожалению не знаю... Наверное надо, а как без него делать акт сверки... может у вас фактическая площадь квартиры больше или наоборот меньше, чем в протоколе выбора квартиры... Платить денежки вам, так что если логически помыслить, думаю надо... :-[

Zooooomer

Техпаспорт нужен только тогда, когда захотите выкупить квартиру полностью. Но никто конечно не запрещает его сделать раньше.

TROYsl

Цитата: Albina от апреля 01, 2008, 09:40:33
Вот этого я к сожалению не знаю... Наверное надо, а как без него делать акт сверки... может у вас фактическая площадь квартиры больше или наоборот меньше, чем в протоколе выбора квартиры... Платить денежки вам, так что если логически помыслить, думаю надо... :-[

Акт сверки можно заказать только тогда, когда результаты обмеров будут отображены на личной странице на сайте кооператива. По техпаспорту то БТИ они его делать не будут, так мне сказали в кооперативе.
А техпаспорт входит в список документов, необходимых для оформления квартиры в собственность.

Albina

Но зная наших... данные в БТИ и тех паспорте могут быть разными... так что лучше все сразу заказать и сверить, лишнего не будет...