• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

Антoха

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:24:26
тогда действительно кровь не найдешь. Слава донорам..
ты думал те денюжку дадут, это только почётным донорам. Кстати кто кровь сдаёт оплачиваемый раб. день на работе.

cmom

Цитата: Малиновка от марта 26, 2013, 22:26:48
Очень они у тебя мрачные. :hang: :hang: :hang:
реализм...

У меня, кстати, все ближайшие родственники - доноры. Кто-то постарше - даже почетный донор, в советское время значки давали...

Малиновка

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:28:05
реализм...
На мой взгляд больше на другой ...изм смахивает. Но не вижу смысла открывать дискуссию.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

lida

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:23:35
почем у частников?
:-[ Шарашек,не должно быть :-[ :-\ А вот для близких и знакомых-без корыстно,безвозмездно  :-*

cmom

я в том плане, что вот так резко понадобится кровь, тьфу 3 раза, как этому бедняжке ребенку - где ее искать:?

Dark

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:26:07
ну вот кровь "продаеца". Почем? если в гос.учреждениях - за комплексный обед. А у частников?
в гос.учреждениях она покупаеца за комплексный обед.про частные станции переливания крови не слышал... :-[ :-[ :-[

lida

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:31:40
я в том плане, что вот так резко понадобится кровь, тьфу 3 раза, как этому бедняжке ребенку - где ее искать:?
;) Я ж объяснила уже Вам-дают объяву в СМИ или,ищешь знакомых,родственников сам ! :-[

cmom

Цитата: lida от марта 26, 2013, 22:36:15
;) Я ж объяснила уже Вам-дают объяву в СМИ или,ищешь знакомых,родственников сам ! :-[
печально все это, на самом деле(

lida

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:40:35
печально все это, на самом деле(
:-[ А я Вам про ,что  ::) Радуйтесь,что не коснулось это Вас ещё  :-[ :-\

cmom

это понятно, НО неравнодушен я

lida

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:52:25
это понятно, НО неравнодушен я
:o Как это понимать  ::) Могу ли и на Вас расчитывать  ::) :o

cmom

конечно
......
Директором Секретной службы США впервые в истории стала женщина - 53-летняя Джулия Пирсон

cmom

Президент Татарстана находится в краткосрочном отпуске
Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов отбыл в краткосрочный отпуск.

Адмирал

Цитата: Farid от марта 26, 2013, 18:22:06
Новая услуга: в Казани девушки полуголыми убираются в квартирах!

За плохую уборку могут наказать

девушек жалко, это надо быть раскрепощенной и реально в деньгах нуждаться....

Марат

Цитата: cmom от марта 26, 2013, 22:31:40
свежую кровь все равно никому не льют, умереть не должны дать, просто запасы потом потраченные пополнить нужно будет
я как-то сдал кровь, только никто не предупредил что нельзя голодным кровь сдавать, в итоге потом меня двумя шприцами поднимали чтобы я ушел оттуда  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lida

Цитата: Марат от марта 27, 2013, 09:14:58
свежую кровь все равно никому не льют, умереть не должны дать, просто запасы потом потраченные пополнить нужно будет
я как-то сдал кровь, только никто не предупредил что нельзя голодным кровь сдавать, в итоге потом меня двумя шприцами поднимали чтобы я ушел оттуда  :D
:-[ Ну,это же элементарно-сдают-всегда на голодный желудок  :o    Кровь-хранится до полгода,просто кому её надо будет переливать-предупреждают-НАДО СДАТЬ!

DronSKM

Цитата: lida от марта 27, 2013, 20:10:45
:-[ Ну,это же элементарно-сдают-всегда на голодный желудок  :o    Кровь-хранится до полгода,просто кому её надо будет переливать-предупреждают-НАДО СДАТЬ!
это ведь не анализ крови  ;)

Малиновка

Цитата: lida от марта 27, 2013, 20:10:45
Правила, которые следует соблюдать донору перед и после сдачи крови.

Для того, чтобы кроводача прошла успешно для донора и не имела отрицательных последствий для человека, которому будет переливаться кровь, следует соблюдать ряд правил:
не употреблять алкоголь за несколько дней до сдачи крови, воздержаться от курения в течение 2-х часов до и после сдачи крови;
иметь при себе на момент сдачи крови удостоверение личности;
сдавать кровь будучи здоровым, сытым и отдохнувшим;
не рекомендуется в день сдачи крови употреблять жирную пищу. Лучше всего употреблять в качестве пищи овощи, фрукты и мучные изделия грубого помола;
не желательно до сдачи крови применение лекарственных средств. Особенно не желательно принимать аспирин в течение 5 дней до сдачи крови;
выпить перед кроводачей 2 стакана сока или воды. В последующие дни следует употреблять больше жидкости;
после кроводачи рекомендуется посидеть минут 10-15.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Марат

Ну вот меня не предупредили и слили кровь, а потом глюкозу вливали шприцами  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lida

Цитата: Марат от марта 27, 2013, 20:54:28
Ну вот меня не предупредили и слили кровь, а потом глюкозу вливали шприцами  :D
;) До сдачи можно-чашку чая с булкой или печенюшкой  :-[

Шамиль

Цитата: lida от марта 27, 2013, 21:02:09
;) До сдачи можно-чашку чая с булкой или печенюшкой  :-[

Вообще-то там всегда давали чай с печеньками...  :-[

Оленьк@

вроде если сдаешь кровь на тромбоциты(тромбоцитоферез) - платят ,но это долгий процесс,надо медосмотр проходить.
Муж периодически сдает кровь, у него как раз 1 отриц.

lida

Цитата: Шамиль от марта 27, 2013, 21:36:46
;) Вот у сынули и спросила  ;) :)

Farid

Цитата: Шамиль от марта 27, 2013, 21:36:46
Так вроде после сдачи дают. :)

lida

Цитата: Farid от марта 27, 2013, 21:48:19
Так вроде после сдачи дают. :)
;) И до и после  :-[ (спросить-уж не могу....тю-тю-умчался-погулять  8))