• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул.Можайского

Автор rassasa, апреля 15, 2011, 12:21:33

« назад - далее »

rassasa

Сегодня был произведен сеанс связи с УК "Заречье".
Они говорят, что им не сдал документы застройщик. Мол звонить нужно ему.
Осмелюсь предположить, что документы он не сдал, т.к. не получил оплаты.

rassasa

Очередные мытарства закончились тем, что выяснилось заречье не принимает у застройщика дом по электрической части. Хотя отапливает его за свой счет. В общем все плохо и ничего неизвестно. И от нас тут ничего не зависит.

Семья наша

Нам сейчас звонил прораб нашего дома. Сказал, что ему сообщили об устранении замечаний, написанных нами. Пригласил прийти в любой будний день с 8 до 17, осмотреть квартиру и подписаться под тем, что мы принимаем квартиру.

ILMIRLAR

а Вы прост так не принимайте, нас тоже какой-то строитель пригласил в пр.субботу посмотреть отделку. Пришли мы туда,а там как было так и ничего не исправлено. Так не приятно, прошло уже почти 3 недели, а они ничего не делают. Люди, которые уже живут, а мы все еще ждем. У меня слов нет.

Семья наша

конечно, не подпишем, если они ничего не изменили (доделали)! :girl_mad:
разве уже кто-то живёт?  ???

Семья наша

кстати, если не ошибаюсь, застройщику дается месяц на устранение неполадок, недоделок и т.п.... осталась 1 неделя.

ILMIRLAR

Добрый день!!! Я имела ввиду на Х.Такташа. ам квартиры разыг-ись после нас. Была информация,что сданы Можайского, Х.такташа и еще не помню. Просто хочу сказать, что мы все еще ждем.
Прорабу вчера сама позванила. Он мне тоже начал что с 8.00 до 17.00 можно подписывать акты приемки. Но ведь мы имеем право не подписывать если они не устранили замечания. там замечаний полно. У нас в коридоре обои очень грязные, короче все тяп-ляп как всегда.

Семья наша

Понятно :)

Короче, съездили сегодня  >:( >:D :ireful: :wall: Вот! Слов нет, одни буквы (и гневные смайлики).
В квартире более-менее, есть моменты, которые не устранили, мы их указали снова. Нам, конечно, намекнули, что "из-за таких как мы" дом и не сдается в эксплуатацию.
Пока записывали замечания, пришёл рабочий (как нам сказали "он связан с водой"), сантехник, видимо. Искренне удивился, что не подписываем акт приемки ("ведь всё равно всё переделывать будем", я говорю "не будем, денег нет", а он "все так говорят, а потом ..."). Поинтересовался "чего мы вообще хотим за такие деньги". Мы: "качественно выполненную работу". Ведь, в конце-то концов, квартиру нам никто не дарит, выплачиваем полную ее стоимость!!!! :rtfm:
Вместе с ключницей начали рассказывать, что в каком-то доме вообще стены разъезжаются, мы ещё радоваться должны. Тем более мы мало платим (в месяц), "вот кто-то платит уже с прошлого года по 10 т.р.". Я говорю "мы с января 11400 платим, вообще-то". Потом нашлись другие доводы...
В общем, БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!!!!!!

ILMIRLAR

У нас такая же история была. А Вы нопомнили им, что осталалась неделя чтобы устранить замечания. Нам они еще говорят Вы евро ремонт хотети чтоли т.п. Муж у меня, если был бы без меня, уже принял бы, но я высказала им свои пожелания по нормативу. Похоже всем обно и то же говорят, видимо выучили, хорошо подготовились

rassasa

Я тоже сходил. В общем то еще в прошлый раз замечания написал фактически только из-за того, что все равно ключи пока не дают, вдруг исправят. Ну понятное дело, что ничего не исправили. В общем подписал все, что претензий нет. Надоело ждать, хочется уж въехать побыстрей. А эти мелочи и самому можно исправить все равно по-человечески не сделают.

А то могут ведь еще хуже сделать. У одной хорошей знакомой исправляя балконную раму разбили стекло, стекло конечно заменили, но осадок остался :)

Я в принципе согласен с вами, что какие то нормы и хотя бы качество(в плане чистых обоев) должны соблюдаться. Но может стоит задуматься, а надо ли это?

Семья наша

Цитата: ILMIRLAR от февраля 29, 2012, 13:11:58
У нас такая же история была. А Вы нопомнили им, что осталалась неделя чтобы устранить замечания. Нам они еще говорят Вы евро ремонт хотети чтоли т.п. Муж у меня, если был бы без меня, уже принял бы, но я высказала им свои пожелания по нормативу. Похоже всем обно и то же говорят, видимо выучили, хорошо подготовились
Муж напомнил, но говорят, что "по закону у них 5 лет на всё это"... Хотя на устранение замечаний - 1 месяц, а 5 лет, это в том случае, если вдруг, не дай Бог, что случится после заселения... Можете, говорят, писать сколько хотите "бумага всё стерпит", "рабочих всё равно нет"....

ILMIRLAR

все понятно....но я все ровно не буду подписывать акт приемки, пока обои мне не поменяют в зале. Я уж молчу, что и в коридоре ужасные, гразные, позорные.

Семья наша

rassasa

Ну что больше никто не звонит никуда не жалуется?

airo

УК Заречье в настоящее время занимается вопросом подключения дома к городским электрическим сетям (техническая документация, разрешительные документы и т.д.), это займет примерно еще 2 недели. С газом уже все нормально, если объявят заселение, газ могут подключить в течении дня!!!Так что ВСЕ вперед подписывать акты приема-передачи! Если звонить и вежливо напрягать через день, то все исправят, мои недостатки в виде грязных обоев и микротрещин в стене в ванной исправили довольно быстро :)Остальное все мелочи, поскорее бы заселится!

ILMIRLAR

акты приемки если я не ошибаюсь, можно подписать и после заселения. ....................................

Семья наша

Мы бы с радостью подписали! Вчера вот поехали с твёрдым намерением принять квартиру, а там сюрприз :ireful: >:D :-!
В стекле на балконе 3 дырки (причём сделанных с внутренней стороны), котрых ранее не было, а в этот раз появились!!!! Ну и как в этом случае подписать эту несчастную бумажку!!!!! >:(

airo

да, это серьезные недостатки, согласен!Никто не знает куда обращаться по поводу прописки?На кулахметова 5 в ЕРЦ Кировского района  говорят что  это дом к нам :wall:

airo

Семья наша

Цитата: airo от марта 11, 2012, 16:50:58
да, это серьезные недостатки, согласен!Никто не знает куда обращаться по поводу прописки?На кулахметова 5 в ЕРЦ Кировского района  говорят что  это дом к нам :wall:
До этого вопроса еще "руки не дошли"  :-[. Разве уже можно прописываться?

rassasa

Вот и я если честно хз. Имхо что-то, а вот прописка на самом последнем месте в моих списках дел.
По прежнему занимаюсь вопросом техплана.
Последняя информация, что документов по нашему дому нет в БТИ. Их нет т.к. казаньцетрстрой согласно договорам не заказывает кадастровый паспорт, соответственно и сдавать в бти нечего. Итого нужно еженедельно звонить в МУ "Управление кап строительством" по номеру 2366619, спрашивать Салахова Камиля, и у него уточнять решился ли данный вопрос или нет.

Сегодня были на приеме у энергетика заречья.
Суть такова, заказчик передал тех. док. по электричеству заречью, те отвезли в технадзор. Месяц документы мурыжились, обнаружились ошибки, технадзор вернул док-ю заречью, те дом не приняли и отдали заказчику на переделку. На сколько я понял отдали чуть ли ни на этой неделе. Так, что сейчас документы у заказчика, как только он переделает - отдаст заречью, то отвезет в технадзор, те проверят на ошибки(не целый месяц, а побыстрее), и только после этого дом примут и тогда уже можно будет говорить о заселении.

airo

По поводу заселения д.11 по ул.Можайского обращался с вопросом в интернет-приемную мэра Казани И.Метшина. Получил такой ответ:
К дому газ подведен, запуск газа осуществляется представителями газовой службы постоячно, при прохождении инструктажа всеми жителями и 100% заселении жителей квартир, расположенных по одному стояку.
По информации ООО «Управляющая компания "Заречье"», пакет документов, необходимый для выдачи разрешения на подключение жилого дома к электросетям, находится на утверждении в Приволжском управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзор. Договор с ОАО «Энергосбыт» на подключение жилого дома к электросетям будет заключен после согласования указанных документов.
После подключения дома №11 по ул.Можайского к электросетям будет организована выдача ключей на квартиры. Предварительный срок заселения в дом – 15.04.2012.
подпись
Глава Администрации
Кировского и Московского районов Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Д.И.Фаттахов

airo

Похоже заселение опять затягивается >:(

rassasa

Сейчас наблюдал, как подъехала газель, то ли во второй то ли в третий подъезд были выгружены вещи, часть вещей напоминала разобранный диван или кресло. Лично видел боковушку. Газель уехала, а люди вроде бы остались.
Сходили туда. Оказалась 43 квартира. В общем они как подписали, что у них претензий нет, поругались с прорабом, взяли у ключницы ключи. И каждый день с утра охранник им открывает подъезд и они ходят делают ремонт.
Так что нужно звонить прорабу, завтра будет ключница и у нее брать ключ и делать ремонт и перевозить мебель. Жить нельзя.

GulnaraM

а нам когда акт подписывали, прораб сам сказал, что можно мебель уже привозить.