• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Квартал "Б" дом 5

Автор beliker, ноября 28, 2011, 20:44:10

« назад - далее »

Aranidik

Да, я тоже удивилась. БУдем надеяться, что это ошибка, может позже исправят. Нужно позвонить НН по этому поводу, и по проектам нового дома. Я смотрела по будущим проектам еще два дома к 3-му добавятся.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Айгулька Х

НН к сожалению не  курсе по поводу этого(((

Aranidik

А ну вот исправили на 15.03, еще бы проект на 3 дом выложили. Я так поняла, он будет сдан не раньше 2013г.
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

FD

Вам не кажется, что выбор квартир нам предоставили перед выборами 4 марта?????? Ну, чтобы мы активно, с настроением шли на выборы ???

Айгулька Х

Там написано, что дом № 3 будет сдан в декабре 2012 года

FD

Цитата: Айгулька Х от февраля 29, 2012, 11:02:09
Там написано, что дом № 3 будет сдан в декабре 2012 года
Айгулька, я сегодня мимо стройки прошел, дом №5 сдача объекта декабрь 2012г. написано, а который дом там №3? Так и не понял!!! 5 дом уже стоит- хорошинкий, а 3-ий в каком состоянии не напишете?

Айгулька Х

Все таки декабрь 2012 стоит да? Просто НН сказал, что в мае или июне ключи дадут от этого дома ветеранам. Дом будет к этому времени готов, сказали. А дом № 3 только строить еще начали. И там написано, что сдача дома декабрь 2012.

FD

Цитата: Айгулька Х от марта 01, 2012, 15:23:34
Все таки декабрь 2012 стоит да? Просто НН сказал, что в мае или июне ключи дадут от этого дома ветеранам. Дом будет к этому времени готов, сказали. А дом № 3 только строить еще начали. И там написано, что сдача дома декабрь 2012.
Понятно, спасибо! Я вижу в конкурсе участвуют ветеранов 17 человек, остальные квартиры, надеюсь и нам будут распределять.... 

beliker

Всем привет! Дом 5 должен быть готов к маю. У дома 3 официальный срок сдачи - декабрь, но как сказали мне люди на стройке, их начальство дало им задание достроить дом до конца МАЯ!!  :-[ Типа не будет готов, урежем зарплату. Там сейчас работы в две смены организованы. Дом должен строится быстрее, чем все остальные. Он строится по сборно-монолитно-каркасной технологии, в отличие от предыдущих домов квартала "Б", которые строились по монолитно-каркасной технологии. Отличие в слове "сборно". Поясняю. Монолитно-каркасная технология: Каркас здания изготавливается прямо на строй-площадке. Сваривается металлическая арматура, ставится опалубка, заливается бетон. Когда каркас готов, делается обкладка (кирпичем, например). Сбороно-монолитно-каркасная: Элементы каркаса здания (колонны, ригеля, плиты) изготавливаются на заводе, а на стройплощадке собираются в монолит заливкой бетоном. Дальше, тоже обкладка. Преимущества: более быстрое строительство, более высокое качество железобетонных конструкций, отсутствие сварочных работ при сборке каркаса. Дом получается более сейсмоустойчивым. Менее подвержен появлению трещин в стенах.
Эта технология применяется у нас впервые (я так понял в Зеленодольске). На стройку постоянно приезжают комиссии с проверками (что, я думаю, хорошо). Строит казанская фирма Ак Таш. Руководство фирмы, видимо, очень заинтересовано в быстрой сдаче дома. Я так думаю, для того чтобы утвердить преимущества такого вида строительства и получить другие подряды (так-как технология уже освоена).
  Я звонил в Казань, просил выложить на офф. сайте план этого дома. Сегодня смотрю - появился.

Aranidik

beliker, спасибо за план, так хотелось посмотреть на то, что мы выбираем, а то вслепую приходилось. А вы откуда знаете такие подробности про строительство, звучит как от профессионала. А по поводу быстрого строительства дома, сразу закрадываются мысли о некачественной работе.

beliker

Цитата: Aranidik от марта 02, 2012, 23:18:26
beliker, спасибо за план, так хотелось посмотреть на то, что мы выбираем, а то вслепую приходилось. А вы откуда знаете такие подробности про строительство, звучит как от профессионала. А по поводу быстрого строительства дома, сразу закрадываются мысли о некачественной работе.
Подробности от общения со строителями и после поиска в гугле.  :)
Насчет качества... Мне кажется, что в данном случае должно быть наоборот, т.к. много контроля и плюс подрядчику надо зарекомендовать данный вид строительсва.  :-[

Aranidik

Будем надеяться. Что-то в планах я не нашла данные об отоплении и горячей воде, будет центральное наверное.

beliker

Блин, семь двушек уже пропало из заявок в неизвестном направлении... Было 37, осталось 30...

Aranidik

В смысле из заявок? Уже разыграны что ли?

beliker

Да, из заявок. Причем они не помечены как разыгранные, а просто исчезли и из "Заявки" и из "Добавить квартиры". Куда делись - непонятно.

FD

Цитата: beliker от марта 04, 2012, 23:55:55
Да, из заявок. Причем они не помечены как разыгранные, а просто исчезли и из "Заявки" и из "Добавить квартиры". Куда делись - непонятно.
Я же Вам сказал, все связано с политикой: Перед выборами Вам дали надежду и Вы( в том числе и я) с настроением сходили на выборы, а теперь успокойтесь... У меня НОЛЬ в пункте "заявки", хотя выбрал 20 квартир... Вот так и живем, ДРУЗЬЯ!!!

FD

Цитата: FD от марта 07, 2012, 11:08:02
Я же Вам сказал, все связано с политикой: Перед выборами Вам дали надежду и Вы( в том числе и я) с настроением сходили на выборы, а теперь успокойтесь... У меня НОЛЬ в пункте "заявки", хотя выбрал 20 квартир... Вот так и живем, ДРУЗЬЯ!!!
Хотя, извините, заявки то появились, а может просто технические неисправности... Давайте наблюдать дальше...

Айгулька Х

Вообще не понятно что происходит((( Квартиры пропадают((( Издеваются чтоли

Aranidik

У меня вроде ничего подобного не было. Вот только по конкурсу было 77 квартир (бюджетники), стало 76, и по очереди сегодня поднялась на 3 пункта ???

Aranidik

Да что ж такое то, еще 3 квартиры с квот убрали >:D

ГУЛЬШАТ ИЛЬШАТ

сегодня последний день конкурса, когда же появится первые признаки выигрыша????? Не могу больше ждать!!!1

military

не раньше ночи 16-го,  может даже 17-го...

Раюша

Впереди у вас самые долгие дни! Мужайтесь!! :wall: :wall:

Айгулька Х

Раюша а Вы на тургенево получили да квартиру? Уже переехали?

Раюша

да, слава богу! и у вас все получится ;)