• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/д по ул.Бакалейная

Автор Pуслан, марта 19, 2011, 16:54:27

« назад - далее »

Катюхаруслан

Цитата: Бакалейная 52а от ноября 19, 2011, 20:29:07
Катюхаруслан!! У меня такой вопрос  :-[ а вы как в сентябре узнали , что та квартира, которую Вы смотрели- будет Вашей? ведь результаты конкурса только около месяца стали известны....
да мы узнали уже через неделю после начала конкурса мы с предприятия..........

tema-8808

http://www.tatar-inform.ru/video/3187/ 
видео Вести Татарстан Итоги недели!!!
хочется конечно Н.Г. встретить в новой квартире, но успеют ли оформить все документы...

tema-8808

23.11.2011г в 19.40 по ЭФИРу Будет выступать Ильсур Метшин по вопросам СОЦ.ИПОТЕКИ!!!!

Альбиша

Всем привет, всех поздравляю, сегодня зашла на личку и обрадовалась и расстроилась одновременно когда увидела факт. площадь по БТИ. Дело в том, что у нас по договору 54кв. + 20% = 64,8кв., мы когда выбирали квартиру смотрели что бы уложиться в этот норматив и не переплачивать за сверх норму ( выбрали где 64,33)  И вот мы выиграли квартиру, радости нет предела, а сегодня...... :(я в шоке, площадь стала 65,2!!!! звоню в ГЖФ И мне там говорят, все товарищи вы в пролете будете теперь из-за этой разницы в 40см. платить все, что свыше 54кв. по сверх норме!!!! Кто нибудь еще с такой ситуацией столкнулся, или я одна такая :o

Lisami

Цитата: Альбиша от ноября 21, 2011, 11:52:12
Всем привет, всех поздравляю, сегодня зашла на личку и обрадовалась и расстроилась одновременно когда увидела факт. площадь по БТИ. Дело в том, что у нас по договору 54кв. + 20% = 64,8кв., мы когда выбирали квартиру смотрели что бы уложиться в этот норматив и не переплачивать за сверх норму ( выбрали где 64,33)  И вот мы выиграли квартиру, радости нет предела, а сегодня...... :(я в шоке, площадь стала 65,2!!!! звоню в ГЖФ И мне там говорят, все товарищи вы в пролете будете теперь из-за этой разницы в 40см. платить все, что свыше 54кв. по сверх норме!!!! Кто нибудь еще с такой ситуацией столкнулся, или я одна такая :o
и у нас так. я думаю так быть не может! может не атк поняли. мы собираемся платить только эту разницу в 1-1,5 кв. м. вы по какой ипотеке выйграли?
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

Lisami

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0
ЦитироватьЕсли после обмеров кв.м. стало больше - необходимо доплатить разницу на тот счет куда клали первоначалку. Когда увидите на личной страничке эти деньги, идти в кооператив написать заявление о переводе платежа. А только потом за окончательным протоколом. А если меньше - то сразу получение основного протокола

МАНЯВКА

Цитата: Альбиша от ноября 21, 2011, 11:52:12
Альбиша, я так понимаю вы по Мс получили квартиру. Да, что вы расстраиваетесь! Вы посчитайте лучше, сколько выигрываете. Рыночная стоимость ого-го какая!

Lisami

я тут почитала форум. этот страшный сверхнорматив опасен для бюджетников вроде. а для МС с 2010г. его отменили (ДайБог!)...

tema-8808

День Добрый!!! Сегодня наконец то съездили посмотреть свою квартирку... все впечатлило! только меж.комнатные двери "не очень" ,а так все супер!!! все работает-хоть сейчас заселяйся :)
дом открыт в будни с 9 до 17

t-gra

для СИ - если в рез-те обмера БТИ стало больше 20%, то да - весь сверхнорматив будет по сверхнорм. цене, но 3леткам его выплачивать сразу не надо будет, включат в платежи..
для МС - сверхнорматива нет

Альбиша

Я получила по СИ, так что придется платить, я тут посчитала и вот, что получилось. Если бы мы вошли в эти 20% то ст-ть квартиры 1 624 000, а теперь стала 1 765 951, разница 142 000 почти, тем более если учесть что мы эти деньги берем у них в кредит, то получается очень много. Такое впечатление, что они спец-но это делают, смотрят у кого разбег не большой (я имею в виду 20%), тому и прибавляют, что бы люди больше платили. Даже в такой момент радости умудрились настроение испоганить. :(

gtt406

Цитата: ravi. от ноября 21, 2011, 14:11:40
Привет всем! Подскажите пожалуйста те, кто выиграл 1 комнатные.У вас тоже идет увеличение площади (по замерам БТИ)  и если да, то на сколько? Спасибо заранее!

