• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Федеральная программа обеспечения жильем медиков и учителей (>10 лет)

Автор ramilst, марта 09, 2011, 16:25:53

« назад - далее »

Ялена

Цитата: Leseno4ek от января 21, 2012, 17:24:22
А если прописка не казанская, а работаешь в Казани, то и квартиру в Казани давать будут?
СИ всегда дают по прописке.Скорей всего этот пункт менять не будут.

Leseno4ek

Цитата: Ялена от января 21, 2012, 17:25:46

СИ всегда дают по прописке.Скорей всего этот пункт менять не будут.
Получается, как-то странно. Квартира в другом городе будет, а работать нужно в другом)) Т.к. есть же пункт в договоре СИ, где пишется, что нужно 10 лет отработать.

Ялена

По прописке (в своём городе) будете искать место в бюджетной сфере и отрабатывать.

ludmila

а вот интересно, как долго надо проработать в школе, чтобы встать в очередь на СИ?

Ялена

Цитата: ludmila от января 21, 2012, 21:36:46
а вот интересно, как долго надо проработать в школе, чтобы встать в очередь на СИ?
Говорилось о 10 годах стажа,но пока ничего подобного нигде не читала и не видела.

ludmila

Цитата: Ялена от января 21, 2012, 21:39:37

Говорилось о 10 годах стажа,но пока ничего подобного нигде не читала и не видела.
я не про спец.программу,про обычную

Ялена

В обычной стаж не обязателен.Как только справку НДФЛ смогут Вам дать,так можете и вступать.

ludmila

Цитата: Ялена от января 21, 2012, 21:43:57
В обычной стаж не обязателен.Как только справку НДФЛ смогут Вам дать,так можете и вступать.
ну наконец-то хоть кто-то мне ответил. Ялена, спасибо. А вы случайно не знаете, можно ли стоять в очереди на двух программах одновременно, а то такие противоречивые мнения...

Ялена

Цитата: ludmila от января 21, 2012, 23:10:14
ну наконец-то хоть кто-то мне ответил. Ялена, спасибо. А вы случайно не знаете, можно ли стоять в очереди на двух программах одновременно, а то такие противоречивые мнения...
Думаю,что можно.Хотя точно не знаю.

Ялена

Сегодня на работе заполняли данные на учителей независимо от возраста.Там был пункт с какого года находимся в ипотеке и какую квартиру заявляли при подаче документов на учёт.Для чего это,если ипотека учителям только до 35 лет?

GKR77

почему то в нашей школе как партизаны молчат, откуда такую информацию можно узнать

Ялена

Цитата: GKR77 от января 25, 2012, 19:15:52
почему то в нашей школе как партизаны молчат, откуда такую информацию можно узнать
У нас собирали председателей профсоюзов.Я на прошлой неделе спрашивала у  ней,но информации не было.Она сказала,что их на этой неделе должны собрать для чего-то.Оказалось,что потребовали от них списки в бумажном и электронном варианте.

Светланка30

А  кто этим вопросом вообще занимается? И откуда ваше руководство знает стоите ли вы на ипотеке или у вас опрос был?

Ялена

Цитата: Светланка30 от января 25, 2012, 20:11:02
А  кто этим вопросом вообще занимается? И откуда ваше руководство знает стоите ли вы на ипотеке или у вас опрос был?
Эти  листы для заполнения данных раздавали всем учителям.Этим занимается профком.

azatzakir

Ялена

Цитата: azatzakir от января 28, 2012, 20:37:30
у нас в школе никто и ничего не знает :ireful:
Эта программа для тех,кому меньше 35.Если Вам больше,то даже и не волнуйтесь по поводу этого.

Viva

Цитата: azatzakir от января 28, 2012, 20:37:30
у нас в школе никто и ничего не знает :ireful:
звоните в Министерство Образования, все списки стекаются туда, а оттуда в Москву.Может еще успеете. Если вам нет 35 то есть смысл: пособие =400тыс руб.+квартира под 1%.

azatzakir

стаж работы 4 года учителем, возраст менее 35 лет, возможно ли учавствовать в данной программе?
Если да, то где подробнее можно узнать? в школе и в профкоме районного РОО ничего не знают. В каком именно кабинете МОиН РТ могут предоставить полную информацию?

И вообще этот закон принят или это только проект?

Viva

Почитайте на ветке я выкладывала само постановление и тел Мин Образов,этим занимается отдел кадров.СЕйчас уже не помню номер.Мы в программу не вошли,номер выкинула,но можно узнать по 09.

Зульфия

Цитата: альбина369 от января 18, 2012, 21:13:26
ага, потому что писали несколько списков. кто стоит на ипотеке и старше 35, кто не стоит и старше и кто моложе. вообщем несколько списков.
Да, я сама лично видела. Это несколько таблиц. Но у нас нет нуждающихся старше 35, я всех старее-30лет)) так что ограничений в возрасте там нет. Мне директор сказал, типа очень не надейся. эту инфу практический каждый год запрашивают. если и введут чего, то, так, для отмывки очередной суммы
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Ялена

Цитата: Зульфия от января 28, 2012, 21:27:55
Да, я сама лично видела. Это несколько таблиц. Но у нас нет нуждающихся старше 35, я всех старее-30лет)) так что ограничений в возрасте там нет. Мне директор сказал, типа очень не надейся. эту инфу практический каждый год запрашивают. если и введут чего, то, так, для отмывки очередной суммы
Мне тоже сказали,что информацию эту запрашивают каждый год.Но тем,кому нет 35 ипотека будет по новым правилам.Думаю,что в конце года уже программа заработает.

azatzakir

если встали на соц.ипотеку (23 января) , можно ли будет переити ?

Зульфия

Цитата: Ялена от января 28, 2012, 21:31:06

Мне тоже сказали,что информацию эту запрашивают каждый год.Но тем,кому нет 35 ипотека будет по новым правилам.Думаю,что в конце года уже программа заработает.
хорошо было бы, тем более оказалось, что считаю я неправильно (платеж 30.01.2009 и дальше стабильная оплата, до этого не платили-веры не было-решила, что 365+365+365=1095,  и мы трехлетки в феврале, но чего -то мой расчет неверный..) так что будем ждать новую, а пока есть, где жить (раб каморка есть. будем довольствоваться этим)
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

Зульфия

Цитата: azatzakir от января 28, 2012, 21:35:09
если встали на соц.ипотеку (23 января) , можно ли будет переити ?
видимо, переведут. Давайте уж дождемся действия программы))) ведь их помыслы не предугадать......

В ожидании

Цитата: Ялена от января 18, 2012, 22:11:24
Я ничего не знаю об этом.Если Вы до 35,то надо уже дождаться.Поэтому Вам надо опять в медицину.А указания,думаю,были.Ипотека же для учителей и врачей.
А для воспиталей не будет? интересно стало)))