• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новости СМИ

Автор Фанат, ноября 29, 2008, 12:06:06

« назад - далее »

Урфин

Цитата: jserge от апреля 04, 2011, 18:31:15
Помните как тут все хвалили Японцев, как они сплотились? А теперь вот я уже который день слышу, что беженцев с районов где есть радиактивное заражение отказываются даже в больницы не пускают, от них все бегут, боятся что те излучают... Вот вам и сплоченность ... К стати а почему в мобилы не встраивают счетчики радиации? Вроде бы это не такой уж сложный прибор, наверное боятся что люди узнают в каком фоне они действительно живут....
У меня есть бытовой дозиметр - он размером с пачку сигарет, не уместиться наверно в мобиле. Там вроде чувствительный элемент достаточно большой по размерам.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

jserge

Цитата: Урфин от апреля 04, 2011, 18:36:05
У меня есть бытовой дозиметр - он размером с пачку сигарет, не уместиться наверно в мобиле. Там вроде чувствительный элемент достаточно большой по размерам.

И как обстановка? В норме? Фон то?

Урфин

Цитата: jserge от апреля 04, 2011, 18:41:50

И как обстановка? В норме? Фон то?
Да вот только что после твоих слов включил-посмотрел: 0,11-0,13 микроЗиверт в час - норма  :) Только, правда,бытовые приборы мерят только гамма-излучение,для альфа и бетта излучений нужно профессиональные приборы. Точнее даже у меня не дозиметр, а измеритель облучения, он не результирующую дозу мерит,а интенсивность гамма-излучения.

jserge

Вот именно, что нас держат в неведении, а потом мы думаем почему голова болит, почему бок колет.... :( :( :(

eteress

Хорошая новость с челнинской ветки:
Девочки в российском налоговом курьере опубликовали проект закона по уходу за ребенком до 3-х лет

Вносится
депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым, М.С.Рохмистровым,
С.В.Ивановым

Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации
по вопросу увеличения продолжительности выплаты
ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 21, ст. 1929; 2006, № 50, ст. 5285; 2007, № 44, ст. 5281; 2009, № 30, ст. 3739,) следующие изменения:
1) в статье 14:
в абзаце первом слово «полутора» заменить словом «трех»;
в абзаце втором слово «полутора» заменить словом «трех»;
в абзаце третьем слово «полутора» заменить словом «трех»;
в абзаце четвертом слово «полутора» заменить словом «трех»;
2) в абзаце шестом статьи 15 слово «полутора» заменить словом «трех»;
3) в абзаце втором статьи 172 слово «полутора» заменить словом «трех».

Статья 2
В подпункте 8 пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 16 июля 1999 года № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3686) слово «полутора» заменить словом «трех».

Статья 3
В подпункте 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ст. 4920; 2002, № 30, ст. 3033; 2008, № 30, ст. 3602; 2009, № 30, ст. 3739) слова «полутора лет, но не более трех лет в общей сложности» заменить словами «трех лет».

Статья 4
Внести в статью 1 Федерального закона от 21 марта 2005 года № 18-ФЗ «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 13, ст. 1076; 2008, № 30, ст. 3602; 2009, № 30, ст. 3739) следующие изменения:
1) в части 1 слово «полутора» заменить словом «трех»;
2) в пункте 2 части 2 слова «полутора лет, но не более трех лет в общей сложности» заменить словами «трех лет».

Статья 5

Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 18; 2009, № 30, ст. 3739) следующие изменения:
1) в пункте 4 части 2 статьи 13 слово «полутора» заменить словом «трех»;
2) в части 3 статьи 10 слово «полутора» заменить словом «трех»;
3) в части 1 статьи 111 слово «полутора» заменить словом «трех»;
4) в части 2 статьи 112 слово «полутора» заменить словом «трех»;
5) в части 21 статьи 12 слово «полутора» заменить словом «трех».

Статья 6

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 года.

