• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детская поликлиника № 20

Автор Айскрим, декабря 01, 2011, 14:09:49

« назад - далее »

Айскрим

Здравствуйте,мамы и папы, вынужденные посещать детскую поликлинику №20.
Особенно участок № 12.
Начиная с гардероба, который работает  только до 5 вечреа, хотя прием врача до 8, заканчивая педиатром, которого просто НЕТ.
Никаких условий для "парковки" колясок, душное маленькое помещение.
Отсутствие специалистов, и запись за 2 мес к хирургу и офтальмологу.
Прием одновременно 2-х,3-х участков.
На такой огромный район, такая позорная поликлиника :ireful:
Не ступала бы нога моя туда, если бы не мед осмотр в садик.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Guzel25

вот, я тоже наслышана и начитана про эту поликлинику (вконтакте в группах мамочек)... поэтому ездим пока в свою старую 10ую поликлинику на проспекте, тоже придется наверно сюда перейти когда в садик пойдем.... :'(

Это мы

Цитата: Айскрим от декабря 01, 2011, 14:09:49
Здравствуйте,мамы и папы, вынужденные посещать детскую поликлинику №20.
Особенно участок № 12.
Начиная с гардероба, который работает  только до 5 вечреа, хотя прием врача до 8, заканчивая педиатром, которого просто НЕТ.
Никаких условий для "парковки" колясок, душное маленькое помещение.
Отсутствие специалистов, и запись за 2 мес к хирургу и офтальмологу.
Прием одновременно 2-х,3-х участков.
На такой огромный район, такая позорная поликлиника :ireful:
Не ступала бы нога моя туда, если бы не мед осмотр в садик.
Ой кошмар, а мы собирались туда прикрепляться, теперь я еще тогда подумаю.Своя 10 пол-ка как-то все- таки роднее!

BILL

Айскрим, что предлагаешь? ;) Кому напишем жалобу? :mail:  Мы тоже сходили два раза, потом все болели, потому что и здоровые, и больные дети все в одной очереди. :ireful: Я теперь своих только платно вожу в Айболит. :good: Там все по записи, поэтому народу и очередей нет. 8)

Айскрим

Цитата: BILL от декабря 01, 2011, 17:03:05
Айскрим, что предлагаешь? ;) Кому напишем жалобу? :mail:  Мы тоже сходили два раза, потом все болели, потому что и здоровые, и больные дети все в одной очереди. :ireful: Я теперь своих только платно вожу в Айболит. :good: Там все по записи, поэтому народу и очередей нет. 8)
Ой, этот "Айболит" просто "молиться" на нашу поликлинику, столько пациентов у них сейчас!
Там работает мой знакомый врач, говорит, даже совсем малоимущие родители приходят, а прием  специалистов у них от 450 руб.
А сегодня что было, в регистратуре сказали (по телеф), что ЛОР на Ломжинской принимает с 8 утра. Приехали - он принимает с 11! :ireful:
С двумя детьми приехала к  8 утра! :ireful:

Предлагаю писать мэру.
У кого есть  опыт в этом возьмите инициативу,ПОЖАЛУЙСТА, подпишемся!
А тем, кто ходит в свои поликлиники,советую, не откреплятся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

lubopiitnaya

Напротив Глушко,4 открылась тоже какая-то клиника педиатр  доктор Кадриева, т.2111-003, никто там не был? По указанному там телефону не могу дозвониться...Да-да Айболит ооочень дорогая клиника, мне надо было просто справку в садик, что ребенок здоров, п.ч. больше 3-х дней не ходили, там там такую цену заломили- 450 за прием педиатра+ 200 или 250 руб. за справку, не помню уж, я плюнула и прикрепилась на Космонавтов, там чистенько, народу мало, записаться можно предварительно, после 20-й  пол-ки мне раем показалось  O:-)
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

aisaza

Цитата: Айскрим от декабря 01, 2011, 18:15:26
Ой, этот "Айболит" просто "молиться" на нашу поликлинику, столько пациентов у них сейчас!
Там работает мой знакомый врач, говорит, даже совсем малоимущие родители приходят, а прием  специалистов у них от 450 руб.
А сегодня что было, в регистратуре сказали (по телеф), что ЛОР на Ломжинской принимает с 8 утра. Приехали - он принимает с 11! :ireful:
С двумя детьми приехала к  8 утра! :ireful:

Предлагаю писать мэру.
У кого есть  опыт в этом возьмите инициативу,ПОЖАЛУЙСТА, подпишемся!
А тем, кто ходит в свои поликлиники,советую, не откреплятся.
Можно писать министру здравоохранения РТ - Фаррахову А.З., или в городское управление здравоохранения.
По мне так в этом филиале санитарно-эпидемиологические нормы не особо и  соблюдаются. по крайней мере так было летом - когда в коридорах было не просто       жарко, а душно,  вытяжки и вентиляции там похоже и в помине нет.
Нам вот тоже надо медосмотр проходит - одному в садик, другому - медосмотр в год. Прямь идти не хочется.
Айскрим, у них еще узкие специалисты на закиева сидят. напротив рынка.
А по поводу расписаний можно узнать на www.doctor16.ru.  Хотя я теперь не уверена в достоверности расписания - раз вас так прокатили с лором.

МамаРуслана

Мы тоже прикрепились к этой поликлинике, это просто ужас.  :o После нашей 1-й детской в Московском районе это просто сарай. К врачу просидели в очереди 2,5 часа с 2-х летним ребенком, принимали сразу 3(!) участка. Электронная запись к врачу вообще не работает, т.е.записаться можно, а попасть в свое время нереально. Врачу вообще пофиг на ребенка, не посмотрела, не послушала, ни спросила ничего, написала что жалоб нет и все. Дали направления на анализы, а талончики у них  кончились. Так надо за этими  талончиками опять на прием идти, а к узким специалистам попасть - вообще нереально. А на Глушко,1 платная детская клиника еще не открылась после ремонта. В "Димере" можно к педиатру попасть за 340руб. Анализы тоже там пока сдаем. Я тоже подпишусь под обращением.

Айскрим

Вот она - бесплатная медицина...
Я понимаю и врачей. Их нелегкий труд, работать в таких условиях, когда  вместо одного участка обслуживаешь три(!), оставаться внимательным очень трудно.
Не дай Бог еще и на дом вызов сделаешь! Осмотр проходит под недовольное ворчание...
Тут уже вина тех, кто не организовал нормальную рабочую обстановку в поликлинике, проблема в нехватке кадров.
Пару лет назад ( или больше) построили наконец-то взрослую поликлинику. До этого она была,как вы думаете,где? ТАм,где сейчас детская. Это обшарпанное здание досталось "нашему будущему",детям! Даже же капремонт не потрудились сделать...
А детская до этого была в здании школы № 161, маленький коридорчик с  5-6 кабинетами.

lubopiitnaya

Да простит меня Irishka2, но я процитирую ее сообщение, дабы оно содержит инфу по теме. Она уже писала письмо, дала его мне в качестве примера, а я так и не удасужилась найти времени на это важное дело, стыдно мне девочки, стыдно. Да и один в поле не воин, а вместе-мы сила, давайте вместе возьмемся и добавим туда побольше красноречивой информации из личного опыта, чтобы у Р.Н. волосы дыбом встали от суровых реалий Азинского здравоохранения. Итак, цитирую:

