• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Творчество

Автор Pуслан, декабря 15, 2011, 00:20:58

« назад - далее »

Лана

если кому интересно
http://yakazanec.com/net-obyasneniya-u-chuda/
сходите на эту выставку, не пожалеете. Получите огромное удовольствие)))

lida

Цитата: lida от февраля 28, 2013, 15:59:29
Точно в сердцах!  ;) Устали от морозов мы-хотим тепла! Тепла -хотим!  :-[
Уже и Март,а за окном...-17  :o   Вот Ланочка-спасибо Вам   :-*  В мороз-ходить не обязательно нам,зашёл на ветку,в интернет  и всё увидел,без проблем  ;) :)(вот за,что люблю его  ;) :))

lida

И по Эфиру,счас сказали  ;)...местами ночью до -34 мороза  ;),сегодня будет  :o

Малиновка

Цитата: lida от марта 05, 2013, 22:07:36
И по Эфиру,счас сказали  ;)...местами ночью до -34 мороза  ;),сегодня будет  :o
33-е февраля. :(
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

lida

Цитата: Малиновка от марта 05, 2013, 22:10:29
33-е февраля. :(
:-\ Неа это не сказка-12 месяцев  :-\ В феврале,в этом году-28-календарных,они прошли-Живём ,мы-Мартом....Сегодня-5число,а вот мороз-лютует всё  ;)(ночью ,до -34 мороза  :o)

DronSKM


lida

Хорошо ,то хорошо,но улыбка-Ваша ЛУЧШЕ! :good: ;) ;D ;D ;D ;D ;D

Яна

Цитата: Лана от марта 05, 2013, 20:41:56
если кому интересно
http://yakazanec.com/net-obyasneniya-u-chuda/
сходите на эту выставку, не пожалеете. Получите огромное удовольствие)))
:)))) картины-настроения...... ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Яна

 :)))) ;))))) не знаю только, как увеличить ::) ;))))))

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Классная идея!!!
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

lida

Цитата: Малиновка от марта 09, 2013, 10:11:31
Классная идея!!!
:o :o Во все дупла в городе и окрест-посадить игрушки  :-[ или  :-\ нет  ;D ;D ;D :-[ 8) :good:

Малиновка

Они нарисованы на деревьях.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Антoха

Не знай куда картинку запостить, вроде была даже уже.


РВ


lida

Цитата: Антoха от марта 09, 2013, 12:11:13
Не знай куда картинку запостить, вроде была даже уже.


:-[ Где раньше были Вы Антон! ??? ;D ;)

Яна

 :)))))) здооооровско ;))))) на них  вообще классно рисовать ;))))) и фломастеры, и краски......ооотлИчненько ложатся ;))))) и пластилин прилепляется ;))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lida

#241
 Кстати-с понедельника -Масленица!    17-прощёное воскресенье!    А 5 Мая!-Пасха! :-* :-* :-* ;)(мукой,словами и терпеньем -запаслись  ???).....Готовьтесь! ;)  :) :-[

cmom

Самые короткие литературные шедевры.

Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные.»

2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».

lida

 ;) Краткость-сестра-таланта  :-[ :-[ и смайликами можно выразить наверно описанье :-[ :o 8) ??? ;D

Яна

 :))) писателям это легко ;))) весь сюжетец можно в одном предложение уложить ;)))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lida

Цитата: Яна от марта 11, 2013, 10:12:34
:))) писателям это легко ;))) весь сюжетец можно в одном предложение уложить ;)))
;) Ага  ;)   ...Колобок-повесился!.... :o 8) :-[ :'( ;D >:( ;) :)

cmom

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись». Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - [цензура]. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.

В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер. «Не знаете, что это? – поползли вверх бровки девушки. - А как вы вообще собираетесь работать у нас с таким уровнем развития?».

ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Парировать было нечем. На ее стороне - сокровенное знание этого загадочного понятия, а на моей – только 20 лет работы в журналистике и докторская диссертация, да и та пока незаконченная. И я ушел, палимый солнцем и стыдом.

Позже выяснилось, что жоб-оффер – это предложение о работе. Это мне разъяснил старый однокашник из числа нового поколения менеджеров, делающих успешную карьеру в преуспевающей корпорации. Однокашник показывал мне отремонтированную с иголочки квартиру: «Тут у меня музыкальный центр, тут диван, тут СВЧ-печь, а там будет стоять рефрижератор». «Чего там будет стоять?» – удивился я, полагая, что целый грузовик в обычную московскую квартиру не влезет. И евроремонт не поможет. - «Рефрижератор», - объяснил бывший сокурсник покровительственно. – «Холодильник что ли?» - наконец дошло до меня. - «Ну да, раньше было такое слово».

