• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Программа до 2010 года. Что будет дальше?

Автор Юрист, января 30, 2009, 20:37:33

« назад - далее »

Верите ли вы что программу "Обеспечение жильем молоых семей" в Татарстане всетаки примут с 2012 года?

Да, верю
86 (62.8%)
Нет, не верю
28 (20.4%)
Затрудняюсь ответить
23 (16.8%)

Проголосовало пользователей: 135

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: Anechhka от декабря 09, 2010, 15:53:45
И еще Дина Ренатовна, раз уж вы специалист в данной области, скажите пожалуйста, как расчитываются кв. м. (которых должно не хватать), общее количество кв. м. делится на число прописанных людей, или на число собственников квартиры? У меня такая ситуация, что квартира куплена в равных долях на меня, мою сестру и маму, а прописаны только мы с мамой (площадь квартиры 45 кв. м.).
В вашем случае должны учесть и то, что сестра может в любой момент прописаться на свою жилплощадь, т.е должны делить на 3
С уважением, Диана. 3-94-83

Vera

Цитата: Anechhka от декабря 09, 2010, 12:35:57
Что-то я такого в программе не заметила, а когда звонила в исполком, уточнять по поводу данного вопроса (у нас тоже ситуация такая, что муж и сын прописаны в Челнах, а я в Лениногорске) мне сказали что все впорядке, главное в пределах Татарстана как я поняла.
« Молодая семья (в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей) должна соответствовать следующим условиям:
...
2) Регистрация по месту постоянного жительства на территории муниципального образования всех членов молодой семьи, включая детей. »

Муниципальное образование в Российской Федерации
Луше всего сходить на консультацию в администрацию.
Может вы попали на работника по Соципотеке, там допускается прописка в разных городах.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

t-gra

Цитата: Диана Ринатовна от декабря 09, 2010, 16:08:45
В вашем случае должны учесть и то, что сестра может в любой момент прописаться на свою жилплощадь, т.е должны делить на 3
может прописацца, а может не прописацца..
а будут делить на число, кот. будет на бумажке (фин.-лиц.счете)
т.е. пока на 2

сказка

Диана Ренатовна, в елабуге как и в Нижнекамске обеспеченность общей площадью жилого помещения может считаться по другому - только по наличию в собственности. в Казани же обеспеченность учитывается по прописке. если прописано 2 значит считать будут 2.
и еще - в Казани тоже администрации принимают документы до конца этого года )))) только вчера в своей адм. были
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: сказка от декабря 09, 2010, 16:24:05
Диана Ренатовна, в елабуге как и в Нижнекамске обеспеченность общей площадью жилого помещения может считаться по другому - только по наличию в собственности. в Казани же обеспеченность учитывается по прописке. если прописано 2 значит считать будут 2.
и еще - в Казани тоже администрации принимают документы до конца этого года )))) только вчера в своей адм. были
У нас учитывается и то и другое.  И еще помогите, пожалуйста, найти письмо или постановление какое-нибудь где сказано, что площадь которая находится в собственности по договору на передачу прав на жилое помещение (приватизация) не учитывается, в случае если на тот момент заявитель был несовершеннолетним. Иначе многие наши семьи не могут встать на учет просто потому, что участвовали в приватизации родителей.

Vera

Цитата: Диана Ринатовна от декабря 09, 2010, 16:27:15
И еще помогите, пожалуйста, найти письмо или постановление какое-нибудь где сказано, что площадь которая находится в собственности по договору на передачу прав на жилое помещение (приватизация) не учитывается, в случае если на тот момент заявитель был несовершеннолетним.
А почему она не должна учитываться?
Если есть, значит есть. Такого не встречала  ???
Найдете, поделитесь  ;)

t-gra

Цитата: Диана Ринатовна от декабря 09, 2010, 16:27:15
И еще помогите, пожалуйста, найти письмо или постановление какое-нибудь где сказано, что площадь которая находится в собственности по договору на передачу прав на жилое помещение (приватизация) не учитывается, в случае если на тот момент заявитель был несовершеннолетним.
трудно искать черную кошку в темной комнате..
особенно если ее там нет

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: t-gra от декабря 09, 2010, 16:33:12
трудно искать черную кошку в темной комнате..
особенно если ее там нет
Просто мне наш специалист по социальной ипотеке (работает 3 года, а я новичок) сказала, что Басаргин еще в 2009 году говорил о каком-то письме Минрегионразвития, где сказано было про это.

сказка

есть в юр. практике такое, что если чел участвовал в приватизации до совершеннолетия, то он будучи совершеннолетним имеет право на еще одну приватизацию. а то что вы сказали - этого нет. в жил. кодексе же написано что если несколько площадей, то и обеспеченность суммарная. вам как новичку читать и читать все законы и постановления

☜♡☞Диана☜♡☞

Цитата: сказка от декабря 09, 2010, 16:39:00
есть в юр. практике такое, что если чел участвовал в приватизации до совершеннолетия, то он будучи совершеннолетним имеет право на еще одну приватизацию. а то что вы сказали - этого нет. в жил. кодексе же написано что если несколько площадей, то и обеспеченность суммарная. вам как новичку читать и читать все законы и постановления
Спасибо, я знаю. Ученье-свет.....

