• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Списки на 2009 год

Автор Alenka, октября 21, 2008, 12:11:42

« назад - далее »

Alenka

Может быть кто-нибудь знает, когда должны придти из Москвы утвержденные списки на 2009 год? Или они еще туда не ушли? Или может быть уже пришли?  :-[

julia

не знаю как насчет москвы, но я звонила по тел. 299-17-26, там сказали, что те кого признали нуждающимися до 1 сентября, в списках на 9й год.

Freya

julia, +1

...и мы там есть!!! тока не знаю, радоваться этому, или огорчаться в связи с нынешним кризисом... ???

Урфин

Да вы что,ребята?!!! :) Бегите быстрее за шампанским и отметьте это дело всей семьей! :) Это удача и большая!
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Alenka

Когда я звонила в администрацию Ново-Савиновского района последний раз (это было в середине сентября), мне сказали, что списки на 2009 год еще составляются...Правда мои данные уточнили, и сказали, что я в списках уже есть...Но начитавшись форума я сделала вывод, что эти списки не являются последней инстанцией...что их еще в Москву на утверждение отправляют, а там вполне могут взять, повычеркивать из списка часть претендентов...Соответственно с полной уверенностью можно сказать "Я есть в списках на 2009 год" только тогда, когда эти списки будут согласованы Москвой...может конечно я что-то недопонимаю... :-[

Kazanner

Еще насколько я понимаю, есть такой момент, что сейчас в этих списках уже около 1000, а может быть даже больше человек. А социальную помощь (субсидию) выделяют меньшему количеству человек. Например, насколько я знаю, с начала года для Казани было выделено всего 300 субсидий. Так что попадание в список и утверждение его в Москве еще не гарантия решения квартирного вопроса.

Freya

Я про казанские списки на 2009 говорила - что нас туда включили..а уж что Москва скажет - это отдельный вопрос.
Сейчас вообще можно только гадать, каким будет финансирование программы в 2009ом, сколько субсидий всего выделят, сколько квартир под программу будет выделено в Казани, и на каких условиях банк будет подтверждение платежеспособности выдавать...
Плюс у нас, наример, деньги в ЦБ - а они грохнулись капитально в цене...так что вот так вот=)

Гарантий, по-моему, вообще нет, до тех пор, пока в квартиру не въедем - даже если субсидию дадут, и конкурс выиграешь, могут ещё дом сдавать в эксплуатацию долго и уныло...так что это только начало большого геморроя :)

Lilja

Здравствуйте! У меня вопрос:
нас признали нуждающимимся в июне 2008 года, при этом сказали не забудьте обновить документы в январе, спрашиваю других нуждающихся (не нашего района) грят, что раз в год, т.е. когда признали, тогда и обновляй. Засомневалась, позвонила в нашу Авиастроительную администрацию, не успела представиться, как мне сказали обновить все документы до 20 февраля и кинули трубку. Вопрос: кому нить ещё говорили обновить документы??? др. районы???а???

Rema

Цитата: Lilja от января 20, 2009, 16:39:24
нас признали нуждающимимся в июне 2008 года, при этом сказали не забудьте обновить документы в январе, спрашиваю других нуждающихся (не нашего района) грят, что раз в год, т.е. когда признали, тогда и обновляй. Засомневалась, позвонила в нашу Авиастроительную администрацию, не успела представиться, как мне сказали обновить все документы до 20 февраля и кинули трубку. Вопрос: кому нить ещё говорили обновить документы??? др. районы???а???
Раз сказали - значит надо!! чтобы не было потом недоразумений :)

Рустем

а какие именно документы надо обновлять?мОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ?.Заранее бланодарен.

Альбина З.

Цитата: Lilja от января 20, 2009, 16:39:24
Я сдавала документы в феврале 2008, так сказали документы обновить к марту 2009 года ( Кировский район)

Альбина З.

Цитата: Рустем от января 20, 2009, 17:12:29
а какие именно документы надо обновлять?мОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ?.Заранее бланодарен.
1 выписка из дом. книги и фин-лиц. счет
2 справки из рег. палаты
3 2-НДФЛ (2008-2009)
4 справки с места работы
5 у кого есть пособии.

Lilja

Документы отнесли, сказали что списки ещё не отправили и отправят скорее всего в марте, а может ответ уже в марте придёт :-[...не поняла...
вообщем так, ждём-с :)

Юрист

по всем правилам списки отправляются до 01.09. текущего года на год планируемый )
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

nightrus

вчера был в администрации, сказали по сикрету, что какие-то предварительные (не окончательные) списки уже отправили... условия проверки ужесточили, досконально все документы проверяют... и я так понял, что терь не только банк, а даж комиссия будет на з\п обращать внимание...

Светлана-я

В прошлом году списки на 2008 отправляли 30-31 января в министрерство по делам мол и спорта РТ. А в Москву 15 февраля, после того как их наше министерство утвердило.
Слава Богу за всё!

Юрист

эт точно! документы жестко проверяют! председатель ЖСК (сосед) сказал что даже звонили насчет нас из адм. проверяли скока нас в квартире числится и с какого года ! жесть какая ! прям 37 год....  :o :o

Ленусик

Мне так все это знакомо до боли. Ваши переживания еще только начались.

Юрист

не страшно, в конце 2009 нужно обновить документы !

tatarin

список 2009 г сформирован и как сказали до 1 сентября - это действительно так.
НО, уважаемые МС есть еще список 2008 года и там порядка 1000-1500 семей

Юрист

семьи включенные в список 2008 года, но не учавствовавшие в конкурсах и не получившие субсидию - автоматически вносятся в список 2009 года.. идет наложение.... так что не все так грусно..

Grifon

Цитата: Юрист от февраля 11, 2009, 11:12:49
семьи включенные в список 2008 года, но не учавствовавшие в конкурсах и не получившие субсидию - автоматически вносятся в список 2009 года.. идет наложение.... так что не все так грусно..
в администрации говорят что только до сентября можно участвовать в конкурсах

Юрист

неправильно: бейте их ногами!. или уши промойте!.... молодая семья вставшая на учет до 1 сентября текущего года - включается в списки участников на планируемый (читай - следующий) календарный год.

ira

Уважаемые!
знает ли кто-нить, если МС была в списках по городу (и в списках, отправленных в РФ), а затем администрация эту семью из своего списка исключила, то как скоро это решение отражается в вышестоящих инстанциячх?

Юрист

На каком основании произошло исключение? кто исключил? и я не понял "что за вышестиоящие инстанции"???