Я подошел к Владу и положил руку ему на плечо. «Послушай, старина, - начал я проникновенным тоном. – Я смирился с тем, что ты работаешь чиф-файншнл-офи... в общем, кем-то работаешь. Смирился, что ты занимаешься то ли подготовкой бренчей, то ли анализом трендов. Смирился, что мы перестали вместе обедать в нашем любимом ресторанчике и ты теперь ходишь исключительно на «бизнес-ленч» и как людоед жрешь там что-то сырое под названием «сашими». Я даже готов терпеть, что в твоем доме невозможно смазать сосиску обыкновенной горчицей, а вместо этого ты подсовываешь зеленый пластилин под именем «вассаби». Но «рефрижератор» вместо холодильника...»

И ВЫРВАЛ ГРЕШНЫЙ МОЙ ЯЗЫК?
В предыдущем абзаце я попытался вместо «целый грузовик» написать слово «цельный». Но мой компьютер не позволил. С зубовным скрежетом он включал автоматическую программу транслита и вместо «цельный» у меня выходило «Wtkmysq».

«А может в этом и есть сермяжная правда?» - тоскливо думал я после четвертой попытки. - Может, русскому языку пора на свалку истории? Ну, подумаешь, Пушкин, Толстой... Ну, подумаешь, бабушки и дедушки поймут своих внуков только с переводчиком... Зато все получим по жоб-офферу и начнем «арбайтен» по западным стандартам».

Как невинно сейчас выглядит то, что лет двадцать назад называли «иностранщиной». Тогда вместо мышления мы вдруг получили «менталитет», оригинальность и качество стали называть «эксклюзивом», а образ – «имиджем». Даже появление «франчайзинга» и его старшего брата «мерчендайзинга» теперь вспоминается с умилением. Хотя тогда казалось, что это как минимум имена чертей из 9-го круга дантовского ада.

Выяснилось, что все это было детским лепетом на фоне могучего сашими... - тьфу! – цунами заимствований, которое превращает сегодняшнее общение русских профессионалов в обезьяний цирк.

Недавно у меня в одной из редакций поинтересовались, в чем заключается «хэви-контент» моей статьи. «Не знаю, - обескуражено ответил я. – Вот идея вроде есть, стиль тоже, говорят, присутствует. Вот цифры, вот факты, вот комментарии... А «хэви-контента»... боюсь, что нету совсем... А что, сильно скажется на гонораре?»

Оказалось, сильно: без «хэви-контента» никак. И это у них все рерайтеры и копирайтеры знают. С этой редакцией мы тоже расстались. Потому как я объяснил, что всегда считал себя журналистом. К тому же, простите за атавизм, русским журналистом. Плюс – отношусь к тому поколению, которое появилось на свет немного раньше пейджеров и Виндус98. Мол, «рерайтеров» мы еще в 17-м году «контентом» по «ньюс-руму» гоняли.

А десять лет назад в одной конторе, ознакомившись с моей биографией, сообщили, что по своим данным я идеально подхожу на место аккаунт-директора. «Идеально – это правильно, это прям про меня, - радостно согласился я. - И директором быть мне импонирует. В общем, я согласен. Только для начала объясните мне одну вещь. Что такое аккаунт?»

Ныне я, как и огромное количество обитателей России, знаю, что такое «аккаунт». Знаю и много других слов. Но хоть убей - не понимаю: какого контента надо повально заменять русские слова англицизмами?

Почему «кадровика» надо обзывать «ханд-хантером»? Он от этого умнее становится? Или работает эффективнее? Заче?

Малиновка

Вот с этим я согласна. Несколько лет назад решила я записать сына в студию раннего развития. Пришли на пробное занятие, посмотрели, вроде бы всё понравилось. Спрашиваю у руководителя, какой график занятий, оплата, она мне говорит, "Пройдите на ресепшен, там всё объяснят". Вот только студия располагалась в обычной трёхкомнатной квартире, а их РЕСЕПШЕН в кладовке. Не стали мы туда записываться, передумали.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

cmom

да много таких примеров)

lida

 ;) Печальная статейка-факт  :-[ Мир-такими нас делает  :-[ или мы -мир-переделываем  :-[ :-\ ;) >:( :ireful: