• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Автомобиль

Автор Nиколай, ноября 08, 2008, 13:50:51

« назад - далее »

Dark

Цитата: context от апреля 21, 2014, 14:13:16
Уррра!!!
Дождались! Смотрим  :)
Ведущие «Большого тест-драйва» раскритиковали манеру вождения казанцев - «хамское, с нарушением правил, скоростного режима, двойной сплошной»
Ведущие «Большого тест-драйва» Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов 18 апреля посетили Казань и изучили состояние трассы М7 между Нижним Новгородом и Казанью. Проехав по городу примерно 40 минут, они в очередной раз убедились в бескультурье казанских водителей.
«Сегодня мы проехали 40 минут по городу, я вижу людей, которые могут совершенно спокойно из прилегающей территории ломануться через три ряда влево», - заметил Стиллавин.
«И разворачиваться прям тут же», - добавил Вахидов.
По словам Стиллавина, в Казани сумасшедшее движение – «хамское, с нарушением правил, скоростного режима, двойной сплошной».
Что касается трассы, то расстояние в 370 км автоколонна преодолела за 6,5 часов. Трасса получила оценку «четыре с минусом». По словам Стиллавина, «ямки встречаются, но чего-то такого, от чего можно потерять колеса, пока не наблюдали». Основным недостатком трассы ведущие назвали наличие всего двух полос.
«Федеральная трасса должна как минимум состоять из четырех полос, отбойник посередине и комфортные развороты. Ничего этого здесь нет, и, конечно, никаким ГОСТам эта дорога не подчиняется. Основная проблема в том, что всегда приходится обгонять фуры», - сказал Стиллавин.
ну а я,как человек проехавший из Казани до Абхазии несколько раз,да и вообще покатавшийся много куда,могу утверждать обратное,самые порядочные водители в Казани и самые лучшие дороги в Татарстане и в Казани!!!

DronSKM

ненене, я тож много где был, в Казани очень плохо с культурой вождения и дороги не самые лучшие, но хорошие , относительно некоторых типа Ульяновска вообще отличные  :D :D :D

Pуслан

Владелец автохолдинга РРТ признался: проблемы компании начались после строительства автосалона в Казани
22.04.2014 07:14
С 1 апреля последние импортеры Subaru, Nissan, Honda расторгли с питерским автохолдингом РРТ дилерские соглашения, компания потеряла франшизы абсолютно всех брендов, некогда присутствовавших в его портфеле. Об этом газете «Коммерсантъ» заявил основной владелец холдинга РРТ Олег Барабанов.

http://www.business-gazeta.ru/article/102447/

Dark

наслышан от акосовских ребятишек,что много машин РРТшных к ним на гарантию приезжают.

DronSKM

знакомый года 1,5 назад хотел у них тачку брать, деньги отдал ждал тачку 2 месяца под разными предлогами , в итоге в барс-авто купил.........

Dark

один РРТшник рассказывал,у них один клиент через год только тачку получил....

Pуслан

Банк России рекомендует увеличить стоимость ОСАГО в Казани и РТ: региональный коэффициент вырастет с 2 до 2,3

http://www.business-gazeta.ru/article/102490/

context

Pуслан

Dark

на этом месте постоянно машину бьются,что с этой стороны трассы,что с другой....

context

Dark

кто ж его знает?! :-[

context

Лучше поздно чем никогда. Корреспондент бизнес-онлайн по нашему заявлению осветил тему навязывания страховыми компаниями страхования жизни при ОСАГО
Кризис ОСАГО в Татарстане: полисы пошли с «нагрузкой»
Предреволюционная ситуация сложилась на рынке страхования автогражданской ответственности в Челнах: владельцы машин не могут ездить без полисов ОСАГО, а страховые компании не хотят их оформлять. Получить полис можно, только приобретя навязываемые дополнительные виды страхования: имущества, жизни и т.д. Страховщики оправдывают свои действия тем, что ОСАГО приносит им значительные убытки. Эксперты «БИЗНЕС Online» отмечают, что такая ситуация сложилась не только в автограде, а по всей России, и ситуация приближается к тому, что выплаты по ОСАГО становятся практически равны сборам.

Автовладелец Евгений Илюхин сообщил о том, что безуспешно занимал очередь за полисом уже трижды! Возмущенный действиями страховых компаний, он здесь же начал собирать подписи под петицией, адресованной прокурору Набережных Челнов Александру Евграфову.

«Копии также обязательно отправлю и мэру, и в УВД, — сообщил Илюхин нашему корреспонденту. — Сколько уже можно саботировать исполнение федерального закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности»? Он ведь обязывает исполнять свои обязанности не только автовладельцев, но и страховые компании. На каком основании нам отказывают в выдаче полисов? Я уже трижды сюда приезжал, не могу попасть на прием. Сегодня с двух ночи записывать начали. Я пришел в четыре утра, стал только 40-м в очереди, а всего уже пришло около 80 человек. А записывают только на завтра. Попасть ведь невозможно! Вчера мы (около десятка человек) заходили к начальнику отдела АСКО с просьбой объяснить ситуацию. Но он ничего объяснять не стал, вызвал охрану и выставил нас за дверь. Раз не выдают полисы, надо продлить действие старых полисов. Это наше законное требование!» — сказал Илюхин.

