• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

Верунчик

Подскажите пожалуйста,где находится исполком автозаводского района.Хочу тоже пойти узнать какие док-ты собирать.Спасибо Marikk за ценную информацию. :)

Marikk

Администрация находится в 49-м комплексе, в здании бывшего садика.

Анфиска

Цитата: Верунчик от декабря 04, 2010, 01:14:17
Подскажите пожалуйста,где находится исполком автозаводского района.Хочу тоже пойти узнать какие док-ты собирать.Спасибо Marikk за ценную информацию. :)
32-98-34 Марина Яковлевна, программа молодая семья. Удачи!

Верунчик

Vera

Не поздновато ли они приняли постановление на 2010 год  ???

«Продлить на 2010 год действие постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 27.08.2009 N 580 "Об утверждении Порядка предоставления средств муниципальным районам и городским округам на социальные выплаты молодым семьям для приобретения жилья в рамках реализации в 2009 году Целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2008-2010 годы".»
http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/289298/
Само постановление
Постановление от 27 августа 2009 №580
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Верунчик

Извените Марина Яковлевна,если я немного не поняла.Вы мне номер администрации дали:-)?

Верунчик

Или мне позвонить по номеру и спросить Марину Яковлевну ;)

Анфиска

Анфиска

раньше был номер 57-74-16, потом они переехали. Звоните, если номер изменился - вам подскажут Главное назовите "Программа молодая семья". А Марину Яковлевну грозились уволить, надеюсь, что оставили на месте.  :'(

Верунчик

Анфиска

Цитата: Верунчик от декабря 05, 2010, 17:21:31
А за что уволить хотели?
Да можно сказать не за что. Просто нашли крайнего в сложной ситуации, а она и не была виновата. Долго рассказывать. Вам главное попасть в программу, а там постоянно звоните или другим способом отслеживайте все новости  и изменения. Никому другому это не надо, ни Мэрии, ни Исполкому, ни СБ.  >:D На любом этапе можете пролететь, если пустите всё на самотёк и расслабитесь раньше времени.  ??? Напугала я вас? Удачи и ТЕРПЕНИЯ!!!  ;)

Верунчик

Спасибо!Значит самое главное не расслабляться

Milli

Документы ещё не принимают. Сказали звонить после нового года.

Yuli@

Подскажите пож-ста, Челнинцы, обязательно ли всем членам семьи быть прописанными в Челнах?Я с ребенком только прописана в челнах, а муж в другом районе;(

Vera

Цитата: Yuli@ от декабря 06, 2010, 17:32:07
Подскажите пож-ста, Челнинцы, обязательно ли всем членам семьи быть прописанными в Челнах?Я с ребенком только прописана в челнах, а муж в другом районе;(
По условиям программы вся семья должна быть прописана в одном городе.

Ablinka

Скажите, а номер постановлению о продлении присвоили или еще нет?

Vera

Цитата: Ablinka от декабря 08, 2010, 09:27:45
Скажите, а номер постановлению о продлении присвоили или еще нет?
по мере возможности отслеживаю новости, пока известий нет

Ablinka

звонила в администрацию, они ничего не знают про продление, говорят до них информация не доходила. я говорю, что заседание правительства было 17 ноября. А они: ну и что, где документ, подтверждающий продление. Будет документ, значит продлят, а пока до конца 2010 года. плевать они на нас хотели  :ireful:

Anechhka

Цитата: Vera от декабря 06, 2010, 18:45:06
По условиям программы вся семья должна быть прописана в одном городе.
Что-то я такого в программе не заметила, а когда звонила в исполком, уточнять по поводу данного вопроса (у нас тоже ситуация такая, что муж и сын прописаны в Челнах, а я в Лениногорске) мне сказали что все впорядке, главное в пределах Татарстана как я поняла.

Anechhka

Цитата: Vera от ноября 24, 2010, 12:42:21
Их действия не правомерны  :(
Либо жаловаться во все инстанции вышестоящие, либо ждать, когда они прекратят свой произвол.
Поверьте мне это бесполезно!!! Я сначала тоже им (в исполком) звонила и требовала чтобы нас поставили на учет в качестве нуждающихся ссылаясь на статью  Объединения молодежнного строитества РТ, мне отказали, я написала письмо в Правительство РТ с вопросом о правомерности таких действий, на что мне ответили цитирую: "Сообщаем Вам, что Ваше обращение нами получено и в соответствии с ч.3 ст. 8 ФЗ от 2.05.2006г. № 59- ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено по принадлежности в Муниципальное образование г. Наб. Челны с просьбой рассмотреть и уведомить Вас о принятом решении". Т.е. все вернулось туда откуда все и начиналось, оттуда ответ последовал быстрый, но все в том же русле - не можем поставить пока программа не утверждена! У меня опустились руки, сама юрит, но на борьбу с такой бюрократией никаких сил не хватит.

LEJSAN

Всем привет.Хорошие новости!!!Мой муж сейчас в администрации Ново-Сав. р-на,там сказали что программу продлили еще на 5 лет.Кто еще не успел-вперед!!!!!

Ablinka

Цитата: LEJSAN от декабря 09, 2010, 14:19:37
Всем привет.Хорошие новости!!!Мой муж сейчас в администрации Ново-Сав. р-на,там сказали что программу продлили еще на 5 лет.Кто еще не успел-вперед!!!!!
УРА! все дружно переселяемся в ново-савиновский р-он и встаем на учет! потому что в других администрациях этому не верят  :D

☜♡☞Диана☜♡☞

У вас очень странные работники исполкомов  :fool:. Мы в Елабуге даже не прекращали постановку на учет и в течении всего года принимали у молодых семей документы, ведь для начала нужно признать семью нуждающимися, а это от продления программы не зависит
С уважением, Диана. 3-94-83

Anechhka

Цитата: Диана Ринатовна от декабря 09, 2010, 15:24:31
У вас очень странные работники исполкомов  :fool:. Мы в Елабуге даже не прекращали постановку на учет и в течении всего года принимали у молодых семей документы, ведь для начала нужно признать семью нуждающимися, а это от продления программы не зависит
Я тоже самое говорила в нашей администрации, а они ссылаются на прокуратуру, якобы она дала такие указания.

Anechhka

И еще Дина Ренатовна, раз уж вы специалист в данной области, скажите пожалуйста, как расчитываются кв. м. (которых должно не хватать), общее количество кв. м. делится на число прописанных людей, или на число собственников квартиры? У меня такая ситуация, что квартира куплена в равных долях на меня, мою сестру и маму, а прописаны только мы с мамой (площадь квартиры 45 кв. м.).