• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ж/Д №6 МКР 45 НИЖНЕКАМСК

Автор Надежда25, марта 25, 2011, 12:46:46

« назад - далее »

Irina-nk

dasha

всем привет! я тут новичок!!! сегодня сделала заявку, расставила приоритеты, жду результата, надеюсь что будем соседями :)
Хотела узнать, что за субсидию все ждут? и еще вопрос такой: Как только я увижу в инете выигранную мной квартиру надо будет идти в СБ на Мира, да? за протоколом?
за ранее спасибо за ответы!!! :)

Алсу!

Цитата: dasha от июля 09, 2011, 18:49:01
всем привет! я тут новичок!!! сегодня сделала заявку, расставила приоритеты, жду результата, надеюсь что будем соседями :)
Хотела узнать, что за субсидию все ждут? и еще вопрос такой: Как только я увижу в инете выигранную мной квартиру надо будет идти в СБ на Мира, да? за протоколом?
за ранее спасибо за ответы!!! :)
Привет! Субсидия дается по МС 40% от стоимости квартиры, перечисляет эти деньги министерство! Да, вам нужно будет позвонить в СБ и уточнить, действительно ли выиграли квартиру. Если же выиграете, то надо будет идти к ним за протоколом и другими документами.... На скольки комнатную квартиру метите и в каком подъезде?

dasha

Цитата: Алсу! от июля 09, 2011, 18:55:43
Привет! Субсидия дается по МС 40% от стоимости квартиры, перечисляет эти деньги министерство! Да, вам нужно будет позвонить в СБ и уточнить, действительно ли выиграли квартиру. Если же выиграете, то надо будет идти к ним за протоколом и другими документами.... На скольки комнатную квартиру метите и в каком подъезде?
на трёшку метим!!! нам по норме положено 72 квадрата, поэтому 3-х уж решили взять! я хочу в первом подъезде!
а что такое МС ::)?????

Алсу!

Цитата: dasha от июля 09, 2011, 19:03:11
на трёшку метим!!! нам по норме положено 72 квадрата, поэтому 3-х уж решили взять! я хочу в первом подъезде!
а что такое МС ::)?????
:) МС- это Молодая Семья!

dasha

Цитата: Алсу! от июля 09, 2011, 19:05:20
  :) МС- это Молодая Семья!
а мне интересно дадут эту субсидию или нет? я  на СИ встала через работу (через детсад)? а мы считаемся МС или нет? и какие документы нужно собирать для этой субсидии и куда нести?

Алсу!

Цитата: dasha от июля 09, 2011, 19:10:38

а мне интересно дадут эту субсидию или нет? я  на СИ встала через работу (через детсад)? а мы считаемся МС или нет? и какие документы нужно собирать для этой субсидии и куда нести?
Я не знаю, как у вас там по Соц.Ипотеке, наверняка, у вас другие условия, вы ведь бюджетники. 40% перечисляют тем молодым семьям, которые в ОМС стояли в очереди по федеральной программе.

Анюта.82

Цитата: dasha от июля 09, 2011, 19:10:38

Молодая Семья и Соципотека - совсем разные вещи.Вы встали на Соципотеку ,как бюджетник.Поэтому никаких субсидий нет.Только при рождении ребенка вам на счет перечислят 200т.р.--Их дают при рождении ребенка по соципотеке(если уже заключен договор,а он у вас уже заключен т.к. вы уже участвуете в конкурсе).Республика Татарстан выделяет 200 тыс. рублей по соципотеке за КАЖДОГО родившегося ребенка.
....как бы этим покрывают 18кв.метров....