"http://prav.tatarstan.ru/totreception.htm
Обязательно задайте вопрос в каком году будет построена новая детская поликлиника где можно будет пройти всех специалистов и сдать там же анализы?
Вот, что, я написала про нашу поликлинику:
Здравствуйте Уважаемый Рустам Нургалиевич! Данное письмо, меня заставило написать, сложившаяся ситуация в детской поликлинике № 20 по ул. Проспект – Победы 142. Данная поликлиника не справляется с таким огромным количеством  детей, живущих в Советском районе, а именно Азино-1.  Детям не оказывается должная медицинская помощь, многие из нас просто не успевают попасть на приём  к своему лечащему педиатру,  так как очередь огромная – каждый день, а тем, кто не успел, советуют обращаться в платные поликлиники. Внутри данного медицинского учреждения долго находиться невозможно, так как не хватает кислорода, из – за отсутствия возможности проветривания коридоров, дети от бессилия – ожидания своего приёма присаживаются на бетонный пол, подстилая газетки или пакетики, так как стульев практически нет, там ничего НЕТ! Осмотр других специалистов и сдача анализов проходят в разных филиалах детского медицинского учреждения № 20, что составляет огромное неудобство, чтобы пройти осмотр врачей, иногда в день приходится ездить на пяти автобусах. А, чтобы сдать анализы, необходимо подойти за 1,5 часа до приёма и успеть занять очередь, иногда эта очередь начинается на улице. Как только открывают приём анализов, врач выходит и собирает у первых 50 (пятидесяти) счастливчиков карточки, а остальным оставшимся советуют придти завтра и опять наши дети располагаются и плачут сидя на полу. Неужели это издевательство над нами и нашими детьми никогда не закончится?
Добавьте пожалуйста в своём письме: что в данной поликлинике на дверях нет элементарных дверных ручек, нужно дёргать за верёвочку, чтобы дверь открылась, детское медицинское учреждение довели до уровня бомжатника! Кто за это в ответе?"

Это для вдохновления. Я ходила в эту поликлинику 2 раза- у меня моральных сил не хватило простоять второй раз эту очередину, я оттуда в буквальном смысле сбежала, поэтому фактов более добавить не могу, опыта маловато. Наверное такое письмо надо еще отправить в СЭС.
Ремонт квартиры в стиле "хай тэк", плавно перешёл в стиль "хай так", и закончился стилем "хрен с ним"

Alfia

Всем, привет!  :) В  дет.полик-ке на Ломжинской ( №20 1 отделен.) тоже не лучше. Участка до сих пор нет. Никому мы не нужны. От одного врача к другому бегаем, не дай бог серьезно заболеть Алла сакласын , никто и не смотрит.
  Тоже что-то надо делать. Писала в здравоохранение, толку нет. Может Метшину написать? У кого какие предложения с Айтматова? Давайте вместе замучаем-задрючаем письмами к правительству. :mail: >:D :ireful: :mail:

alsu-sha

Девочки, вы всего лишь к одной прикреплены, а мы сразу в 3 поликлиники. Живем в Самосырово - участок 24, поликлиника 6. У нее 3 филиала. К педиатру если хочешь, идешь в Константиновскую амбулаторию, если педиатр в отпуске или на больничном - в амбулаторию на Больших Клыках. Какашки, сики, кровь сдать или к специалистам - в филиал на Космонавтов, хирург - в филиале на Журналистов, а если ЛФК понадобилось - едь, плииз, на Отрадную - тоже филиал поликлиники №6. ))))) Слабо?  :D

Айскрим

alsu-sha, тоже не завидное положение.
Но АЗИНО уже давно не поселок и уже не окраина. Азино - это уже пол Казани.
Всех выселить сюда выселили, поликлинники позакрывали, а новые не открыли.

katerina

Цитата: Айскрим от декабря 02, 2011, 19:34:53
alsu-sha, тоже не завидное положение.
Но АЗИНО уже давно не поселок и уже не окраина. Азино - это уже пол Казани.
Всех выселить сюда выселили, поликлинники позакрывали, а новые не открыли.
Про поликлинику №20 уже давно все знают(я имею в виду то,что писать бесполезно)!  Несколько раз уже сюжеты показывали,при мне комиссия там ходила, все в шоке! На сколько я знаю, здание под новую поликлинику уже есть на Бигичева,но оно долгостроящееся((( Вроде обещали в 2012году достроить!
Условия в этой поликлинике конечно ужасные,но про врачей ничего плохого сказать не могу!!!! Мы к ней уже год прикрепленные,т.к. до этого снимали квартиру в Советском районе, и я не жалею,что перевела ребенка из 7 (на Ибрагимова) в 20!

