• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: schar75 от августа 18, 2011, 09:15:23
Здравствуйте господа! А почему нет никакой инфо про дом на можайского,юдино,их уже распределили  ???Вроде конкурсов небыло :-[
нет, не распределили пока ничего
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Nurij

Скажите пожалуйста, после выплаты всех долгов, при приватизации  квартиры могут ли совершеннолетние дети отказаться от приватизации. В протоколе они указаны.

sunrise

Цитата: Nurij от августа 18, 2011, 11:29:28
Скажите пожалуйста, после выплаты всех долгов, при приватизации  квартиры могут ли совершеннолетние дети отказаться от приватизации. В протоколе они указаны.

по СИ Вы квартиру не приватизируете, а покупаете. Оформляется в собственность на всех, кто в договоре.

Nurij

Свидетельство о праве собст. нам бы хотелось оформить на мужа и на меня, а совершеннолетних детей только прописать на квартиру.

Dilya_2011M

Цитата: Ялена от августа 17, 2011, 20:36:57

Зачем Вы так?!Может человек не имел в виду ничего плохого.Раз он стал зятем,то будет одним из этой семьи и будет вкладывать в эту квартиру тоже.И делить без согласия родителей вряд ли что-либо будут.     ::)
Это не то, что имел человек что-либо плохое, либо всё замечательно, это сам факт. Как есть на самом деле, так и будет.

доцент

Цитата: sunrise от августа 18, 2011, 11:32:42
по СИ Вы квартиру не приватизируете, а покупаете. Оформляется в собственность на всех, кто в договоре.
Но эту квартиру можно перевести в соцнайм...
горсоветская, 2, 4 этаж

Nurij

Как? Объясните пожалуйста!

доцент

Цитата: Nurij от августа 18, 2011, 14:30:49
Как? Объясните пожалуйста!
Собрать документы о среднемесячной зарплате... Чтобы выплачивать по 22 тыс. рублей, нужно чтобы зарплата была не менее 45 тыс. рублей, а там еще нужно услуги ЖКХ оплачивать... Я знаю три примера как люди просто перевели в соцнайм и все...
горсоветская, 2, 4 этаж

Nurij

Если не секрет можно поподробнее?

Aranidik

Всем доброго времени суток! Скажите, кто знает, на личной странице на сайте ГЖФ в закладке "Конкурсы" что означают графы "Всего" "Выбрано" "Остаток"?
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Ялена

Цитата: Aranidik от августа 21, 2011, 20:08:05
Всем доброго времени суток! Скажите, кто знает, на личной странице на сайте ГЖФ в закладке "Конкурсы" что означают графы "Всего" "Выбрано" "Остаток"?
"Всего"-это количество выделенных квот,"выбрано"-это то,что разыграно,"остаток" - те,что остались для розыгрыша.

Aranidik

А квота имеется ввиду одна квартира? и те, что остались для розыгрыша, уже построено или планируется?
У каждого человека в жизни всего две задачи: во-первых, добиться того, что хочется, и, во-вторых, получить от этого удовольствие. Вторая задача по плечу лишь мудрейшим.

Ялена

Цитата: Aranidik от августа 21, 2011, 20:57:02
А квота имеется ввиду одна квартира? и те, что остались для розыгрыша, уже построено или планируется?
Да,квота-это квартира.Те,что остались для розыгрыша,могут быть и построены,а могут и разыгрываться на уровне фундамента.

доцент

Цитата: Ялена от августа 21, 2011, 21:01:03

Да,квота-это квартира.Те,что остались для розыгрыша,могут быть и построены,а могут и разыгрываться на уровне фундамента.
Так сейчас же фундаменты не разыгрывают, воздух не продают... :)
горсоветская, 2, 4 этаж

Ялена

Цитата: доцент от августа 21, 2011, 21:03:48
Так сейчас же фундаменты не разыгрывают, воздух не продают... :)
Почему?!У нас сейчас дом на розыгрыше,который в марте начали разыгрывать на уровне фундамента.

Раюша

;) привет всем. скажите пож-та, на личной странице, в разделе "добавить кв-ру "  адрес  обьекта есть, а квартиры для выбора нет и не было Для данного обьекта. что это значит ???

Ялена

Цитата: Раюша от августа 21, 2011, 21:33:19
;) привет всем. скажите пож-та, на личной странице, в разделе "добавить кв-ру "  адрес  обьекта есть, а квартиры для выбора нет и не было Для данного обьекта. что это значит ???
Это значит,что для вашей категории нет квот на данный момент.

allizze

Здраствуйте.
Как я понимаю номера сейчас не выдают, но мы бы хотели начать собирать документы.
В связи с этим возникли вопросы.
Заявителем по СИ будет выступать свекровь.
в 2х комнатной хрущевке,45 кв метров прописанны свекровь,свекр, мой муж и наш первый ребенок. он был прописан в их квартире год назад.когда только родился.
Является ли это преднамеренным ухудшение жил условий?
ведь даже когда ребенок не был прописан они попадали под программу.
в Декабре 2011 у нас родится второй ребенок, мы так же его планируем прописать в квартире родителей мужа,так как я прописанна в елабуге  у своих родителей,а мы детей в елабуге прописывать не хотим. Повлияет ли это как то?
Нужны ли будут мои документы,ведь я являюсь семьей мужа,который имеет долю в этой хрущевке,квартира преватизированна.
и попадают ли они под СИ?
Заранее спасибо.

доцент

Цитата: Ялена от августа 21, 2011, 21:07:38

Почему?!У нас сейчас дом на розыгрыше,который в марте начали разыгрывать на уровне фундамента.
Потому что это только на Казань распространяется, так как очень много умных ипотечников в Казани развелось... В суд решили подать на ГЖФ в связи с задержкой сдачи дома...
горсоветская, 2, 4 этаж

Kostia

Подскажите в какие дни принимают документы  по соц ипотеки в Советском районе , а то до них не дозвонишься)

Ирек Фатыхов

Здравствуйте! У меня жена устроилась на работу в детский сад. Хотим встать в очередь  по социальной ипотеке. У меня тоже новая работа, 2 месяца только. На прежней работе зарплата выдавалась в конвертах, официальная была 6300 рублей, тогда жена была в декретном. Тогда общий доход семьи у нас был 6300 руб. Сейчас у меня официальная з/п 17000 руб, у жены 5000, ребенок. Все нормально хватает. Но справка 2 НДФЛ нужно за 2 года. Что мне делать?

доцент

Цитата: Ирек Фатыхов от августа 22, 2011, 18:34:55
Здравствуйте! У меня жена устроилась на работу в детский сад. Хотим встать в очередь  по социальной ипотеке. У меня тоже новая работа, 2 месяца только. На прежней работе зарплата выдавалась в конвертах, официальная была 6300 рублей, тогда жена была в декретном. Тогда общий доход семьи у нас был 6300 руб. Сейчас у меня официальная з/п 17000 руб, у жены 5000, ребенок. Все нормально хватает. Но справка 2 НДФЛ нужно за 2 года. Что мне делать?
Брать все справки такими какие есть...
горсоветская, 2, 4 этаж

Айгуль Н.Р

а где встают на очередь  по соц. ипотеки?

alin4ikkk

Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Jusik

подскажите пож-та,что является сверхнормативом,площадь которая больше положенной нормы или больше положенной нормы+20%,т.е если нам положено 72 кв.м,а квартира 92 кв.м-нам нужно оплатить по сверхнорме 20 кв.м или 6 кв.м(92-(72+14))?
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!