• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПРОГРАММА-2012. Н.Челны.

Автор AgATa, ноября 25, 2011, 13:35:56

« назад - далее »

Vera

Цитата: Djotto от января 15, 2012, 19:38:58
Спасибо! Значит прописка мужа при рождении ребенка исправит наше нынешнее положение. Но спрошу ещё раз повторно,так как не увидила ответа на вопрос: Не будет ли являться прописка мужа ко мне намеренным ухудшением жил. условий и основанием отказа?
и у него и у вас сейчас меньше норматива, так чтоухудшать уже некуда :)
как то парадоксально, что прописка у вас мужа = улучшение, по подсчетам. ???
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

AgATa

Цитата: Vera от января 16, 2012, 23:44:27

как то парадоксально, что прописка у вас мужа = улучшение, по подсчетам. ???
ага, так и выходит ))) я тоже про себя посмеялась над правилами: чтоб встать в очередь, пропишитесь, дорогие МС, в один город.Прописались? Отлично! Теперь вы больше не нуждающиеся! До свидания!  :D

Олеска

Встали в очередь как молодая семья с ребенком. Если мы сейчас разведемся с мужем, смогу ли я продолжать участвовать в программе как родитель + ребенок? И как это может повлиять на весь процесс?
Спасибо заранее тем, кто откликнется.

AgATa

Цитата: Олеска от января 24, 2012, 12:50:07
Встали в очередь как молодая семья с ребенком. Если мы сейчас разведемся с мужем, смогу ли я продолжать участвовать в программе как родитель + ребенок? И как это может повлиять на весь процесс?
Спасибо заранее тем, кто откликнется.
Я думаю, да. Просто принесете справку о разводе. Вам пересчитают норматив не на двушку, а на однушку. Это все равно, что состав семьи изменился: у кого-то дети рождаются и состав увеличивается, кто-то разводится и уменьшается.

Alevtina

Кто-нибудь уже ходил узнавать свою очередь в администрацию? Или рано еще?

olenka83

Автозаводский исполком обзванивает семьи, вставшие в 2008г., для перерегистрации. Мы до нового года не успели доки обновить, думали, что уже вылетели. А вот сегодня они позвонили, говорят принесите документы. :yahoo:

svetik

Цитата: olenka83 от января 27, 2012, 15:00:19
Автозаводский исполком обзванивает семьи, вставшие в 2008г., для перерегистрации. Мы до нового года не успели доки обновить, думали, что уже вылетели. А вот сегодня они позвонили, говорят принесите документы. :yahoo:
привет всем, я так давно сюда не заходила. вообщем смысла то и не было, купили квартиру влезли в ипотеку, в конце декабря мы также как и все кто встал на очередь в 2008г должны были обновить документы. но не получилось. нужно было показать платежеспособность у нас ее не было, тогда нам сказали что из очереди нас исключают. ан нет нам тоже сегодня позвонили.....

VITA

Цитата: olenka83 от января 27, 2012, 15:00:19
а почему до вас еще до нового года эту информацию не довели? :handshake: Они же вроде всех обзванивали!!! :ireful: Вы когда будете сдавать доки, спросите пож. для чего конверты!!! ???

olenka83

Нам до нового года тоже звонили, но мы там не успели. Про конверты спрошу.

Alevtina

Конверты, они говорили для того, чтобы нам потом письма писать - включили нас в программу или нет. Только писем что-то так и нет, может рано еще...

VITA

Цитата: olenka83 от января 28, 2012, 11:36:13
Нам до нового года тоже звонили, но мы там не успели. Про конверты спрошу.
Ага.  :)заранее спасибо :handshake:

AgATa

Я написала письма много куда насчет этой программы, в т.ч. в нашу мэрию. Оттуда пришел ответ, что мое заявление для участия в 2012году в конкурсе было принято (не факт конеш, что я попаду в основные списки в 2012м). Но я думаю, что документы,кокторые мы обновляли, уже рассмотрели и известно, кто остался в программе, а кто нет.
P.S. на мой вопрос "что лично вы, как мэр города, можете предложить молодым семьям для решения жилищного вопроса?" ответили: "обращайтесь в жик, который предлагает рассрочку под 7%". Ржунимагу. Сравнили безвозмездную субсидию и рассрочку.

Ашка

Цитата: AgATa от января 29, 2012, 22:45:37
Я написала письма много куда насчет этой программы, в т.ч. в нашу мэрию. Оттуда пришел ответ, что мое заявление для участия в 2012году в конкурсе было принято (не факт конеш, что я попаду в основные списки в 2012м). Но я думаю, что документы,кокторые мы обновляли, уже рассмотрели и известно, кто остался в программе, а кто нет.
P.S. на мой вопрос "что лично вы, как мэр города, можете предложить молодым семьям для решения жилищного вопроса?" ответили: "обращайтесь в жик, который предлагает рассрочку под 7%". Ржунимагу. Сравнили безвозмездную субсидию и рассрочку.
Если как и в том году ниче происходить не будет с программой, то придесть так и делать, лишь бы деньги не потерять.Достала этанеизвестность :wall:

Айгуль Н.Р

так а почему в центальном говорят что летом только будет известно(((

svetik

подскажи плиз в банк какие документы надо для одобрения

natanata

Взяла сегодня эту справку
1) Паспорта и копии (ВСЕХ СТРАНИЦ)
2)Свидет-во о рождение реб.(оригин. и копии)
3)Трудовые книжки (копии)
4)2НДФЛ (оригин) мужа и жены
5)Сбер. книжку (оригин и копии) и + условие банка чтоб на книжке было ( от 400т.р. и выше) а то справку не дадут просто
     Это в Акбарс Банке ,а в других не знаю       

AgATa

Цитата: Айгуль Н.Р от января 30, 2012, 18:08:22
так а почему в центальном говорят что летом только будет известно(((
не надо путать два понятия о номерах:
1. есть внутренний номер по району. Он по сути мало что значит. Мы когда подавали доки, были 800какие-то.
2. есть номер основного списка на получение субсидии, который формируется ежегодно к лету в зависимости от того, ск-ко субсидий дадут. Вот этото номер и имеет значение.
Н-р, выделили 1000 субсидий на город (мечтать не вредно  :D), взяли из каждого района первые 333 человека по списку и засунули их в основной список. Все, кто не попал, остаются в резервном списке. Если из основного списка есть отказники, дойдет очередь и до резервного списка.

рузина 1984

вчера звонила в центральный исполком, хотела узнать свою очередь после перерегистрации, сказали все будет известно только в августе((((((((((((((((

Айгуль Н.Р

рузина 1984

значит будем звонить в мае)))

Айгуль Н.Р

кто в последний раз звонил в центральную администрацию  ???

svetik

сегодня донесли все  документы, сказали звоните....узнавайте...., спрашивается зачем нас так торопили в декабре???

Айгуль Н.Р

а я сегодня ходила мне сказали что точно будет 50квот и в этом году в город может быть только одна кв.(((((((((((((((((((((((

svetik

а я спросила в автозаводском исполкоме мне сказали  ничего не известно, так что ждем лучшее

Гилмуллина

добрый день! Есть какие нибудь новости? может кто в курсе?
Молодая семья сентябрь 2008год