k@ti

Anechhka

Цитата: Vera от декабря 09, 2010, 16:17:25
« Молодая семья (в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей) должна соответствовать следующим условиям:
...
2) Регистрация по месту постоянного жительства на территории муниципального образования всех членов молодой семьи, включая детей. »

Сейчас еще раз звонила в администрацию Центрального района, спросила конкретно про федеральную программу поддержки молодых семей, про прописку в разных городах членов семьи, женщина сказала, что мы принимали такие семьи, главное - нуждаемость, и скорее всего будем принимать, если конечно не будет серьезных изменений в тексте  :)

Yuli@

Цитата: Anechhka от декабря 10, 2010, 11:35:53
Сейчас еще раз звонила в администрацию Центрального района, спросила конкретно про федеральную программу поддержки молодых семей, про прописку в разных городах членов семьи, женщина сказала, что мы принимали такие семьи, главное - нуждаемость, и скорее всего будем принимать, если конечно не будет серьезных изменений в тексте  :)
Это в Челнах, да? Если да то хорошая новость.Тогда надо доки начинать собирать :)

Vera

Цитата: Anechhka от декабря 10, 2010, 11:35:53
Всегда были разночтения
Потом не удивляйтесь отказу при перерегистрации и пр.  :-X
Пусть будет, так как лучше для людей! дачи вам  ;)

Anechhka

Цитата: Yuli@ от декабря 10, 2010, 18:31:09
Это в Челнах, да? Если да то хорошая новость.Тогда надо доки начинать собирать :)
Мне кажется пока не стоит этого делать, неизвестно когда еще  начнут принимать документы (многие из документов действительны короткое время) - это раз.
Прежде чем бегать по инстанциям, лучше сначала сходить на консультацию (дабы исключить все возможные проблемки) - это два.  ;)

Anechhka

Цитата: Vera от декабря 10, 2010, 18:41:45
Всегда были разночтения
Потом не удивляйтесь отказу при перерегистрации и пр.  :-X
Пусть будет, так как лучше для людей! дачи вам  ;)
Буду надеяться на лучшее ))). Спасибо

Yuli@

Цитата: Anechhka от декабря 12, 2010, 11:11:59
Мне кажется пока не стоит этого делать, неизвестно когда еще  начнут принимать документы (многие из документов действительны короткое время) - это раз.
Прежде чем бегать по инстанциям, лучше сначала сходить на консультацию (дабы исключить все возможные проблемки) - это два.  ;)
Конечно, конечно. я имела ввиду тех.паспорт на квартиру надо заказывать, у него-то срок не пройдет (5 лет) ;)

CastMaster

Что слышно с продлением программы, есть какая-то официальная инфа

Юрист

ничего.......... :( .. думаю, если бы хотели продлить - то продлили бы уже давно - в октябре - ноябре.....
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Amelisia

Исполкомы Челнов в один голос говорят звоните в январе 2011 года - программу продлят, постановление примут. А ведь действие молодежной программы заканчивается в 2010 году. И неизвестно еще, будет ли продление. В след.году они скажут, извините, надо было в 2010 году сдавать документы, могли бы в суд обратиться. Я на всякий случай, попросила в автозавод.исполкоме дать мне письменный отказ в приеме документов.

Marikk

Цитата: Amelisia от декабря 23, 2010, 16:22:38
Я на всякий случай, попросила в автозавод.исполкоме дать мне письменный отказ в приеме документов.
и как? дали письменный ответ? или как обычно сослались на устное указание?

Amelisia

Цитата: Marikk от декабря 26, 2010, 20:43:37
и как? дали письменный ответ? или как обычно сослались на устное указание?

это было 21 декабря. обещали позвонить в течение 30 дней, чтобы пришла за письменным отказом. честно говоря, уже руки опускаются. Обращалась в Казань в Мин-во по делам молодежи...(как и многие, наверное). Везде чиновники отписываются. Думала, может, кто-то с письменным отказом в суд обращался на неправомерный отказ. Но у нас в городе и суд, скорее всего, на стороне чиновников.

DronSKM

Цитата: Amelisia от декабря 26, 2010, 21:11:51
это было 21 декабря. обещали позвонить в течение 30 дней, чтобы пришла за письменным отказом. честно говоря, уже руки опускаются. Обращалась в Казань в Мин-во по делам молодежи...(как и многие, наверное). Везде чиновники отписываются. Думала, может, кто-то с письменным отказом в суд обращался на неправомерный отказ. Но у нас в городе и суд, скорее всего, на стороне чиновников.
не позвонят, и отказ не дадут, если спорный вариант- отмазываться будут, типа печати нет начальника нет и вообще нифига нет и ставить на учет не будут, один вариант тока-жаловаться на них, чем выше тем лучше ;)

сказка

а может стоит пойти и сдать документы канцелярию исполкома??? не пробовали такой вариант. скачиваете образец заявления с закона, заполняете его в двух экземплярах, ставите подписи и сдаете вместе с документами. пусть в канцелярии отметку поставят что ваши документы приняли. дальше их отправят уже в соответствующий отдел, а вам в течение 30 дней обязательно придет письменный ответ в рамках закона об обращениях граждан. попробуйте. попытка не пытка, вдруг получится хоть что то на руки взять. если в канцелярии будут отказываться принимать доки, пишите соответствующее заявление на имя руководителя чтобы попасть на прием к нему. пусть там тогда дают письменное разъяснение :ireful: