• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/22, 21/25 и 21/27 ж/р Замелекесье

Автор Rina, мая 16, 2011, 08:30:56

« назад - далее »

ustas

Вчера к Марату приходили из ЖЭК, раздолбили стену где проходят трубы. Чего то там пошуршали, феном подули и вода пошла. Ничего не утепляли!!! причину не выявили!!! Сегодня 01.02.2014 у Марата опять замерзла вода! В понедельник уже должны горе строители прийти, будут думу думать! и опять искать тупые отмазки!
В моей квартире на стене на кухне +9, в ванной +8. По нормативам температура на ограждающей конструкции должна быть не ниже 4 градусов от температуры воздуха. Это не просто норматив - это как закон! Если температура ниже +10,6, то здравствуй плесень, привет заболевания дыхательных органов, написано много научных работ о негативном влиянии плесени на здоровье человека, вплоть до туберкулёза.
А температура должна быть в угловых комнатах и торцевых комнатах не ниже +20. Что имеем, в ванной от +10 до +16. На кухне от+16 до +18. Если ваши температуры не соответствуют нормам - это повод обатиться с претензией в ЖЭК. За тепло мы платим  одинаково!
Мы достойны жить как люди! Отстаивайте свои права!

бибигуль

да не только за тепло. эти квартиры ведь все-таки не бесплатно достались. за них ведь тоже дай боже сколько еще платить!!! :'(

Мама дочек

Цитата: ustas от февраля 01, 2014, 13:05:14
Вчера к Марату приходили из ЖЭК, раздолбили стену где проходят трубы. Чего то там пошуршали, феном подули и вода пошла. Ничего не утепляли!!! причину не выявили!!! Сегодня 01.02.2014 у Марата опять замерзла вода! В понедельник уже должны горе строители прийти, будут думу думать! и опять искать тупые отмазки!
В моей квартире на стене на кухне +9, в ванной +8. По нормативам температура на ограждающей конструкции должна быть не ниже 4 градусов от температуры воздуха. Это не просто норматив - это как закон! Если температура ниже +10,6, то здравствуй плесень, привет заболевания дыхательных органов, написано много научных работ о негативном влиянии плесени на здоровье человека, вплоть до туберкулёза.
А температура должна быть в угловых комнатах и торцевых комнатах не ниже +20. Что имеем, в ванной от +10 до +16. На кухне от+16 до +18. Если ваши температуры не соответствуют нормам - это повод обатиться с претензией в ЖЭК. За тепло мы платим  одинаково!
у нас в ванной +19, моюсь и быстрее сбегаю, чтобы не замерзнуть((( бррррр
Мы дома!

Irinka90

Кошмар...афигела от видео!!! :o :o :o  Они, что слепые????Люди, что сами от делать нечего морозят свои квартиры и разводят плесень???Что за отговорки такие?!
Сочувствую всем жителям этих домов((((( А в прошлом году подобное было?!
Обживаемся :)

Рыбников

Цитата: Регина Х от января 29, 2014, 23:02:40
так вроде про 21/27 писали же выше, что в их квартирах такое... Или это проблема не только замелекесцев? :-[
Эта проблема не у всего замелекесья, а только в домах, что строил Камгэс, (21/27 21/25 21/22 ) в наших домах в котором я живу (панельный 21/24 21/21 21/23) который строил Домкор Строй таких проблем нет!  Там только регулировку надо было на окнах делать, я об этом не знал, да и инструкцию сразу не дали...

Регина Х

Цитата: Рыбников от февраля 02, 2014, 11:34:15
Эта проблема не у всего замелекесья, а только в домах, что строил Камгэс, (21/27 21/25 21/22 ) в наших домах в котором я живу (панельный 21/24 21/21 21/23) который строил Домкор Строй таких проблем нет!  Там только регулировку надо было на окнах делать, я об этом не знал, да и инструкцию сразу не дали...
а можно по подробнее про регулировку окон ;)
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Стёпочкин

Цитата: Регина Х от февраля 02, 2014, 13:48:16
а можно по подробнее про регулировку окон ;)
в ютубе полно ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Мама дочек