если есть замеры бти, то при заявке на квартиру стоит уже именно эта площадь. у меня площадь была 50,11, стала 49,1

ravi.

Цитата: gtt406 от ноября 21, 2011, 16:35:43
если есть замеры бти, то при заявке на квартиру стоит уже именно эта площадь. у меня площадь была 50,11, стала 49,1
Ага,т.е.меньше..Это лучше,чем если бы перебор норматива.. Понимаю  Альбишу - выбирали ,что бы  в норматив уложиться, а теперь приходится из-за вшивых 0,4 все-таки переплачивать за сверхнорматив... Одно дело, когда осознанно на это идешь, и другое - когда вот так..

t-gra

Цитата: Альбиша от ноября 21, 2011, 16:30:30
Такое впечатление, что они спец-но это делают,
если сомневаетесь - вызываете замерщика заново (когда получите), естественно не за просто так

Цитата: ravi. от ноября 21, 2011, 16:57:29
Одно дело, когда осознанно на это идешь, и другое - когда вот так..
а как это неосознанно? када берешь на границе 20%, заранее нужно предполагать, что возможен такой вариант, т.к метраж там предварительный.. дома тютельку в тютельку никто еще не научился строить
на форуме об этом писалось, и такие случаи превышения 20% после замеров- не редки

Lisami

Цитата: Бакалейная 52а от ноября 21, 2011, 15:26:49
День Добрый!!! Сегодня наконец то съездили посмотреть свою квартирку... все впечатлило! только меж.комнатные двери "не очень" ,а так все супер!!! все работает-хоть сейчас заселяйся :)
дом открыт в будни с 9 до 17
что прям свободный вход? заходи кто хочет?или в сопровождении ключницы?

artur24155

Всегда опасно выбирать площадь "в притык", нужно оставлять "запас" в 1-2 метра.

tema-8808

Цитата: Lisami от ноября 21, 2011, 20:39:39
что прям свободный вход? заходи кто хочет?или в сопровождении ключницы?
В сопровождении конечно!!! открыла-посмотрели-ушли!!!

Lisami

Цитата: Бакалейная 52а от ноября 21, 2011, 21:18:43
В сопровождении конечно!!! открыла-посмотрели-ушли!!!
фотографировать разрешает? если мы завтра поедем не откажет интересно?

Валерия

Цитата: Lisami от ноября 21, 2011, 21:32:56

Возьмите шоколадку, она любит чай пить! Точно не откажет!))

tema-8808

Цитата: Lisami от ноября 21, 2011, 21:32:56
Конечно можно!!! Мы всю квартиру сфоткали))) Сейчас от ноута не отходим-фотки весь вечер смотрим :)

Lisami

Цитата: Валерия от ноября 21, 2011, 21:33:58
Возьмите шоколадку, она любит чай пить! Точно не откажет!))
ок.спасибо!
ЦитироватьВсегда опасно выбирать площадь "в притык", нужно оставлять "запас" в 1-2 метра.
об этом нужно написать в инструкциях :) такие вопросы всегда возникали и будут возникать...

Lisami

Цитата: Бакалейная 52а от ноября 21, 2011, 21:36:14
Конечно можно!!! Мы всю квартиру сфоткали))) Сейчас от ноута не отходим-фотки весь вечер смотрим :)
:o что уж вы нас не радуете? просим! просим фотки ! :)

Валерия

Цитата: Lisami от ноября 21, 2011, 21:38:59
А мне интересно  во всех квартирах обои  в прихожих вишневого цвета?  :)

tema-8808

Цитата: Lisami от ноября 21, 2011, 21:38:59
Нет уж >:( :) Завтра Все сами увидите :) без обид!!!
кстати, что еще заметил щели большие между окном с уличной стороны.....

Lisami

Цитата: Бакалейная 52а от ноября 21, 2011, 21:44:14
Нет уж >:( :) Завтра Все сами увидите :) без обид!!!
кстати, что еще заметил щели большие между окном с уличной стороны.....
я теперь не усну... :(