Ялена

Lavan

Свои 5 копеек.
1. Я так понял что квот по МС больше нет (в связи с закрытием программы), поэтому не совсем понятно как выигрывают сейчас МС.
2. Некая девушка Чулпан выйграла в этом доме по СИ. Вы, Чулпан, трехлетка или как? Мы с 2009 года стоим и во всех конкурсах заявлялись  - пусто.
Итог: люди квартиры разбирают, очередь не движется, в квотах движения нет - опять левак пошел?  :ireful:

Ялена

Цитата: Lavan от июля 09, 2011, 23:04:51
Свои 5 копеек.
1. Я так понял что квот по МС больше нет (в связи с закрытием программы), поэтому не совсем понятно как выигрывают сейчас МС.
2. Некая девушка Чулпан выйграла в этом доме по СИ. Вы, Чулпан, трехлетка или как? Мы с 2009 года стоим и во всех конкурсах заявлялись  - пусто.
Итог: люди квартиры разбирают, очередь не движется, в квотах движения нет - опять левак пошел?  :ireful:
Может у неё баллов много было или она трёхлетка?

dasha

Цитата: Анюта.82 от июля 09, 2011, 20:18:33
Молодая Семья и Соципотека - совсем разные вещи.Вы встали на Соципотеку ,как бюджетник.Поэтому никаких субсидий нет.Только при рождении ребенка вам на счет перечислят 200т.р.--Их дают при рождении ребенка по соципотеке(если уже заключен договор,а он у вас уже заключен т.к. вы уже участвуете в конкурсе).Республика Татарстан выделяет 200 тыс. рублей по соципотеке за КАЖДОГО родившегося ребенка.
....как бы этим покрывают 18кв.метров....
Всё понятно, про 200 тыс. я знаю, нам даже уже их перечислили, за рождение второго ребенка, на первого ребенка не дали, потому что договора еще не было :(

Наталья К

Привет соседям!Кому нибудь переоформили потребительский кредит в ипотечный?Или только когда субсидии переведут? :(

Юлия!

Цитата: Наталья К от июля 11, 2011, 16:16:06
Привет соседям!Кому нибудь переоформили потребительский кредит в ипотечный?Или только когда субсидии переведут? :(
Нам переоформили через месяц.

ильнурНК

мне переоформили,такой гемор был,еще сказали ждать звонка,дадут график платежей,заее... уже

русланка

интересовался кто по поводу субсидий, когда перечислят?

Ялена

Третий час ночи,а на вашем домике работает башенный  кран.Молодцы строители!!!Шумят слегка(у меня окна напротив),но ладно.

Юлия!

Цитата: Ялена от июля 12, 2011, 02:04:57
Третий час ночи,а на вашем домике работает башенный  кран.Молодцы строители!!!Шумят слегка(у меня окна напротив),но ладно.
Да мы просили чтобы не останавливались!)))))) :)

Алсу!

Цитата: русланка от июля 11, 2011, 23:27:21
интересовался кто по поводу субсидий, когда перечислят?
когда перечислят не знаю, но есть информация, что скоро будет финансирование (скорей всего в этом мес.), министерство выделит деньги

русланка

в челнах уже движуха пошла, начали перечислять

Алсу!

Цитата: русланка от июля 12, 2011, 21:47:50
в челнах уже движуха пошла, начали перечислять
чуть-чуть уж осталось, скоро, значит, и вам перечислят!

Наталья К

Цитата: Юлия! от июля 11, 2011, 17:55:58
Нам переоформили через месяц.
А вы какие документы сдавали в банк для переоформления? Мы когда с Мира 38 забрали документы на квартиру в банк сдали ,уже 3мес прошло,они не шевелятся.Может ещё какие документы надо?В банке говорят ждите,но не так долго ведь. :ireful:

Алсу!

Цитата: Наталья К от июля 13, 2011, 16:30:20
А вы какие документы сдавали в банк для переоформления? Мы когда с Мира 38 забрали документы на квартиру в банк сдали ,уже 3мес прошло,они не шевелятся.Может ещё какие документы надо?В банке говорят ждите,но не так долго ведь. :ireful:
Теребите банк! Таких как вы там немеренно.... звоните, ходите.... Это ведь всё равно не просто так, что так долго.....  :-[

Наталья К

Цитата: Алсу! от июля 14, 2011, 10:12:00
Теребите банк! Таких как вы там немеренно.... звоните, ходите.... Это ведь всё равно не просто так, что так долго.....  :-[
Сегодня сходила в банк сказали завтра или в понедельник позвонят(будем надеяться).До этого сколько раз звонили говорят ждите,пока с ними не поругаешься толку нет.

Алсу!

Кто знает, сколько этажей- то подняли?