• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Юмор в тему мусора и вообще....

Автор Dagger, декабря 15, 2008, 10:57:21

« назад - далее »

Dark

Цитата: cmom от февраля 22, 2013, 19:03:17
Познакомлюсь с девушкой ростом не ниже 180 см
Мне обои поклеить надо .
жлоб ;D ;D ;D

Яна

;D ;D ;D ;D капелюююшечку ниже)))))))) в детстве кааак только не дразнили ;D ;D ;D ;D ;D ;D до поры до времени  ::) ;))))) а сейчас......снова-здорово, все равно......достааань воробушка ;D ;D ;D ;D ;D ;D снежинку к потолку подвесить или еще что-то подобное ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lida

Цитата: Яна от февраля 23, 2013, 00:37:38
;D ;D ;D ;D капелюююшечку ниже)))))))) в детстве кааак только не дразнили ;D ;D ;D ;D ;D ;D до поры до времени  ::) ;))))) а сейчас......снова-здорово, все равно......достааань воробушка ;D ;D ;D ;D ;D ;D снежинку к потолку подвесить или еще что-то подобное ;D ;D ;D ;D ;D ;D
:o Значит-модель! Высокая  ??? :good: :good: :good: Обои клеить нет проблем  :good: ;D ;D

cmom

Не хватает времени в сутках? Специальное предложение! Планета Венера: 1 сутки — 2803 часа!

Цитата: Яна от февраля 23, 2013, 00:37:38
капелюююшечку ниже
тогда ты - подходишь_)
--------------------------------------------------------------------------------------
Особенности казанской речи

•   Зачем — вместо Почему (Пример: «— Зачем не позвонил в финансовый отдел?»; «— Есть будешь? — Нету. — Зачем?»)

•   Нету — отрицательный ответ на вопрос (Пример: «— Смотрел вчера Перехват? — Нету») Интересная особенность, в книгах Булгакова часто употребляется слово «нету». Из современных авторов — у Веллера. Булгаков таки не был казанцем.

•   Посчет — вместо Насчет (Пример: «— Посчет договоров звонил в финансовый отдел? — Нету. — Зачем?»)

•   Пойдем (или айда) отсюда — вместо Пойдем здесь (Пример: «— Айда отсюда, ближе»)

•   Чего это (или Чегойта, Чёйта) — вместо Что (Пример: «— Слышал о красном сторно? — Чегойта?»)

•   Считай — употребляется для связки слов (Пример: «— Тут, считай, было красное сторно»). Часто произносится как «щетай».

•   Что ли — «ненавязчивое» окончание к большинству вопросительных предложений (Пример: «— Айда в кино что ли?»), придающее им некий утвердительный окрас с налётом сомнения. Чаще произносится как «шоли», «шоль», «шоле», особенно гопниками.

•   Денюха — обозначение празднования Дня рождения (во многих других регионах употребляется вариант «Днюха»)

•   Какой/как — вместо Такой/так (Пример: «— Чо какой грустный?»; «— Чо как сильно кричишь, братан?»)

•   Уж — паразитные междометия (Пример: «— Что делал? — Работал уж.») Истоки явления в татарском, где есть наречие/частица/союз "инде" (произносится как индэ́), употребляющаяся к месту и не к месту, и усиливающая целую гамму эмоций. Часто встречается в речи татар. (Пример: "Айда пойдём, инде" (дико), "Работай, инде" (свирепо), "Опять не успел, инде!" (грустно), "Как, инде, не пришёл?" (с недоумением)). Вот так-вот, инде.

•   Коры — нечто смешное, веселящее (Пример: «— Вчера, щетай, ваще коры были: Ильдус на Жилку поехал.»)

•   Жарить — аналог албанского «Отжигать» (Пример: «Корожар»)

•   Тихо-тихо — ответ на вопрос (Пример: «— Как дела? — Тихо-тихо.»)

•   Местный люд всех национальностей приучен называть младшего брата или сестру исключительно «братишкой» или «сестренкой». Старшего же родственника так никогда не назовут. Истоки явления: в татарском языке существуют отдельные, совершенно по-разному звучащие слова для обозначения понятий "старший брат" и "младший брат" (то же и с сёстрами).

leonella30

;D ;D ;D ;D
Не че за девки ни одна не осталась все потрогали  ;D ;D ;D ;D

Урфин

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 20:50:58
•   Тихо-тихо — ответ на вопрос (Пример: «— Как дела? — Тихо-тихо.»)
Правильно это звучит не "тихо-тихо" , а "тих-тих"
Могу добавить для "исследователя" особенностей казанской речи  :D :
Использование предлога "на" вместо "в". Пример "Дело на Кварталах было" вместо "Дело в Кварталах было". Это проявление зековского построения речи, зек не скажет "сидел в зоне", а скажет "сидел на зоне", не "пошёл в тюрьму", а "пошёл на тюрьму".
Чисто казанское пацановское предложение о том, что не знаешь чего то: А я фуй его знает!  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Чёто РВ застеснялась штоль, ролик убрала?  ;D

РВ

Рыбников

Знал одного товарища в Росгострахе он всегда тоже говорил: "зачем" в его устах звучало (защем)  ;D ;D ;D Например: "Защем бумажка в Казань ушел" Вместо того что-бы сказать Почему документ в Казань отправили... ;D ;D ;D ;D  Кстати это в Набережных Челнах было, так что это не совсем Казанская особенность,  ;D  а татарская...  :) надеюсь господин cmom не национальную черту намекает, типа не обременены чем то...  ;D ;D ;D

cmom

по России когда ездишь, всегда узнают что из Татарстана, - когда в речи используешь "айда".

Урфин

"айда" и "башка" - этт чисто наше  :D :D :D

leonella30

Dark

Урфин

Урфин

Цитата: Dark от февраля 23, 2013, 22:28:59
айда пошли по пиву ;D ;D ;D
тогда уж добавь, "чтоб башка не болела"  :D

cmom

«— Есть будешь? — Нету. — Зачем?» - это еще не каждый поймет, если не живет в РТ

РВ

Урфин

РВ

Рыбников

Цитата: РВ от февраля 23, 2013, 22:37:44
розыгрыш.... мата нету.... есть шок.. ::)
Naked and Funny Randy drowned
Ну это конечно лучше будет  ;D ;D ;D С праздником всех !!!   :good: :) ;)

Марат

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 22:30:56
«— Есть будешь? — Нету. — Зачем?» - это еще не каждый поймет, если не живет в РТ
а как же "пащему, патамушта"

и вообще я только вчера узнал, что не ВУЗ писать надо, а вуз  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

РВ

мне кажется, что перемешалась русская, татарская речь... я внимания не обращаю...

Урфин

Цитата: Марат от февраля 23, 2013, 23:49:31

и вообще я только вчера узнал, что не ВУЗ писать надо, а вуз  :D
Откуда это?  :o Я до сих пор ВУЗ считал  :o

РВ

Урфин

Цитата: РВ от февраля 23, 2013, 22:37:44
розыгрыш.... мата нету.... есть шок.. ::)

Насчёт розыгрыша  :D Сами так раньше баловались  в поездах Казань - Москва, когда с пацанами в плацкарте летом ездили. Лежишь утром на спине на нижней полки, между ног бутылку из под водки или шампанского зажмёшь, а сверху себя простыню натянешь - внушительно так со стороны выглядит  ;D Ну и глаза у тебя как будто закрыты - ты же спишь - а сам сквозь щелочку смотришь на реакцию проходящих по вагону  :D