Цитата: Рыбников от февраля 02, 2014, 11:34:15
Кто вам сказал, что у панельных нет проблем с торцевой стеной?) Плесени, конечно, у нас нет, но дует будь здоров! В ванной 19 градусов, я лично мерзну. Ждем комиссию 4 февраля.
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Стёпочкин от февраля 02, 2014, 14:17:57
в ютубе полно ;)
нашла - посмотрела. Спасибо. А если их перевести так сказать на зиму - то есть прижать максимально - это плохо не отразится? Окна не начнут потеть? Вы сами отрегулировали?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Остти

Живем в угловой (21/24), очень боялись подобных проблем. Слава Богу, все нормально, в квартире очень тепло, на 5 никогда батареи не ставим, из одного окна дует, но это проблема окна, а не стен.  Поэтому очень сочувствую тем, кто страдает в кирпичных домах. Сил и терпения Вам  в нелегкой борьбе с строителями и коммунальщиками.

Рыбников

Цитата: Мама дочек от февраля 02, 2014, 16:07:15
Кто вам сказал, что у панельных нет проблем с торцевой стеной?) Плесени, конечно, у нас нет, но дует будь здоров! В ванной 19 градусов, я лично мерзну. Ждем комиссию 4 февраля.
я имел ввиду нет таких проблем как в кирпичных домах, а у вас что прям со стены дует? Не может быть!?  :o
Цитата: Остти от февраля 02, 2014, 20:36:47
Живем в угловой (21/24), очень боялись подобных проблем. Слава Богу, все нормально, в квартире очень тепло, на 5 никогда батареи не ставим, из одного окна дует, но это проблема окна, а не стен.  Поэтому очень сочувствую тем, кто страдает в кирпичных домах. Сил и терпения Вам  в нелегкой борьбе с строителями и коммунальщиками.
вот и у нас тепло достаточно, только с водой как то траблы опять песок попер...  >:D :ireful:

Мама дочек

Цитироватья имел ввиду нет таких проблем как в кирпичных домах, а у вас что прям со стены дует? Не может быть!?  :o
Стена холодная, дует с плинтусов, пол холодный в торцевых комнатах(((
Мы дома!

ustas

Уважаемые жильцы дома 21/25. На этой неделе постараемся написать коллективную жалобу на УК Строим будущее, дом 21/25 - все квартиры торцевые не удовлетворяют требованиям СанПиН и ГОСТ по температурам стен, пола, потолков, температур в комнатах. Эту жалобу мы уже с исковым заявлением будем передавать на рассмотрение в Суд. Потому что всё это бездействие надоело. То что они ходят с комиссиями вопрос наш не решит, по холодным стенам. Мне надоело отпрашиваться с работы, чтобы в очередной раз слушать их байки про влажность в стенах которая должна "уйти" лет так через 5, и про то, что мы сами виноваты что купили эти квартиры, что мы заветриваем комнаты. Под бездействием я понимаю - не проводятся работы по выявлению причин промерзания, а так же их устранению Камгэсом совместно с Строим будущее.

Дом 21/27. У вас есть старший по дому. Подключайте его к работе, в вашем доме очень явные строительные дефекты, раз вода в трубах замерзает. Дайте пожалуйста его телефон!

Ilsik

Цитата: ustas от февраля 03, 2014, 17:35:22
Уважаемые жильцы дома 21/25. На этой неделе постараемся написать коллективную жалобу на УК Строим будущее, дом 21/25 - все квартиры торцевые не удовлетворяют требованиям СанПиН и ГОСТ по температурам стен, пола, потолков, температур в комнатах. Эту жалобу мы уже с исковым заявлением будем передавать на рассмотрение в Суд.

У нас квартира не торцевая, но тоже очень-очень холодно! Стена,за которой по идее должна быть квартира 3-го подъезда (мы живем во 2-ом), просто ледяная, и пол тоже. Думаю что дело в том, что между нашими подъездами находится стык,и ощущение,что там просто пустота, продуваемая всеми ветрами.
Хотелось бы тоже присоединиться к вашей коллективной жалобе, видимо это единственный способ воздействия

ustas

Цитата: Ilsik от февраля 04, 2014, 11:51:59
У нас квартира не торцевая, но тоже очень-очень холодно! Стена,за которой по идее должна быть квартира 3-го подъезда (мы живем во 2-ом), просто ледяная, и пол тоже. Думаю что дело в том, что между нашими подъездами находится стык,и ощущение,что там просто пустота, продуваемая всеми ветрами.
Хотелось бы тоже присоединиться к вашей коллективной жалобе, видимо это единственный способ воздействия
Нужно проект смотреть. Вроде помню что между 2 и 3 подъездом есть зазор. Нужен для неравномерной усадки дома.