Айскрим

Цитата: katerina от декабря 02, 2011, 21:43:49
Условия в этой поликлинике конечно ужасные,но про врачей ничего плохого сказать не могу!!!! Мы к ней уже год прикрепленные,т.к. до этого снимали квартиру в Советском районе, и я не жалею,что перевела ребенка из 7 (на Ибрагимова) в 20!
А про врачей здесь никто плохого  не говорит. Проблема только в одном -  не хватает педиатров. Когда мы обслуживались  в 9-м участке, там была врач Анна Григорьевна. Как она нам нравилась, но переехав нас прикрепили в 12-й уч-к, где врача постоянного нет.

Особенно мне нравится медсестра, делающая привики :girl_haha:
Кто знает, поймет на сколько ;)

Милка

я сгласна что что-то делать надо.. наш несчастный 12 участок уже самый большой а педиатр постоянно болеет((( да и не один раз были с ней контры.. что делать я не знаю. а в айболите больничный дают?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Айскрим

Цитата: Милка от декабря 03, 2011, 19:26:27
я сгласна что что-то делать надо.. наш несчастный 12 участок уже самый большой а педиатр постоянно болеет((( да и не один раз были с ней контры.. что делать я не знаю. а в айболите больничный дают?
Дают, любой каприз за ваши деньги :)
Судя по последним сообщениям, уже многие решились обслуживаться платно...

Альбина ЯР

Дааа, вот поэтому я и осталась в своей поликлинике №4 в кировском районе... у нас там врач замечательная, и я ей сразу сказала, переводится не будем..

Stasya+Denis

С большими детишками переводится и не стоит, а как быть с грудничками? Не наездишься, особенно в первые месяцы :(

sosedka11111

Кто нибудь напишите пожалуйста где находится Айболит и номер телефона!Заранее спасибо!!!

lubopiitnaya

Цитата: sosedka11111 от декабря 05, 2011, 15:36:15
Кто нибудь напишите пожалуйста где находится Айболит и номер телефона!Заранее спасибо!!!
Пр.Победы,182б

BILL

Цитата: sosedka11111 от декабря 05, 2011, 15:36:15
http://116doctor.ru/firms/med_cen/339893.html  на этом медсайте много полезной инфы.

BILL

А кто нибудь подскажет, где находится наша детская стоматполиклиника? Пытались сегодня выяснить, так ничего и не нашли, в итоге поехали в платную на Пр.Победы с ребенком. :( Зуб болел сильно, ждать уже было нельзя. :(

Айскрим

Цитата: BILL от декабря 05, 2011, 17:36:05
А кто нибудь подскажет, где находится наша детская стоматполиклиника? Пытались сегодня выяснить, так ничего и не нашли, в итоге поехали в платную на Пр.Победы с ребенком. :( Зуб болел сильно, ждать уже было нельзя. :(
Стоматологическая Поликлиника № 9,
Ломжинская ул., 13,
8 (843) 262-21-18  ‎
На той же улице, рядом здание близнец - там специалисты, детские:ЛОР, Хирург.
А  вот Невролог, логопед, окулист сидят на Закиева,11. В жилом доме,вход с улицы.

Irishka2

Привет всем! Для меня эта тема до сих пор остается актуальной! 30.09.2011 г. Получила очень интересное письмо где пишут: в связи с вводом в эксплуатацию большого кол-ва нового жилья наблюдается интенсивный рост детского населения, отмечается дефицит участковых врачей. Данная ситуация приводит к очередности неудобствам пребывания пациентов в учреждении. Лаборатории работают с двойной нагрузкой, фактов отказа в проведении анализов не зарегистрировано (конечно не зарегистрировано, они просто переносят на завтра, а "завтра" понятие относительное) Помещение филиала действительно не соответствует санитарным требованиям, установка дополнительных посадочных мест вызовет только уменьшение площади для передвижения. В настоящее время строительство поликлиники по ул. Х.Бигичева не представляется возможным в связи с отсутствием источников принятие бюджетом.
Я только одно не поняла кто кому жалуется? И что они мне такое написали? На прошлой неделе я написала ещё одно письмо, где попросила дать ответ какие меры будут проводится на разрешение данной ситуации? Вот теперь жду ответа!!!