По его словам, в других компаниях «чужих» клиентов не принимают, отправляют в ту, где ранее был оформлен полис ОСАГО. Обзвонив практически все страховые компании, представленные в Набережных Челнах, и лично объездив около десятка компаний («Росгосстрах», «Согласие», ВСК, «ВТБ-Страхование», «Талисман», НАСКО), корреспондент «БИЗНЕС Online» убедился в том, что под этим заявлением имеется вполне реальная почва. В большинстве страховых компаний на телефонный звонок отвечают: «Мы с ОСАГО не работаем». А те, кто работает, приглашают подъехать к ним в офис, и уже там выясняется, что «бланков нет», но если клиент согласен застраховать еще свою жизнь (варианты: имущество, КАСКО, от несчастных случаев и т.д.) и дополнительно выложить от 1300 до 1700 рублей, то бланки как-то волшебным образом находятся...
http://business-gazeta.ru/article/102539/

PS
Мое заявление в прокуратуру РТ и антимонопольную службу находится на стадии рассмотрения.
Видео и аудио-запись мы приложили.
Верну таки себе я 900 рублей.

Farid

И зачем нужны светофоры? :D

http://www.youtube.com/watch?v=UEIn8GJIg0E#t=82

/// BMW attacks AUDI

с 0:45

Водитель Шкоды, совершая обгон, не успел вернуться в свою полосу и столкнулся со встречным грузовиком. От удара у большегруза оторвало кабину, он вылетел на обочину. Шкоду отбросило на противоположную обочину. Удар был такой силы, что двигатель легковушки оторвался и отлетел в попутный внедорожник.

В дтп пострадали 54- летний водитель Шкоды и его 44- летняя пассажирка. 20- летний водитель грузовика и 30- летний водитель Грейт Волла не пострадали.
http://www.youtube.com/watch?v=PM6dxSXfy74#t=104

context

Путину пожаловались на навязывание ОСАГО «с нагрузкой» – ЦБ и ФАС поручат разобраться в ситуации

Сегодня в ходе медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге журналист с Дальнего Востока рассказал президенту Владимиру Путину, что страховые компании навязывают водителям при заключении договора ОСАГО дополнительные виды страхования. Путин обратил внимание Центрального банка и федеральной антимонопольной службы (ФАС) на эту ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.

«С этим надо бороться, — подчеркнул глава государства. — Обязательно обращу на это внимание председателя Центрального банка Набиуллиной Эльвиры Сахипзадовны. Она соответствующий сигнал пошлет и в свои территориальные органы. Будем за этим внимательно наблюдать».

Президент назвал такую практику отвратительной и вспомнил, что в советские годы по похожему принципу всех, кто хотел купить книгу Валентина Пикуля, заставляли приобретать «Целину» Леонида Брежнева. «Если это что-то похожее, то это, конечно, отвратительная практика в прямом смысле этого слова», — сказал Путин.

Накануне газета «БИЗНЕС Online» опубликовала материал, посвященный этой проблеме. Автовладельцам в Набережных Челнах страховщики навязывают дополнительные продукты при оформлении полиса, оправдывая это тем, что ОСАГО приносит убытки.
http://www.business-gazeta.ru/article/102696/
Надеюсь, уже скоро я засуну взад страхование жизни своей кампании АсКо и верну свои 700 руб кровных

РВ

Цитата: context от апреля 24, 2014, 19:13:45

Надеюсь, уже скоро я засуну взад страхование жизни своей кампании АсКо и верну свои 700 руб кровных
вчера кажись 900 руб было :o

context

Шамиль

Цитата: context от апреля 24, 2014, 21:30:37
Да

У всех жизнь дорожает, а у нашего товарища - наоборот!

:D :D :D

РВ

у него самооценка падает

context

За отказ продавать ОСАГО без «нагрузки» «Росгосстрах» оштрафован на 158 млн. рублей
УФАС по Татарстану оштрафовал «Росгосстрах» на 158 млн. рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. В распоряжении УФАС оказались два документа от клиентов, в которых был прописан отказ «Росгосстраха» от продажи полиса из-за того, что покупатель отказался от программы страхования жизни и здоровья водителя «Фортуна-Авто», сказал на заседании ведомства замруководителя УФАС по РТ Руслан Биктимиров. Как пишет «РБК-Татарстан», с осени на «Росгосстрах» поступило около 100 подобных жалоб.
http://www.business-gazeta.ru/article/102750/
PS
Сразу настроение поднялось

Farid

Цитата: context от апреля 25, 2014, 10:27:41
Сразу настроение поднялось
От чего? От того, что, кто-то деньги заработал а кто-то потерял? Или от того что страховка вырастит в цене?

context

Я за справедливость.
Штраф конечно пойдет в бюджет, конечно нужно обращаться в прокуратуру для возврата денег непосредственно человеку.
Но теперь я могу ссылаться на решение ФАС по РТ, на конкретный документ

Dark

Урфин

Сегодня до обеда был в районе Губкина.Вижу картину: недалеко от меня девчонка на Матизке пробует с дворовой территории задом на Губкина выехать, а там движение, девчонка явно нервничает. Время у меня было, хотел подойти помочь, но вдруг рядом гаец старлей нарисовался, он рядом видно пасся, нарушителей ловил. Не фига себе думаю, девчонка вроде ничего не нарушала, че это он от неё хочет? Подхожу поближе уже готовый с гайцом быдаться, а он вдруг говорит:" Девушка, давайте я вам помогу." После это выходит на Губкина, жезлом притормаживает машины и даёт так девчонке выехать. Я недалеко стоял, после этого взглядами с гайцом встретились, я ему большой палец показал, улыбнулись друг другу, и я ушёл. Настроение сразу поднялось    :) :)

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Fender

Урфин, прослезил аж  :D
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка