• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

плесень

Автор forman, декабря 19, 2008, 14:08:41

« назад - далее »

forman

Сегодня жена сводила ребёнка к врачу.
Кашель не понятный ночами,днём нету. Врач сказала мол дофига таких детей из ипотечных домов.Мол плесень у вас. Я все стены облазил - плесень не увидел.Под обоями чтоли?
всё неизбежно кончается

Урфин

Форман,плесень это ведь не только то, что аж гроздьями висит и махрится. Ты посмотри внимательнее по углам в комнатах,на балконе, в ванной - увидишь небольшие точечки темного цвета (серого, зеленоватого) - плесень.Иногда кажется,как бы побелка отслоилась или побелили плохо - темные полосы на побелке - то же эта же чертова плесень
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Alise

Цитата: forman от декабря 19, 2008, 14:08:41
Кашель не понятный ночами,днём нету. Врач сказала мол дофига таких детей из ипотечных домов.Мол плесень у вас. Я все стены облазил - плесень не увидел.Под обоями чтоли?
не во всем надо доверять врачам...по своему опыту знаю,кашель по ночам-потому что слизь из носоглотки не стекает в пищевод,как например днем-когда мы в вертикальном положении,а собирается в глотке.вот и хочется откашливаться постоянно...советую вечером солевым раствором с использованием маленькой груши делать орошение водно-солевым раствором.он прекрасно подсушивает носоглотку,я дочери делала,так у нее через рот все выходило,да в таком количестве!!!

Светлана-я

Мы тоже так лечимся. На 1 литр теплой воды - 1 ст.ложку морской соли (она в аптеках продается), т.е. на стакан где-то 1/3 чайной. Потом самым большим шприцем промываем нос. По другому сопливость не лечим. Помогает хорошо.
Слава Богу за всё!

margo

Всем привет! Была вчера у соседей этажом ниже, у них тоже плесень пошла и в комнатах, и по окнам... А причина в том, что они все время держат окна плотно закрытыми! Для меня было открытием, что люди не знают о возможности микропроветривания (ну, когда ручка окна повернута на "пол второго"). Мы, например, даже когда дома, всегда на кухне и в спальне в этом режиме оставляем окна, и никакой плесени, тьфу-тьфу-тьфу!
У нас двушка на Чапаева 14/7

Урфин

В статьях про плесень пишут, что все таки быстрое пусть и короткое проветривание убивает плесень лучше, чем долгое но понемногу.

LiLi

Цитата: forman от декабря 19, 2008, 14:08:41
Скажите , а у вашего ребенка нет аллергии, была ли за последний год сыпь на теле и есть ли дома домашние животные

Марат

Цитата: Урфин от декабря 24, 2008, 09:40:40
В статьях про плесень пишут, что все таки быстрое пусть и короткое проветривание убивает плесень лучше, чем долгое но понемногу.
Нам приходится и долго по-немногу и быстро по-многу. Часик если окна закрытыми подержать - в квартире уже парник становится, особенно когда с улицы заходишь заметно. Плесень пока атаковала только ложку деревянную (лаком покрыта не была и не заметили вовремя что влажная лежит в самом низу посуды) и кусок старой булки  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

Цитата: LiLi от декабря 24, 2008, 09:56:38
Скажите , а у вашего ребенка нет аллергии, была ли за последний год сыпь на теле и есть ли дома домашние животные

Ребёнку 2 года. Из них пол года живёт в новой квартире.
Сыпь была когда шоколад поела,ей было меньше года - не уследиди сама нашла и съела
всё неизбежно кончается

LiLi

Цитата: forman от декабря 24, 2008, 10:54:28
Ребёнку 2 года. Из них пол года живёт в новой квартире.
Сыпь была когда шоколад поела,ей было меньше года - не уследиди сама нашла и съела
попробуйте получить почту, я послала вам письмо на mailto:superspravka@yandex.ru

ocean

а кто-нибудь пробовал использовать фунгицидное(вроде так  :)) средство от плесени?Типа жидкости Тиккурила Weathershield multi-surface fungicidal wash или антигрибок Atlas mykos ? У нас в Казани есть что-нить подобное? Это я в инете нарыла  8)

ruslan1608

Цитата: ocean от января 12, 2009, 21:01:03
а кто-нибудь пробовал использовать фунгицидное(вроде так  :)) средство от плесени?Типа жидкости Тиккурила Weathershield multi-surface fungicidal wash или антигрибок Atlas mykos ? У нас в Казани есть что-нить подобное? Это я в инете нарыла  8)
Я вам могу посоветовать контору, которая занимается сан. обработкой, в том числе и от плесени. Купите у них биологический аппарат, который уникальный и используется в том, числе в операционных. Подробности 290-22-98, директора зовут Наиля Камиловна
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Фанат

Наночастицы против плесени и вредных бактерий
http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=362&d_no=13801

Знать бы еще где купить и почем?
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

ocean

Сегодня вечером инициативная группа дома Глушко, 22Б начала сбор подписей Президенту РТ Шаймиеву М.Ш., директору Казанского домостроительного комбината Якупову И.Г., исполнительному директору НО Государственного жилищного фонда при президенте РТ Абдуллину Т.М. по вопросу несоответствия квартир санитарным нормам: плесень, сырость и т.п. Мы хотим еще раз обратить внимание на данную проблему и найти способы её устранения.
Приглашаем неравнодушных к своему здоровью и здоровью своих детей присоединиться!
Ждем желающих на встречу в четверг, 29 января с 19 до 19.30 на детской площадке у дома Глушко, 22Б.

Марат

Сегодня по 1-му каналу в 19.10 будет передача про плесень :)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Колдун

Simsim

КОГДА ПЛЕСЕНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНА?

Теперь у нас модно бояться плесени. Одноименный фильм, прошедший на "Первом канале", задел зрителей за живое (и рейтинги высокие!) пророчествами о том, что мир скоро захватит плесень Aspergillus niger, которая якобы селится на человеке..........................

http://www.inauka.ru/analysis/article89566.html

Урфин

Тема актуальная...Но по моему где то на этом сайте даже прочитал,что плесени не будет, если в раствор, которым штукатурят стены,  добавить пеницилин. :D Так сам пеницилин из плесени и вырабатывается!!!! ;D ;D ;D По этому поводу даже анекдот есть ;D ДАМЫ,ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!! ;D ;D ;D
В одном государстве сильно болел падишах и никто из придворных лекарей не мог его вылечить. Но нашелся один мудрец и посоветовал падишаху переспать со 100 летней девственницей. Падишах сделал это и - о чудо!- выздоровел! И только много столетий спустя ученые открыли целебные свойства пеницилина.... ;D ;D ;D

Сурок

Цитата: Урфин от февраля 27, 2009, 00:27:52
По этому поводу даже анекдот есть ;D ДАМЫ,ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!!! ;D ;D ;D
Когда же будет анекдот от Урфина, который все таки можно будет прочитать дамам  ;D

Луксиано

Nиколай

интересно, а сыр с плесенью есть не опасно? :)
i want to believe

Марат

Цитата: ПИОНЕР от февраля 27, 2009, 14:44:03
Судя по тому фильму - даже полезно  :D

$$$

Цитата: ПИОНЕР от февраля 27, 2009, 14:44:03
Все зависит от толщины плесени ;D ;D

Nиколай

может какие-нибудь разновидности плесени бывают, съедобные и не очень  :) или всё зависит от того, сколько апосля спирта принять внутрь для дезъинфекции?  :D
i want to believe

Марат

Цитата: ПИОНЕР от февраля 27, 2009, 14:54:22
может какие-нибудь разновидности плесени бывают, съедобные и не очень  :) или всё зависит от того, сколько апосля спирта принять внутрь для дезъинфекции?  :D
судя по тому что ее не убивает даже вакуум и радиация - спирт будет ей только на пользу :D