Президент
Российской Федерации
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

ABC

Цитата: eteress от апреля 05, 2011, 15:15:47
Хорошая новость с челнинской ветки:
Девочки в российском налоговом курьере опубликовали проект закона по уходу за ребенком до 3-х лет

Фигня все это. Отклонят в первом же чтении.

А вот эти депутаты Лебедев , Рохмистров и Иванов они вообще ЛДПР-цы - не серьезно все это.

t-gra

выборы скоро
зато можно сказать, что они хотели  помочь)

ABC

Цитата: t-gra от апреля 05, 2011, 15:41:42
выборы скоро
зато можно сказать, что они хотели  помочь)
Да согласна.

Урфин

Цитата: jserge от апреля 05, 2011, 08:36:38
Вот именно, что нас держат в неведении, а потом мы думаем почему голова болит, почему бок колет.... :( :( :(
Серж, не понял - кто тебя "держит в неведении"?  ??? мне кажется, что данные про радиоактивный фон в Казани не засекречены,их наверно в районных СЭС узнать можно. Да и бытовые измерители радиоактивности не запрещены  :D - есть в достаточно свободной продаже, цена вопроса - от 3 тыров кажись   :)

6202

Мэр Казани Ильсур Метшин очень обиделся, что Казань поставили на последнее место в рейтинге общественного центра «За безопасность российских дорог», признав дороги столицы Татарстана самыми небезопасными.
Градоначальник так и сказал: «Нельзя позволять об себя вытирать ноги! – заявил Метшин. - То сколько делают ГИБДД республики и города ни в одном другом регионе не делают. Мы внедряем новые системы: и паркон, и камеры фиксации. Говорить, что у нас худшие дороги по безопасности, нельзя» (http://www.business-gazeta.ru/article/38307/6/).
Интересно,про качество дорог ничего не сказал, или это так, фигня,  на безопасность не влияет?

forman

в его понятии видмо нет,в его понятии только действия главного гайца - правильные (иначе самому кирдык). Вчерась на шиномонтажах ажиотаж - боковые порезы массово пошли,600 рублей дыра + снять поставить итого грубо говоря штука. Опять же вчерась штук 15 таких машин видел  на бутлерова
всё неизбежно кончается

jserge

Цитата: Урфин от апреля 05, 2011, 23:18:20
Серж, не понял - кто тебя "держит в неведении"?  ??? мне кажется, что данные про радиоактивный фон в Казани не засекречены,их наверно в районных СЭС узнать можно. Да и бытовые измерители радиоактивности не запрещены  :D - есть в достаточно свободной продаже, цена вопроса - от 3 тыров кажись   :)

Они все держат на с в неведении  :o, это заговор  ;D ;D ;D ;D

jserge

В Италии выявлена очередная любовница премьера Берлускони, с очень звучной и говорящей фамилией Минетти..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D А он ей обещал даже депутасткое кресло, ему нужно было устроить ее в их МИД и направить к нам послом. Как звучит посол Италии в России г-жа Минетти  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

eteress

Цитата: jserge от апреля 06, 2011, 17:59:28
В Италии выявлена очередная любовница премьера Берлускони, с очень звучной и говорящей фамилией Минетти..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D А он ей обещал даже депутасткое кресло, ему нужно было устроить ее в их МИД и направить к нам послом. Как звучит посол Италии в России г-жа Минетти  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
если чисто за Минетти, то я засомневалась что это не подстава для Ширака......  5 лямов ей дали - она  согласилась в отказ, а сколько дали за показания изначально? Я и Клуневские показания читала (там 0) , и вообще если Ширака и засудят, то только за его действия по мэрству, а за президентские зихера не посмеют.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Урфин

