• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Видеонаблюдение - обязаны ли платить?

Автор ЛилияМатурым, мая 11, 2011, 22:09:29

« назад - далее »

ЛилияМатурым

Привет Всем. Вопрос такой: Установили возле подьезда видеокамеры. Никто не приходил, ни за что наша семья не расписывалась. Начала приходить квитанция квартплаты в конце списка появилась строчка "Видеонаблюдение" 100 руб. Не пойму, мой муж сам хотел подключить и сделать над нашей дверью камеру(дешевле выйдет для нас и сами смотреть можем кто приходит и уходит). И еще у подружки с другого дома берут 58 руб в месяц за это, а мы что "рыжие" чтоли... Имеем ли право не платить эту строчку?

Шамиль

Цитата: ЛилияМатурым от мая 11, 2011, 22:09:29
Привет Всем. Вопрос такой: Установили возле подьезда видеокамеры. Никто не приходил, ни за что наша семья не расписывалась. Начала приходить квитанция квартплаты в конце списка появилась строчка "Видеонаблюдение" 100 руб. Не пойму, мой муж сам хотел подключить и сделать над нашей дверью камеру(дешевле выйдет для нас и сами смотреть можем кто приходит и уходит). И еще у подружки с другого дома берут 58 руб в месяц за это, а мы что "рыжие" чтоли... Имеем ли право не платить эту строчку?

Если эта услуга была введена без решения общего собрания, то имеете право не платить.

ЛилияМатурым

Спасибо.Только дом сдали. Переехали. А что если мы позвоним и нам скажут что большинство в доме согласны? (хотя я не уверена, половина дома ветераны, им это тоже накладно будет платить)

forman

как только не платить вопрос?
в сбербанке теперь нет программы которая может корректировать с/ф,только полностью оплату сколько в итоге.
всё неизбежно кончается

ЛилияМатурым

Через сайт www.errc.ru  можно свою квитанцию исправить самому, но потом не будут ли они писать на следующий месяц задолженность.

forman

всё неизбежно кончается

ЛилияМатурым

Привет Всем. Сказали в управляющей компании как будто вышло постановление что платить будут все... Ну ну увидеть бы сперва его...

forman

направь жалобу на УК в прокуратуру и всё.
всё неизбежно кончается

Роза Б.

а когда нам повесят это видеонаблюдение.....
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Legushka

прикольный способ по наживе в УК-)
а видео с камеры хоть посмотреть можно?
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

ЛилияМатурым

Был бы просмотр для всех я бы промолчала.....

roma

Цитата: Шамиль от мая 11, 2011, 22:52:55
Если эта услуга была введена без решения общего собрания, то имеете право не платить.
В Москве есть такая программа , но никакие платежи не оплачивают . Это программа города и они за неё платят . В том числе и за установку и " платежи ".

Добрый дядька

Инициатива хорошая, только согласована должна быть с пользователями (плательщиками),  и колличественно и качесвенно.
Счастье, это когда желаемое совпадает с неизбежным!