Регина Х

Цитата: ustas от февраля 04, 2014, 12:32:01
Нужно проект смотреть. Вроде помню что между 2 и 3 подъездом есть зазор. Нужен для неравномерной усадки дома.
даже если есть зазор - он же должен быть как то заделан или утеплен - не знаю уж, я в этом деле конечно не спец... Но действительно вся эта проблема с ГЛОБАЛЬНЫМ ПОХОЛОДАНИЕМ в квартирах уже порядком достала - сколько можно людей мучать? Тем более что кирпичные дома уже сталкивались с этой проблемой и в прошлом году - и что ? как все было - так и есть... ??? ??? ???
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

ustas

Цитата: Регина Х от февраля 04, 2014, 12:37:40
даже если есть зазор - он же должен быть как то заделан или утеплен - не знаю уж, я в этом деле конечно не спец... Но действительно вся эта проблема с ГЛОБАЛЬНЫМ ПОХОЛОДАНИЕМ в квартирах уже порядком достала - сколько можно людей мучать? Тем более что кирпичные дома уже сталкивались с этой проблемой и в прошлом году - и что ? как все было - так и есть... ??? ??? ???
Я тоже не спец, но это не совпадение, что 21/25 и 21/27 имеют одинаковые проблемы.

Регина Х

Цитата: ustas от февраля 04, 2014, 13:14:38
Я тоже не спец, но это не совпадение, что 21/25 и 21/27 имеют одинаковые проблемы.
да уж - это уже не совпадение... Сэкономили на материалах - а вы теперь отдуваетесь. Удачи вам в решении проблем.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Луна

Что за вонь  :-! стоит в 3 под. уже второй день!? Куда жаловаться?
Набережные Челны

ustas

Цитата: Луна от февраля 04, 2014, 20:43:49
Что за вонь  :-! стоит в 3 под. уже второй день!? Куда жаловаться?
Для начала позвоните по т. 51-51-40 и дайте заявку в ЖЭК.

Луна

Цитата: ustas от февраля 04, 2014, 21:22:14
Для начала позвоните по т. 51-51-40 и дайте заявку в ЖЭК.
Хорошо, завтра позвоню. Подобное периодически повторяется, очень воняет на первом этаже  :-[
Набережные Челны

TatyanaM

Как дышать чистым воздухом не проветривая квартиру?
Функция вентиляции помещений,которую должна осуществлять система вентиляции,из-за неквалифицированного проектирования не выполняется. Как решить проблему? Специалисты рекомендуют устанавливать в квартиры систему приточной вентиляции.Эта система (приточный клапан "Домвент")обеспечивает плавное регулирование притока воздуха,исключает появление сквозняков и резких температурных перепадов. Этот клапан не дает квартире охладиться,т.к. направляет поступающий снаружи воздух на батарею отопления. Также решает проблему с запотеванием окон и с образованием плесени. Небольшая коробочка с фильтром встраивается в сквозное отверстие в стене над батареей отопления.   газета Единство 03.02.2014

malay

Сегодня какой то придурок, по другому не могу назвать, в час ночи по батареи стучал. Если тебе кто-то мешает, пойди и скажи. Зачем на весь подъезд то?  ???

malay

Уважаемая УК, почему по вечерам у нас на крыше дома 21/27 горит гирлянда (зеленая)? Самое главное перед новым годом не горела, а час включили. Отмечаем китайский новый год?

Ромашечка

Цитата: malay от февраля 07, 2014, 10:37:12
Уважаемая УК, почему по вечерам у нас на крыше дома 21/27 горит гирлянда (зеленая)? Самое главное перед новым годом не горела, а час включили. Отмечаем китайский новый год?

Тоже сегодня заметила, в районе 7 ч. утра. Была удивлена...   :girl_haha:
Наб.Челны. кат.4.1.6