• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Предварительный список (тема для тех, кто еще не заключил договор)

Автор Боевая девочка, сентября 17, 2011, 17:32:07

« назад - далее »

Что для Вас социальная ипотека?

Выгодное вложение средств.
Нам просто негде жить.

Рузина

Я слышала, что социальную ипотеку остановили, больше номера присваивать не будут.

Луна

Набережные Челны

gtt406

Цитата: Луна от октября 22, 2011, 15:24:25
???
Откуда такая информация?

такая информация гуляет по форуму и "по сарафанному радио" год с лишним. с начала связывали с Универсиадой, сейчас с нехваткой земель. но правды не знают...

Луна

Набережные Челны

gtt406

Цитата: Луна от октября 22, 2011, 15:40:36
все равно надесь на лучшее

минниханов же сказал, что нельзя останавливать программу. думаю они уж постараются, хоть как-нибудь да сделают.

Луна

В Челнах не так туго с земельными участками как в Казани.Почему же у нас не ставят на учет?
Я,на пример, претендую на однокомнатную, а однокомнатных предостаточно.
Набережные Челны

gtt406

Цитата: Луна от октября 22, 2011, 15:49:28
В Челнах не так туго с земельными участками как в Казани.Почему же у нас не ставят на учет?
Я,на пример, претендую на однокомнатную, а однокомнатных предостаточно.
\

судя по тому, как у вас конкурс еле начался, то в челнах ситуация еще хуже))), цена даже выше на кв.метр, или начальство перегибает палку

Луна

сказали бы нам,ждущим постановки на учет,конкретно,будут ли ставить на учет новых участников СИ или нет,если будут,то когда?!!
Набережные Челны

Ялена

Цитата: Луна от октября 22, 2011, 16:10:20
сказали бы нам,ждущим постановки на учет,конкретно,будут ли ставить на учет новых участников СИ или нет,если будут,то когда?!!
Да будут,конечно!Только по-другим правилам.Теперь  вроде при выделении муниципалитетами земель,будут принимать необходимое количество участников.А раньше же принимали всех подряд.Теперь,поняв,что не справляются с количеством,пересмотрели.А саму программу продолжать будут.

Deva

Мы сдали документы на СИ в ноябре 2010 года :rtfm: Нам обещали позвонить в течение 2-х мес O:-), но никто так и не позвонил и по сей день :(, на вопросы - посылают в ГЖфонд, а те - соответсвенно в администрацию :wall:(все как у всех). Писала в мэрию - ответа нет... :mail: На первый канал напишу тоже, спс за идею. Слышала, что по Казани заявлений без номеров более 1000. Об этом нужно кричать!!!!!!! и лучше - совместно.

Луна

Набережные Челны

салават купере

А я сдавала документы на СИ в декабре 2010 года, та же история.

Лутфуллина Елена

Ребята!!!!Я тоже писала на первый канал и мне тоже ничего не ответили :D
Есть вот такой вариант,я сейчас хочу попробовать вот сюда написать,Медведеву,мне подруга дала сайт,говорит,отвечают.Давайте разом,а то когда один пишет толку мало
http://letters.kremlin.ru

Deva

Медведеву скорее всего все-равно 8), ведь на следующий срок президентом будет Путин... Но написать можно-вреда никакого. Может кто подскажет как бы встретиться в Казани с представителями "Единой России"? Программа федеральная; а в нашей передовой республике-не работает. :'(

Лутфуллина Елена

Я думаю,что попытка не пытка,во всяком случае он пока Президент России.Главное нам сейчас не упустить момент,а сразу завалить письмами с нашей проблемой.А кто верит в честность президента Татарстана,так и будет сидеть и ждать.Пока он не сделал ничего

Луна

Я тоже напишу Медведеву.Пишем о неприсвоении номеров в СИ?
Набережные Челны

GulnazRavilevna

СИ -  программа татарстанская, Москва не имеет к ней никагого отношения.Их там никто не будет рассматривать, в лучшем случае направят для рассмотрения президенту РТ, а оттуда соответственно в ГЖФ. Даже письма , написанные  непосредственно в адрес президента РТ, пересылают в ГЖФ.

Лутфуллина Елена

нам надо как то на телеканал может нтв выйти,сегодня по новостям показывали,что ветеранов обманывают с квартирами,нам тоже стоит заявить,что нас обманывают.У кого есть координаты?

Луна

Набережные Челны

Deva

да, Гульназ права, программа Региональная :( . Дальше ГЖФ, у которых нет земли под застройку, ничего не пойдет... :wall:
Они в своих обещаниях в газетах и с экранов телевизора постоянно сдвигают сроки -  :wall:то на июль, то далее... :ireful:
Форумчане! давайте собирать информацию и выкладывать у кого что еть с обещаниями чиновников. Думаю, в будующем  O:-)если нас будет больше и соберемся пикетировать - это нам поможет :good:

Z

С сайта мэрии.

Входящий номер 43791 от 24.10.2011г.
Скажите пожалуйста, когда наконец начнут присваивать номера по социальной ипотеки?
Уважаемая Лейсан Хамитовна!

Ваше обращение по вопросу включения жителей г.Казани в Реестр семей по Республике Татарстан, поступившее в Интернет-приемную www.kzn.ru на Официальный портал мэрии г.Казани, рассмотрено.
В дополнение к письму от 11.08.2011 №18481 сообщаю, что согласно данным сайта Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан (далее – Жилищный фонд) по состоянию на 26.10.2011 3470 семей г.Казани, включенных в Реестр семей по Республике Татарстан, не обеспечены земельными участками для строительства домов.
В целях ликвидации указанной задолженности Исполнительный комитет г.Казани осуществляет передачу дополнительных участков в Государственный резервный фонд земель при Президенте Республики Татарстан.
Кроме того, сообщаю, что постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» определен новый порядок включения списков семей работников бюджетной сферы в Реестр Жилищного фонда. Согласно данному документу семьи, принятые органами местного самоуправления на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки (далее – учет), подлежат включению в Предварительный список. Жилищный фонд в пределах прогнозируемого объема строительства жилья на выделяемых ей под застройку земельных участках, обеспеченных магистральными и внутриквартальными сетями, ежемесячно должен принимать решение о внесении семей, включенных в Предварительный список, в Реестр семей по Республике Татарстан.
В настоящее время Жилищный фонд определяет порядок включения жителей Республики Татарстан в Предварительный список. После принятия Жилищным фондом решения по данному вопросу документы 1363 семей, принятых на учет в районных администрациях Исполнительного комитета г.Казани, будут представлены в Жилищный фонд для включения в Предварительный список. председатель Комитета внешнего благоустройства И.В.Куляжев (телефон для справок 292-95-82), 27.10.2011

Deva

vichnia

Что еще за Предварительный список????
Как это понимать??? Предварительный (может, пока ты стоишь в этом списке, три года ожидания в нем не исчисляются? а потом еще три года в основное очереди???) А там глядишь, 2016 год и программа тю-тю

t-gra

Цитата: vichnia от октября 28, 2011, 16:30:51
Предварительный (может, пока ты стоишь в этом списке, три года ожидания в нем не исчисляются? а потом еще три года в основное очереди???)
в предварительном канешно не щитаецца