Цитата: jserge от апреля 06, 2011, 17:59:28
Цитата: eteress от апреля 06, 2011, 18:05:38
если чисто за Минетти, то я засомневалась что это не подстава для Ширака......  5 лямов ей дали - она  согласилась в отказ, а сколько дали за показания изначально? Я и Клуневские показания читала (там 0) , и вообще если Ширака и засудят, то только за его действия по мэрству, а за президентские зихера не посмеют.
Я чё то не пойму.... ;D Эта Минетти сразу связь имела и с Берлускони и с Шираком?  ;D Какая любвеобильная мадам! - снимаю шляпу  ;D Или Берлускони и Ширак - это один и тот же человек?  ;D - тогда снимаю шляпу перед ним: управлять одновременно и Италией и Францией - это круто,это наверно первый политик такой в истории человечества  ;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от апреля 06, 2011, 22:43:42
Я чё то не пойму.... ;D Эта Минетти сразу связь имела и с Берлускони и с Шираком?  ;D Какая любвеобильная мадам! - снимаю шляпу  ;D Или Берлускони и Ширак - это один и тот же человек?  ;D - тогда снимаю шляпу перед ним: управлять одновременно и Италией и Францией - это круто,это наверно первый политик такой в истории человечества  ;D ;D ;D
Я знаю только историю про Минетти с Берлускони... :-[ Ширак, вроде, с ней не был замечен :-\ Или я чего-то не знаю - тоже возможно ;) :D
Такие разные мужчины - Ширак и Берлускони.... :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: eteress от апреля 06, 2011, 18:05:38
Что то какая то странная "трусость" правосудия  ;D Конкретного человека за что то судить можно, а его же за примерно то же самое, но на другом посту, - нельзя?  ;D

eteress

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2011, 22:50:32
Я знаю только историю про Минетти с Берлускони... :-[ Ширак, вроде, с ней не был замечен :-\ Или я чего-то не знаю - тоже возможно ;) :D
Такие разные мужчины - Ширак и Берлускони.... :)
Вот так - ждешь со дня на день суда над Шираком и его пассиями, и сквозь ухо слушаешь новости какую из его любовниц привлекут к суду. А получилосьчто подсудным может оказатьчя другой президент - все  прослушала  (наверное надо все таки Российские новости не слушать, а смотеть)
Я ни одна "лошара" ;D ;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: eteress от апреля 06, 2011, 23:04:11
Вот так - ждешь со дня на день суда над Шираком и его пассиями, и сквозь ухо слушаешь новости какую из его любовниц привлекут к суду. А получилосьчто подсудным может оказатьчя другой президент - все  прослушала  (наверное надо все таки Российские новости не слушать, а смотеть)
Просто непривычно было про суд над экс-президентом либо действующим премьером новости слышать вообще ;) :) Это ничего, мужчины хоть и разные - но с харизмой ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Урфин

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2011, 23:06:50
Просто непривычно было про суд над экс-президентом либо действующим премьером новости слышать вообще ;) :) Это ничего, мужчины хоть и разные - но с харизмой ;) :)
А за эту самую пресловутую "харизму" наши прекрасные леди и воровство из госказны уже простить готовы?  ;) ;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от апреля 06, 2011, 23:17:31
А за эту самую пресловутую "харизму" наши прекрасные леди и воровство из госказны уже простить готовы?  ;) ;D ;D ;D
Воровать из госказны - это, конечно, нехорошо :) Но масштаб несравним.. Хоть и не в этом дело :) А за харизму - многое прощается (ИМХО) ;)

Урфин

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2011, 23:20:23
Воровать из госказны - это, конечно, нехорошо :) Но масштаб несравним.. Хоть и не в этом дело :) А за харизму - многое прощается (ИМХО) ;)
Где,в каком бутике сия волшебная индульгенция продаётся?  ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от апреля 06, 2011, 23:26:12
Где,в каком бутике сия волшебная индульгенция продаётся?  ;D
Этт не продается :) Это либо есть, либо... ничего не прощается ;D

eteress

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2011, 23:06:50
Ослепительная ЛиЛи - надо же так уметь "тупость" под ноль свести.... Брависсимо!

Урфин

Цитата: eteress от апреля 06, 2011, 23:30:57
Ослепительная ЛиЛи - надо же так уметь "тупость" под ноль свести.... Брависсимо!
Великий Переговорщик  8) :)